Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ну. это уже ТВОИ обвинения) личные))) попроцессишь может? :D:rolleyes:

2 пользователям это понравилось.
  2. 7 окт 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Нечего - дискомфорта нет :) а ты как обычно - сразу за рецептом полез :D

4 пользователям это понравилось.
  3. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ограничение процессь :p , при чём тут дискомфорт. рецепт ты и сам знаешь, чего тебя учить-то, прикидываешься просто :rolleyes:

4. 7 окт 2015
    NovatorMira
    NovatorMira ДолжникДолжник
    Спасибо всем за техники
    Вот нашел еще,очень хорошо рассписано

Оказывается я сам неосознанно использовал первую технику когда хотел остановить ВД

7 пользователям это понравилось.
  5. 7 окт 2015
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    ну то есть остановка ВД - это мостик в Ф2. Через дыхание. Может и процессить даже не придется);)

3 пользователям это понравилось.
  6. 7 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Никогда бы не подумал что мои глюки могут так умно рассуждать. Я во вообще то думал что я с другими людьми общаюсь.

7. 7 окт 2015
    Alexglav
    Alexglav ЧКЧлен клуба
    Читаю транскрибацию одного авторского курса по деньгам. Одно из моих открытий в курсе - мысль о том, что прошлого нет, мы сами создаем его в настоящем. Тот, кто владеет настоящим, владеет прошлым. Тот, кто владеет прошлым, владеет будущим. Когда мы создаем свое прошлое, мы влияем на будущее. Изменение прошлого в общих чертах описывается на основе Я-Концепции. Единомышленники, кто в теме НЛП, подскажите пожалуйста, где можно подробно изучить Я-Концепцию? И кто в курсе, можете вкратце описать техники применения?

8. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    как-то для меня это всё сложным выглядит) т.е. лишним. по-моему через внимание в себя проще всего делать.
    дыхание элементарно:

9. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я считаю. и это только моё мнение. что между существованием других и тем, что каждый это отдельная вселенная нет противоречия.
    если взглянуть шире, то в бесконечности каждый может встретить бесконечность вариантов. во-всяком случае мне это пришло так, когда я задавался этим вопросом.
    У Серкина в его "Шамане" есть такая фраза "общая реальность существует только на уровне совпадения практик", Между тем, проявление других, из бесконечности, даёт возможность моему БЯ получать реализацию того, что оно хочет в каждом его проявлении..

5 пользователям это понравилось.
  10. 7 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Тоже с Леви начинал....прикольно:)

11. 7 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А насчет диванной болезни.....Когда массу паттернов убираешь, такая энергия прет....такая радость жизни ,какая нах... диванная болезнь охота нестись куда-то , что-то делать ,куда-то сбрасывать это все......:D

17 пользователям это понравилось.
  12. 7 окт 2015
    Хонови
    Хонови ДолжникДолжник
    По поводу переехать никак не получается.

Человек боится выйти из зоны комфорта, когда есть выбор то и решится тяжело на что-то кардинальное.
    Приведу свой пример: от мужа ушла, жила в своей квартире, денег было 0, ребенок маленький, влезла в долги огромные (открыли с подругой свое дело, но прибыли пока не было), вся на нервах, банки звонят, грозят забрать квартиру, состояние было ужасное - а потом война началась в Украине) - и приехал муж (у которого денег в принципе и не было никогда))) заняли 300 грн - это всего 1000 рублей и уехали в Россию, почти в никуда (родственников там нет) была у меня одна знакомая, работали в лагере когда-то (т.е даже не подруга), не общались 7 лет, но тут написала - позвала к себе в гости, помочь захотела. Мы и поехали. И эта смена обстановки так повлияла - у меня появилось куча энергии - я прямо ожила, ровно через 2 недели нашла супер работу, и в садик устроились, постепенно сняли дом и как-то все замечательно сложилось и огород свой посадили и пчел уже завели))) И что самое интересное для многих моих знакомых друзей эта ситуация с войной явилась новым этапом и обернулась удачно для них в том или ином смысле. Хотя конечно для большинства людей - это горе и смерть(((( но вот так бывает. Может это и есть наши установки, все сами себе создаем.

Я пока на эту тему набрела, почитала и захотелось поделиться, но с трудами Шейнфилда пока не знакома, только записалась в складчины.

19 пользователям это понравилось.
  13. 7 окт 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Все верно и я прекрасно знаю как это бывает, уже было однажды, но не переезд, а неожиданные две недели в чужом городе. Да и когда я возвращаюсь, много энергии, пока не погрязнешь в болоте рутины (и, сейчас понимаю, в кругу привычных шаблонов, общения, социума).
    Но однажды мое путешествие не привело меня к такому взрыву, хотя я так рассчитывала отдохнуть.Будучи одной, я не могла ни выспаться, ни отдохнуть.Я как бука ходила в чужой стране, мне все улыбались, пытались общаться, а я не могу расслабиться и все тут. У меня как-то вдруг получилось, что вокруг меня и на работе и в общении (хобби-работа) были люди, которые постоянно оценивали кого-то, собирали сплетни, конкуренция и тотальное выливание негатива с обвинением во всем.
    Сейчас уже проще об этом писать, принимая концепцию, что я это сама создала и даже понимаю зачем.
    Так вот все эти неурядицы подорвали веру в себя и я видимо сильно-сильно устала, что стала бояться повторения всего этого кошмара с усталостью и безнадежностью. И поэтому очень боюсь переезжать.
    Сегодня нарыла у себя потрясающий девиз, видимо всей моей жизни "Я верю, что у меня ничего не получится!". Точнее, хочу этого, чтобы не расстраивались мои родители, чтобы не предать их.
    Спасибо, что поделились, сейчас поднялось это наверно вовремя, осталось осознать, что именно проработать.

5 пользователям это понравилось.
  14. 7 окт 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Соседи все-таки решаться продать эту злосчастную квартиру и там, возможно, поселиться блондинка (которая хотела бы в мою поселиться)), а может тихие пенсионеры. А точнее те, кому это место для чего-то будет нужно.

1 человеку нравится это.
  15. 7 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба
    Мне очень понравилось, как в обсуждаемой книге автор упоминает о переходе от проактивных действий к реактивным. По-русски: от инициации, начинания всего-подряд, к реагированию на то, что мир предлагает. Это напоминает серфинг, когда ловишь волну или порыв ветра (винд-серфинг) и плывёшь на них, если они попутные, вместо того, чтобы грести, теряя силы.

15 пользователям это понравилось.
  16. 7 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    я только отражаю то, что есть, называя своими именами и указывая ан причинно-следственные связи озвученные самим "пациентом"
    На самом деле тебе только лишь отразили и назвали вещи своими именами итп итд

17. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я отражаю то, что человек сам о себе рассказывает. например, когда он строит мышление на неоспоримой для него вещи, то видно, что для него это установка.
    Мне же лорием просто дал оценку. Я негде не говорил, что я "механистичен" и не подразумевал и не давал даже повода так думать, потому как это совершенно не так.
    А вот человек не понимающий что такое есть установка, не осознаёт их, так как просто не знает на что направить внимание. И это видно.
    Также видно причинно-следственные связи, которые излагает человек.
    А я не даю безосновательных оценок, я лишь подмечаю что человек говорит.

18. 7 окт 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Так и я не говорил, что ты - "механистичен". Я написал:
    А тебе я наоборот - комплимент сделал :rolleyes:

19. 8 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    верно. не ты говорил, ты лишь передавал. прошу прощения за обобщение)
    это был комплимент? :rolleyes: тогда благодарю :)
    вторая часть меня больше навела на подозрение, что наоборот :eek:
    Мёртвого воскресишь ещё похоже на комплимент :D

20. 8 окт 2015
    Win_Win
    Win_Win ЧКЧлен клуба
    Я сказал своей жене, что она не реальна и всего лишь голограмма, созданная моим сознанием, а она ответила мне: - перестань читать всякую фигню.

9 пользователям это понравилось.