Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 5 окт 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Давайте тоже немного пофилософствую. Поделюсь "откровением", представленным в вышеупомянутой книге.
    В нём говорится о поведении кванта (мельчайшая частица "чего-то"), когда он становится частицей, если на него направлено внимание наблюдателя, а на все остальное время становится волной.
    Т.е. табуретка перед глазами появляется только тогда, когда вы убеждены, что это - табуретка. Т.е. сознание оказывается первичным.
    Когда вы касаетесь табуретки, то перед этим вы, опять же, убеждены, что видите табуретку и если коснетесь ее, то почувствуете. Опять - сознание оказалось на первом месте.
    Табуретки может и не существовать, когда вы от нее отворачиваетесь и теряете к ней интерес. Но вы убеждены, что она находится на прежнем месте, поэтому она там и материализуется, когда вы туда смотрите. Все остальное время у вас "за спиной" хаотическая пляска неоформившихся квантов - "квантовый суп".
    Подсознания может и не быть (как и Роберт утверждает), во-первых потому, что даже на сегодняшний день это явление всего лишь недоказанная концепция. А во-вторых - необходимости в подсознании нет, если есть Сознание. Все наши убеждения - в Сознании. Можно, конечно, думать, что они где-то в каком-то подсознании, но когда дело доходит до поступка - поступок совершается из сознания и определяется убеждениями.
    ...
    Еще по поводу того, что всё иллюзия...
    Например, из какой материи "сделаны" предметы в снах? Можно, конечно, сказать, что из электрических сигналов мозга.
    Но в этом случае все остальные предметы, в том числе из "реального" мира, сделаны из электрических сигналов.
    В общем, где она реальность, если даже ощущения - это всего лишь сигналы, дошедшие до мозга.
    Где эта реальность, если затем Сознание затем интерпретирует эти сигналы в соответствии с убеждениями.
    ...
    В общем, это мне просто потеоритезировать захотелось - без цели поспорить и сделать какие-либо выводы, просто мысли вслух :)

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2015
    16 пользователям это понравилось.
  2. 5 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Если все предметы вокруг это иллюзия. Почему у всех людей она одна и та же. Хотя все люди разные.Удалось ли Роберту разрушить хоть одну такую иллюзию. Я уж не буду требовать этого от Вас.
    Про электрон. На море ставят волнорезы. И вот когда морская волна сталкивается с таким волнорезом то от взаимодействия волны и волнореза образуется сгусток воды, который падает на этот волнорез. Налицо дуальность воды. С одной стороны у неё есть свойство образовывать волны, а с другой стороны она материальна. Но это воспринимается само собой и никто никаких парадоксальных теорий не выводит их этого. Это считается нормально. А когда на пути волны электрона поставили счётчик (считайте тот же волнорез) то из этого уже такое раздули. Хотя эти явления аналогичны.
    Во сне Вы любой предмет можете и разрушить и превратить в другой. Попробуйте это сделать наяву. Поэтому аналогии не вижу.

2 пользователям это понравилось.
  3. 5 окт 2015
    Loriem
    Ее и не было, наоборот :)

4. 5 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Вы пытаетесь сравнить не сравнимые вещи. Сон и реальность.Вы создаёте сон. А реальность уже создана до Вас. Вы можете внести в неё изменения, но разрушить не сможете. А сон за ночь несколько раз Вы создаёте и разрушаете.

3 пользователям это понравилось.
  5. 5 окт 2015
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    Детей "вводят" в мир согласованной реальности взрослые, сознание которых уже запрограммировано на СОГЛАСОВАННОЕ восприятие действительности, что и есть реальность в "привычном" понимании.
    Ребенок до трех лет воспринимает табуретку иначе, чем взрослый, по себе знаю. Всё зависит от настройки сознания. Появись у кого-либо, дополнительно, еще один канал восприятия, то реальность предстала бы в другом свете (как например, у людей, у которых развиты экстрасенсорные способности, по сравнению с "обычными" людьми). Мировоззрение... как я воспринимаю мир, так он и разворачивается передо мной. И здорово, когда есть единомышленники, с подобным мировосприятием. Тогда чудеса становятся реальностью.

11 пользователям это понравилось.
  6. 5 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Не думаю что в реальность Интернета меня вводили родители. Я больше узнал от своих ровесников и из самого Интернета, чем от родителей. И больше я вводил их в этот мир, чем они меня.
    Дополнительный канал восприятия это дополнительная информация об окружающем нас мире. И не более того.

1 человеку нравится это.
  7. 5 окт 2015
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    Интернет - это дело рук взрослых, получается что вы опосредованно были "введены" в него через своих друзей. "Вводить" в мир могут , помимо родителей, любые "значимые" в обществе или для человека взрослые через теле, радио и другие коммуникации. Потом вы изучали информацию, но она была предоставлена вам на основе согласованной реальности группы людей, которая была больше всего в этой теме.

5 пользователям это понравилось.
  8. 5 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Я не думаю что когда на улице насилуют девушек, убивают детей и выдирают из ушей у девочек вместе с мочками ушей серёжки и т.д., что всё это иллюзия. И не дай бог кому либо из вас столкнуться с такой иллюзией. Тогда у вас быстро исчезнет вся эта теория про иллюзии и про этот волшебный мир. Где живьём сожгли 49 человек в Одессе. Когда дети тысячами погибают от бомбежек . Как это происходит в Донецке и Луганске. А для нас всё это иллюзия. Ведь правда же.

3 пользователям это понравилось.
  9. 5 окт 2015
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    Всё дело в определении слова "иллюзия"... когда вы смотрите фильм и он снят настолько мастерски, что вы ощущаете чувства героя или героев. Это иллюзия для вас или реальность? Ведь вы реально ощущаете здесь и сейчас эти чувства.
    Представьте, просто представьте, что окружающая нас действительность - это гениальнейше сделанный сферический экран и там разворачивается гениально созданная игра, в которую мы все (большинство) играем. И в этой Игре есть ВСЁ. И смех и слезы, и радость и ненависть, абсолютное разнообразие...для ума ,который был настроен на другое восприятие - это не простая , но возможная задача. Но с ним можно договориться об эксперименте и наблюдать с новой точки восприятия.

10 пользователям это понравилось.
  10. 5 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Нет ребятки. Когда у меня не в кино были изнасилованы две моих любимых сестрёнки. То представить для меня это иллюзией это не реально.Когда сейчас я по всякому стараюсь не допустить в свою квартиру представителей из военкомата, чтобы моих сыновей не забрали на войну. Это для меня реальность, а не иллюзия. Когда мой племянник уехал во Францию что бы не попасть на войну это тоже для меня реальность. а не иллюзия. А Вы говорите кино.

11. 5 окт 2015
    vladd56
    vladd56 СкладчикСкладчик
    Когда я уже год не могу найти для себя работу через мой возраст. Вот это кино так кино.

12. 5 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    А вы пробовали всё это Процессить? во всех деталях, аспектах и тщательно, не упуская никакого нежелаемого или дискомфортного, каким бы реальным оно всё не оказалось?
    А процессить каждую вашу мысль "это реально, это не может быть иллюзия" вы пробовали? Ведь говоря так, вы, как наблюдатель, создающий наблюдаемое, это и создаёте - это не может быть иллюзия это реально .
    Просто пытаясь придумать, почему это может быть реально, пытаясь себе это доказать, вы воссоздаёте ту же самую реальность, в которую вы и поверили. Вот почему это иллюзия.
    То же, почему и зачем это произошло с вами это уже другая история. И можно даже сказать, что прошлое создаётся каждый миг таким, в какое мы способны поверить, и тогда какая разница какое оно?
    Важно осознать, понять, как вы создаёте эту реальность. Ведь это вы упираете на то, что она есть - "объективная реальность", и тем самым, если создаёте, то какую? Разве не "объективную"? А что такое объективная? Это то, на существование чего вы не можете повлиять, не так ли? Ну так с такой позицией, разве не "объективной" реальности вы отдаёте свою силу?
    И да, я совершенно согласен, никто не понимает вашу боль, как вы и вряд ли сохранит иллюзию реальности в тех же ситуациях, просто потому, что для этого нужно обладать большой осознанностью.
    Но тем не менее, какой бы реальной для вас не была ваша жизнь, это целиком ваше создание, со всей её "объективностью" и всем, что "доказывает" её объективность.
    Применяйте Процесс к этим мыслями, что это реально, объективно, и ко всем доказательствам, не отдавайте им силу.

15 пользователям это понравилось.
  13. 5 окт 2015
    Loriem
    Не знаю, к месту ли эти слова, но вспомнились в связи со словами Роберта о том, что мы сами создаем сценарий своей жизни.
    Захотелось добавить к словам Анатолия.
    Этими словами я не высказываю никакого отношения к событиям чьей-либо жизни, просто привожу этот отрывок как альтернативный взгляд на происходящее в наших жизнях. Ибо в жизни многих из нас происходило достаточно событий, значения которых мы не понимали, но которым мы отдавали свою силу и энергию, а они затем в свою очередь формировали жизнь нашу и убеждения наши (с нашего позволения).
    Это я к тому, что пессимистичный, объективный, реалистичный взгляд на мир - это ведь тоже наш выбор.
    Если уж даже женщина, пострадавшая от насильников, использовала это событие, чтобы обрести "более глубокое и позитивное понимание смысла жизни", чем мы хуже?

15 пользователям это понравилось.
  14. 5 окт 2015
    Milledi33
    Milledi33 СкладчикСкладчик
    Хочу добавить к вашему рассуждению, как в дополнение.

33 пользователям это понравилось.
  15. 5 окт 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Майкл Роуч бесконечно мудрый человек, прекрасный человек, которого я очень уважаю. Великолепное моё создание)
    Но вот в одном я не могу согласится, и нам всем это будет выгодно, а именно:
    "— Проще говоря, если я хочу чего-то, то должен найти того, кто хочет того же самого, и помочь ему это получить. И тогда мой мозг зафиксирует это. Включатся особые процессы, и я вскоре получу сам желаемое."
    Чем же нам выгодно не согласится только в этой его фразой, а тем что мы можем избежать ограничения - необходимости "помочь" и "передать" кому-то что-то, что бы что-то получить.
    По-моему мнению, это является ничем иным, как установкой.
    Установкой это стало, как понимание происходящего процесса. Что же в сущности происходит в описываемых процессах?
    На мой взгляд, в этих примерах, когда в чём-то помогаешь, или передаёшь, происходит ни что иное как следующее:
    Передавая кому-то что-то, мы создаём в себе видение и веру в то, что это возможно, В то, каким это может быть. Дальнейшее "поливание" желаемого светлыми чувствами его и создаёт.
    Здесь играет роль неосознанные, неосознаваемые процессы внимания и веры, сопутствующие передаче и помощи кому-либо чего-либо.
    Зачем нам разделять эти процессы?
    Потому что для многих "помощь" это блок. И если связать желаемое с помощью кому-то, то можно закрыть себе путь к желаемому, если есть блоки в помощи кому-то.
    И ещё момент. Так как наблюдатель творит Наблюдаемое, то все, кому нужна помощь, это тоже творение наблюдателя. И зачем творить нужду кого-то в чём-то, что бы этому помочь, что бы потом что-то получить?
    Это по мне не оч хорошая идея - творить нуждающихся, что бы было кому помочь в том, чего хочешь сам.
    Выход прост - осознать, что помощь/передача и получение желаемого никак не связаны.
    Важна не помощь, а видение/представление/Вера в то, что ты хочешь.

14 пользователям это понравилось.
  16. 6 окт 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    спасибо за статью.

17. 6 окт 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Как обещал , о понятых мной нюансах техники. Сдувая какой-либо паттерн не ждите , что он внезапно испарится и вместо вечно орушего алкаша соседа ,у вас под боком , чудесным образом окажется прекрасная блондинка о существовании которой вы узнаете только из желтой прессы и или когда она пригласит вас на чай..... Нет это же кино и все должно быть правдоподобно. Алкаш пропьет квартиру и покинет вас на всегда , а его место займет :
    1. Блондинка
    2. Бесшумные добродушные старички.
    3. Дальше по аналогии.
    Работая с болезнью не надейтесь что все пройдет просто так и не отказывайтесь от лекарства которое "случайно" попадется вам на глаза. Если вы "сдули" этот паттерн, облегчение придет но через какой-то реальный аспект ; лекарство, доктор,"счастливая случайность" и т.д.
    Работая с многолетними проблемами, будьте готовы что "видимое" уничтожение паттерна пройдет через другой тренинг , другую практику , как случилось например у меня ; давно "сдуваю" чувство вины (проблема с детства). И кто бы подумал что в "реальности" она уйдет через тренинг https://v21.skladchik.org/threads/П...е-от-Чувства-Вины-тренинг-СамоАмнистия.84724/ , абсолютно логичный и "реальный".
    Наше РЯ должно "обставить кино" так , что бы все выглядело по- настоящему. А как это "настоящее" должно выглядеть ,очень индивидуальная категория.... надеюсь понятно объясняю. Метода РШ-
    ключ , а все остальное - "логическое" завершение процесса.

25 пользователям это понравилось.
  18. 6 окт 2015
    Fidgety
    Fidgety ЧКЧлен клуба
    Я бы добавила, что всё это (описанные тобою нюансы) верно для тебя. Для твоей личной истории и для твоих взаимоотношений со своим РЯ.
    "Машина ума" вечно требует каких-то объяснений происходящему, следит за логикой событий и т.п.
    НО! Мировоззрение и мироощущение каждого человека уникальны и каждое РЯ пишет свою, оригинальную историю для своего аватара в Человеческой Игре. Поэтому у каждого свои границы допустимого, возможного, "настоящего" и "правдоподобного".

И то, что для тебя видимое уничтожение паттерна может происходить только так, как ты описал, не означает, что у других этот процесс не может происходить иначе.:)

20 пользователям это понравилось.
  19. 6 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба

Подтверждаю своим опытом это утверждение. Был интересный случай.
    Жили мы 1,5 года назад в Таиланде, снимали очень дёшево домик. Не сильно хороший, но и не сильно плохой. И вот, приехали в соседний дом Голландцы. Пожилая пара с рок-н-рольными замашками. Притаскивали по вечерам кучу народа из баров, бухали и орали не своими голосами прямо у нас под окнами.

Ощущения те ещё не приятные. Всё что я мог в то время, это медитировать. Переезжать не хотелось: всё нажитое барахло в другой дом тащить. Но вот однажды появилось предложение, от которого я просто не смог отказаться.

Дом мечты с бассейном, совершенно новым оборудованием, кондиционерами в каждой комнате в очень тихом районе. Да вообще без соседей походу в то время были. И всё это по уникально низкой цене по причины срыва бронирования этого дома. До этого случая я только мечтать мог пожить в таком.

Ради того, чтобы порадоваться жизни в такой красоте мы мигом собрались и переехали, о чём ни разу не пожалели. А раз есть бассейн под боком, к нам часто стали приезжать друзья: было где провести время прямо около дома. Даже с хозяевами - тайцами - отлично подружились.

А всё началось с кризисных бухающих голландцев ;)

24 пользователям это понравилось.
  20. 6 окт 2015
    vladsolo
    vladsolo ЧКЧлен клуба
    Чистить паттерны можно не только свои, но и чужие, которые отзываются у нас болью. Все едины, просто проявляются в иллюзии, как отдельные личности. Украине важно помогать, чистить эту боль в себе, чтобы и у них всё наладилось, и у нас не повторилось.

12 пользователям это понравилось.