Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 6 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Всё верно, НО, не так бы я это трактовал.
    Просто всё происходит таким образом, каким позволяют наши другие паттерны/установки. Если человек достаточно свободен, то может и мгновенно быть, как описывала, например Urusvati
    И дело тут не в том что бы "убедить кого-то", а просто произойдёт только так, как ты, неосознаваемо в текущий момент, веришь (подсознательно :p ) с целью достижения желаемого (благодаряемого)
    Вот вот :)

8 пользователям это понравилось.
  2. 6 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Хороший пример с ручкой собакой и человеком. Независимо от того чем бы ручка не являлась для собаки или для человека, главное то что она была сама по себе. То есть была объективным предметом независимо от того кто как её воспринимал, а не пустым местом. Она была, есть и будет независимо ни от каких теорий. И как бы нам не хотелось она никогда не сможет стать водой или легковым автомобилем в прямом смысле этого слова без всяких гипнозов. Хотя по теории Роберта этой ручки нет. Есть иллюзия того что она есть. Вместо неё пустое место.

3 пользователям это понравилось.
  3. 6 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Вы ничего не поняли. "Ложки нет". Без человека нету ручки и не может её быть.
    То, чем является тот или иной предмет, например ручка, это установка. И не понимая, что вы её создали, не принимая этого, вы не сможете с ней ничего сделать. А для того, чтобы что-то сделать нужно освободится от этой установки, осознать, что эта ручка ваше творение. Только с людьми свободными от установок, что с "она была и есть независимо" и случаются чудеса.
    Посмотрите внимательно вот это видео. Желательно несколько раз, для лучшей внимательности. Включите русские субтитры в плеере, шестерёнка настроек справа снизу.

9 пользователям это понравилось.
  4. 6 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну да . Но это уже вопрос трактовки....

5. 6 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Сто пицот балов . Это и имелось в виду....

1 человеку нравится это.
  6. 6 окт 2015
    allinra
    allinra ЧКЧлен клуба
    Пришла мысль (в продолжение темы про Геше).
    Есть наблюдатель и он концентрирует своё внимание на положительном (эмоциях, поступках...), при этом отвлекаясь от дискомфорта (перестаёт его наблюдать), то, в итоге, наблюдатель будет получать то, на чём фокус внимания. Чего не наблюдаю - того нет:)
    Может в этом и весь фокус? :eek:

9 пользователям это понравилось.
  7. 6 окт 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Это как у меня было. Кошка замучала своим круглосуточным сезонным пением, было не выносимо уже. И тут как раз родственники мне предлагают отвезти ее стерилизовать к знакомым на дом дешевле, но вряд ли за мною заедут, так как есть некоторые проблемы. Очень не хочу возиться и решила никуда не ехать. Ночка выдалась та еще, процессилась, пока не уснула. А утром меня разыскивают, чтобы сообщить, что ветеринара везут ко мне, там в том месте что-то не сложилось, поэтому вся эта "радость" будет происходить у меня.
    Ну и с соседом, я вспомнила, что несколько раз делала процесс, так как достал вонючий запах сигарет, постоянно идущий от соседней квартиры. В итоге у соседа то ли очередной шизофренический приступ, то ли смешал что-то, вобщем лечится где-то, никто не курит. Тут возможно есть вопрос об экологичности результата, но возможно соседу все же хотелось долечиться.

10 пользователям это понравилось.
  8. 6 окт 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Влад, такое ощущение, что Вы себе и всем тут, на форуме, пытаетесь доказать, что теория РШ неправильная и что это все бред, а ручка существует объективно...табуретка - тоже)))
    Все так, все реально, все существует.
    И очень трудно понять, а тем более, осознать - квантовая физика, облачный слой какой-то...Гораздо проще поверить в табуретку.
    Я могу сказать про себя - почему я ....ээээ....читаю, слушаю, верю (как могу, состояние и верю, и не верю - одновременно) Шейнфилду и во всю белиберду про работу с подсознанием...
    Потому что вера в табуретки привела меня туда, куда привела и мне это все не нравится....а что дальше - я не понимаю.
    Поэтому - почему нет? Почему не Шейнфилд?
    Кучу возражений его концепции я Вам накидаю - только попросите))) Но зачем?
    Даже если это просто очередная теория и я ее заброшу и забуду, почему не попробовать?
    Если у Вас есть другие, более реальные способы справиться с теми трагедиями, которые на Вас так навалились сейчас - воспользуйтесь ими, почему нет?
    Чтобы сработал метод Шейнфилда, надо хоть чуть-чуть допускать возможность, что может быть....может быть и так, как он пишет. А если у Вас такое активное сопротивление - то забудьте, не теряйте сил и времени на это все.
    Или попробуйте что-то поделать по Шейнфилду...не получится - ну и ладно, идите дальше, ищите то, что Вам ляжет, на Вашу картину мира.
    А, может, это именно то, что Вам надо сейчас - не зря же вас занесло в эту тему, да еще так зацепило.;)

17 пользователям это понравилось.
  9. 6 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Нет. лучше начать с этого сопротивления - его и процессить. Как я и писал уже. Потому что с этим сопротивлением БЯ сможет создать только то, что укладывается в рамки, которые создают сопротивление. Чудеса же, и лёгкость лежат за границами в которых есть это сопротивление.

6 пользователям это понравилось.
  10. 6 окт 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Да, начать с сопротивления - самый лучший вариант, просто идеальный, ИМХО.
    Но, Анатолий, я не думаю, что человек, попав в такой кризис - кругом война и все плохо, жестко, страшно....что в такой ситуации вообще возможно думать о легкости и чудесах. Это взгляд из фазы 1, конечно.
    И, тем более, женский)))

1 человеку нравится это.
  11. 6 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну мы же грамотные.... понимаем , что в "нашей реальности" просто так и блоха не пукнет :D:D:D

5 пользователям это понравилось.
  12. 6 окт 2015
    NovatorMira
    NovatorMira ДолжникДолжник
    Ребят,правильно ли вообще без слов использовать технику Ш.
    Вот мой алгоритм:
    1. Дискомфорт+намерение увеличить дискомфорт
    2. Осознаю что я сила Вселенной
    3. Осознаю что это все иллюзия
    4. Представляю дискомфорт в виде скопления энергии в груди
    5. Намерение забрать энергию
    6. Представляю как энергия из груди попадает через рот и распространяется по всему телу
    7. Представляю как расширяюсь и становлюсь все больше
    8. Напоминаю что я сила вселенной и бесконечное изобилие и вообще крутой парень:cool:
    9. Благодарю за крутую иллюзию
    10. Проверяю образ,если есть дискомфорт растворяю
    Все ли правильно или есть замечания?

8 пользователям это понравилось.
  13. 6 окт 2015
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Нету других людей, понимаете, в том то и дело)) Вам кажется, что они есть, и что они воспринимают табуретку также как и вы, что у них одинаковое сознание, а на самом деле - это все только ваша иллюзия. Вы не можете знать какая голограмма у кого-то другого, может он вообще на Марсе живет, или в другой эпохе, может его вообще нет. У него своя реальность, явно отличная от вашей. Здесь и сейчас есть только вы сами.
    Вот тут про Украину пишут, а на самом деле ее тоже нету, она тоже иллюзия. Тех кого цепляет, вот это и прорабатывайте, зачем вы создали этот дискомфорт. В моей реальности, например, его нету. Новости я не смотрю, политикой не интересуюсь, кроме Путина никого вообще не знаю, про Украину слышать ничего не слышала, кроме того ,что есть такая страна))
    Боль тока ваша, зачем ее чистить другим? Зачем помогать Украине опять же?))

12 пользователям это понравилось.
  14. 6 окт 2015
    Ugolnogorsky
    Ugolnogorsky ЧКЧлен клуба
    Вот что странно у меня. Как только прыгаю в Фазу 2, меня охватывает какая-то апатия ко всему. Ничего не охота делать. Раньше было желание и мотивация заниматься саморазвитием: читал книги, проходил курсы, тренинги (собственно поэтому и на складчике), было какое-то желание заниматься спортом и учить языки и самое главное мне это всё это НРАВИЛОСЬ! А когда прыгаю в Фазу 2 (просто я уже не в первый раз прыгаю, 3-я попытка по счету, посмотрим, насколько меня хватит сейчас) просто апатия ко всему и меня начинает бесить, что я уже ничего не хочу этого делать, ведь раньше были такие огромные планы, цели и мне нравилось двигаться к ним, а щас апатия и вот эта апатия меня и раздражает... Никто с таким не сталкивался?

P.S. И естественно, я нахожу какие-то другие концепции (в тех же тренингах, книгах и т.д.), но я понимаю, что всё это хрень и надо прыгать в Фазу 2, но когда в неё прыгаю, пропадает желание вообще хоть как-то развиваться, даже например, элементарно, язык учить или спортом заниматься.

P.P.S. Написал и аж легче стало. :)

7 пользователям это понравилось.
  15. 6 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    зачем? для чего? какая выгода? что самое неприятное произойдёт, если у вас это сохранится в фазе два?
    осознание проблемы и наличия её причин - путь к исцелению )))

33 пользователям это понравилось.
  16. 6 окт 2015
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик
    Хорошо сказано. Но пока "выстрадаешь" проблемы, применяя к ним процесс - осознание в стороне находится. Главное к этому прийти, не сдаться (что очень тяжело морально) завершить начатое, вот тогда начинаются Чудеса:rolleyes: У каждого по-своему, я могу говорить только за себя. Мне в начале очень трудно было (помогли слова Роберта, что будет очень много дискомфорта но это верный признак, что на правильном пути), изменения не заставили себя долго ждать, стали происходить события, как в сказке и это только начало. На глаза мне начали попадаться высказывания (подсказки), на многое я посмотрела иначе. То что меня задевало (события, люди, ситуации) поменяло для меня свой "окрас", применяя процесс - всё менялось в положительную сторону. Открылось столько горизонтов!!!! Я согласна с Милым Толбалом (tolbal), что нам мешают наши УСТАНОВКИ!!!! Все наши страхи, болезни, проблемы, препятствия, уныние, радость и прочее - это всё у нас в голове! Меняем мышление, осознаём что это всё придумано нами (всё иллюзия) и начинаем Творить свой собственный сценарий жизни!!!:):rolleyes:

14 пользователям это понравилось.
  17. 6 окт 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    А с этого момента поподробнее, плиз...
    А как вы понимаете, что именно "прыгаю в фазу 2"?
    Что происходит, когда вы верите в эту мысль, что вы в фазе 2?
    Какие ощущения, кроме апатии? И что говорит вам о том, что это - и есть фаза 2?

7 пользователям это понравилось.
  18. 7 окт 2015
    NovatorMira
    NovatorMira ДолжникДолжник
    Извиняюсь за оффтоп
    Кто может посоветовать лучшую технику отключения внутреннего диалога?

19. 7 окт 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    видимо ,это не 2 фаза, у меня во 2 фазе ощущения офигеть, вау, сорри за слог.

20. 7 окт 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    Дмитрий, следуя логике, представьте, мог ли дед РШ, Аарон , заработать в вашей фазе 2 миллиарды долларов, как вы думаете?

2 пользователям это понравилось.