Рецепты: быстрые-вкусные-полезные

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Parmezanovna, 23 окт 2014.

  1. 23 окт 2014
    #21
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    про пакет..вспомнила еще простой рецептик :p

    малосольные огурчики
    огурцы средн. около кг,можно целые..а можно порезать на 4....соль, укроп, чеснок..специи..
    далее в пакет, все встряхнуть и напр.на ночь в холодильник)
     
    9 пользователям это понравилось.
  2. 23 окт 2014
    #22
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    Кста..тож нравится мне один рецептик получается обалденно вкусно)
    как раз альтернатива мясу- белок

    Грибной сливочный суп.
    Шампиньоны отварить до готовности, можно добавить картофель (для тех кто его ест..я напр. не ем карт -оч.редко)
    посолить по вкусу.. в конце добавить сливочный сыр..довести до кипения..
    Приправить зеленью...
    Очень быстро и просто)

    для мясоедов рецептик)

    Куринные отбивные
    куриные грудки (филе) отбить (лучше через пленку...т.к. волокна менее повреждаются)
    сверху уложить на выбор (ананасы- кольца... помидоры..)
    ананасы если консервированные, то нужно учесть что там сахар- это для тех кто его не употребляет особо..
    посыпать сыром и запечь (я напр.в аэрогриле -получается быстро)
    во втором варианте к помидорам можно добавить пассированный лук (на любителя...я лук терпеть не могу :p в любом виде- кроме сырого)
    и как вариант ложку майонеза (можно самим тож готовить) или белого йогурта...

    Тоже в принципе быстро и не сложно..а мясо получается сочным)
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2014
    12 пользователям это понравилось.
  3. 28 окт 2014
    #23
    Parmezanovna
    Parmezanovna ДолжникДолжник
    Блендером не взбиваете? Сливочный сыр - это любой молочный (вы какой кладете)? Специи добавляете? Рецепт понравился, простой, быстрый.

    Часто делаю чечевицу с сыром. Красную чечевицу отвариваю до готовности с лавновым листом, можно еще луковицей, дольками чеснока (минут 15-17). В уже готовую добавляю специи по вкусу (куркуму/карри, сушеный чеснок, перец), сметану (мне нравится много и жирностью не меньше 20%), сыр сулугуни кубиками. Получается как-бы соус-паста. Вкусно и быстро. Люблю с помидоркой это дело.
     
    6 пользователям это понравилось.
  4. 29 окт 2014
    #24
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    не..оно не как пюре.. просто обычный суп..без долгих прелюдий :p если с картофелем то можно и как пюре попробовать)
    Сливочный сыр можно выбрать любой какой по душе) мне для этого рецепта больше понрав. Hochland..экспериментировала с разными..но вкус больше с этим нрав....
    специи-тут тож дело вкуса...базилик или черный перец молотый, но уже в готовое блюдо на стол..
    шампиньоны больше подходят либо резанные-заморож....либо свежие целые- порубить....а вот целые заморожен. мне как то не нрав...либо мне вечно попадаются какие то не те)))))))
    с другими грибами эксперименты проводила... не подходят...:D

    Что еще хорошо можно как в горячем виде..так и комн.темп.. на любителя..
    Обычно бывает хочется какого-то супчика...но долго заморачиваться то лень..то времени нет)))))...на скорую руку подходит хорошо)

    Попробую по Вашему рецепту..давно уже смотрю в ее сторону)
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. 29 окт 2014
    #25
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я к тебе в гости не приду...
     
  6. 29 окт 2014
    #26
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    дык я и не приглашаю)
     
  7. 29 окт 2014
    #27
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Первая сора, как это мило :oops:
     
  8. 29 окт 2014
    #28
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    С двумя С пишется...
     
    1 человеку нравится это.
  9. 29 окт 2014
    #29
    Afrodita
    Afrodita БанЗабанен
    не завидуй :D
     
  10. 29 окт 2014
    #30
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Сколько раз в сутки в тебе учитель Русского языка просыпается? :p
     
  11. 29 окт 2014
    #31
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Не обращай на этого невежду внимания, дорогая...
     
  12. 29 окт 2014
    #32
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Какая мерзость...
     
  13. 29 окт 2014
    #33
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я каждое утро одеваю повязку граммар наци!
     
    1 человеку нравится это.
  14. 29 окт 2014
    #34
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вот-вот...
    Невежество - омерзительно! :p:p:p
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. 29 окт 2014
    #35
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ты себе там нечего не пережал своей повязкой? :rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  16. 29 окт 2014
    #36
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Какая мерзость в двойном размере..
     
  17. 29 окт 2014
    #37
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я как бы и не собирался, а когда соберусь, так скажу..
     
  18. 29 окт 2014
    #38
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    На днях подсказали рецепт, мне понравился:
    200г. шампиньонов нарезаете,обжариваете + 100-150г. сыра,типа адыгейского продолжаете обжаривать+ мороженную стручковую фасоль 300-400г., вода выпарится и можно добавить сливки(или разведёную
    водой сметану, хотя гурманы говорят, что со сливками вкуснее), накрыть крышкой, довести до кипения, выключить.Соль и другие специи по вкусу.
     
    10 пользователям это понравилось.
  19. 31 окт 2014
    #39
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А рецепты чаев и отваров тоже тут?
    Никто не посоветует, с чем мне палочку корицы заварить? )) Наночь, без кофеина
    Как назло ни цедры ни имбиря ни мяты ))
     
    1 человеку нравится это.
  20. 31 окт 2014
    #40
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Какао? :oops: