Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 19 ноя 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    1.Ну например, есть такая техника трансформация сущностного состояния (работа с главной целью СЕС). Коvалев соединил эту технику с техникой отработки Л.П. и это было названо новым гениальным решением (особенно Леконцев восхищался). Да, получилось хорошо, но что в этом гениального? Я, когда какая-либо техника не идет, соединяю и пробую все подряд, пока не сдвинусь дальше. Да, у автора это получается на порядок лучше, чем у меня, он классно это показывает и добивается результатов. Идет искусственное преувеличение ценности новых техник над старыми. (но, новый материал стал более структурированным и целостным)
    2. За уши притягиваются некоторые вещи из психологии, религии и истории. Например, на семинаре по эннеаграммам он изобразил схему работы, которая определенным образом соответствует шапке Мономаха (я смотрел фото этой шапки. Нет там столько лучей, сколько у него. Ну кто смотрел семинар, поймет о чем я.)
    3.. Львиная доля времени на лекциях уходит на речи о морализаторстве и философии. Люди не успевают отработать техники, а дома так уже не отработаешь (нет людей "отраппортировавших" с тобой). Соответственно, люди желают доделать старое и ждут нового семинара (искусно повышена потребность в походе на новый семинар).
    4. Постоянно хвастается о написании книг. Конечно, что ж их не писать, когда даже формат текста из книги в книгу перепечатывается одинаковый. Нового в них процентов 20. А техники, они все старые, хотите новых (переделанных старых)? Дуйте на наш "совершенно" новый семинар.
    Это те, которые вспомнил. Камешки то, в общем не большие, но для меня создают ощущение, что автор изящно пользуется моей верой и ОБМАНЫВАЕТ меня.
    Да в общем я его понимаю, сложно создавать что-то действительно новое, да и зачем, когда старое твое работает ПРЕКРАСНО. Но, доходы то падают, вот и нужно изворачиваться.
    Для новичков, я думаю, стало более эффективнее и эффектнее его система, чем для тех, кто работает по его техникам, начиная со второй пятилетки XXI века.

5 пользователям это понравилось.
  2. 19 ноя 2017
    Ablum
    Ablum ЧКЧлен клуба
    От себя добавлю: что автор на каждом семинаре подчеркивает свою небывалую значимость ( апофеозом было - когда он кричал, неоднократно, что все это ему давно не надо, он - только ради нас всех! Все разговоры о собственной сверхчеловечности и т.д.). Это все ему помогает быть на плаву, и проталкивает, не редкие, профанации по части философии. Например, то, что он говорит о буддийской философии - это дилетантство, это информация с какой-то брошюры. Коммерческую часть, особенно стоит выделить. Для этого делается многое - постоянно что-то выдумывается, тасуется - новые классификации, все новые уровни чего-то там (хотя прежняя система и так нормально работала. И главное, что большинство и прежней не успели освоить). И так сломя голову, под чутким руководством, люди несут свои денежки за долей инновационного психологического хайпа: "Такого еще не было, исполняется впервые! Вы - элита, утрете нос любому психологу и психотерапевту, даже с огромным опытом."
    Если подытожить: то организация направлена на получение сверхприбылей, и для этого применяются различные психотехнологии и "вводящий заблуждения" маркетинг. Сам продукт - достаточно ценная система ( если оставить некую "основу"). Но надо понимать, что все очень раздуто!

4 пользователям это понравилось.
  3. 20 ноя 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ну зачем же так убиваться. Жизнь прекрасна, особенно после техник автора!

7 пользователям это понравилось.
  4. 20 ноя 2017
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба

Есть ли у кого-то таблички из этого видео, которые в вестнике 4 выпуска. Буду благодарен за скрины.

3 пользователям это понравилось.
  5. 22 ноя 2017
    СпасибоВам
    СпасибоВам ЧКЧлен клуба
    Вроде еще 3тий вестник только?
    Есть ли на него сборы?

6. 22 ноя 2017
    divamarina
    divamarina ОргОрганизатор
    @Гражданский, я почитала ваши комментарии и поняла что вы хорошо разбираетесь в теме. Я начала читать книжки Ковалева, даже была на одном семинаре. Очень давно) Мне не очень понравилось, честно) Я ничего не поняла и чувствовала себя "белой вороной". Но прочитала отзывы о методе, очень многим помогает. Тоже хочу!!!)
    Посоветуйте с чего начать разбираться в теме. Старое уже не актуально?

1 человеку нравится это.
  7. 23 ноя 2017
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Я бы сказал с 2012 года. Там действительно очень много разнообразного материала, порой отвлеченного, но крайне интересного, дополняющего основные знания. Сейчас все превратилось в однообразную рутину, хотя сама по себе система стала с тех пор намного определеннее и стабильнее.

А можно огласить названия, если это не секрет?

2_divamarina
    По своему опыту тоже могу сказать, что для начального понимания как все сложено и взаимосвязано в системе, придется очень плотно покопаться как минимум 1.5-2 года. "Очень плотно" значит воткнув в себя плеер на ускоренном воспроизведении и проживая с ним 3-5 часов в день, плюс кратко конспектируя 10-14-часовые семинары как самого Вождя, так и его птенцов, плюс книги и статьи К.

При этом не забываем, что уткнувшись только в одного автора, вы получите ограниченную, однобокую, перекошенную картину области знаний. Осваивать авторов, на технологиях которых он базирует свои, так же крайне необходимо. Так как по ним в основном придется столкнуться с текстовым материалом, как выход, можно транслировать их тексты в аудио и тоже на ускоренное воспроизведение, часто с разметкой ключевых точек в сопровождающем конспекте.

При этом не забываем ))) , что без практики недетского платного консультирования и взваливания на себя реальной ответственности перед клиентами за результаты своей деятельности все это будет быстро проседать и блекнуть, как и любые другие знания. Вспомните, что у вас осталось в голове от школьных или институтских знаний через некоторое время после их окончания. Консультировать можно и лучше начинать уже после 0.5-1 года освоения.

Короче, лет через 5 упоротой работы получите неплохую картину. Может показаться, что легче пройти обучение в ВУЗе, но в реале свой путь будет существенно легче и интереснее. И результаты будут намного лучше, чем обладание никчемным ВУЗовским дипломом, к которому, к сожалению, не прилагаются ни знания, ни навыки консультирования. Это если хочется консультировать без косяков и при достойной компенсации своего творчества.

6 пользователям это понравилось.
  8. 23 ноя 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    То же очень хочется услышать, что же это за специальные семинары?

2 пользователям это понравилось.
  9. 23 ноя 2017
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Есть опасение, что может сложиться ситуация как с МАК или Таро. Конкретные дыры конкретного индивида закроет лишь его индивидуальная информация, пропущенная через субъективный фильтр. Я пытался рекомендовать определенные семинары знакомым, которые немного в теме и которым, по моему мнению, информация этих семинаров могла бы помочь. В ряде случаев они не смогли расслышать какое-либо решение или подсказку...

4 пользователям это понравилось.
  10. 23 ноя 2017
    divamarina
    divamarina ОргОрганизатор
    @Гражданский, огромное спасибо за ответ, отзывчивость и рекомендации. Голова идет кругом от обилия материала( Но зато есть направления с чего начинать. А вы для себя занимаетесь ИНП или уже помогаете другим освоить? В личку, к сожалению, не могу писать. Да и многих тем не вижу из-за отсутствия статуса(

11. 26 ноя 2017
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Спасибо!

У меня не было определённой точки с чего начинать, я изучал всё, без чего не мог обойтись. Просто "нетерпится это узнать", и выделял самым высоким приоритетом. Читал статьи, параллельно десяток книг (почти все не до конца и не включая книги Сергея Викторовича), проходил курсы и семинары. В голове был натуральный хаос. Помогало всё, потому что каждый кирпичик в некоторой степени подводил к пониманию (или к способности к пониманию) системы ИНП.

bassalt совершенно точно сказал: 1,5-2 года подстраиваетесь, изучаете, пробуете, замечаете. Крайне интересный период, наиболее насыщенный новыми осознаниями.

Да, занимаюсь для себя.

"Антиневротический модуль" и "ПТ значимых взаимоотношений"

12. 28 ноя 2017
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Если кажется что все это слишком сложно и долго, то это не так. Любая субъективно интересная информация идет как развлечение и усваивается как будто сама собой. Так что начинайте с уровня практика, с того, что попроще. Или берите с более высоких уровней то, что просто распаляет детское любопытство (а оно самый главный двигатель интеллекта), и если более сложный материал не будет понятен, он раскроет через некоторое время то, что в нем вложено.
    Не забывайте кратко конспектировать, это в последствии очень сильно поможет, систематизирует материал, можно будет очень быстро просканить огромный объем за короткое время. На крайний случай, если сильно лень, заведите текстовый файл, содержащий названия семинаров и временные маркеры с кратким описанием того, что захватило внимание в отмеченных моментах. Во втором случае придется переслушивать, что через несколько раз в конце концов достанет и все равно придете к идее, что конспектировать надежнее и в отложенной перспективе намного выгоднее по времени. )))
    Короче, просто начинайте, и если интерес сохранится, то через некоторое время все произойдет само собой, непонятно как окажетесь в желаемой точке.

13. 28 ноя 2017
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Спасибо!

14. 11 дек 2017
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Очень понравилась одна притча и решила ею поделиться (бывает в разных вариантах)

Притча про белую лошадь.

У одного старого крестьянина сбежала его единственная лошадь, он ее искал, но найти не мог. "Бедный, какое у тебя горе!" — вздыхали односельчане.

"О чем вы? — отвечал крестьянин, — у меня нет горя, я просто ищу лошадь, которая убежала!".

Через какое-то время лошадь сама прибежала к нему, да не одна, а привела с собой сильного молодого коня.

"Какая у тебя радость! — охали односельчане. — Не было лошади — а вот появились сразу две".

"О чем вы? — удивлялся крестьянин. — Что праздновать? Просто в моем стойле стоят теперь две лошади, и я иду их кормить".

Но вот сын этого крестьянина поехал кататься на новом скакуне, упал и сломал ногу.

"Бедный, — снова охали соседи, — какое несчастье!"

"Я не вижу несчастья, — отвечал крестьянин, — просто у сына сломана нога, и ее надо лечить".

Тут началась война, всех молодых мужчин забрали воевать, и только сын старого крестьянина остался дома...

И т.д.: в то время, как вся деревня жила в мире оценок и в каждом событии захлестывалась переживаниями, старый крестьянин жил самой жизнью, не отвлекаясь на мелькающие переживания.

Жизнь — это поток нейтральных событий, таких же, как рост дерева или взрыв звезды. Только после наших интерпретаций события приобретают то или иное — положительное или отрицательное — значение. Это то, что мы прибавляем к миру. Но это то, чего в мире самом по себе — нет.

Не интерпретируйте события своей жизни, и однажды вы осознаете, что всё прекрасно.

8 пользователям это понравилось.
  15. 8 янв 2018
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    Коллеги, возник вопрос.

Работал с клиентом по общему модулю Интеграция мастерства.
    Работали с целью, составили лист результатов, потом начали работать с зонами, клиент нашел, тех кто мешает.
    Работая с образами нашел еще одного из раннего детства и его накрыло. Далее поставил перед собой всех и прочитал лист результатов.
    Состояние - опустошенное, говорит, что пусто и сильно сидел и думал об этом в конце. Когда Ковалев демонстрировал, клиент больше оживленно в конце стремился к цели.
    Вопрос: такое состояние типичное? Как у вас было?

16. 13 янв 2018
    Ablum
    Ablum ЧКЧлен клуба
    Николай Линде, и его эмоцтионально-образная терапия - один из источников, по которым работает Ковалев. Будет интересно всем тем, кто хочет увидеть, как выглядит первоисточник.

12 пользователям это понравилось.
  17. 17 янв 2018
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    @Гражданский
    Да, модуль был раньше. Вот я тоже пришел к такому выводу. То, что будет ощущаться проработали. Генеральную уборку сделали. На неделю расстались, потом видно будет исходя из его состояния.

18. 18 янв 2018
    Щекн Итрч
    Щекн Итрч ЧКЧлен клуба
    опустошенность может являться признаком нескольких ситуаций.
    1. ВОЗМОЖНО... Действительно всё проработано очень хорошо и глубоко. Дело в том, что бодрость и весёлость это не самое окончательное состояние.
    весёлость это отличный результат но с уклоном в позитивную полярность. Если убрать не только негативный полюс (то что не нравится),
    но и противоположный положительный полюс. то в этой области может возникнуть пустота и потеря интереса. Это тоже положительное состояние.
    просто не всем привычное.
    Клиент чувствует себя хорошо - то спокойно. Надо просто дать ему время побыть в этом. посмотреть вокруг почувствовать какогО оно сейчас.
    2. ВОЗМОЖНО... вы не доработали до конца.. и человек завис в каком-то промежуточном неэффективном эмоциональном состоянии.
    Об этом может свидетельствовать неудовлетворённость клиента. беспокойство по поводу своего состояния.
    Возможно, есть ещё эпизоды более ранние , которые он не вспомнил... и ключ к улучшению лежит в нахождению именно его и проработке.
    3. Возможно... хорошее состояние уже было достигнуто в процессе сессии. а вы пошли дальше и получилось как бы замыливание хорошего
    результата и отмена его. В таком случае надо узнать у клиента - было ли в процессе занятия состояние когда ему было хорошо. вернуться в
    это состояние и закрепить его...

Короче ... вариантов много. надо смотреть по месту. и в первую очередь задавать вопросы клиенту на тему что именно с ним происходит.
    как он себя чувствует итд.

19. 19 янв 2018
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    Очень все откликается то, что вы написали. эти 2 варианта у меня и крутились в голове. Работая раньше в других направлениях я часто сталкивался с этими состояниями и их отслеживал у клиента и контролировал.
    Здесь стало интересно его состояние, касательно проработки конкретно этого модуля.

20. 23 янв 2018
    Serega174
    Serega174 ЧКЧлен клуба
    Коллеги, немного запутался в своих записях, супервизия от Хунаговой, по теме: «Психогенетическая терапия или «синдром предков», по мотивам какого семинара Ковалева? Надеюсь ничего не нарушил, задав такой вопрос.