Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 29 сен 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    У них на 90 процентов отсутствуют привычные страхи , а значит и связанные с ними "блоки"....нет блоков , нет застоя и т.д.

7 пользователям это понравилось.
  2. 29 сен 2015
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    Лучше б не читала :(, многое сходится(( и даже сплю по 3-4 часа :) А после того как ознакомилась с материалами Шелфильда, и заштырило неслабо для проработки, так вообще подумывать начала - все ли со мной нормально?:p
    А так очень благодарна участникам данного форума за обратную связь, за все, что тут обсуждается. По крайней мере формат моего собственного бреда мне уже не кажется критичным;).

3 пользователям это понравилось.
  3. 29 сен 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Если вы в состоянии были написать сообщение, то точно не МДП, там пропадает способность к концентрации - читать, писать не получается. И еще - отсутствует самокритика, никакого анализа, даже вопроса не возникает - нормальный ли я? Там точное знание, что со мной все в порядке, а вокруг сплошные психи.
    Так что, даже не думайте в эту сторону, если только сами не хотите лет на 10-15 омолодить организму :D

2 пользователям это понравилось.
  4. 29 сен 2015
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    опять я ошиблась с диагнозом :eek: ну что ж такое...

4 пользователям это понравилось.
  5. 29 сен 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    А хотелось, что ли? :D:D:D
    Не надо, это ужас на самом деле. Для окружающих. А для шизика - кайф, драйв, адреналины, эндорфины...:confused:

6. 29 сен 2015
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    да не то что б хотелось, Nessy, просто наблюдаю как люди живут нормальные, спокойно, размеренно, хоть и скучно, но зато стабильненько в плане эмоций. И вот думаю- а я чего? вечно лезу куда-то со своим любопытством, прорабатываюсь, ищу способы выйти в новое понимание. Хотя ведь понимаю, что сюда воплощалась не просто прогуляться :(
    А неделя последняя вообще выдалась на эмоции урожайная. Точнее нестабильная, непросто держаться, да еще кого-то по пути не покусать)) Хорошо люди тут отписываются искренне, начинаешь понимать, что не одна такая. Продержаться надо, прожить и дальше двигаться. Укореняться во второй фазе. Вот и мысль возникала по ходу проработок - а все ли со мной нормально? ;) А дергать знакомых психотерапевтов, гештальт или спецов по метафорическим картам не стала. Зачем отдавать свою силу налево, когда такой мощный волшебный инструмент Роберт подарил!
    PS. Да еще и и другом близким коса на камень. Не хочется якорей негативных понаставить в хорошие отношения. Поэтому пошла в лес, попроцессила, отпустило вроде.

7. 29 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Про оборудование в торговых центрах повеселили, конечно)))
    Это может так и есть.
    Но главное - это установка. Реализованная установка. Вы поверили - начали видеть "симптомы".
    Вера она реализуется. Давно сказано "По вере вашей да будет вам".
    Всё что есть в вашей реальности создаёте вы. И это вы создаёте такое "оборудование" и таких людей. Пока в глаза это оборудование не увидели - лучше вам прийти в осознанность, и забыть во что вы верили)) Просто берёте все эти мысли и забираете из них силу.
    А то увидите "доказательства" :D, в разы сложнее станет)))

У меня дом на горе, весь город, как на ладони. Однажды услышал от соседа "на крыше оборудование фсб, телефоны даже глючат" :D, насмотрелся блин интернета)). После понимания природы установок понадобилось как-то раз процессить, т.к. головную боль с этим неосознанно связывал. Будь я неосознанным, я бы щас сказал - "О! да, я вот тоже тут сижу, чувствую, зомбирует, голова одно время болела"
    Но это всё лишь иллюзия. Как вы решили - так и есть и ваше право изменить решение, забрать силу из этих мыслей, страхов и перестать проявлять в свеой реальности "признаки и доказательства". Оставьте кассиров в покое :D, не надо им делать лоботомию, пожалейте свои создания))

1 человеку нравится это.
  8. 29 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    почему нет? :D
    не "дома" же всё время сидеть :D:p

9. 29 сен 2015
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    и правда что) надо пересмотреть и эту установочку) я ж все-таки девочка, туфельки там, помадка))
    Благодарю от души! :D

5 пользователям это понравилось.
  10. 29 сен 2015
    Южный
    Южный ЧКЧлен клуба
    Прочитал эти размышления и вспомнилось место из видео (день 1), когда Роберт говорит о телепортации. Быстенько, значит, телепортировался до желаемого места (фаза 2), а дальше - с чувством, с расстановкой (фаза 1).
    Как-то так.

1 человеку нравится это.
  11. 30 сен 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    -вы создаете матрицу. для каждого человека у вас своя матрица
    -кто мы есть на самом деле? - вы ложь
    занятное видео, есть другие из этой же серии экспериментов, тоже занятно )

12. 30 сен 2015
    rm2003
    rm2003 ЧКЧлен клуба
    я пока только начала изучать Роберта...но вот уже несколько страниц читаю, создается впечатление, что чтобы начать выходить из 1 фазы, нужно пройти какие то испытания прямо....это закономерно?

13. 30 сен 2015
    Persefina
    Persefina БанЗабанен
    Нет ничего закономерного
    Это тоже установка)))

8 пользователям это понравилось.
  14. 30 сен 2015
    rm2003
    rm2003 ЧКЧлен клуба
    это просто вывод из того что я прочитала на нескольких последних страницах. Может просто о хорошем меньше пишут...

15. 30 сен 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Выражу свой взгляд на дискомфорт...
    Создается, вероятно, потому, что появление дискомфорта связывается с каким-то внешним по отношению к личности фактором: будь то разорение, бедность, обломы, аварии, трагедии, смерти родных и близких, увечья - действительные или воображаемые; плюс внутренние (но они по сути тоже внешние) - страхи, беспокойства, разочарование, стыд... в общем, многое чего.
    Но дискомфорт не связан с этими со всеми внешними и внутренними факторами. Все эти факторы просто есть.
    Доказательством тому, что есть люди - и мне это знакомо, и многие другие слышали или испытывали сами - когда происходили, казалось бы, ужасные, или обидные, или досадные вещи... но они не затрагивали сильно или вовсе, так что дискомфорта не было вообще, или его был минимум и он быстро исчезал.
    Т.е. эти вещи не имели над вами Власти (Силы) - вы продолжали испытывать то, что свойственно Безграничой Божественной Сущности: спокойствие, любовь, мудрость.

Но что произойдет, если вы свое Благополучие связали с чем-то внешним по отношению к себе?
    Вы будете испытывать дискомфорт по определению! Например, в виде постоянного страха насчет того, что что-то может пойти не так - что эта внешняя опора исчезнет и вам будет худо.
    И это не предсказание, не установка, не убеждение. Потому что это внешнее обладает Властью (Силой) над вами. И вы от него зависите. Зависимый человек не чувствует себя спокойным, свободным и уверенным - опять же, по определению. Это был бы нонсенс.

Заметьте только - я сказал "будете испытывать дискомфорт". Я не сказал, что вы будете проходить через испытания: огонь, воду и медные трубы - через нищету, болезни, трагедии и т. д. И Роберт этого нигде не говорил.
    Если вы идете к Освобождению, увешанный веригами прежних убеждений - по началу действительно идти может быть тяжеловато, пока одно за одним не отпустите их... Но эта тяжесть - это дискомфорт, а не трагедии. И она на вас, а не вне вас.

Опять много понаписал, но, по сути, хотел выразить только одно:
    Дискомфорта действительно не нужно бояться - он всего лишь ощущение. В Фазе 2 он дает вам великий дар - увидеть своё слабое место.
    Примените Процесс к нему - вот и все. Вас одолевают страхи - это замечательно - вы смотрите на что-то, что, как вам кажется, Сильнее вас - так заберите из этого свою Силу.

Ваше Безграничное Я знает, в какую игру вы играете, и не сделает вам ничего плохого. А в Фазе 2 вообще ведет вас к Освобождению.

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
    23 пользователям это понравилось.
  16. 30 сен 2015
    Loriem
    Как пишет Роберт, в Фазе 1 есть фишка: ловиться на "если у других так же, значит, и со мной будет то же".
    А вы посмотрите на себя с перспективы Фазы 2: как на уникальную человеческую личность - у вас совершенно иной набор убеждений и они абсолютно разной силы - вообще не совпадают ни с одним из существующих у других людей.
    Даже после одного этого взгляда становится понятно, что с вами, во-первых, все в порядке, а во-вторых - не может случиться ничего из того, что происходило с другими.
    ...
    Вспомните рекомендацию Роберта - применять Процесс к своим страхам. Если вы заберете из них силу, им не обязательно будет укрепляться, усиливаться и проявляться в более плотной форме - в вашей жизни.
    (мне очень понравилась мысль Бома, которую М. Талбот привел во "Вселенной": вся Вселенная находится в Сознании - т. е. и наши страхи приобретают разную плотность - от "страшливых" мыслей до проявления в более плотном виде - в "реальности" - но это все равно - в Сознании)
    ...
    Кто знает, может быть некоторые из событий в реальности происходят потому, что мы не забираем из них силу, когда еще заранее боимся их в мыслях...

21 пользователям это понравилось.
  17. 30 сен 2015
    maximumm
    maximumm ЧКЧлен клуба
    если вы не понимаете, что делаете, лучше не делайте . в РШ как и в РПТ и в некоторых других техниках ОЧЕНЬ ЛЕГКО накосячить. можете разблокировать не то что надо.

18. 30 сен 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Вроде наоборот Роберт пишет и говорит, нельзя мол ошибиться, довериться безграничному я и оно все в лучшем виде сделает, зря вы людей пугаете)

19. 30 сен 2015
    Loriem
    девушка просто не совсем верно выразилась:
    РШ это не техника, а образ жизни - накосячить не получится... :cool:

13 пользователям это понравилось.
  20. 30 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это только ваши страхи и установки "можно накосячить", "можно навредить". Незачем их внушать другим.
    Лучше вам их сейчас увидеть и применить к ним процесс.