Рецепты: быстрые-вкусные-полезные

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Parmezanovna, 23 окт 2014.

  1. 25 янв 2015
    #81
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    А есть на форуме технологи по автоклаву? Собрался тушёнку сделать в автоклаве, да данные везде рознятся, кто на 40 минут при 120 градусах показывает ролики и типа говядинка что надо и хранится годами, кто на 5 часов ставит аш при 150 и тоже трактует - все ок , может есть технологический гост какой по времени температуре и давлению, продукты дорогие не охота 20 банок или не доготовить или переварить или со стен соскребать.
     
  2. 14 мар 2015
    #82
    Warenic
    Warenic ДолжникДолжник
    Нас подружка "подсадила" на сырые шампьньоны. Нарезаете тонкими ломтиками, солите, перчите. Описывать бессмысленно, надо пробовать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. 4 апр 2015
    #83
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    На днях опять подсказали неплохой рецепт полезного печенья:
    Берём 2-3 очень мягких банана + 1 пачка творога + геркулес. Вымешиваем, чтобы получилась масса густая вязкая.Туда можно добавить всё что душе угодно: резаную курагу, чернослив (предварительно размочить), клюкву, орехи, льняные семечки, тёртое яблочко и т.д. ., кто что любит.Выкладываем кучками столовой ложкой на силиконовый коврик, запекаем в духовке до готовности.Приятного аппетита!
     
    7 пользователям это понравилось.
  4. 7 май 2015
    #84
    Bonfin
    Bonfin ЧКЧлен клуба
    в автоклав на 5 часов? хотел-бы посмотреть на результат. скорей на 40 минут, это нормально. а так рецепт подбирает каждый сам для себя. если у вас есть автоклав, то пробуйте, экспериментируйте, для тех, у кого нет, могу дать рецепт:
     
  5. 8 май 2015
    #85
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Когда 5Ггц излучений ударит по яблоку-то в нем ничего полезного не останетсо :oops:
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 21 сен 2015
    #86
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  7. 21 сен 2015
    #87
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Быстро - да. Вкусно - зависит от ваших предпочтений. Полезно - вполне, можете делать вегетарианский вариант.
    Называется пиццей.
    Покупаем тонкий лаваш. У нас продают по три листа в одном запечатанном пакете.
    Включаем духовку. Берем один лист лаваша. Делаем форму (разрезаем лаваш). Такую, какая нравится - круглую, квадратную, овальную, или оставляем ту,что уже есть. Маленькую, на один укус. Среднюю, 1/4 листа. Большую, 1/2 листа.
    Из одного большого листа делаем 4 небольших листа. Промазываем их тем, чем нравится - сметаной, майонезом. Промазываем чуть-чуть, капельно. Посыпаем листы тертым сыром, чуть-чуть.
    Собираем пиццу на лаваш из тех продуктов, которые:
    -любите,
    - имеются в наличии.
    Фантазируйте без границ, что хотите и как хотите.
    Духовка уже разогрелась. Пиццу в духовку. Минут на 10. Все продукты уже готовые, так что лишь бы сыр схватился.
    Общее время - минут 20 на все про все.
    Два оставшихся листа лаваша кладем в морозилку. Если понравилось, покупаем еще 2-3 лаваша, кладем в морозилку. Достаем по необходимости.
    Толщина пиццы - на любителя. Делала потолще (из двух листов) - не понравилось. Тонкая вкуснее. Простор для экспериментов - 2 листа, 3 листа, 4 листа и т.д.
    Домашний фаст-фуд, если времени в обрез.
     
    6 пользователям это понравилось.
  8. 21 сен 2015
    #88
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Делала тушенку из говядины в духовке. Без рецепта, по наитию. На хранение заложить не удалось, слупили сразу.
    В большой глиняный горшок сложила говядину (кусочками), лук (кольцами), соль, морковь (кубиками), перец черный (горошек). Помяла руками.Залила водой. В духовку с обеда. До вечера томила. Регулярно проверяла уровень жидкости (скорее, сок, а не жидкость). Перед сном духовку выключила. В течение следующего дня тушенку слупили. Вкуснятина.

    Быстро - да. Вкусно - о, да! Полезно - да.
    Мой вариант. В четыре средних (порционных) глиняных горшочка закладываем один и тот же базовый набор продуктов, но в разной пропорциях, с разными специями, с разной доминантой. У меня это могут быть щи, овощной легкий супец, что-то с крупой. В духовку на полтора часа (время - на ваш опыт). На выходе - 4 разных блюда с похожим составом продуктов, но с разным вкусом. не приедается в течение дня-двух. Один горшочек = 2-3 порции. Четыре горшочка = 8-12 порций.
    Второй вариант. Четыре горшочка = суп, что-то с мясом, что-то с рыбой, что-то с крупой. Выбирайте блюда сами. Одновременно в духовку. Полтора часа - и обед в полном объеме. Не жареное, не жирное, и вкусное, и разное, и на любой вкус.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. 20 фев 2017
    #89
    Lisa111
    Lisa111 ЧКЧлен клуба
    Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!

    1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
    1 небольшая морковка
    1 банка кукурузы
    1/2 пучка укропа
    1-2 дольки чеснока
    лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
    крупная соль
    оливковое масло

    1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.

    2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).

    3. Осталось перемешать.
     
  10. 20 фев 2017
    #90
    Lisa111
    Lisa111 ЧКЧлен клуба
    КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АРАХИСОМ

    капуста 500 гр.
    арахис 100-120 гр.
    укроп, петрушка
    соль
    льняное масло

    Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками . Арахис обжариваем на сухой сковороде. Укроп , петрушку мелко режем. Заправляем льняным маслом, если нужно солим , перемешиваем и подаем к столу.
     
  11. 26 фев 2017
    #91
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    сородичей признал и содрогнулся? :)
     
  12. 26 фев 2017
    #92
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это милые заврики...