Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 28 май 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Благодарю! Чмоки-чмоки;)

3 пользователям это понравилось.
  2. 28 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Вы можете выложить переводы в обычных сообщениях.А потом тот, кто станет, организатором добавит в старт пост.

@Loriem Вы очень хорошо владеете словом.Прекрасно излагаете свои и чужие мысли.Не хотите связаться с Р.Ш. и стать сертифицированным тренером? У Вас хорошо получится)

13 пользователям это понравилось.
  3. 28 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    У меня еще предложение . Выкупать платные материалы у РШ и выкладывать на скл. с твоим переводом и от твоего лица(деньги ты похоже уже проработал раз пошла такая пьянка ;))

17 пользователям это понравилось.
  4. 28 май 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Спасибо за такой классный отзыв! И мне очень-очень понравилась Ваша идея :)

Деньги - это же иллюзия ;) Озабоченность деньгами - фишка 1-й фазы.

А вообще я понял, почему признание всего иллюзией Освобождает.
    Потому что в этом всём больше не остается силы/энергии и теперь оно может принять любую форму, в том числе желанную тебе.

Но если хоть за одно из этого всего держишься как за реальность - затрудняешь меняться всей реальности. Не то, чтобы это совсем становится невозможным, но, вероятно, затягивает весь процесс. Можно назвать иллюзией деньги, счета, кредитки, но считать реальными, например, свою семью, детей. Но как в этом случае меняться реальности?? Оно же все друг с другом связано.
    Начинаешь беспокоиться о семье, беспокойство переносишь и на деньги, о которых вроде бы и нечего беспокоиться, раз они иллюзия. Но не получается, ведь беспокоишья о детях.

23 пользователям это понравилось.
  5. 28 май 2015
    Loriem
    Посмотрел свой ответ и увидел, что главного не дописал:
    беспокойство продолжает снабжать энергией, т.е. усиливает, ограничивающий паттерн в Поле, т.е. укрепляет его в голограмме, вашей реальности. Тот самый п. 5 на предыдущей странице.

12 пользователям это понравилось.
  6. 28 май 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    @Loriem, а как такой вариант? - если у меня возникает беспокойство, связанное с детьми... нет, не правильно... беспокойство, связанное с какой-то ситуацией (проблемой, задачей), которая связана с кем-то из детей - я прорабатываю именно беспокойство (или иной дискомфорт, который есть), связанный именно с этой ситуацией. И когда я говорю про иллюзию - то иллюзия - именно эта ситуация, в процессе я вообще не касаюсь того, реальны дети или нет. И даже не думаю об этом))))) Работаю только с ситуацией, и беспокойство уходит.

12 пользователям это понравилось.
  7. 28 май 2015
    Loriem
    Да, я тоже специально не думаю об окружающем, как об иллюзии. В Процессе я только прочувствую, что я сам создал все, что меня окружает - людей, ситуации, вещи, и т. п. И то, что вне меня ни в ком и ни в чем нет силы. Все это - моя реальность, но поскольку она сотворенная, она в то же время иллюзия - потому что ее можно было сотворить вообще любой, она не постоянна. В ней нет ее собственной силы. Она как дым - если видна, то видна; если развеять, то уже не существует.
    Но если я беспокоюсь о чем-то, я словно отказываюсь от того явления, которое вызвало дискомфорт, как от своего собственного творения/создания. Т.е. как бы даю ему жить/существовать своей собственной жизнью, называю его реально существующим, независимым от меня. Даю ему власть управлять мною, моей жизнью, моей ситуацией. Оно реально, и я ничего не могу с ним сделать.
    Я применяю Процесс именно к дискомфорту, а не к ситуации. О ситуации порой вообще не думаю. Или думаю, чтобы усилить дискомфорт, или размотать клубок. Шейнфилд пишет, что вне вас ничто не имеет силы. Поэтому к самой ситуации применять Процесс нет смысла.Ситуация - лишь следствие паттерна в Поле, который заряжен энергией. И дискомфорт и есть эта энергия. Процесс - канал ее возвращения.
    "Создал" для меня в данном случае синоним "проявил".

Вот, такое у меня представление...

23 пользователям это понравилось.
  8. 29 май 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Интересные обсуждения! Я вчера тоже дочитала книгу. Странная книга: начало такое хорошие столько информации легло очень хорошо. Но концовка не очень. Писали 2а разных человека. Он в прицепе и начинает книгу Что эти знания не его. В жанре - бабушка некая сказала или тетушка( большинство книг так и начинаются)в этом случае Дед. Странность книги в уровнях развития. Первая часть писалась человеком с высоким уровнем развития и глубокой философией( это четкие знания- квантовая физика и мироощущение) А вторая часть книга писалась обычным инфобизнессменом. В первой части говорит и осуждает других своих коллег по поводу аффирмации - не работают. в своём процессе использует аффирмации. Говорит что физического мира нет и тут же описывает Физические законы. (энергия, вибрации, и тд).Такое впечатление что детский сад. Автор подслушал разговор взрослых и пересказал на детском языке. Искаженность во всём. Но всё это- то что я написала, не остановило меня проделать практику.Странные ощущения после того когда энергию обратно себе возвращаешь. Мурашки и волны бегают по всему телу. А есть такие заряды в теле, что в не какую не забираются.И если проследить за ощущениями - она это энергия и не нужна в принципе. Это как с занозой сравнить зачем ее в теле растворять если она инородная.Стало больше вопросов,чем ответов.Ну и суть книги в том чтоб убрать все свои (патэрны, блоки, эмоции, и тд) А на счёт автора, что он так долго находился в спаде- Это мощное ожидание изменений в жизни и жесткое сопротивление текущей ситуации.У него прям прослеживается параноидальное состояние.Когда сильно сопротивляешься текущей ситуации, так и происходит.И вообще такое впечатление сложилось, что автор сам не проработанный- может конечно что изменилось за 6 лет и он теперь стал другим. А мне что то не охота эксперименты над собой ставить, и так в последние время себя чувствую подопытным кроликом.Есть техники наработанные, которые отлично действуют и меняют реальность, а в экперементах не хочу участвовать. Спасибо складчику за то что осознала это. Есть очень хорошая книга Господь – мой брокер. Семь с половиной законов духовного и финансового роста, очень хорошо описывает структуру инфобизнесса.

11 пользователям это понравилось.
  9. 29 май 2015
    Loriem
    @April888, ощущение, что какую-то другую книгу прочитали.
    И разговор какой-то беспредметный, по принципу "Чехова не читал, но осуждаю" - по "непроработанному" автору проехались , его практик на себе не испытали, и о своих успехах работы по "наработанным техникам" не рассказали. Что это за техники, названиями не поделились, а сомнительную книжку, опускающую инфобизнес, порекомендовали. Как будто во всем инфобизнесе нет людей, искренне стремящихся помогать другим людям.

10. 29 май 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Я не осуждаю саму технику и философию взгляда самой идеи книги( и я написала что на себе её испробовала) И сама техника не нова, чтоб забирать энергию из ситуации, но продолжения в том что энергию нужно направлять на реализацию проектов либо отпускать её из себя.( иначе последствия будет) и я признаю что мы сами всё создаем своими мыслями и парадигмами. Я лишь выразила своё мнение об авторе, можно так сказать Его опыт меня не вдохновил.Я человек разумный и имею право ставить его мнения под сомненья.Меня вводит ступор то что он говорит об изобилии во всём, о том что нет границ, что всё безгранично и тут же говорит что энергия тратится и её следует вернуть обратно. Вопрос Зачем тебе энергия?Зачем тебе энергия если ты нечего не должен делать с ней(по мнению автора)? Зачем мне коффе если я еду спать? все вещи материальные и нематериальные это энергия и если я создала всё в своей жизни благодаря мыслям и энергии, То и могу создать из освободившейся энергии новые события и сутуации которые меня будет устраивать.направить свои мысли в нужную мне ситуацию. Например автор не объясняет подробно что в его понимании Энергия вообще. Он лишь поверхностно говорит про патерны( установки). А вообще многие спорят что первичней мысли или эмоции(но суть одна)Где твои мысли(внимание) там и энергия. На счет того чтоб снять отрицательный заряд с ситуаций- техник великое множество бери и пользуйся что понравится (ТЭС, крутилка(сейчас осваиваю- начисто стирает из памяти негативный сюжет, метод седона-мой самый любимый, психокатализ- забирает энергию и отдаёт что прилетело( безграничный метод и автор классный) ХОО. и т.д и т.п. На счёт инфобизнесменов(хороших)их действительно очень мало и в моей реальности ключевое слово Бизнес.я тоже не вижу ни чего плохого делать из информации бизнес, но инфобизнесмен должен понимать, что он транслирует людям(и быть за это ответственным).А на счёт книжки сомнительной - она мне попалась перед новым годом и я её с большим удовольствием прочитала и теперь смотрю как через призму,на всё происходящие. Советую очень весёлая книга и даёт понятие как не впадать в крайности и не брать на веру, что продают инфобизнесмены.

7 пользователям это понравилось.
  11. 29 май 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    ещё забыла добавить Кристи Мари Шелтон занимается техникой Безграничное изобилие - она тоже там всё взрывает и уничтожает (негативные патерны) и очень хорошие результаты

8 пользователям это понравилось.
  12. 29 май 2015
    Loriem
    Спасибо за Ваше мнение, самая искренняя Признательность!
    К сожалению, мне сейчас просто не ответить на всё множество озвученных Вами вопросов. Но это не значит, что у меня нет ответов. И не значит, что Ваши вопросы пропадут втуне. Для этого я и занимаюсь переводом книги.
    Одно из двух, либо Вы прочитали книгу очень поверхностно (по крайней мере впечатление сложилось из, например, таких слов: "растворять энергию в теле", что это не его учение, а его деда, по поводу аффирмаций, по поводу возвращения энергии, "поверхностно о паттернах") либо мы с вами говорим об одном и том же, но на разных языках.
    Ну и хотелось бы добавить, что в отличии от еды, практики не "испробывают" один раз - ими живут. Но здесь, безусловно, каждому - свое, что ближе.

10 пользователям это понравилось.
  13. 29 май 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Вы правильно заметили что говорим об одном и том же на разных языках.Так же и авторы таких книг говорят об одном и том же на разных языках. Не зря первый оставил свой отзыв о книге Джек Кэнфилд. Это всё одна и та же компания (Секрет) Они очень любят говорить о Секретном секрете.(Запомните его имя) Мне он настолько примелькался и я уже подозреваю что он у них как (папа римский) Без его (освещение)отзыва ни одно творение не проходит в массы. В Америке там по-другому устроен инфобизнез, и там свои законы и как что развивать. Там своя политика потому что миллиарды долларов крутятся. И ценна вопроса от 10000 долларов за 5ти дневный курс. А на счет практик моё мнение что это как диеты если бы была одна универсальная то давно бы все похудели. Так и с практиками, если бы она попалась, одна универсальная то давно бы со складчика ушла и стали бы жить в достатке и жить на пассивный доход. Но пока увы универсальной я не нашла (беру то что к душе пользуюсь что добавляю, что -то модифицирую).Как и все я думаю пришли со своим набором знаний и каждый ищет свой недостающий пазл.

15 пользователям это понравилось.
  14. 29 май 2015
    Loriem
    Вы обязательно придете к успеху, когда Вам надоест чувствовать себя "подопытным кроликом" :)
    И я всем сердцем желаю Вам скорее к этому прийти!

7 пользователям это понравилось.
  15. 29 май 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Я себя отлично ощущаю! Ну всё равно спасибо за пожелания!

4 пользователям это понравилось.
  16. 30 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Иллюзия, это верно. Но они элемент игры (которую ты осознаешь) и поэтому сбрасывать их со счетов не стоит. Их "надо иметь в виду";).

4 пользователям это понравилось.
  17. 30 май 2015
    Ржевская
    Ржевская ЧКЧлен клуба
    Друзья, хочется поделиться и попросить совет.
    Позавчера, а это накануне последнего дня погашения кредита, я решила проработать (ничего что ДТ-шными понятиями выражаюсь?:)) Процесс в отношении своих кредитов в принципе. То есть "у меня нет кредитов и долгов, я их сама создала.." и тд. "Процессировала" на протяжении всего дня, по большей части экспериментируя, пытаясь отследить свои реакции, мысли, образы и прочее, то есть понять весь процесс проработки. Так вот "вчера" прошло почти в забытьи о том, что надо платеж вносить. А вот сегодня прямо с самого утра меня зажрали стыд, страх, совесть и непонимание вообще "как я могла так поступить?!" :) К этому всему мы тоже применяем Процесс, правильно я понимаю?
    Так вот, сумма для погашения обычно 4500, и вчера мне смс от банка тоже приходила о сумме 4500, а сегодня после применения Процесса пришла смс с суммой 4200 )) Уж не знаю, что там с ними в банке случилось, но подумалось сразу, может завтра придет на 3900, и дальше меньше? )))
    Дайте совет, пожалуйста, мне теперь каждый раз, когда начинает гложить совесть, применять Процесс, так?
    Блин, я не думала, что будет так нелегко. Я за десять лет кредитования во многих банках первый раз просрочила платеж! И вся моя кредитная история коту под хвост :( Но сейчас (в связи с моей ситуацией, кто в курсе) у меня тупо нет этих денег, иначе я просто оставлю семью голодать неопределенное время, поэтому не платить кредит - совсем не прихоть моя. Муж успокаивает, что я сейчас буквально спасаю все семейство, пока он сам не вернется в рабочее русло, и что мне не понадобится кредитная история, ибо мы распрощаемся со всеми банками нахрен и навсегда. Но мне все равно очень грустно за себя.. и стыдно. и совестно..:(
    Вот такая история эксперимента, но самой очень интересно, чем все закончится, если не бросать "проработки". )))
    Пойду по технике ДТ пройдусь по этому поводу.

18. 30 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Не бросайте. Как только вы взялись за фазу 2, как только выразили намерение выйти из фазы1 , вам стали открываться паттерны. Немного не так делаете. Как только приходит дискомфорт наподобие "завтра кредит а платить нечем" и прочие "скрутки" фиксируете это состояние , если можно усиливаете и делаете с ним процесс. У самого такая байда с массивными паттернами стала вылазить......Прикольно так.....

19. 30 май 2015
    Loriem
    Совершенно верно, между дискомфортами просто плюйте на все, что происходит. "Слюной" (копирайт) чей-то... ну то есть ни на что вниманья не обращайте, пока проходите Фазу 2, потому что оно вокруг всё время шебуршать будет чего-то. Что ж теперь с этим поделать? Не жить, что ли? :)
    Если будете продолжать думать и тревожиться - вы этим только продолжаете подпитывать паттерн/яйцо/установку, а значит, усиливаете и так называемую "реальность" этого в жизни у себя.
    Между дискомфорами состояние после Процесса само поддерживает.

Ну и про Мини-Процесс не забывайт!

20. 30 май 2015
    Ржевская
    Ржевская ЧКЧлен клуба
    То есть, если я спокойно себя чувствую, когда думаю о просрочке, то не надо Процесс применять? Или тут надо Мини-Процесс?
    Звонить начнут же )) как внимание не обратить? :) Или как раз после звонков, если будут, и применять Процесс (или мини-процесс)?

5 пользователям это понравилось.