Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 7 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Кинслоу.

4 пользователям это понравилось.
  2. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    можно за дыханием следить говоря "вдох, выдох", в какой-то момент перестать это говорить.
    Также попробуй растянуть внимание на 4 угла комнаты.
    Вообще с практикой любой техники диалог сам начинает пропадать.
    Ну и процессить мысли о наличии диалога и мысли во время практики никто не запрещает ;)

7 пользователям это понравилось.
  3. 7 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Вообще то у меня сложилось впечатление что техника Шенфилда делает из людей растений. Их ничего не беспокоит. Психологический наркотик. Радуются от того что живут. А всё остальное иллюзия. Даже если появляется дискомфорт то надо радоваться - какую прекрасную иллюзию я создал. Какой я могучий.
    По моему программа Мирового правительства о лишних шести миллиардов людей в действии. Легко будет таких людей и обманывать и провоцировать на самоуничтожение. Белое братство под новым соусом.
    Интересно насколько близки состояния наркомана и человека в третьей фазе.

1 человеку нравится это.
  4. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Совершенно верно
    ОВД это прекрасный инструмент и вот для чего он нужен.
    Куда внимание - туда и энергия, на что направлен диалог, то и усиливается, воссоздаётся.
    Остановка внутреннего диалога это способ управлять осознанно своим вниманием.
    Научившись останавливать негативные мысли, а вместе с ним эмоции, уже можно осознанно смотреть - что думать, что не думать, а что нужно процессить.
    ОВД это способ повышения осознанности. Когда внимание не в мыслях, а в текущем моменте.
    А так я с тобой согласен, просто загасить его, что бы загасить это не большой выход.

5 пользователям это понравилось.
  5. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ты сперва попрактикуй недельку, потом складывай впечатление)) а то пока ты просто фантазируешь)
    куда внимание, туда и энергия. В моей реальности такого нет, извини)))

6. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    С поправкой, что внимание и эмоции создают установки, которые откладываются где-то и формируют картинку. этакие фильтры.
    А так, то да, раз наблюдатель создаёт наблюдаемое, то контроль и управление своим вниманием один из ключей к управлению реальностью.
    Сейчас как раз слушаю Нико Баумана. Шикарно излагает парень) многих шаблонов его мышление лишено, акценты делает на интересные вещи.
    Например, что думать это процесс внимания и то о чём мы размышляем, говорим, читаем, приходит в нашу жизнь быстрее всего.
    Хорошо мозги прочищает)) Не верьте тем, кто пишет, что это банально, они не видят главного))

7. 7 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба
    Наблюдение за диалогом со стороны. Вы - не диалог. Перестаньте в диалоге принимать одну из сторон, взгляните на него со стороны и он остановится.

11 пользователям это понравилось.
  8. 7 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба
    Всё правильно. В целом как раз состояния и работают. Слова нужны только для вхождения в состояния.

6 пользователям это понравилось.
  9. 7 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Любому человеку для того чтобы двигаться необходим эмоциональный внутренний вектор. Один полюс плохо другой полюс хорошо. Если имеем только один полюс хорошо то двигаться нет смысла. Итак всё хорошо. Получаем так называемую диванную болезнь. Когда ничего не хочется делать. Техника Шейнфилда как раз двигает человека к дивану.

10. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это ВАША установка))) вы в это верите - для вас это так. куда внимание - туда энергия, та реальность и усиливается.
    Очень дурацкая установка, мешающая по-настоящему наслаждаться и получать удовольствие.
    Это тоже надо процессить. это паттерн, фильтр, который задаёт тон вашей индивидуальной реальности.

Скажите, Влад, вы читаете то, что вам пишут?
    Вы практикуете то, что критикуете? Если нет, то зачем тут пишите?
    Если вы хотите, что бы вам объяснили - перечитайте вдумчиво и непредвзято то, что вам уже сказано.
    Если вы хотите нас тут переубедить в чём-то, то это безсмысленно и невозможно))
    Может вас успокоит тот факт, что существование другой, отличной от вашей реальности, никак не ущемляет вашу собственную?
    Ну нравится вам не видеть выхода, страдать и зацикливаться на негативном, да пожалуйста, у вас этого никто не отменят.
    Только вы решаете, своей верой, своим отношением, в какой реальности жить, если вам нравится позиция "я не могу ничего поменять", то так и будет.
    Чудеса происходят там, где вы отказались от сопротивления и выбрали другие правила игры ;)

20 пользователям это понравилось.
  11. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Раз уж тут речь затронула политику и иллюзию конспирологии))
    Вспомнил видео, в котором автор порвал Иллюзию в клочья :mad::p
    "До самой сути..."

11 пользователям это понравилось.
  12. 7 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Я практикую Процесс уже две недели. Техника рабочая.
    Просто уже имел Диванную болезнь после прохождения 1 курса ДЭИРа. И знаю что это такое и как она зарабатывается.
    Просто интересно как глубока кроличья нора в которую тут играют. И куда уже люди дошли.

13. 7 окт 2015
    Южный
    Южный ЧКЧлен клуба
    На мой взгляд, наиболее просто и практически мгновенно достичь тишины - прислушаться, что происходит в конкретной точке справа (слева-сзади-сверху.....) от себя в пяти (десяти-ста-пятиста...) метрах. Лучше вне поля зрения.
    Если есть желание более прочно прочувствовать-запомнить состояние тишины, можно использовать элементарнейшие приемы Х.М.Алиева ("Метод Ключ") Вспомнил и стало смешно: и здесь разум не соглашается принимать этакую простоту.

14. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    очень хорошо, что я создал вас практикующим, значит я на верном пути))
    отлично. Влад, скажу вот что. Ваш опыт после прохождения чего бы то ни было это не истина, это оценка и осмысление, определённое представление и осознание о чём либо исходя из, опять же, каких-то фитров, которые были тогда. И сейчас осмысление это и старые фильтры и новые, т.е в чистом виде никаких закономерностей тут получить нельзя кроме тех, которые вы сами себе установите осознанно или неосознано здесь и сейчас. А опасения повторения чего-то негативного просто процессьте вместе с любыми "объективные" и "знаемыми" предпосылками.
    А куда люди дошли, почитайте эту тему с первой страницы))

15. 7 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Не думаю что вы сделали меня практикующим. Начал я заниматься практикой с 1977 года с Владимира Леви. Вас ещё и в планах ваших родителей тогда не было. А узнать мнение людей всегда интересно. Тем более что уже в этой ветке форума были жалобы на диванную болезнь. И притом совершенно недавно.

1 человеку нравится это.
  16. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Я вас проявил в своей реальности практикующим с 77 года ;), так понятней?)
    Вернее моё БЯ, через мои фильтры это так проявило. А моя заслуга - осознанность в настройке своих фильтров)
    жалобы это отражение ваших опасений через ваши фильтры.. ну а для меня жалобы отражение чего-то другого, например, неосознанности) Это я не про вас, это я о том, что может для меня отражаться в жалобах, какие мои фильтры. Ну и по принципу синхронности мы там, где мы есть. У каждого свои причины, что бы встретиться в этом проявлении...

4 пользователям это понравилось.
  17. 7 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба
    Я очень хорошо вас понимаю! У меня тоже такое отношение было к состоянию спокойствия. Потом процесс применил. Оказалось, что состояние Творца - это совсем не лежание на диване. Хочется творить, но именно то, что в предназначении заложено, а не обусловлено иллюзией.

Итого: обязательно процессим состояние спокойствия, ничего неделания, нежелания ничего делать, аппатии, неинтересности, даже нереальности происходящего - и то процессим. В состоянии Творца нет месту депрессии!

17 пользователям это понравилось.
  18. 7 окт 2015
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    точно-точно!!! именно через состояние Творца, который мы себе ПОЗВОЛЯЕМ в фазе2, начинает всплывать наш собственный потенциал, который был погребен под установками- могу ли я себе позволить делать это? принесет ли мне это нормальный доход? Просто играешь в то, чем хотел всегда заниматься, но не мог позволить себе. Это ж еще с детства у кого-то тянется, когда родитель отнимает любимую книжку (которую рвешься срочно почитать именно сейчас) со словами "пока не сделаешь уроки, даже не вздумай!"
    Так и живешь годами в режиме "пока не заработаю нормальных денег, не могу себе позволить жить". Вот теперь выдумывай, пробуй, ставь себе цели, все равно ты здесь один, и никто уже тебя не свяжет по рукам! Диван-он для тех, кто еще не вошел в азарт) ну ничего, аппетит приходит во время игры)

14 пользователям это понравилось.
  19. 7 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ну и спросил бы) чего так переживать? ;)
    Человек захотел технику, спросил технику, ему ответили о технике. Если бы он захотел диагноз, то спросил бы диагноз. Меня часто обвиняют в диагностике, когда я только отражаю то, что есть, называя своими именами и указывая ан причинно-следственные связи озвученные самим "пациентом", а тут ни описания ни запроса, так зачем сомневаться в человеке?)
    Можно было бы создать какую-то проблему, историю .но зачем?) Пусть у человека будет всё хорошо, пусть ему просто интересна техника, зачем навешивать на него ожидание проблем? ;)
    слышится какой-то дискомфорт, извини)))

2 пользователям это понравилось.
  20. 7 окт 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Имхо, тебя обвиняют не столько в "диагностике", сколько в механистичности :)
    А так да - ты и мертвого воскресишь, и здорового вылечишь ;)

6 пользователям это понравилось.