Рецепты: быстрые-вкусные-полезные

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Parmezanovna, 23 окт 2014.

  1. 20 ноя 2014
    #61
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    ...Вспомнилось под тему про пасту с морепродуктами... Летом часто бываю в Тоскане в небольшом городке у друзей.. Мне все там нравится - природа, кухня, вина - сказочное место. Этим летом поехала с мужем. На второй неделе наших ээкскурсий и гастрономических изысков- замечаю напряженность какую-то во взгляде (Такой взгляд у нашего кота - когда он хочет погулять на улице) - спрашиваю, что??? - Ответ: (виновато) - хочу оливье с варенкой))) Спрашиваю (недоуменно) Почему с варенкой? Может быть с курицей? Ответ : Нет - с варенкой - вкус детства...")))) Ну пришлось тешить любимого человека - соорудила оливье с вареной колбасой))) Картошку пожарила на сале)))) Водку холодненькую с перчиком они с итальянским другом открыли -- такое вот "вкусно-быстро-полезно" по-мужски))))) И футбольчик включили - а как же)))))) Это из серии "кульутрная программа" по-мужски)))) А девушки (я и подруга) ужинали морепродуктами с белым вином))) :pНа веранде, под свечи и закат:rolleyes:
     
    8 пользователям это понравилось.
  2. 20 ноя 2014
    #62
    Юкка
    Юкка ОргОрганизатор
    @Adalinda,кориандр или другое название - кинза, продается там же, где продается любая "зелень" - укроп, петрушка и т.д.

    Какая вкусная тема у Вас здесь)). :)
     
  3. 21 ноя 2014
    #63
    Missis Harper
    Missis Harper ПартнерПартнер (А)
    Заморочистый, но офигенный рецепт пирожков с маринованной говядиной!
    [​IMG]
    Только говядину я рекомендую мариновать подольше, можно всю ночь. Еще экспериментировала с бараниной, получается также очень вкусно :rolleyes:, но маринад для нее нужно делать более нежный, без уксуса.

    Пирожки по-норвежски с маринованной говядиной

    Потребуется:
    Слоеное тесто - 500 г
    Говядина - примерно 500 г (чистый вес без кости)
    Сыр - 150 г
    Луковица большая - 1 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Растительное (или оливковое) масло
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Тимьян - 1 чайная ложка
    Лимон - 1 шт.
    Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
    Горчица - 1 чайная ложка
    Сахар - 1 чайная ложка
    Соль - по вкусу

    Приготовление:
    1. Говядину вымыть, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Достать, обсушить.
    2. Сок лимона смешать с бальзамическим уксусом, горчицей, солью и сахаром. Теплую говядину полить маринадом, оставить мариноваться на 2 часа.
    3. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном (я больше люблю в оливковом) масле до золотистого цвета. выложить на бумажное полотенце (или в мелкоячеистый дуршлаг-сито), чтобы стекло лишнее масло.
    4. Тимьян и чеснок растереть в ступке.
    5. Говядину мелко нарезать, смешать с луком и пряностями, добавить тертый сыр.
    6. Из теста сформировать шарики и раскатать в круглые лепешки (или с помощью кружки вырезать круги и раскатать).
    7. Края лепешек смазать взбитым яйцом, на середину выложить начинку, защипать края, чтобы получились пирожки в форме полумесяца.
    8. Выложить на противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. 21 ноя 2014
    #64
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А ты оказывается мучительница мужиков...
    Какой здоровый пацан выдержит на ежедневных этих ваших закатах, свечах и прочих моллюсках?
     
  5. 21 ноя 2014
    #65
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    у меня есть рецепт от одного моего хорошего друга
    Пельмешки вкуснятские в мультиварке:
    надо кинуть кусочек масла сливочного, положить на дно мульти пельмени замороженные и налить 0.5 ст воды, закрыть.
    Через 35 минут пельмешки поджаренные, обалденные получаются.
     
    5 пользователям это понравилось.
  6. 21 ноя 2014
    #66
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    В студенческие годы мы так жарили смёрзшийся колобок пельменной массы на лаб-оборудовании...
     
    8 пользователям это понравилось.
  7. 21 ноя 2014
    #67
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Мужская-простая еда - Рецепт: :p

    Мясо (курица-чаще всего бедренная часть..либо любое другое, но курица обычно готовится быстрее)
    Нарезать куски ср.размера -обжарить почти до готовности- можно и без масла..т.к. выжаривается достаточно..но мужчины любят ливануть еще масла :D
    (просто растительные и животные жиры лучше не смешивать)
    Соль, специи..приправы
    К мясу на сковороду добавить макароны (сразу из пачки- отваривать не нужно) лучше выбирать из твердых сортов.
    Подрумянить до равномерного слегка золотистого цвета (временами помешивая)
    Добавить воды (горячая) чтобы покрыть полностью..до кипения и убавить огонь
    На медленном- довести до готовности.

    Усё!)
     
    5 пользователям это понравилось.
  8. 22 ноя 2014
    #68
    elen-lo
    elen-lo ЧКЧлен клуба
    Ещё один рецепт, относящийся к категории быстро, но условно. Касается приготовления мяса на гриле, в духовке или для шашлыка.
    Почему быстро? Потому что под таким маринадом главное не передержать, а то мясо станет мягким как тушенка)))) Другими словами быстрый маринад для жесткого мяса.
    Берем киви измельчаем в кашицу. Мясо солим, перчим, добавляем любимые приправы и обмазываем сверху кашицей из киви. Повторюсь главное не передержать - 2 часа
    максимум для жесткого мяса, для курицы, индейки достаточно 30 мин. Шашлык из баранины под этим маринадом просто тает во рту, такого эффекта мне не удавалась достигнуть никаким другим способом.
    Только !внимание! соли добавлять нужно чуть меньше, чем это вы делаете обычно, потому как киви помогает проникать соли и пряностям глубоко в волокна и есть опасность пересолить.
    Именно это и произошло когда я делала мясо в этом маринаде первый раз... Пробуйте, результат удивит вас)))
     
    11 пользователям это понравилось.
  9. 28 ноя 2014
    #69
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    я так сейчас вообще извращаюсь, готовя борщ с лимоном, айвой, брусникой и гранатом. Хорошо, что мы здесь анонимны, а то Зибука послал бы охотников на ведьм:D
     
    5 пользователям это понравилось.
  10. 28 ноя 2014
    #70
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    За такое нужно страшно наказывать!
     
  11. 28 ноя 2014
    #71
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Вот, что я говорила! :D
     
    1 человеку нравится это.
  12. 1 дек 2014
    #72
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Спасибо за суп, теперь часто его готовлю (шампиньоны, если вижу хорошие беленькие покупаю сразу несколько кг, режу и замораживаю по порционным пакетикам, потом использую куда надо)! Закладываю шампиньоны, цветную капусту и картошку. Из специй лаврушка и черный перец молотый. Когда доваривается, кладу укроп и сыр сулугуни нарезанный. Вкусно, ароматно, быстро. Пробовала с Hochland - вкусно, но за ним специально идти нужно, а сулугуни обычно есть в холодильнике.

    Вспомнила, что раньше тоже варила супы с грибами: шампиньоны, картошка, гречка (варится минут 15). Еще можно сухих белых для аромата добавить (я их смалываю в порошок и получается приправа, которую потом добавляю чуть ли не во все несладкие блюда)). Но потом стала покупать зеленую гречку, и почему-то про этот суп забыла. Спасибо, что напомнили!
     
    7 пользователям это понравилось.
  13. 1 дек 2014
    #73
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Спасибо, готовила по этому рецепту раза 3, молодому человеку очень нравится, мне тоже. :) Для ускорения процесса с началом тушения шампиньонов ставлю вариться стручковую фасоль, когда они готовы, остается еще минут 5-7 протушить со стручковой фасолью, сливками, сыром, получается минут 20-25 на большую сковороду. :)
     
    3 пользователям это понравилось.
  14. 1 дек 2014
    #74
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Про капусту увидела и сразу вспомнился рецептик)

    Пюре из цветной капусты

    рецепт обычный как и с карт.пюре..но т.к. я картофель практически не ем...то делаю такое пюре (по сезону)
    отвариваю полностью качан цв.капусты..(вода, соль, специи) далее отделяю от сердцевины..
    все перемолоть в блендере..добавляя разогретое молоко, масло слив (с маслом обычно вкуснее..но это тож на любителя)
    Мне очень нравится такое пюре...очень полезно :)

    кста..еще один из плюсов- не нужно чистить гору картошки :p
     
    9 пользователям это понравилось.
  15. 1 дек 2014
    #75
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    вот ещё из разряда быстро: гречка с адыгейским сыром.
    Сыр нарезать кубиками, гречку помыть. В кастрюле нагреть масло, добавить специи - с гречкой карри очень хорошо идёт из самых доступных специй, закинуть сыр, гречку, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне минут 15-20 держать. Можно сверху ещё разложить помидоры дольками нарезанные - когда уже залили гречку кипятком.

    Афродита, надо попробовать такое пюре :) Я по подобию суп из брокколи делаю, но воды для супа, конечно, больше, чем для пюре беру. Иногда полванночки сыра типа хохланда добавляю (на 1 л супа), очень вкусно.
     
    8 пользователям это понравилось.
  16. 1 дек 2014
    #76
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    аха..с сыром мне тож нравится..всегда такой нежный вкус получается)
     
    1 человеку нравится это.
  17. 1 дек 2014
    #77
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Не кислит, нет? Гречка с сыром и помидорами..
     
  18. 1 дек 2014
    #78
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    нет, совершенно:)
     
  19. 2 дек 2014
    #79
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Тоже так делаю, но сыр в конце приготовления добавляю, надо попробовать в начале. :) Если нет помидор, добавляю прямо в свою тарелку с гречкой (это лично мне так нравится) овощной сок Сандорры (на упаковке помидорка с желтым перцем, есть еще соки со свеклой, острым перцем, но мне по вкусу больше понравился именно этот). А в студенчестве делала такой "суп": гречка, сыр кубиками и кубиками черный слегка подсушенный на сковородке хлеб (можно после "подсушки" его чесночком смазать и руками на кусочки поломать. Полностью. ;)) - и все это залить овощным соком, ммм)).
     
    5 пользователям это понравилось.
  20. 2 дек 2014
    #80
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Мне очень нравится картошка, когда в начале приготовления в кастрюле тушу на оливковом масле лук с морковью, добавляю горошины черного перца, лавровый лист, картошку кубиками и варю как обычное пюре по времени, только молоко и масло уже добавлять не нужно. Получается очень ароматно. Морковь на всякий случай есть тертая замороженная, остается только луковицу порезать (кто-то пользуется какими-то приспособлениями для быстрой резки овощей на салаты?), и картошку).
     
    4 пользователям это понравилось.