Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 27 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Может замените в своем варианте "Расширенное Я" на "Высшее Я".Вариант "Высшее Я" сейчас применяется во многих тренингах.Людям будет понятнее.Я так думаю)

5 пользователям это понравилось.
  2. 27 май 2015
    Ржевская
    Ржевская ЧКЧлен клуба
    А я бы заменила на "подсознание" ))) Многие люди вообще не знают, кто такие Высшие Я :) Но это, конечно, не про складчик )))

6 пользователям это понравилось.
  3. 27 май 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    не знаю, для кого как, а у меня это две большие разницы))). Состояния отлимчаются очень существенно
    или Истинное Я))) или в скобочках перечисление вариантов:D

7 пользователям это понравилось.
  4. 27 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А кто как себя называет в "процессе". Я остановился на "Высшая сила своей вселенной". Потому что если говорить без "своей" возникал "кризис полномочий".

12 пользователям это понравилось.
  5. 27 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    :) Я Сила Бесконечного Разума, пока.Когда прочту новый перевод, что-нибудь новое примерю)
    В этой технике самое сложное выучить текст Процесса)

6. 27 май 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ну вот затруднительно было бы сделать это - автор прямо говорит, "не существует подсознания, всё это создания Фазы 1, искажение Истины о Поле, Расширенном Я и Сознании" И я согласен с ним, чувствую, что это так. Тут ведь нужно не слова подбирать, чтоб было всем понятно, а Истину доносить, а все такие подмены могут искажать ее.
    Вообще, надо сказать, что книга очень точна и однозначна в терминологии, так что проблем в подбором понятий быть не должно.
    С Расширенным Я примерно то же самое - если заменить на Высшее Я, я тоже согласен, что логично сделать так, но тогда выходит, что есть еще Низшее Я - а это уже противоречие самой концепции Шейнфелда. Там ведь как раз речь идет о противопоставлении Фазы 1 (ограниченность, Ограниченное Я) и Фазы 2 (свободное, творческое, Расширенное Я).

Друзья, спасибо вам за ваши замечания и слова. Я обязательно прислушаюсь к вашему мнению в любом случае - ваши замечания и мне самому помогут в прояснении и формулировании каких-то концепций и идей, и уж точно только улучшат окончательный текст. Так что, прошу, смелее!

18 пользователям это понравилось.
  7. 27 май 2015
    Loriem
    Если я правильно понял Вас, то учить не нужно текст. Важно помнить последовательность шагов:
    - погружение в дискомфорт настолько глубоко, насколько можете себе позволить (но в общем случае, чем глубже погружаетесь и чем сильнее его испытываете, тем лучше);
    - открытие Истины о нем (и о творении, которое его вызвало): Вы - Творец этого, оно нереальное (ненастоящее, сделанное);
    - востребование энергии из него;
    - расширенное выражение Истины (Вы - не только Творец, но и Безграничная Сущность, Безусловная Любовь, Совершенная Гармония, и т.п. (слова сами находите), все это сопровождать неподдельными чувствами и ощущениями, связанными с этими словами;
    - Выражение Признательности: признание себя Творцом всего, что окружает, выражение признательности себе за свое великолепие и гениальность, как Творца; выражение признательности своему творению, за его правдоподобие, хотя оно иллюзия и за то, что позволило вам увидеть ваши ограничения и применить к ним Процесс;

Во всем Процессе - самое важное - испытывать соответствующие чувства, поэтому и слова Вам необходимо найти самостоятельно, чтобы они "зажигали" вас, проникали до глубины души. Слова можно менять от Процесса к Процессу. Главное чувства, которыми Вы их сопроводите.
    И еще, очень важный момент - в Фазе 2 вы ничего (абсолютно) ничего не можете сделать неправильно, потому что Ваши действия направляет Вы же в своей "Расширенной" версии. Так что можете полностью расслабиться и доверять тому, что происходит. В том числе Процессу таким, каким он у Вас получается, и словам, которые Вы подберете и которые будут сопровождать Ваши чувства.

24 пользователям это понравилось.
  8. 28 май 2015
    Ржевская
    Ржевская ЧКЧлен клуба
    Уважаемые, а кто-нибудь может подробно по шагам (русским языком) описать все действия? У меня затык с этим какой-то. По схеме поняла, что надо найти дно дискомфорта, оттуда поблагодарить себя за создание ситуации, которая вызвала этот дискомфорт, донести до себя и поверить в то, что я это только что создала и все это нереально, иллюзорно, забрать оттуда энергию и прочувствовать, как на переходит..гм..в меня/ко мне..снова поблагодарить.. Правильно или нет? Что-то упустила? Сейчас вот сижу, пишу все эти шаги, и вроде все понятно, а как дело доходит до "проработки", так все забыва, что делать надо ))
    Вчера вот поймала дискомфорт на много лет повторяющуюся ситуацию, решила попробовать техникой Ш это убрать, поблагодарила себя, начала доносить что это действительно я создала, но мысли резко переключились (или кто-то отвлек, уже не помню) на другое и все.. ушла делами заниматься, как будто и не начинала "проработку" ))) Понимаю, что это шутки моей фазы 1, но все-таки как же удержать процесс? :) По технике ДТ мне в такие моменты помогает снятие вины, ибо она меня и уводит, вызывая начальное сопротивление к проработке, а тут как поступить? Фразы, что это создала сама - не помогают толком. "Ну и что, что создала.. молодец, возьми с полки пряник.." :) В общем, до меня техника ДТ (на практике!) доходила какое-то время, и, видимо, Ш тоже будет доходить, как до жирафа..:) Пошла проработаю вину по ДТ, ибо стыдно стало )))

11 пользователям это понравилось.
  9. 28 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Находите дискомфорт(точнее он находит вас) :). Обзываете его так чтобы цепляло(например "мутотень страшная"). Еще лучше определить в каком месте он находится. И начинаете "Я .......... сила разума и тд. Я создала эту........... Она не реальна. Она полностью искусственная. Это создание моего сознания(я это не всегда говорю-сбивает) Я забираю свою энергию из этого создания СЕЙЧАС. и дальше по плану.............Во время проц. глубокое дыхание с естесственным ритмом(ну это я так делаю).

10. 28 май 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    ты определяешь где - в пространстве (в поле) или в теле?

4 пользователям это понравилось.
  11. 28 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    [/QUOTE]
    Хотите сами проверить нелинейность времени ? Поделайте хотя бы пару дней, раз по 20 с утра "поднятие луны" из цигуна. ......Посмотрите сколько за день будете успевать сделать....

10 пользователям это понравилось.
  12. 28 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А разницы нет . Где находится там и находится. Обычно в теле (всеж блоки там сидят) и непонятно какое пространство мы "реально " занимаем .....:)

13. 28 май 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    с утра прорабатывала беспокойство по поводу того, что не хватает времени)))) (сложно вплотную подобраться к этому вопросу)))) - стопор на уровне формулировок)
    И вот ответ! Круто! Еще бы узнать, как эту луну надо правильно поднимать))))

5 пользователям это понравилось.
  14. 28 май 2015
    Loriem
    Наверно, можно, как и в случае с методикой ДТ, сделать так.

Для начала понять, осознать и принять следующие аксиомы (тем, кто работал по ДТ это не сложно будет сделать):

1. Я – Безграничная Сущность, проявленная в этом мире в виде конкретного человека, меня; для того, чтобы испытать всё многообразие существующего опыта, возможного только здесь, в материальном мире.
    2. Весь окружающий меня мир, люди, вещи, условия, события – иллюзия, голограмма, «моя реальность», которую я (в своей Расширенной версии) создал (проявил) с целью испытать выбранный мною опыт («поиграть» с ним в Человеческой Игре).
    3. Ни в ком, и ни в чем вне меня нет и никогда не было никакой силы/энергии/возможности изменить мою голограмму/мою реальность. Только я один создал всё то, что меня окружает – будь то люди, вещи, условия и события. Только я один предписываю каким образом происходить событиям в моей жизни и что должны говорить мне окружающие меня люди.
    4. Поэтому теперь, в Фазе 2, если я сталкиваюсь с каким-нибудь ограничивающим меня опытом, будь то отсутствие денег, неудовлетворительные отношения, плохое здоровье и т. д., то понимаю – всё это игры Фазы 1, которые были призваны внушить мне мою ограниченность, беспомощность и зависимость. На самом деле я сам всё это создал, чтобы теперь, в Фазе 2, востребовать/вернуть мою энергию/силу из этого моего творения/создания.
    5. Процесс создания яйца/паттерна в Поле выглядит так. Чтобы обмануть себя я (в своей Расширенной версии) создал различные паттерны, который проявились в моей голограмме в виде людей, вещей и обстоятельств, с целью внушить мне мою ограниченность. Затем я удерживал и добавлял энергию в паттерн, создавший эту иллюзию цепочкой из трех событий: 1) убедил себя, что это реально, что оно настоящее («у меня нет денег, чтобы заплатить за жилье»); 2) осудил, оценил, повесил ярлык, назвал это, выразил свое настоящее отношение к произошедшему, подкрепил соответствующими чувствами («мне это не нравится», «это плохо», «хочу, чтобы этого не было»); 3) придумал последствия произошедшему («мне могут отключить коммунальные удобства», «меня выгонят из дома», «мне негде будет жить», «я стану бомжом», «я вынужден буду тяжело работать» и т.п.), опять сопровождая придуманное соответствующими чувствами.

В общем, нужно просто вспоминать почаще эти пункты, особенно помня о 5-м, чтобы не удерживать энергию/силу в случающихся событиях и паттернах, которые их вызвали.

Четыре Инструмента в Поиске Сокровищ
    Примерное изображение того, что и в каких случаях используется:

1. В вашей реальности проявилось что-то, что вызвало дискомфорт (украли сумочку, угнали машину, прислали зверский счет за услуги) => Процесс.
    2. Если произошло что-то, что не вызвало дискомфорта, но вы увидели в этом указания на любые ограничения (например, мысленно отметили, что у вас на счету 500 тыс. рублей, обратили внимание на размер своей зарплаты и т.п.) => Мини-Процесс.
    3. Если поймали себя, что думаете или разговариваете на ограничивающем языке Фазы 1 (т.е. употребляете в мыслях или разговоре слова «цена», «сто́ит», «дорого», «заплатить», «купить» и подобные) => Воодушевляющий Словарь и Мысленный Диалог с собой.
    4. Когда в вашей реальности появляется любая новая благоприятная возможность чего-то (заработка, отношений, знакомства, подарка, выигрыша) => Выражение Признательности.

Кто-нибудь знает, после объявления складчины возможно публиковать какие-то материалы, отрывки из нее? Я бы хотел, как обещал, выложить сегодня-завтра, Главы 9,10 с объяснением Четырех Инструментов.

40 пользователям это понравилось.
  15. 28 май 2015
    Loriem
    По поводу п. 5 "Аксиом" мне показался интересным такой момент. Энергия в паттернах удерживается в том числе суждениями и отношением к прозошедшему. И это находит прямое подтверждение в словах Иисуса Христа из Евангелия: "не судите".
    Полностью эти слова звучат так: "не судите, и не судимы будете". Т.е. получается - не судите ничего из происходящего, и это с вами не случится. Это не окажет на тебя самого никакого влияния.
    Классно :)

22 пользователям это понравилось.
  16. 28 май 2015
    dekaporo
    dekaporo ЧКЧлен клуба
    Ребята, поделитесь пожалуйста, как вы погружаетесь в этот дискомфорт. Ведь нужно прорабатывать любой дискомфорт, который появляется в данный момент. Вот посетили меня мысли "Когда же кончится эта ж..." (в плане финансов). Нужно представить какую-то картинку из этой оперы или фокусироваться на словах, которые излились из меня, или начать жалеть себя, чтобы вызвать слезы, или наоборот, поругать себя, что такая никчемная. Не пойму на чем сосредоточиться, так как сама ситуация не конкретная, а обширная, как бы обобщенная о моем финансовом положении в целом. Короче, не знаю, с какого бока подойти, чтобы разжечь сильное чувство дискомфорта. У меня как бы смирение выскакивает. Помогите пож-та советами. ( Записалась в складчину "Перевод - Loriem", очень жду полноценного перевода)

17. 28 май 2015
    Loriem
    Не беспокойтесь о неконкретности ситуации. Дискомфорт всегда конкретен, так как вызван конкретным паттерном. Вы его чувствуете обязательно, неважно, сильный он или слабый - он все равно находит отклик и в теле, и в сознании. На этих ощущениях и фокусируетесь, стремясь погрузиться в них все глубже и глубже. То, что вы чувствуете в этом дискомфорте - та самая сила, которая находится в паттерне/яйце, проявившаяся в вашей реальности. Вы вернете ровно столько этой силы, сколько почувствуете.
    Да, вы можете использовать любые средства для повышения степени этого дискомфорта - представлять соответствующие картинки, придумывать и соцерзать мысленно последствия происходящего, развертывать весь этот клубок сросшихся страхов и ограничений ровно столько, сколько можете себе позволить в данный момент. Этот процесс в каком-то смысле вас сам захватит. Даже сейчас он вас захватывает, просто с непривычки все это кажется неловким и непонятным, что и порождает ваши вопросы.
    Помните, в Фазе 2 вас теперь направляет ваше Расширенное Я - и вы просто не можете что-либо сделать неправильно или не так. Вам об этом можно уже вообще не беспокоиться.
    Продолжайте применять Процесс и он постепенно сам настроиться на вашу индивидуальность.
    В общем, еще раз повторю - не беспокойтесь о неконкретности ситуации. Просто применяйте Процесс. Постепенно конкретности могут и сами проявиться.

29 пользователям это понравилось.
  18. 28 май 2015
    dekaporo
    dekaporo ЧКЧлен клуба
    Loriem, благодарю вас за развернутый ответ. Вы так просто и понятно все изложили, что я с еще большим нетерпением жду перевод книги в вашем исполнении, чтобы глубже вникнуть в суть. И спасибо всем, кто делится здесь своими мыслями и наработками, очень помогает.

9 пользователям это понравилось.
  19. 28 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Поднимание неба , пардон....

20. 28 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    здесь лучше. Скрытая ссылка

12 пользователям это понравилось.