Рецепты: быстрые-вкусные-полезные

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Parmezanovna, 23 окт 2014.

  1. 31 окт 2014
    #41
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Блин, тоже нема )) хотя... может еще осталось.
     
  2. 2 ноя 2014
    #42
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Куриная грудка в чесночно-сливочном соусе.

    Куриную грудку (1шт. на двоих) порезать (небольшими кусочками) поперек. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить, очень быстро, может минуту, чтоб побелело мясо. Выдавить 1-2 зубчика чеснока, перемешать (примерно 30 сек.) вылить пакетик сливок (0.2 л) и тушить около 5 мин. Не забудьте соль, перец.

    Как легко обвалять в муке: у нас дома всегда есть упаковка маленьких пакетиков. Я беру один такой пакетик, насыпаю туда муку – потом в пакетик выкладываю мясо, и встряхиваю несколько раз. Курица обвалялась равномерно, посуду мыть не надо – пакетик просто выбрасываю.

    Как быстро выдавить зубчик чеснока – идея не моя, подсмотрела у Джейми Оливера – в пресс для чеснока запихиваем неочищенный зубчик чеснока – шелуха остаётся в прессе, мякоть выдавливается. Икеевский пресс для чеснока
    справляется с лёгкостью.

    Минус - нужно охлажденное или размороженное филе, так что приготовить можно не всегда.

    Еда не сильно диетическая, зато очень быстрая и вкусная. Очень нравится - грудка остается сочной и нежной.

    Гарнир – очень вкусно с рисом, я стараюсь в морозилке держать замороженный сваренный рис, попробуйте заморозить разок – удивитесь, что вкус практически не меняется, а жизнь становится легче. Не спорю, что свежесваренный полезнее, ароматнее, но – счастливы те, кто располагает возможностью не есть подогретую\размороженную пищу :)
     
    11 пользователям это понравилось.
  3. 2 ноя 2014
    #43
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Так и помидоры "солить" можно. плодоножку удалить, чтобы у соли доступ к мякоти был, сложить в пакет, насыпать в него соль, порезанную зелень, я ещё ложечку сахара засыпаю. Помидоры уж точно как минимум на сутки убирать в холодильник приходится, а лучше - на двое. А огурцы у меня часа полтора-два маринуются, хватит с них :)
     
    6 пользователям это понравилось.
  4. 2 ноя 2014
    #44
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    напоминило мне блюдо а-ля омлет :) из адыгейского сыра. Сыр адыгейский бывает потвёрже и мягкий, так вот для омлета лучше брать мягкий.
    Нарезать несколько помидорок, раскрошить сыр. не совсем в крошку, а так, небольшими кусочками.
    На сковородке нагреть немножко масла, добавить любимые специи. если добавить куркуму, совсем по виду настоящий омлет получится. Закинуть в сковородку сыр и помидоры, влить немножко сливок, посолить, перемешать и минут 5-7 под крышкой потушить на среднем огне.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. 8 ноя 2014
    #45
    elen-lo
    elen-lo ЧКЧлен клуба
    Тесто - делать очень быстро, получается вкусно и подходит для любой начинки, с большим успехом заменяет дрожжевое. Я делаю из него и пиццу, и бурито, и сладкие рулеты, и просто пироги.
    Нужно 0,5 литра кефира (простокваши), 120 мл растительного масла, соль, сахар по вкусу (смотря для какой начинки). Все это перемешиваем и добавляем муку до густоты обычного дрожжевого теста. Далее маленький секрет. Раскатываем или разминаем тесто руками в пласт толщиной сантиметра два и по поверхности распределяем щепотку соды (сухой), складываем с четырех сторон и опять раскатываем, распределяем щепотку соды, складываем; раскатываем 3 раз, распределяем щепотку соды, складываем, но уже не раскатываем, а жамкаем руками в колобок и укладываем примерно на полчаса - час в мешочек. Тесто готово! Поверьте делается оно быстрее, чем пишется рецепт. Этого количества теста хватает на две пиццы.
    Если муку заменить на цельнозерновую и добавить туда льняное семя, обжарить на сухой сковороде, получаются вкусняцкие лепешки. Ещё вариант лепешек - раскатываем, в серединку добавляем натертого сыра, защипываем по типу беляша, только на "глухо", еще раз раскатываем до тонкого состояния и тоже на сухую сковородку. )))
     
    11 пользователям это понравилось.
  6. 8 ноя 2014
    #46
    elen-lo
    elen-lo ЧКЧлен клуба
    А еще куриное филе делаю быстро и вкусно. Режу на тоненькие кусочки, мариную минут 5-10 в смеси соевого соуса и кетчупа в равных частях и на раскаленную сковороду, готовиться очень быстро, главное не передержать, чтобы мясо не пересохло. Есть можно и с гарниром или по типу бурито, заворачивая в лепешку из предыдущего рецепта + можно добавить туда тертый сыр, помидорки, лук, ну или собственно на что фантазии хватит.;)
     
    8 пользователям это понравилось.
  7. 15 ноя 2014
    #47
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Продолжу тему куриного филе)

    Котлеты

    кур.филе (я беру в лоточке готовое обычно там 5-6 шт)
    рубим кубиками, в качестве дополнения к фаршу можно морковь на терке..либо картофель тоже кубиками ..шампиньоны..
    добавляем майонез, либо сметану (на любителя) соль, перец по вкусу..приправы..
    яйцо 1-2 шт...далее мука обычно не много..чтобы получилось не плотное тесто.. выкладывать ложкой..
    обычно делаю в гриле..либо в духовке на противне получается достаточно для стандартной семьи из нескольких человек
    время приготовления занимает не много и вполне быстро и вкусно)
    и кстати хоть и филе..но не сухие..оч.нежные котлетки)

    обычно люблю делать запасы..т.к. знаю что приблизительно чаще всего готовлю и какие продукты обычно нужны.
    выделяю определенный день для подготовки продуктов
    тоже самое филе покупаю несколько упаковок..часть кубками..часть отбиваю..и убираю в морозилку либо в пакеты фасовочные..либо в посуду для мороз.камеры

    так же с овощами
    морковь, свеклу..часть соломкой, часть на терке..и фасую по пакетам

    я себе этим летом купила новый кух. комбайн, штука мега-полезная!!! может резать кубиками :p
    очень удобный помощник хозяйке на кухне :)
     
    6 пользователям это понравилось.
  8. 18 ноя 2014
    #48
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    У Ярмарки есть отличное решение быстроготовки - смеси для супа и не только (видела смесь ризотто с тыквой, ещё чегой-то). Удобно, когда заморачиваться с готовкой лень: высыпал в кипящую воду, специй добавил - и вся готовка :) Пакет 350 г на трёхлитровую кастрюлю закидываю.

    Летом очень люблю кабачки в сметане. Нарезать кабачки брусочками, поджарить на раст. масле, залить сметаной (я беру с рынка, больше нравится с такой), добавить нарезанные помидоры и зелень петрушки и под крышкой несколько минут потушить. Мне нравится, когда кабачки похрустывают, так что держу на огне совсем минимум. И горячие, и холодные вкусные.
     
    5 пользователям это понравилось.
  9. 20 ноя 2014
    #49
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Про кабачки) вспомнила простую оч. закуску :)

    Кабачки, Баклажаны- кольцами (раньше когда не было гриля - обжаривали на сковороде..теперь можно на гриле)
    Заправка (майонез с чесноком на каждый кружок)
    Сверху кольцо помидора, зелень

    Уложить можно в посуду слоями, настоится и пропитается..Охладить в холодильнике)
    Очень простая и вкусная закусочка, преимущественно сезонная..
     
    5 пользователям это понравилось.
  10. 20 ноя 2014
    #50
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Курица (грудки) обжариваются и смачиваются в мягком уксусе, сверху сметана, на неё жареные шампиньоны с морковью и луком...
     
    5 пользователям это понравилось.
  11. 20 ноя 2014
    #51
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Zibuka, ты действительно этот рецепт готовил..или на ходу сочиняешь?)
    какой именно уксус?
     
  12. 20 ноя 2014
    #52
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    виноградный...
    :rolleyes:
     
  13. 20 ноя 2014
    #53
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    БОРЩ (незаменимое блюдо - быстро готовится - вкусно - полезно))))
    Получается всегда разного вкуса - в зависимости от настроения хозяйки.)))
    Беру 400-500,0 мякоти свинины - варю бульон (варится быстро - около часа). Бросаю еще в варящийся бульон крупную луковицу (после приготовления бульона ее вытаскиваю и выбрасываю). Пока бульон варится - шинкую капусту, чищу-режу кубиками картофель, чищу небольшую свеколку и тру на крупной терке, чищу пару небольших морковок(тру на терке), чищу-режу луковичку. После того - как бульон сварится - первым заходом идет капуста, через минут пять-десять - картофель. Начинаю делать зажарку. На сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла пассирую лук (для золотистого цвета посыпаю небольшим количеством муки), морковку и свеклу. Затем добавляю томатную пасту, через полминутки добавляю несколько столовых ложек готового бульйона и чуть протушиваю. Добавляю содержимое сковородки в кастрюлю с бульйоном. Добавляю лавровый листик, немного душистого перца, соль, на кончике чайной ложки - сахар, несколько зубчиков чеснока. Через несколько минут добавляю зелень. Полминуты - и выключаю. Подавать со сметаной. )) По времени приготовления - полчаса - если бульйон уже есть и полтора - если с варкой бульйона.
     
    4 пользователям это понравилось.
  14. 20 ноя 2014
    #54
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Аутентичный украинский борщ (с) варится без свеклы - на помидорной основе...
     
  15. 20 ноя 2014
    #55
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Так в него и сало добавляется, с солью растолченное, да с чесноком..Темка называется "быстрые-вкусные-полезные", ты вот как считаешь, сало полезно?:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  16. 20 ноя 2014
    #56
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Я дала рецепт борща, который варю я))) Рецепт "аутентичного" - просим, если это не просто реплика из разряда "поговорить"))))
     
  17. 20 ноя 2014
    #57
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Без сложных триглицеридов человек обречён на энергодефицит и дистрофию. А насчёт "быстрые", то тоже можно поспорить, т.к. питание в фастфудных тошниловках не синоним другого определяющего термина данной ветки - "полезные". Переведу - в названии ветки взаимоисключающие параграфы...
    Ты молодец. Я лишь дополнил в твою картину небольшой ньюанс :rolleyes:
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. 20 ноя 2014
    #58
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Я думаю, к борщу слово "аутентичный" вообще не применимо :))) У каждой хозяйки свой рецепт - народная поговорка :)
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. 20 ноя 2014
    #59
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Совершенно верно))) И тот, что привела выше - готовлю наиболее часто. Бульон может быть и куриный, и говяжий. В период поста варю постный с фасолью или грибами)))
     
    1 человеку нравится это.
  20. 20 ноя 2014
    #60
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    ZibukaZavr прав, сало полезно, все дело в умеренности и качестве того самого сала. Мне в своем городе не попадалось достойного варианта, теперь привозят время от времени из Беларуси нежнейшее, сладчайшее аки торт..:)

    Гедонист просто не пойдет в фастфуд:rolleyes: Быстро и вкусно приготовить можно, были бы качественные продукты под рукой и самый главный секретный компонент - хорошее настроение! Приготовленная в хорошем настроении еда полезна, и кушать садиться в хорошем настроении тоже полезно, тогда и фигура будет в порядке, и здоровье.

    Добавляю свой вкусный, полезный и быстрый, из серии "10 минут до появления гостя".

    Выглядеть это блюдо должно роскошно, а поэтому отступаем от привычного канона и ничего не мельчим и не режем :
    - заранее покупаем не традиционные спагетти узкой трубочкой, а широкие и плоские, примерно такие, как на лазанью, но поуже;
    - предпочтение отдаем не готовому набору морепродуктов под названием "морской коктейль" там могут быть каракатицы, которые всю красоту испортят, и в целом всё меленько выглядит, а заранее покупаем отдельно, - и пусть хранятся в холодильнике, - крупные королевские креветки, нарезанные кольцами кальмары и мидии в раковинах (перед приготовлением их хорошо будем промывать), можно и осьминоги, но это уже не обязательно.
    Кроме того, понадобятся итальянские травы - орегано, базилик, эстрагон, розмарин; любой мягкий сыр со сливочным вкусом; сливки 20% жирности; сливочное масло; соль.

    Далее все просто - отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отвариваем 2-3 минуты морепродукты, которые затем отправляем на сковородку с толстыми стенками, и обжариваем их на сливочном масле. Солим слегка, затем добавляем сливки, затем травы, если у вас они в сухом виде, если в сыром - тогда лучше посыпать готовое блюдо. Тушим 5 минут, затем добавляем крупно натертый сыр, который, когда расплавится, придаст соусу пластические свойства. Все время помешиваем! Расплавился? Далее есть 2 варианта: либо поместить туда же отваренную пасту, перемешать, и дать соусу и пасте "впитать" друг друга пару минут, либо пасту сразу на тарелку, и залить сверху соусом с морепродуктами.
    При выкладывании в тарелку мидии в раковинах красиво вылолжить ближе к одному краю, вспомнить и про маслины - они не только украсят, но и отлично оттенят вкус блюда.
     
    9 пользователям это понравилось.