Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 21 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я спрашивал, кто сталкивался именно с таким ответом СЕС, а не как работать с ней. У вас что-то подобное было?

2 пользователям это понравилось.
  2. 21 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вот это уже ближе. Замечу, что эти СЕС у большей части таких клиентов уходили, после того как те понимали главную задумку сес. Как правило, это был урок по части не экологичной жизни клиентов. Так, что я не могу с полной уверенностью говорить, что это подхваченные энергопаразиты. Здесь либо клиентам страшно смотреть в глаза СЕС и они её интерпретируют как дети (эта бяка, взялась ниоткуда и делает мне больно) и не готовы работать с ней по серьезному, либо сама часть является частью более высшей СЕС (смысловой), и не может дать истинный ответ без проработки со смысловой СЕС.

3 пользователям это понравилось.
  3. 21 янв 2017
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Я всегда исхожу из принципа, что все, что происходит с человеком, на бессознательном уровне ему это нужно, поэтому, не важно, что обнаруживается во время работы: негативная СЕС, НЭК, энергетическая присоска, чертик, демон, проклятие, порча... Если человек допустил такое негативное образование, значит, ему это НАДО! И здесь легче ее трансформировать, выяснив почему "оно" прицепилось, и зачем это необходимо клиету..

У меня случалось, что такие СЕС работали на обессиливание, потому что СЕС реализовывала убеждение о том, что "я сама по себе ни на что не способное ничтожество". Она меня обессиливала, чтоб я ничего не делала и лишний раз в себе не разочаровывалась. Смысловым уроком СЕС была необходимость научиться стать самостоятельной и реализовать свой личностный рост.

Другая СЕС меня жестко гнобила, потому что она реализовывала мое теневое убеждение о том, что "я злая и подлая тварь, и другого отношения к себе не заслуживаю". Работала программа самонаказания, чтоб не испытывать чувства вины, когда злюсь. Уроком было: стать на сторону света, стать по истине добрым и хорошим человеком.

Работа в обоих случаях сопровождалась сильнейшей абриакцией, потому что такие убеждени о себе как "я ничтожество" и "я злюча тварь" были отторгаемыми.

Было много всего подобного, поэтому я теперь не заморачиваюсь, как это называется. Это есть, значит, это для чего-то человеку надо. Таперь, если непонятно, зачем СЕС так плохо поступает, я выясняю, почему она это делает, после становится понятно, для чего.

Конечно же, для такой глубокой работы нужна готовность клиента и раппорт с бессознательным, потому как обнаруживать истину такого рода, это бывает очень больно.

Прослушав семинары за последние 7-8 месяцев, понимаю, откуда дует ветер относительно переживаний по поводу НЭКов. Ковалев теперь говорит об этом очень много и очень пугающе. Поначалу это страшило и меня, но потом я увидела, что нет в этом чего-то гораздо ужасней и страшней, чем то, что мы обнаруживаем при работе на других уровнях замысла генерации, например, при работе с убеждениями, мыслевирусами, линией жизни, СЕС, массой.

По сути Ковалев на уровне работы с энергией ввел работу с хозяином негативного энергетического образования. На демонстрациях было видно, что хозевами НЭКов были по большей части родственники, но также встречались чертики и прочая нечесть. Работа с ними велась все по тому же алгоритму, а именно выяснению зачем и почему они привнесены в жизнь клиента. Конечно, такие слова как одержание, черти, демоны, порчи, проклятия наводят ужас и активируют сопротивления работы с уровнем энергии. Выходит, что таким образом Ковалев "выжимает" из клиентов сопротивления?...

Смотрите дальше. Ковалев, обучая работе на уровне энергии, кроме того, что он в принципе запугивает нечистой силой, он подкрепляет это рассказами из своего личного опыта о том, как на него наводили порчу, ганялись экстрасенсы, после чего страх работать над собой возрастает в разы. Мне по крайней мере стало страшно. Меня успокоило убеждение о том, что если с человеком что-то происходит, то ему это нужно (на бессознательном уровне). Возможно, на определенном уровне своего личностного роста у Ковалева активировалось убеждение о том, что когда человек достигает определенного высокого уровня развития, то ему не избежать войны с силами тьмы. А по сути это срабатывало его сопротивление, которое необходимо было преодолеть (проработать) для дальнейшего роста. К сожанию, он пока не рассказывал, что за этим все скрывалось в его Бессознательном.

Понимание всего этого ко мне пришло, когда возник страх работать дальше, потому что я стала бояться, что если продолжу свою работу над собой, у меня разовьются паранормальные способности, и я буду видеть привидений и мертвецов. Я реально стала шарахаться от теней, которые замечала боковым зрением. По факту это оказалось банальное сопротивление моей работе, потому что у меня еще не вычещены (не переработаны) не экологичные убежления о себе, а именно о том, что вот с таким вот я не справлюсь.

Я, конечно же, могу ошибаться. Возможно, действительно, есть такие вещи, которые человек получает помимо своей воли. Но сейчас, к счастью, я убеждена, и получаю регулярные подтверждения того, что все, что человек допустил в свою жизнь, это ему НЕОБХОДИМО, и нужно просто выяснить, для чего именно. Вспомнился случай, описанный в книге Ковалева, о том, как в клиента вселился его давний предок. В процессе работы Ковалев засомневался, неужели клиент получил это проклятиа помимо своей воли, но углубленная работа показала, что клиент это принял добровольно, хоть и бессознательно.

14 пользователям это понравилось.
  4. 21 янв 2017
    СпасибоВам
    СпасибоВам ЧКЧлен клуба
    Шикарный комментарий, вам можно идти супервизором работать :)

6 пользователям это понравилось.
  5. 22 янв 2017
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    ветер дует из определенных знаний в различных сферах, не ограничиваясь семинарами, в том числе религиозной, и конечно на основании практического опыта. страхи нужно отработать, поскольку развитие определенных способностей, о которых не принято говорить в социуме, может стать спутником развития человека, но так развиться нужно очень постараться.
    св редко упоминает про порчи и сглазы, поскольку они не настолько сильно распространены, но умышленное воздействие третьих лиц на биоэнергетическую структуру, которое человек может вполне себе определить, вещь вполне реальная и даже ощутимая, хотя, повторюсь, и редкая. вещи, которые человек нахватывает, "лазая по помойкам" - тоже. необходимость ли, иль испытание души, которая пришла сюда за опытом - каждый решает для себя. главное чтоб решал, ведь человек может выдержать все что угодно если видит в этом смысл.
    Напомню, СВ есть психотерапевт с многолетним стажем, у него есть свой институт, в котором работают специалисты, чьи "лётные" часы превышают несколько тысяч, посему полагаю что опыта у него для выводов предостаточно.

6. 24 янв 2017
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    а с чем Вы не согласны?

1 человеку нравится это.
  7. 24 янв 2017
    СпасибоВам
    СпасибоВам ЧКЧлен клуба
    Категорически, поддерживаю этот принцип.
    Никакого сарказма.

8. 26 янв 2017
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    друзья, а есть у Нашего семинары по личным границам? если пришел клиент с жалобами, что побои в семье и тп.
    понятно, что с самооценкой надо работать и тп
    но, может, что-то еще посоветуете?

9. 26 янв 2017
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    А какой из членов семьи обратился? Кто кого бьет? Кто жертвы?

Я разбирала подобный случай с женщиной (женой) в семье, но распишу этот случай позже.

10. 26 янв 2017
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    жена
    муж не то чтобы прям бьет, но типа прикладывается + морально подавляет
    с Карпманом умею, но вот интересно, что из СВК или учеников есть
    жертву как СЕС следует рассматривать я полагаю?
    жду Ваш пример

11. 27 янв 2017
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Ситуация была такова, что муж периодически напивался и устаивал жуткие невыносимые скандалы. Обходилось без жестокого рукоприкладства, но близко к тому.

Я работаю таким образом, что через ощущения выхожу на часть, которая связана с какой-то конкретной ситуацией, и уже у нее (у части) выясняю, почему она это делает. Дальше я решаю, с чем работать в первую очередь, с теми убеждениями, которые выдала часть или с той программой, по которой работает часть, то есть, собственно, для чего хорошего она это делает в жизни клиента.

Первым шагом было выяснение, как это составляет проблему.
    В данном случае речь идет о проблеме в целом из-за которой человек не живет, а МУЧАЕТСЯ И СТРАДАЕТ. Чтоб это ощущение вытащить необходимо одновременно вспоминать о как можно бОльшем количестве скандалов, дать человеку погоревать и поймать его на словах типа "за что же я так мучаюсь, почему же у меня так все плохо" и т.д. Дальше нужно спросить часть зачем и почему она заставляет клиента мучаться, страдать и отравляет ему жизнь. Ответ был о том, что "такова женская судьба, у женщин вообще тяжелая судьба, особенно в нашей стране, и в роду у нас все бедные-несчастные счатья не знали", " все проблемы и горести семьи ложатся на женские плечи" и дальше все в таком духе. И здесь уже не столь важно, для чего именно часть это делает, конечно же,она это делает для того, чтобы быть как все женщины в семье, чтоб ее принимали, сочувствовали и тд.По разговору с частью начинаем заполнять лист резульиатов. И здесь я видела целесообразность отработать сначала убеждения, а потом уже часть, не смотря на то, что разговор с частью уже был активирован.

Дальше углубляемся в детали и переходим к более частным моментам данной проблемы. Когда случается скандал, так вот до него, во время и после участники "боевика" что-то делают. Муж например орет и выставляет претензии, унижает, оскорбляет, бьет и тд, жена плачет, манипулирует, давит на жалось, орет в ответ, бьет, оскорбляет и тд. Как при этом себя чувствует клиентка? Что она чувствует до, во время или после. Важно и то, чем это все заканчивается: примирением, заглаживанием вины и прочим.

В моем примере это было так: берем ситуацию где муж неуважительно относится к жене, через ощущения выходим на часть, и выясняется, что часть работает, реализуя целую группу убеждений о том, что мужчины жестокие, женщин они не любят и не уважают, считают их низшего сорта и все в таком духе, а это означало, что женщины не заслуживают к себе хорошего отношения, потому что женщины это такие корыстные суки и бл-ди, и их нужно ставить на место, гнобить, усмирять, ничего хорошего они не заслуживают, что они тупые курицы и тд. И не смотря на то, что сознательно клиентка считает себя хорошей порядочной женой и достойной уважения женщиной, на бессознательном уровне она считает себя именно той сук-ой и бл-ю, которая заслуживат соответствующего омерзительного к ней отношения со стороны мужчин. Убеждения плохих мыслей мужчин о женщинах в ней работали как теневые непринимаемые в себе части.

Кроме того, что части работали, реализуя перечисленные не экологичные убеждения о мужчинах и женщинах, у них еще была вполне конкретная программа: муж гнобил, потому что так он добивался любви, а жена становилась жертвой, чтобы в свою очередь добиться жалости и в конце концов любви от своего мужа. То есть та часть клиентки, которая провоцировала семейные скандалы, делала это ради любви между мужем и женой. Это был сценарий взаимоотношений, списаный с родителей клиентки. Родители клиентки тоже затевали такие же скандалы между собой, а клиентка, будучи маленьким ребенком, считала с бессознательного родителей о том, что именно так мужчина и женщина проявляют друг к другу любовь. Представляете? Ребенок, ничего не понимая, считывает бессознательное со своих родителей и записывает в свое бессознательное.

Дальше нужна была обязательная работа по ПАРКУ на предмет того, когда же клиента приняла решение страдать как все женщины рода, и решение построения с мужчинами именно таких не экологичных отношений.

Ну и работа с ощущениями и чувствами ( отчаяние, страх, ненависть, злость, вину и тд) тоже нужно было отрабатывать.
    Как видите, в результате разбора проблемы, мы вышли на полноценный модуль.

Вытянуть из клиенты не экологичные карты можно и по другому:
    1) пусть представит себе ситуацию на примере каких-то посторонних людей, где муж в семье ведет себя вот таким вот образом. Что бы она сказала плохого об их взаимоотношениях, о таком мужчине? Как она думает, почему мужчина себя так ведет? Подчеркиваю, это должен быть взгляд со стороны на подобную проблему у посторонних людей;
    2) нужно записать, что плохого о клиентке говорит ее муж в их с ним ссорах, это и будут ее теневые части, то есть самоопределения о ней самой, которые в себе она не признает. Она же думает, что она хорошая и достойная, а муж ее кроет обзывательствами. Вот эти-то оскорбительные для клиентки обзывательства и есть ее скрытые самоопределения. Потом, конечно же, отработать эти не экологичные убеждения.

16 пользователям это понравилось.
  12. 27 янв 2017
    NatashenkaY
    NatashenkaY ЧКЧлен клуба
    Если можно, расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы это делаете.

13. 28 янв 2017
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Ну, например, у меня уже несколько дней или вообще не складывается поработать из-за нехватки времени и сил,, или я работаю, но у меня плохо получается. Я сейчас имею ввиду свою психотерапию. Да, и как-то желание подугасло работать, больше хочется отдохнуть, отвлечься, отоспаться. Меня сейчас такое положение дел не устраивает, для меня это проблема, у меня серьезный длинный лист результатов и я хочу поскорей его проработать.

Сажусь работать, выбираю место в пространстве, где работа на заданную тему будет идти наиболее эффективно. Думаю о том, что меня беспокоит, представляю ситуации, где меня не устраивает то, что я хочу отработать. Здесь еще помогает думать, опуская взгляд вниз, чтоб максимально окунуться в негатив и максимизировать неприятные ощущения. Вот неприятное ощущение поймано, нужно почувствовать его в теле, определить, где именно ощущается, определить форму, цвет, консистенцию и тд по VAKD. Мысленно выносим это из тела в пространство, опять смотрим форму, размер, цвет и тд, а также на что похоже. Пытаемся понять что это. Дальше зовем хозяина этой штуки для разговора.

Итак, в моем случае репрезинтировалась в пространстве огромная тяжеленная цилиндрическая гиря, которая всячески утяжеляла мне выполнение того, что я хочу. В качестве хозяина пришел образ уставшей меня. Дальше стандартная работа по шестерке Ковалева (приветствие, прощение, благодарность), теперь выясняю что именно делает эта СЕС, для чего хорошего она меня утомляет и лишает меня времени для работы. Оказывается, для того, чтоб я отдыхала. Вот на этом этапе я выясняю еще, почему она это делает, почему она считает, что мне нужно отдыхать? И тут СЕС дает мне ответ о том, что "психотерапия очень изматывающее тяжелое занятие, которое отбирает очень много сил", "психотерапия требует больших затрат труда", " нужно хорошо потрудиться, чтоб что-то получилось (например, техника сработалась) и тд. То есть СЕС выдала мне карты (убеждения) по которым она работает. Так вот я все это записываю в лист результатов и впоследствии отрабатываю. После допроса СЕС веду с ней дальнейшую работу по шестерке Ковалева, чтоб ее трансформировать. Но чаще я принимаю решение сначала сработать убеждения, а потом уже СЕС, так легче получается.

Еще пример. Недавно захотела купить себе вещь, которая была дороговата для меня. Я за ней наблюдала и ждала, чтоб цена упала. Но внезапно вещь исчезла из наличия, то есть оказалась раскупленной. Я расстроилась, но села проработаться: подумала о проблеме, определила ее в теле, потом в пространстве, вызвала хозяина, которым оказалась моя мама, и спросила, зачем и почему так получилось, я хотела эту вещь, она была для меня дороговата и я не решалась ее купить, а потом я вовсе лишилась возможности ее приобрести. Разговор с мамой (СЕС) показал следующее: я лишилась возможности купить эту вещь, чтобы не расстраиваться по поводу того, что вещь дорогая и я не могу себе ее позволить. А на вопрос, почему так случилось, что я не смогла ее купить, я получила убеждения о том, что "мне нужно закать губу, нужно жить скромнее, не заслужила еще" и все в таком духе.

К слову, после отработки убеждений, через некоторое время желаемая вещь появилась в наличии, и я ее купила и по меньшей цене.

В примере с женщиной, которую третировал муж, было поинтересней. Ситуация: неуважительно относится муж. Представляем разные ситуации, где гнобит муж, вспоминаем не только мужа, но и ситуации неуважительного отношения со стороны других мужчин (бывших например). Так вызываем координатора проблем взаимоотношений между женщиной и мужчинами в ее жизни. Думать необходимо именно о неприятных ситуациях. Думаем, представляем до тех пор, пока не почувствуем неприятные ощущения в теле. Далее по VAKD определяем, где ощущается в теле, что ощущается (размер, форма, цвет, вес, консистенция и тд), после выносим в пространство. В пространстве репрезентировался Султан Сулейман (как из фильма про Роксолану Хюрем Султан). Султан был СЕС-координатор взаимоотношений между женщинами и женщинами в жизни клиентки.

Уже только по одному виду этого архитипичного образа можно было считать намек на то, что СЕС работает по картам неуважительного отношения мужчин к женщинам, ведь Султан относился к женщинам, мягко говоря, не очень, точнее, как к вещам. Работа по шестерке Ковалева выявила, что эта СЕС (Султан) притягивал в жизнь клиентки такие ситуации, где мужчина бы гнобил, третировал, унижал женщину, чтобы та страдала и вызывала жалость, чтоб в конце концов хотя бы так вызвать в мужчинах любовь к ней.

Дальше вторая часть разговора с СЕС, а именно ПОЧЕМУ он притягивает именно такое поведение мужчин по отношению к клиентке. В ответ был длинющий список по поводу того, кто такие вообще женщины, что такие су-ки, дряни и бл-ди заслуживают, чтоб их "учили жизни" самым жестким в понимании мужчин способом, что женщины лживы, лицемерны, корыстны и тд. В общем, Султан (СЕС) высказал все, что мужчины "на са ом деле" думают о женщинах, точнее он выдал все самые НЕГАТИВНЫЕ и ужасные мысли мужчин о женщинах и о том, как с ними нужно себя вести. Нужно было только прислушиваться, принимать даже самые ужасные и несправедливые мысли и оскорбления, и записывать, записывать...

После этого у клиентки взбунтовалась другая ее часть. После прослушивания ведра дерьма в адрес женщин, клиентку прорвало на тему "а сами то, кто? мужики козлы, кобели, ничего не ценят, пользователи и тд" То есть по итогу мы еще получили не менее короткий список ее негативных убеждений о мужчинах.

В результате такой работы с СЕС я получаю максимально полные списки не экологичных убеждений, получаю перечень убеждений, которые сознательно мы часто не замечаем, а самое главное, что в такой работе СЕС проговариваются на счет глубинных не экологичных убеждений, которые сознательно тяжело обнаружить. Рекомендую!

13 пользователям это понравилось.
  14. 28 янв 2017
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    Норе-Норе, с убеждениями работает по семинару Убеждения?
    а потом уже примирение СЕС между собой?

15. 28 янв 2017
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Да, с убеждениями работаю по обычным техникам работы с убеждениями.

Мне мирить СЕС редко приходилось, я просто договаривпюсь с ними, чтоб они давали то, хорошее, что они должны давать, но более экологичным способом. Например, вместо того, чтобы добиваться любви к себе как к женщине через третирования и побои со стороны мужа, можно договориться, чтоб СЕС провоцировала в муже другое поведение: заботу, нежность, внимание, уважение и тд, и тогда женщина будет получать любовь экологичным способом, а СЕС будет выполнять свои задачи по получению любви со стороны жены.

С СЕС, которая вызывает в женщине ненависть к мужчинам, можно договориться о том, чтобы мужчины стали для женщины милы, симпатичны, чтоб он нравились и тд, таким образом женщина сможет давать любовь мужчине.

С СЕС я работаю всеми теми же техниками, котрым обучают на семинарах, я лишь внесла свою деталь с работу с СЕС, которая позволяет выявлять истинные первопричины проблем, помогает составить более эффективный лист результатов.

12 пользователям это понравилось.
  16. 28 янв 2017
    NatashenkaY
    NatashenkaY ЧКЧлен клуба
    Hope-Hope, спасибо огромное!

1 человеку нравится это.
  17. 6 фев 2017
    Нигяр
    Нигяр ЧКЧлен клуба
    Всем добрый вечер!
    Мне очень нужна подсказка) Как работать, например, с такой повседневной вещью, как нелюбовь к приготовлению еды?? Ерунда, но мешает )) Заранее спасибо!

18. 6 фев 2017
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    пробовали СЕС?

19. 8 фев 2017
    Crystall
    Crystall ДолжникДолжник
    коллеги, а вот ощущение, что достойна чего-либо - как СЕС тоже проработать?

1 человеку нравится это.
  20. 8 фев 2017
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    по-моему это убеждение