Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

  1. 25 мар 2017
    #1441
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    А что за передача была?
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. 26 мар 2017
    #1442
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    в том то и дело что не знаю.я сладко спала когда она шла в Омске.А я живу по московскому времени.Посмотрела программу и логически подходит Большая наука.Хотя возможно и Герои России .Или Служу отчизне. Я редко смотрю тв
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. 26 мар 2017
    #1443
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Да,это Большая наука.. Вот сейчас повтор. Правда уже заканчивается.Опять не успела. Ну есть что искать теперь.
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. 26 мар 2017
    #1444
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Вопрос по пространственному коду. И адресован скорее к работающим дистанционно. Кто как работает с пространственным кодом? Что работает эффективнее, реальная поверхость, воображаемая (назовем ее виртуальной), или масштабированный вариант на листочке? То есть:

    Вы клиента ведете по воображаемой поверхности с воображаемыми позициями?
    Или заставляете встать со стула, размаркировать реальный пол и ходить по маркерам?
    Или масштабирование, подручный предмет с работой на листе?

    Кто как делает? И самое главное, можно ли полностью заменять реальное пространство виртуальным, воображаемым?

    Из своего опыта: работаю исключительно дистанционно, поэтому исключительно в виртуальном пространстве, догоняю клиента до хорошего транса, когда он перестает понимать где он, на стуле дома или уже стал героем своих мультиков. Но коллега убеждает гонять клиентов в живую по полу. И у кого есть опыт, допустим, перехода с виртуалки на реальное пространство работы? Есть разница? Или ее можно компенсировать хорошим трансом?

    Вопрос возникает из ограничений, накладываемых проводом наушников. Не всегда клиент может включить колонки, не оповестив о своей деятельности членов семей и соседей. Да и наушники с Голубым Зубом не каждого заставишь купить в период весомых расходов на собственную терапию.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 26 мар 2017
    #1445
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Какой образ сильнее и ярче ощущается и отражается при изменении ощущений. Вопрос теперь встречный: какой для вас эффективнее?
    По маркерам на листе или на полу. Только лишь в трансе работа менее эффективная. Если работаете в трансе, пусть клиент "привязывается" к маркерам, ассоциируясь с ними: все равно раскладывает / рисует на листе, возвращается и передвигает / перерисовывает.

     
    3 пользователям это понравилось.
  6. 26 мар 2017
    #1446
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Если нет возможности ходить-значит только на листочке. Что поделаешь. И вначале терапии,пока клиент еще не привык к методу,тоже на листочке. И это не сколько не хуже. Главное транс. Пусть пальчик поставит в нужную точку и ведет потом по линии. И описывает что там и как. Особенно хорошо,если спросить про детали. Какая погода. какой пейзаж.Какая одежда.Такие детальные вопросы позволяют ему глубже погрузится в технику.
    А если заставлять ходить по комнате,я заметила ,что если они стесняются или что то мешают то как то формально от маршируют и все.Это мои наблюдения и мои выводы. У вас может случится по другому.
    У меня встречный вопрос. Что такое наушники с золотым зубом. И вобще какие хорошие. И желательно бюджетные. Потому что если пространство можно как то смоделировать и на листке бумаги,то качество звука ни чем не заменишь.
     
    1 человеку нравится это.
  7. 26 мар 2017
    #1447
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Попробуйте написать им в личку. Только официально и аргументированно. Вашими аргументами, думаю,могут быть показатели того что вы участвовали в подобных складчинах этого автора. Прямо список со ссылочками предоставьте. И попросите рассмотреть вашу к кандидатуру и гарантируйте честность и своевременность оплаты.Борн нормальный орг. С ним можно договориться. Таталку не знаю. Но думаю тоже человека хорошая. Удачи достучаться до их сердец!
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 27 мар 2017
    #1448
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Работаю с собой главным образом в виртуале, в трансе, это вопрос как удобства и оперативности, так и большей яркости кода, чувствительности к пространству. Дело в частности в том, что уже привык работать связками, т.е. если возникает сопротивление, например, при сменах позиций, тут же делаю вложенную технику, разворачиваю ОЛЖ (которую в помещении практически всегда приходится масштабировать) и ищу место возникновения. Ну хочется порой углубиться в историю и детали данного конкретного объекта психики, хотя можно бы просто слить его как включение ниже даже уровня субчасти, или сделать шестерку как с частью. Если повысить уровень части сопротивления до двуногого образа (диалог с "Хозяином"), с ним уже есть желание развернуть паттерн метазеркала. И т.д., то есть техника значительно усложняется. И тут начинаются проблемы.

    Тогда как в трансе позиции и линии ни к чему не привязываются, легко перемещаются и их направления определяются личными ощущениями, на физической поверхности мешает мебель, стены, углы и люди, которые иногда шарахаются по дому. ))) Опять же, надуманные навязчивости, например, если маркеры неровно положил, начинаются приступы перфекционизма вроде выравнивания их уголков, привязка их к черточкам на полу, плинтусам, теням и прочим объектам, не имеющим никакого отношения к расстановке. И это ОКР заметил не только у себя, коллеги тоже жалуются, а лечится, насколько я понимаю, только круглыми маркерами. )))

    В общем, похоже, что это вопрос индивидуальной чувствительности к коду, исходя из которой строятся приоритеты и личный инструментарий.

    Я когда-то списывался с Jason Bourne напрямую. Надеюсь он не закрыл свой профайл, где и можно инициировать личную переписку.
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. 27 мар 2017
    #1449
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Голубой Зуб, ироничный перевод названия Bluetooth, протокол передачи данных на короткие расстояния с целями избавления от проводов. Беспроводные наушники намного удобнее, так как клиент может расположиться у себя как ему вздумается. Правда, если бесконтрольно углублять транс, можно услышать детский безмятежный храп. )))
    Рекомендую всем, но многие так и сидят у компьютера, привязанные проводами. Иногда переходим на Viber или WhatsApp чтобы отвязаться от аппаратуры. Но у кого-то дома ремонт и завал, или завал без ремонта, у прочих метраж не позволяет, и т.д. Короче, пока перемещаться не получается, максимум на листе, если отходить от чисто трансового исполнения.

    Сейчас появляются наушники с отдельным модулем BT, который можно отсоединить от родных наушников (как правило отвратительного качества) и соединить с нормальными, по средней цене и с отличным звуком. Завтра выложу название и номер модели как пример.
     
    1 человеку нравится это.
  10. 27 мар 2017
    #1450
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    я на каком то семинаре кажется слышала,что если марекер лег не так,то нужно прежде чем поправить или переложить необходимо сделать ресурсирование.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 27 мар 2017
    #1451
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    То есть смотрите по последним результатам и удобству между этими вариантами. Есть территория и можете комфортно и четко воспринимать что происходит - работайте на полный размах, иначе уменьшайте до необходимого. Можно хоть до визитной карточки сжать. Ассоциироваться с позициями и масштабировать у себя перед глазами (открытыми/закрытыми), чтобы разглядеть или погрузиться в образ, часть Линии или в пространство со всеми позициями, которые помещаются на ладони ("диспозиция врагов" на карте).

    Во загнули. КружОчки... Интересно)
    Просто освойте и подготавливайтесь остановкой внутреннего диалога. Между переходами (вернулись из транса, поменяли/убрали маркеры) достаточно несколько раз глубокого дыхания, чтобы вновь вернуться к работе с прежним качеством. Я одну технику выполнял больше 7 часов (и еще столько бы провел, если бы меня не сморило). Попал куда нужно, все прекрасно понимал и осознавал. Хотя под конец, когда сильно тянуло спать, начал улетать в сон и перестал получать связь с тем пространством и существами, с которыми непосредственно работал. Эффект получил потрясающий. Что вокруг вас вообще не будет мешать, если остановить то, что держит в напряжении сознание (стены тем более не препятствие). Я уже сообщал, что я перфекционист... И меня типа тоже беспокоит как все положено. Но если переключить мозг, то... сами поймете, когда у вас это получится.
    Вообще был семинар 2015 года про настройку на определенную частоту мозга для мгновенного включения в режим работы с бессознательным. Только я о нем впервые слышу и очень хотел бы...

    Чувствительность придет с практикой (чаще нарабатывать умение держать в воображении пространства), а отвлечения внимания нужно править сознательно. Беруши, ОВД, самомассаж, цигун, контроль комфортной температуры всего тела и свободный кровоток, дыхание, питание - все влияет на внимание и его качество,

    P.S. Я уже не перфекционист. Не знаю, как произошло, но я или обманулся, или действительно был им. Несколько месяцев назад пришло в голову: боже, как похож «лучший работник (3)" на "перфекциониста (1), я точно тройка». Но я так и не понял как это произошло. Все 100% сходилось (гневливость, центральный страх - страх ошибиться, и все остальное), а теперь я уже и забыл, надо только вспоминать "а правда ли так и было".

    Если возникает необходимость в процессе работы и приходится раздвигать Линию, чтобы поместить другой элемент? На "эго-состояниях", кажется, было.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. 27 мар 2017
    #1452
    Papessa
    Papessa ДолжникДолжник
    Ресурсироваться очень здорово в трансе. От учеников Ковалева Гипнотерапия https://v21.skladchik.org/threads/Гипнотерапия.137042/
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. 27 мар 2017
    #1453
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Согласна! Ждем не дождемся когда уж начнете этот и другой подобный курс давать. низкой цена не будет. Итак нормально для такого продукта .Хоть кукукните когда начало ;-)
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. 27 мар 2017
    #1454
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    кстати про блютус наушники. я нашла их у себя дома. и вспомнила почему не пользуюсь. нужны драйвера. там конечно были какие то ,но они передают небольшой объем . Скачивала и устанавливала Тошиба,кажется. с ними лучше. можно вести разговор долго. но иногда вырубаются. и по законам сопротивления-в самый нужный момент))))
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. 27 мар 2017
    #1455
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    По вопросу наушников. Я использую гарнитуру GAL BH-2009. Наушники, которые входят в комплект, по качеству более-менее, для речевых задач возможно подойдут. Но самое преимущество этой модели в том, что Bluetooth модуль можно снимать, там обычный 3.5 разъем (скорее всего есть и прочие производители, использующие подобный трюк). Модуль позволяет подключать к нему любые другие ухи более высокого качества, чем практически всегда пользуюсь. Можно купить бюджетные, с хорошей звукопередачей. У меня несколько, для различных задач. Одни накладные, что меньше утомляет слух при долгой работе, другие затычки с мягким плоским шнуром. Мягкий пластик не так чувствителен к холоду (иногда пользуюсь на улице). Плоский шнур избавляет от разбирательств с военно-морскими узлами, что экономит километры нервов. Несколько раз выводил музыку на колонки с телефона, который был моим DJским пультом на участке у дома. Естественно, что возможны и прочие варианты.
     
    1 человеку нравится это.
  16. 27 мар 2017
    #1456
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    С моей ТЗ, это относится к ситуациям со значимыми перемещениями, когда клиент понимает, что позиция одного из героев расстановки не на месте, а сдвиг ее вызывает неприятие изменения - физиологические реакции, тошнота, головокружение, скачок давления, предмет в теле обозначает себя, что указывает на сопротивление. Далее работа с ним.

    Да, тут ресурсирование будет самым быстрым вариантом. Как уже отметил выше, иногда есть смысл устроить полное дознание с пристрастием, с разбирательством относительно момента и причин ее возникновения, а так же наличия причастных лиц из значимых. Далее может быть и личка, и психогенетика.
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. 27 мар 2017
    #1457
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Хотя, да, и с незначимыми тоже бывает! Написал и вспомнил, что порой сам топчусь на месте, понимая, что визуально нужно бы встать буквально на сантиметр в сторону от текущей позиции. И это смещение почему-то не идет, вызывает нейрологический протест, телесный дискомфорт. Можно бы опять же устроить полное разбирательство, но все уже настолько затягивается, что проще сделать ресурсирование чем-то недостающим или слив мешающего, без углубления в детали. Но это о трансе, без маркировки. Сегодня опять попробовал на физической поверхности, впечатление такое, что в виртуале намного больше пространства и свободы действий, т.к. иногда требуются десятки и сотни метров дистанций. Постоянное масштабирование линий, объектов и себя при ассоциации, в физической работе некомфортно.
     
    3 пользователям это понравилось.
  18. 28 мар 2017
    #1458
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    @amplituda9, вот ссылка на программу, которую вы искали
     
    5 пользователям это понравилось.
  19. 28 мар 2017
    #1459
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Ой какое вам большое спасибо! Ну будет о чем подумать. Взгляд со стороны других специалистов это важнее чем крутая реклама
     
    1 человеку нравится это.
  20. 30 мар 2017
    #1460
    Зинаида
    Зинаида ЧКЧлен клуба
    Нашли уже?
    Если что, на канале СКВ:
     
    9 пользователям это понравилось.