Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Интересная логика, ты пишешь от того, что тебя что то напрягает.Но, поверь на слово, это исключительно твоё личное восприятие реальности.
    Другие могут писать по другим причинам.

2. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ты написала из своего СТРАХА.
    "Подсознание может не понимать шуток".
    Страх это напряжение. А имея этот страха ты придала ему значение и решила поделиться своей реальностью (зачем так поступать мы разбирать не будем, это распространённая неосознанная реакция), что уже лишь следствие напряжения, вызванного страхом.

3. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Гёте как-то написал: «Природа не понимает шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда сурова; она всегда права, а ошибки и промахи — всегда удел человека. Человека, неспособного ее ценить, она презирает, и только благосклонным, чистым и правдивым она уступает и раскрывает свои секреты».

4. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    А ты пишешь тут от своего всезнайства или от гипер занудства?

5. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    что считать и что делать пишет Гёте.
    ДА СРАТЬ мне что там писал Гёте, он просто человек в моём воображении со своими установками. В этой фразе их не меньше десятка.

До вас никак не дойдёт. Важно следить за своими мыслями, эмоциями - только в них истина.

да какая разница?
    ты написала , что не прорабатываешь то,Что тебя не напрягает, а я лишь ответил тебе, что тебя именно это и напрягло. я даже не предлагал тебе не прорабатывать то, Что не напрягает, я лишь отразил тебе это напряжение.

2 пользователям это понравилось.
  6. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Голограмма талбала, остынь и отстань.
    Меня не интересует твоё мнение.
    Оно твоё-субъективное.
    У меня есть своя - МОЯ голова.

7. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    да нету меня. я делаю только то, что подсознательно хочешь ты. с собой и разбирайся))) нечего на зеркало пенять.

4 пользователям это понравилось.
  8. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    А, так ты самая крутая марионетка?
    Теперь-попрыгай!

А если серьёзно, то люди излишне подающие непрошенные советы имеют массу внутренних проблем, если интересно поинтересуйся сим вопросом.
    Но, это явно выше уровня твоего понимания)))

9. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    . В общине Гурджиева был старик, с которым никто не мог ужиться. Он был несносным, шумным и дурно пахнущим нарушителем спокойствия и спорщиком. В конце концов после многих месяцев препирательств с другими членами общины он пришел в уныние, успокоился и уехал один жить в Париж. Когда Гурджиев услыхал об этом, он отправился прямо в Париж, нашел этого старика и с трудом убедил его вернуться назад, пообещав ему много денег – большую ежемесячную стипендию. В то время как все остальные платили за свое обучение, этому человеку платили за то, что он вернулся. Когда ученики увидели, что он вернулся, и обнаружили, что ему на самом деле за это платят, вся община пришла в смятение. Они говорили: "Что же вы делаете?" Гурджиев объяснил: "Этот человек – как дрожжи для хлеба. Если бы его здесь не было, вы бы не смогли действительно понять, что такое терпение, что такое любящая доброта или сострадание. Вы бы не научились справляться со своим гневом и раздражением. Поэтому я привез его сюда, и вы платите мне, чтобы я вас учил, а я плачу ему за помощь".(с)

9 пользователям это понравилось.
  10. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    это "только твоя" установка и только установка.

11. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    "Что бы научиться терпению нужно возможность его проявить" - это тоже установка. потому вы и видите подобные примеры.

12. 27 сен 2015
    Marina99
    Marina99 ДолжникДолжник
    Использую метафор карты. Утром достаю карту - САМОЕ -САМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ МОЕ СЕГОДНЯ! Первые дни реально стражи границ в картах приходили - из них забирала силу. Еще Менегетти писал о мониторе отклонения, кот не подпускает к переходу в свободу.

13. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Ты теоретик.
    Теория без практики-профанация.

И позволь мне видеть, что я считаю нужным. В твоей реальности-меня нет.

2 пользователям это понравилось.
  14. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Однажды на прием пришла больная, которая проходила курс лечения по поводу невроза в кабинете психотерапии. "Доктор, сегодня в магазине я не выдержала и грубо оскорбила продавщицу, которая очень уж медленно взвешивала сосиски. Я вся задрожала. Это все нервы!" "Нет, голубушка, – ответил я ей, – это не нервы, а ваша распущенность. Позволили бы вы себе так оскорбить своего начальника на работе?" "Нет, чго вы". "Значит, в случае с продавцом вы сознательно или подсознательно разрешили себе эту выходку!" Больная задумалась, а затем растерянно сказала: "Пожалуй, доктор, вы правы".
    (С)

15. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    голословное утверждение)
    смысл ваших историй всё более и более уходит в дебри вашего подсознания)

16. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Да, и тебе пора , в дебри твоего подсознания.
    Бай)))

Моих историй-НЕТ! Это то, что ты сам придумал.))))

1 человеку нравится это.
  17. 27 сен 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    А мне сильно полегчало после осознания того, что человеческая жизнь, события в первой фазе - все это игры и нет в них особого смысла, кроме самого процесса игры. Я решила для себя, что ставить или не ставить целью выход из первой фазы и переход в следующие - это мое решение и мой выбор. Для меня все это выглядит заманчивым и волшебным, но в глубине себя, честно - я не верю. Не верю, что вообще существует этот переход, что он чем-то лучше, что мне он нужен, что у меня получится...
    И как-то просто все стало...Если есть этот переход из одной фазы в другую - клево, я хочу.
    Если нет, то сам метод забирания силы из дискомфорта мне понравился и ...по-моему, Смаус писал - состояние плюшевости после)))
    И, допустив для себя, что этот переход существует все же, у меня ушел страх, что я еще не наигралась в человеческие игры: деньги, отношения, новые знания...

Еще появилось гораздо больше удовольствия от тех занятий, которые бессмысленные, в общем: они не для денег, не для саморазвития, я никогда в них не стану номер первый в мире...но я их люблю и теперь с легкой душой занимаюсь этой фигней, получая просто удовольствие от процесса делания, не ожидая результата или одобрения. Хз, почему-то денег стало больше и люди все такие милые встречаются последнее время.:rolleyes:

Про ограничения, которые я сама для себя создала: ездила сегодня в лес (я - грибная маньячка, да). Туда - 1 час 20 минут. Обратно - 4 часа 30 минут. Жуткая пробка, просто ужас...за городом...так вообще не бывает у нас... Сижу, думаю: если это создала я, то зачем? Что за бред? Может, я домой не хочу? Хочу...А какие еще причины-то? ....И вспомнила, что буквально вчера объясняла подруге, которая боится водить, что в пробках ниче страшного, что как раз и учишься в них чувствовать машину, трогаться, видеть дорогу и окружающих тебя других участников движения...А у меня тож проблемы с вождением, все никак...серьезно думала уже продать машину: ну боюсь, нервничаю, каждый раз после вождения возвращаюсь домой с ощущением, что вернулась с войны....выжила...
    А тут вдруг осознала, что одной рукой шарю в сумке, выуживая печеньки, другой небрежно держу руль (обычно судорожно сжимаю его обеими руками) ... и из моих нежных уст вырывается фраза: " куда прешь, сука!" ( это подрезавшей меня машине)...я и слов-то таких не знаю, вообще-то....:eek:
    Короче, создала я эту пробку, чтобы научиться наконец чувствовать себя уверенно за рулем.:cool:

С электрикой, я писала уже, у меня странные отношения. Вот дня три назад сломался телевизор, а вызывать электрика лень: ждать его полдня, потом непонятно - подлежит ли он ремонту вообще, да и стоимость ремонта сейчас соизмерима с покупкой новой вещи....Пару дней я жила без телевизора. Подумала: а зачем он сломался? Ну потому что телевизор - это помоечная инфа, мне не надо, телевизор смотреть неправильно и плохо, да....Это я как раз где-то прочитала недавно и прониклась правильностью идеи жизни без телека....Но, с другой стороны, я ж его и не смотрю...он у меня для белого шума просто, а без него тихо и как-то тоскливо. Комп, если включаю музыку, плохо работает, виснет....В общем, не хочу я пока жить без телевизора, не хочу! Пусть работает! Включила. Заработал с третьего раза. Вот как?! И как же законы физики тогда? :p

22 пользователям это понравилось.
  18. 27 сен 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не нравится что-то это твои проблем. могла бы просто не читать. мазохистка?

19. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Понимаешь, вот у меня одна лампа включается через раз, иногда с пятой попытки.
    Но никакой мистики в этом я не усматриваю.Всего то надо до неё добраться с отвёрткой, а лень.

Ну или ....меня не было дома, я в другой стране..... сын сообщает, что перестал включаться котёл отопления. И нет тут никакой мистики, там просто стоит температурное реле. Пришло время-включился.

Или когда то у моего компа грелись порты.....мой мастер никак не мог найти причину)))) Сменила мастера, парни за 2 минуты нашли в чём дело, а мой говорил, что это у меня свет такой в квартире.

Что касается законов физики.....есть ещё природные явления:шторм, буря. Я в них попадала, и это ну такая реально неприятная голограммка.

Так что, вы все как хотите , но я вольно трактую философский принцип бритва оккама, и не склонна видеть (придумывать)мистику там, где её -нет

UOTE="Nessy, post: 4602799, member: 19648"]
    [Q
    С электрикой, я писала уже, у меня странные отношения. Вот дня три назад сломался телевизор, а вызывать электрика лень: ждать его полдня, потом непонятно - подлежит ли он ремонту вообще, да и стоимость ремонта сейчас соизмерима с покупкой новой вещи....Пару дней я жила без телевизора. Подумала: а зачем он сломался? Ну потому что телевизор - это помоечная инфа, мне не надо, телевизор смотреть неправильно и плохо, да....Это я как раз где-то прочитала недавно и прониклась правильностью идеи жизни без телека....Но, с другой стороны, я ж его и не смотрю...он у меня для белого шума просто, а без него тихо и как-то тоскливо. Комп, если включаю музыку, плохо работает, виснет....В общем, не хочу я пока жить без телевизора, не хочу! Пусть работает! Включила. Заработал с третьего раза. Вот как?! И как же законы физики тогда? :p[/QUOTE]

1 человеку нравится это.
  20. 27 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Я думаю, что по моим кратким ответам очевидно, что особо я твои гуру советы-не вычитывала.
    А там, где ты отвечал по пунктам, вообще не вчитывалась в детали твоих ремарок.

Со страницы 100 , где ты поднял важное, пост Галафон.....ничего умного ты более-не написал.увы.