Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 8 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    теперь скажи себе, что то, что твоя жена тебя не понимает - это голограмма, и попроцессь то, что она тебя не понимает :rolleyes: :D

5 пользователям это понравилось.
  2. 8 окт 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Мне представляется, что мы по сути - одно целое, у нас общее сознание. Есть только я и другие аспекты меня. Поэтому, когда я вижу машину, другой человек тоже ее видит. Только вот с цветом не все так просто. Дизайнеры или визажисты, например, знают, что один и тот же цвет люди видят по разному. Бежевый может стать розовым, синий - черным (да-да, они разные:D). Это уже у каждого свои "настройки".

8 пользователям это понравилось.
  3. 8 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Так мы тут все такие-подмечаем, отражаем)))

4. 8 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Это ещё повезло)))а могла и поцарапать за такие слова.))))
    или стукнуть)))и объвила бы, что это ты сам создал, захотел так, а она только голограмма тобою созданная итд итп

5. 8 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Следуя заветам Шейфилда надо закрыть все школы, институты, университеты, заводы, фабрики. Закрыть всё где можно получить дискомфорт Создать иллюзию что круглый год месяц июль, кругом мягкая зелёная травка. Питаемся мы все от Солнца. И благодарить себя какие мы могучие. И даже одежды не надо. Абсолютная благодать.
    Или бред сивой кобылы.
    Только на контрастах человек может познать и счастье, и свободу и любовь. И радость творческого созидания.

1 человеку нравится это.
  6. 8 окт 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Влад, ничего такого Шейнфилд не говорит, никаких заветов я у него не увидела. Я увидела способ, как лично мне выйти из дискомфорта и получить то, чего я хочу и о чем мечтаю. И все....А контрастов у меня и так достаточно уже было в жизни, есть с чем сравнивать всю оставшуюся жизнь)))
    Кстати, в школе и институте мне нравилось. И даже на заводе я немного работала, и там тоже было много хорошего. Я б не закрывала их, пожалуй.;)

13 пользователям это понравилось.
  7. 8 окт 2015
    Fidgety
    Fidgety ЧКЧлен клуба
    Именно это и внушал Еве библейский Змей, предлагая яблочко с древа познания добра и зла:D
    В итоге человечество познало контрасты (они же "дуальность") и было выперто из рая:)

Во всяком случае, согласно легенде. Но в каждой сказке есть доля сказки, а всё остальное - правда;)

15 пользователям это понравилось.
  8. 8 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    А как получить то, чего я хочу и о чём мечтаю по Шейнфилду?. Что не припомню я.

9. 8 окт 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Надо было добавить, что она - самая красивая и замечательная голограмма из когда-либо тобой созданных :)
    Имхо, для начала брюзжать перестать и слушать других, чем другие делятся.
    Ну или продолжать думать, что больше всех всё знаю.. и брюзжать дальше :)
    Вы вообще мало что из Шейнфилда помните, если основываться на ваших сообщениях.

17 пользователям это понравилось.
  10. 8 окт 2015
    NovatorMira
    NovatorMira ДолжникДолжник
    Как я помню у Шейнфилда нет ничего о том,что можно получить желанное.
    Основа в очистке от запретов/убеждений/ограничений.После этого вы автоматически направляете профицитную (собранную) энергию на вдохновляющие цели,чем и реализуете желанное

11 пользователям это понравилось.
  11. 8 окт 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Так откуда мне знать - чего именно Вы хотите?
    Я вот хочу жить в мире с собой, прекратить эту внутреннюю войнушку бесконечную. И знаю, что это прекратит и внешние ... эээ... неприятности. Я давно знаю, что все мои проблемы - внутри меня, все оттуда. И не знала - что можно с этим сделать: способов, вроде, много, но все не то. А Шейнфилд и Даша Трутнева для меня оказались то, что надо.
    Не факт, что это надо Вам. Может, Вам тоже попристальнее в зеркало посмотреть? А то даже здесь прорывается Ваше желание искать виноватых вокруг себя, может, внутрь себя заглянете?
    Тогда и получите то, о чем мечтаете.;)

7 пользователям это понравилось.
  12. 8 окт 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    Несси, вы смотрите из 2 фазы, а он из 1. поэтому ему не понятно.
    как вы думаете, почему в индии знания передаются только внутри касты.

7 пользователям это понравилось.
  13. 8 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Смотрю иногда на это рубилово и тоже про касты думаю :D. Сказать только ломало :).​

14. 9 окт 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Периодически "в тему" повторить :) и для тех, кто не читал
    Перевод рассказа Энди Веира "Яйцо"/Andy Weir "The Egg"
    ***********************************************************************************************************************

Ты умер по пути домой.
    Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.
    — Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
    — Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
    — Там был… грузовик, и его заносило…
    — Ага,- сказал я.
    — Я… я умер?
    — Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
    — Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
    — Более или менее, - ответил я.
    — А ты бог?
    — Ага,- сказал я. – Я Бог.
    — Моя жена… и дети – пробормотал ты.
    — Что?
    — С ними все нормально?
    — Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной.
    Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов,
    чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее.
    Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение.
    Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать
    себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
    — Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
    — Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
    — Ааа, значит, Индуисты были правы….
    — Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
    — Куда мы идем?
    — Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
    — Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя.
    Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
    — Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный
    момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.
    — Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить.
    Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует.
    Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир,
    а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
    Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания.
    Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях.
    Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
    — О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
    — Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
    — Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
    — Откуда ты родом?.. – удивился ты.
    — Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я.
    Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
    — Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь
    могу пересечься с самим собой?..
    — Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
    — Тогда в чем смысл всего того?
    — Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
    — Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.
    — Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
    — Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
    — Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься,
    превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
    — Только я? А как же остальные?
    — Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.
    — Но все люди на Земле…
    — Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
    — Я… Я – ВСЕ?
    — Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
    — Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
    — И который когда-либо будет жить, да.
    — Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
    — И ты Джон Вилкс Бут.
    — Я Гитлер?
    — И ты миллионы его жертв.
    — Я Иисус?
    — И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.
    — Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе.
    Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой.
    Ты задумался.
    — зачем? Наконец спросил ты. — Для чего все это?
    — потому что однажды ты станешь таким как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя мое.
    — Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.
    — Нет. Пока еще нет. сейчас ты только зародыш. ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на земле
    во все времена, ты будешь готов родиться.
    — Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты — это всего лишь. ..
    — Яйцо, -подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в Путь.

14 пользователям это понравилось.
  15. 9 окт 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    Точно! :D:D:D

А эту установочку вам лучше по Даше проработать.
    Пока вы в нее так вдохновенно верите - ваша реальность просто вынуждена постоянно окунать вас в "контрасты"
    Другими словами, вы их неустанно сами создаете,
    что подтверждает и ваша личная история, которую вы здесь описали.

Вселенная - она же бесконечно исполняет ваши заказы. Вы хотите познавать счастье, и свободу и любовь на контрастах? Да пожалуйста!

10 пользователям это понравилось.
  16. 9 окт 2015
    Win_Win
    Win_Win ЧКЧлен клуба
    Дочитываю книгу, смотрю первый день "Путешествия ...". По нескольку раз в день в голову приходят различные озарения.
    Теперь не знаю даже в какую игру дальше поиграть. Вчера возникла мысль - "какого черта я думаю о том, чтобы изменить мир,
    или совершить нечто экстраординарное, когда мы пришли сюда чтобы просто повеселиться?
    Раз уж я могу создать все, что угодно, то почему бы не снять какой-нибудь блокбастер
    и получить за него Оскара. Это было бы круто! У меня в голове когда-то возникал огрызок такой мечты,
    но мое маленькое Я даже не представляло что такое возможно."
    А сегодня мне в руки попала книга Роберта Макки "История на миллион" которая учит искусству написания сценариев
    и является настольной книгой всех голливудских сценаристов.

15 пользователям это понравилось.
  17. 10 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба
    Обычно то, что действительно принесёт нам удовлетворение и удовольствие от процесса само к нам приходит, когда прекращаем сливать энергию на левые темы. Это уже тема предазначения. Если самому нужно что-то делать без запроса от мира - та же игра. Автор пишет про изменение позиции с проактивной на восприимчивую, реагирующую.

18. 11 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

Не знаю кто на видео .Может кто знает из читающих?

12 пользователям это понравилось.
  19. 11 окт 2015
    Win_Win
    Win_Win ЧКЧлен клуба
    На Лайтмана похож)

2 пользователям это понравилось.
  20. 11 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба

согласна,похож.

2 пользователям это понравилось.