Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 20 май 2018
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Кроме того, причина и в Ваших "интересных" отношениях с мамой. Сначала лучше проработать свои отношения с родителями, а потом Вы уже совсем на другом уровне поможете сестре.

4 пользователям это понравилось.
  2. 20 май 2018
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Мне трудно ответить на это вопрос, так как прошло еще только несколько дней, и у меня сейчас нет такой ситуации, которая требует немедленного вмешательства.
    За два год работы по техникам Ковалева, только одна техника привела к резким изменениям - это работа с четырьмя демонами (Демократия, Дерьмократия, Демагогия, Деградация).
    В остальном резких изменений не замечала, лишь какое-то время начинаешь замечать изменения в своих восприятии, поведении и жизни.
    Я работаю сама с собой и для себя, и поэтому не оцениваю в % , да и это не возможно самостоятельно сделать.
    А как только задаешь сам себе вопрос "на сколько % из ста вы верите " - это уже признак недоверия себе и своим действиям...
    и следующий вопрос будет "на сколько % из ста вы верите что верно и искренне ответили на предыдущий вопрос..." и т. д.
    т.е. скатываемся в Демагогию и комплекс недоверия к себе и миру.
    И зачем это мне?
    .

2 пользователям это понравилось.
  3. 20 май 2018
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    @Elen- , я как раз недавно случайно увидел видео на ЮТ про этих демонов. Но это был "просто разговор".
    А где можно узнать, как с ними, т.е. с демонами, работать?

4. 20 май 2018
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    К сожалению не помню все в точности, но возможно вам помогут мои короткие записи из дневника..

Есть дуальные пары (-) / (+) (об этом говориться в нескольких передачах пропсихология)
    - Демократия / Нравственность
    - Дерьмократия / Духовность
    - Демагогия / Деятельность
    - Деградация / Развитие
    Работаем по парам....

Определяем свое положение в пространстве для работы.
    Определяем место относительно себя, например - Демократия / Нравственность
    Место форма, размер, и т.п.
    Смотрим их взаимодействие и соотношение друг к другу (например демократия - 80 %, нравственность - 20 %), ресурсируем нравственность, чтобы примерно выровнять...
    Смотрим их связь с их эгрегорами.
    Прерываем связь демократии с ее эгрегором и подсоединяем к нравственности, объединяем их...

Так с каждой парой.
    Потом интегрируем результаты слияний.
    С результатом интеграции по своему желанию...

В принципе это техника работы с противоположностями....они были и раньше.
    Возможно дополните ее другими ...

3 пользователям это понравилось.
  5. 20 май 2018
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    @Elen- , правильно ли я понял, что это работа с самостоятельными единицами сознания?
    У меня есть курс Ковалевского про СЭС. Но там, конечно, ни слова ни про демократию, ни про эгрегоров.

1 человеку нравится это.
  6. 21 май 2018
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Возможно...но я их не воспринимала как СЭС.
    Это было кажется на семинаре в октябре 2017 "Основы интегральной эффективности"

7. 27 май 2018
    Inkognito888
    Inkognito888 БанЗабанен
    Хочу как раз начать, всегда что то останавливало, так как тема не лёгкая и за одну проработку не решить вопрос. Я с сестрой не как психолог работаю. Просто пытаемся вместе разобраться)) Сама консультировала у Ковалевского и он мне сказал, что пока маму не трогай, лучше со своими убеждениями поработай. А как немного уверенности и сил появится, можешь и за маму браться

8. 27 май 2018
    Inkognito888
    Inkognito888 БанЗабанен
    Ну я это вижу как чудо, :) это действительно из области фантастики для меня)) поэтому с убеждениями работаю сейчас.
    Со здоровьем никак у себя не получается:rolleyes: у меня увеличенная щитовидная железа) не могу договориться:( с СЕС

1 человеку нравится это.
  9. 28 май 2018
    Анирика321
    Анирика321 ЧКЧлен клуба
    Не буду оспаривать мнение других специалистов, но я думаю, что отношения с мамой являются следствием именно наших убеждений, в нашем жизненном сценарии именно такая мама нам и нужна. И если что-то не так, нужно разобраться, зачем мне такие отношения, для чего. Из своего опыта я работаю всегда над тем, что меня на данный момент больше всего волнует.

10. 29 май 2018
    Inkognito888
    Inkognito888 БанЗабанен
    меня сейчас волнует тебя здоровья

11. 29 май 2018
    Inkognito888
    Inkognito888 БанЗабанен
    Телефон исправил ;) не тебя, а тема здоровья ))

12. 1 июн 2018
    Agario
    Agario ЧКЧлен клуба
    Всем привет. Кто нибудь встречал на форуме запись семинара С.В. Ковалева "Основы интегральной эффективности", проведенного в октябре 2017?

13. 4 июн 2018
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Суперский семинар прошел сейчас у Ковалева. "От благополучия к экзистенции"
    Там было очень много интересного, я под большим впечатлением.
    Каждый участник (кто хотел и выполнял техники) прошел свое странствие героя.
    Жаль что времени как всегда не хватает и последние техники были скомканы и их надо будет дорабатывать самостоятельно.

4 пользователям это понравилось.
  14. 6 июн 2018
    Svetlana1981
    Svetlana1981 ЧКЧлен клуба
    У меня есть вопрос. Дело в том,что я сегодня узнала, что меня увольняют. Я проработала в там 8 лет. Я в растерянности,подавленности. И не знаю куда бежать,что делать. Это состояние чем отрабатывается?

15. 6 июн 2018
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    Жалобой в трудовую инспекцию.

16. 6 июн 2018
    Svetlana1981
    Я понимаю, я пишу про психологию, какой техникой (или техниками) из Ковалева можно отработать подавленность,растерянность?

17. 6 июн 2018
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    Думаю, что более продвинутые в теме коллеги подскажут направление. А я просто пожелаю вам выйти из этой ситуации без потерь, и найти себе более интересную, и высокооплачиваемую работу.:)

18. 6 июн 2018
    Svetlana1981
    Благодарю вас за пожелание!:)

19. 7 июн 2018
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    С.В.Ковалев "Психокоррекция базовых проблем" (2014) (работа с уровнями Сознания; ссылки, простите, нет)

Сейчас бы вам одной выйти в природное место, побыть несколько часов в этом состоянии, понаблюдать изнутри за этими переживаниями. Повертеть, покрутить, усилить до невыносимых, посмотреть на них и то, чем они угрожают: как вы видите, что они изменят ваши перспективы, ваше восприятие своей личности. Затем с этим длительное время физически побегать, пока не пропадёт из мыслей. Написать самой себе письмо сразу там или сколько-то позже.
    "6 шагов к счастью" С.В.Ковалев

1. Принять проблему за данность. Это есть. Это было.
    2. Отказаться от поиска виноватых. Нет их в мире. Ни в чём.
    3. Не "за что", а "для чего". Высшие силы дают не то, что он хочет, а что ему надо.
    4. Определить возможности и направления минимизации проблемы.
    5. "Если это опыт, то чему я должен научиться в этом опыте?" "Какой урок я должен вынести?"
    6. "Что положительное, хорошее никогда не случилось бы, не случись это плохое?" Определить, что хорошего привнесла проблема во внутреннюю и внешнюю жизнь.
    Когда кое-что прояснится, острота состояния пройдёт, можете заниматься обычными делами и даже проходить модуль.
    Подавленность и растерянность отражаются на мышцах задней части шеи и всей спины. Стоит обязательно получить качественный, глубокий массаж (пусть и с болью) в этих зонах или делать самомассаж.

Высокооплачиваемую не обязательно, а интересную, зажигательную - да : )

7 пользователям это понравилось.
  20. 7 июн 2018
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Мне кажется что перед любыми техниками надо сначала увидеть ситуацию (чувства, проблему) в личном пространстве, потом сделать шестерку Ковалева, а уж потом работать с с тем что останется (если она останется).
    А 90% у меня уже после этих простых действий от проблемы ничего не остается....
    Возможно, что сосредоточившись на проблеме увольнения и связанных с этим чувствах, вы не видите шанса и возможностей которые вам открываются.

5 пользователям это понравилось.