Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 12 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Оksana 75 спасибо, что поделилась своими техниками, особенно хорош метод визуально-кинестетического впечатывания - крестик на продукты. А еще (я применяю это уже давно) можно создать свою чудесную страну - где будет Курорт Вечной мололдости и здоровья, Ваш личный Вселенский Банк - где можно заказывать нужные вам суммы денег на покупку того, чего хотите, Храм мудрецов - где можно получить ответ и помощь на любой вопрос, Верховный Суд - где разрешаются межличностные конфликты, и многое другое (ознакомиться с этим можно в книге Р.Стоун "Небесная 911"), но здесь тоже есть свои секреты и ньюансы, чтоб все это работало, которыми я с вами поделюсь, если будет в том нужда. Очень хороша и полезная, особенно для прекрасного пола, книга Алиса Ночь "Круг женской силы" в 3-х частях. А вообще все эти технки, картинки, заставки, визуально-аудиально-кенестетические якоря и разные примочки нужны только для одного - наладить диалог со своим бессознательным, показать что нам нужно и заручиться его помощью в достижении того что нам нужно. Друзья, предлагаю делиться своими техниками, которые используете лично вы, в свою очередь я поделюсь своими - как наладить жизнь сразу по всем направлениям, как решать заморочки и убирать негатив, расскрою секреты и фокусы, которые я знаю и которые применяются в НЛП, почему получаются такие эффектные и эффективные демонстрации в Нейротрансформинге и других (даже эзотерических техниках - гадания, камлания, фенах и шуях, хрустальных шарах,искусство плетения слов, для получения рабочих заклинаний, чакры, визуализации и проч. и проч). Ведь когда секрет фокуса рассказан - фокус исчезает. Это очень поможет в правильном приминении техник, т.к.если вы будете знать эти все секреты и ньюансы результат будет 100% без ошибок и глюков. Так что впереди у нас будет еще очень много интересного.

23 пользователям это понравилось.
  2. 12 сен 2013
    Лада
    Лада ЧКЧлен клуба
    Начала вчера работу по модулю Ковалева (пока у меня только один семинар -Интеграция мастерства), очень много непоняток.
    Например, не могу различать уровни постановки цели.
    Начала с того, что хочу полюбить себя, на вопрос "зачем?" в конце-концов ответила: чтобы радоваться жизни.
    Вроде - полюбить себя - интенциональный уровень, а радоваться жизни - смысловой.
    Но с другой стороны, когда стала искать инструменты - похудею с помощью того, что заменю еду на другие радости.
    В итоге - радоваться жизни - это смысловой или инструментальный? непонятно...

И еще вопрос, в какой книге можно найти расшифровку цветов и образов, которые приходят во время работы?

2 пользователям это понравилось.
  3. 12 сен 2013
    Oksana75
    Oksana75 ЧКЧлен клуба
    НЛП я не занималась, вот только сейчас узнала о Ковалеве, заинтересовал, буду изучать и применять. До этого конечно занималась где то год Рейки, взяла для себя там самые интересные мне техники и бросила, всегда конечно интересовалась психологией, кстати у кого проблемы с родителями советую прочитать Курпатова название не помню, что то про Родителей, хотя и Ковалев Курпатова обси.....ет, но книга работает на 100%. Что самое интересное по истечению какого то времени поняла, техники стали приходить сами по себе, видимо уже чувствуешь и знаешь что тебе нужно, как то у меня возникла проблема, мне нужен был срочно продавец прям сегодня, даже не знаю почему я открыла пространство (как в фантастических фильмах люди проходят через круг с какой то жидкостью) и увидела девушку идущую ко мне на работу, угадайте что произошло? да на следующее утро ко мне пришла знакомая которая срочно ищет работу. Я думаю что все возможно нужно только самому себе это позволить, и смотреть на мир другими глазами.
    Было бы очень интересно узнать ваши техники, когда знаешь что у кого то это уже сработало то и веришь в это больше, поэтому получается все быстрее.

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2013
  4. 12 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    когда долго и много техник практикуешь , начинаешь свои выдумывать на ходу :D или микшевать . вобщем ковалев так и делает сейчас . И я бы родственников -знакомых , к себе на работу не брал ( борзеют) :D.

5 пользователям это понравилось.
  5. 12 сен 2013
    Papessa
    Papessa ДолжникДолжник
    Не помню уже автора техники, но он говорит, что аффирмации делают только 10% результатов. Хотя вопросы заданные себе (в той форме в которой мы хотели бы сделать аффирмацию) гораздо эффективнее работают. Приходит например мысль. А мысли часто и в форме вопросов. Например. Почему у меня не получается пройти Ковалева легко и быстро? Ловим вопрос и переделываем под свой (успешный Вариант) Как я прошла Ковалева так легко и быстро? О пока писала вспомнила, называются Афформации. Гугль в помощь..

6. 12 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    В свое время то же читала Курпатова, а книга о которой упомянула Oksana75 называется "Триумф гадкого утенка"

7. 12 сен 2013
    Oksana75
    Oksana75 ЧКЧлен клуба
    Книга называется " 3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы"

3 пользователям это понравилось.
  8. 12 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Это новое название после переиздания, изначально она называлась "Триумф гадкого утенка"

Очень много неопняток - ознакомтесь с его последней книгой "Как жить, чтобы жить", многие вопросы отпадут сами собой. Там как раз и научитесь различать уровни постановки цели. Цель - "Полюбить себя" - задавали себе вопрос от противного, а почему вы думаете или уверенны в том , что вы нелюбите или не достаточно любите себя? в чем это выражается? в вашем поведении? в вашем отношении к себе сомой? в вашем состоянии? или в вашем убеждении? вообще полюбить себя - это не предмет работы по модулю, а скорее предмет работы психокорекции и психотерапии. На интенциональном уровни - ставят цели социального плана, касающиеся работы, здоровья, денег, взаимоотношений, любви и секса, вообщем вся Ковалевская Звезда благополучия, инструментальный уровень, что вы от этого получите в прикладном плане так сказать, вес 60 кг, ежемесячный доход от 10.....$, уверенность в себе как высококлассного специалиста и.т.д. на смысловом уровне - оговаривается все то, ради чего эта вся бодяга затевалась - для гармонии и радости бытия и т .д.
    Расшифровку цветов можно посмотреть в инете по тесту Люшера, а расшифровку символов, сам Ковалева мне невнятно ответил, что это для каждого свое, расшифровывается скорее интуитивно. Хотя азы можно посмотреть в книгах по символдрамме.

9. 13 сен 2013
    lostproph
    lostproph ДолжникДолжник
    Что то я чем больше работаю с целями, тем больше зарываюсь.. А это еще самое начало только.
    С целями дык прям какая-то засада у меня. Помогите, люди добрые :confused:

Ну вот допустим у меня цель - заработок от n-ной суммы денег в месяц. Заработок больше приводит к смысловой цели "чтобы быть в комфорте с миром, быть в согласии с собой". Однако есть ведь еще куча всего, что мешает, к примеру, жить комфортно (нелюбимая работа, проблема со здоровьем и прочее). С этим со всем тоже что ли сразу работать надо? А то смысл теряется уже, т.к. реализация темы денег по сути не приведет прям уж так к такому полному комфорту.
    А если это все еще загребать попутно, то я запарюсь, т.к. хотел поработать с одной какой-то целью для начала, а не с 20 сразу

Ну или еще интереснее. У меня всегда была цель больше получать денег, как практически у любого человека. Однако при раскрутке вверх, допустим, вылазит какой-нибудь неожиданный поворот, типа "боязнь быть в одиночестве". И что теперь делать - отбрасывать свою тему денег и начинать работать с этой боязнью быть в одиночестве, либо продолжать с деньгами работу, а это оставить на потом?

А еще такой вопрос - работать то надо именно с конкретной целью "получать n-ное количество денег в месяц, занимаясь своим бизнесом", либо с более обобщенной целью "иметь денежный доход в месяц, достаточный для обеспеченной жизни"? Вопрос не случайный, т.к. во Введении в нейротрансформинг у Ковалева то так, то так в примерах почему-то.

1 человеку нравится это.
  10. 13 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Ничего отбрасыват не надо, как взяли тему денег по звезде Ковалева так и работайте с ней, а боязнь убирайте техникой ДПДГ и работой с той частью в вас, которая боится быть в одиночестве (см. Интеграция мастерства - последняя техника Работа с частью).

4 пользователям это понравилось.
  11. 13 сен 2013
    lostproph
    lostproph ДолжникДолжник
    Спасибо, Оксана, буду долбать тогда финансовую тему до последнего :)

1 человеку нравится это.
  12. 13 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    я работал с человеком, проблем у него много было и страх одиночества присутствовал и дпдг тут не прокатывал . нашел причину в перенатале , когда ее мама узнала что "залетела " , дак вот- ребенок почувствовал что он НЕ НУЖЕН . я бы каждую проблему проработал на очень глубоком уровне , чем просто дпдг или работа с частями .

13. 13 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Я раньше то же так думала, и задала этот вопрос Ковалеву, на что он мне ответил, что если после проработки по ДПДГ или работы с частью у вас все получилось,( оцениваем по шкале от 0 до 10) , то не надо лазить в психотерапию сценариев или личной истории. не стреляйте из пушки по воробьям. Теперь я так и поступаю, ставлю цель , выявляю сопротивления и работаю с этим по ДПДГ и частям, если это не прокатило тогда уж лезу в личную историю , но это бывает крайне редко.

14. 13 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    ну , можно конечно досками заколотить , но лучше наверняка -зачистить , дело то не сложное -умеючи .

1 человеку нравится это.
  15. 13 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Работать надо с "обобщенной целью". Цель "получать n-ное количество денег в месяц, занимаясь своим бизнесом", уровень Инструментальный, "иметь денежный доход в месяц, достаточный для обеспеченной жизни" - Интенциональный уровень, ну а Смысловой - Обретение гармонии с собой, другими и миром(ну или что у вас там) ради чего эта вся бодяга затевалась. И ваша цель будет звучать так
    Я (имя) хочу стать и быть человеком, который обретает и реализует способность -
    1.Жить в гармонии с собой другими и мировм - Смысловой уровень
    2. Иметь денежный доход в месяц, достаточный для обеспеченной жизни - Интенциональный уровень
    3.Получать n-ное количество денег в месяц - Инструментальный уровень.
    Не кидайтесь сразу на все цели, берите по знаичмости для вас те области жизни с которыми будете работать в первую очередь (по звезде Ковалева), поставьте для начала по одной, самой актуальной на данный момент для вас цели в каждой области и постепенно , планомерно отработайте. Не спешите, как говорил Остап Бендер :"Скоро только кошки родятся". Успехов вам. Ознакомтесь с последней книгой Ковалева "Как жить, чтобы жить " - многие вопросы отпадут сами собой.

11 пользователям это понравилось.
  16. 14 сен 2013
    Lively
    Lively ОргОрганизатор (П)
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ДПДГ. Мы с чем работаем - с ситуацией, убеждением или телесными ощущениями? Что нужно представлять себе? Как-то не могу этого понять. Заранее спасибо за ответ!

17. 14 сен 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Посмотрите это видео

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2013
  18. 14 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Да, безусловно, а можно еще и так - Не чеши, пока Не чешится. И как любил говаривать гениальный Милтон Эриксон :"И пусть Ваше бессознательное Само сделает из этого необходимые выводы":rolleyes:

19. 14 сен 2013
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    Всем привет. Отписываюсь по ходу процесса (курс интеграция мастерства, работа по модулю). Еще не прошёл до конца курса, но есть очень интересный результат. Ставил инструментальную цель - уверенность в себе и своих действиях. Прошло 2 дня, и на третий день - прожив его от рассвета, до заката, понял одну вещь - черт возьми, а ведь уверенность офигеть как выросла. Спокойный тембр голоса, отсутствие огромного количества блуждающих в голове мыслей, отсутствие даже малейшего угнетения от осознания того, что предстоит множество дел на работе. Когда идешь в толпе суетящихся людей, четкое осознование того, что у тебя свой путь, и нет дела до того, кто что посмотрит, подумает и скажет о тебе. При попытке оценить себя по каким-то критериям: либо что-то положительное всплывает, либо вообще ничего. Последний раз такое состояние было после 3 месяцев активного занятия Турбосусликом (сколько же маятников пришлось пережить...). В целом накопленный уровень стресса, с которым прихожу с работы домой упал в РАЗЫ ( раньше постоянно массажировал ступни на массажере, чтобы расслабиться как-то). Может для кого результаты подобного рода ничтожны, но я с детства отличался повышенной возбудимостью нервной системы, и для меня первичны не социальный уровень, не количество денег, а именно спокойный ровный эмоциональный фон и хорошее самочувствие. Дополнительно использую трансы ( один Ковалева, и другой от другого специалиста). Резюме: прогресс идёт, работаем дальше.

14 пользователям это понравилось.
  20. 14 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    все таки здорово иметь отзывчивое бессознательное , жаль что не у все так , поэтому -я стараюсь тщательно прорабатывать прошлое.

1 человеку нравится это.