Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 20 дек 2016
    Космея
    Космея ЧКЧлен клуба
    Думаю, это хорошо, когда человек "уже не тот", значит меняется, т.е. развивается. А направление куда развиваться каждый сам для себя выбирает.
    Я выразила свое мнение по поводу подачи материала, после которой у недостаточно подготовленных слушателей может добавиться проблем..

2 пользователям это понравилось.
  2. 21 дек 2016
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Получается примерно так: приходят люди к психитерапевту, платят за решение своих проблем, а тот из лучших побуждений добавляет или масштабирует их проблемы, если они перед этим десяток семинаров не прошли или индивидуальную психотерапию.

3 пользователям это понравилось.
  3. 21 дек 2016
    СпасибоВам
    СпасибоВам ЧКЧлен клуба
    Непонятно, как так получается?
    В любом случае, по методике СВК - у клиента по любому в начале создается повышенная конфронтация с проблемой, так как без этого не жди результативной работы. Но к концу первой встречи - уже должен быть сформирована готовность на достижение результата.

Если же речь идет про окончании работы, к примеру по модулю. То следующую задачу ставит сама жизнь и она уже из другого уровня. К примеру, в начале отрабатывался адаптационный уровень, а следующая задачу уже уровня социализации и т.д.

p.s. В рамках Российских законов мы говорим о психологах (гуманитарное образование) - и именно этим занимается СВК. Так как психотерапевт - это самое крутое медицинское образование в этой тематике, т.е. ими становятся после курсов повышения квалификации психиатров (медицинское образование).

4. 21 дек 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    не, вообще не так. вас оттуда (с сеанса) в разобранном состоянии вряд ли выпустят.
    я вообще не понимаю откуда вы такие выводы делаете. можно предположить, что из страха.
    и откуда вообще сыр бор. пересмотрела открытую часть семинара, ничего особенного он там не сказал. и если уж есть супер мнительные и особо впечатлительные индивиды, что и из этого себе проблем понавытаскивали, что справиться не могут, то как они вообще на улицу выходят/с людьми общаются/сми разглядывают. нужно сесть в домике, и никогда-никогда оттуда не выходить, и там свой невроз няньчить. Утрированно конечно, но примерно так выглядит зона комфорта. Проблемы нужно решать, а не бегать от них всю жизнь.

6 пользователям это понравилось.
  5. 21 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вот если бы Коvалев сказал, на семинаре, что они будут стоить не 9000р., а 29000р.- вот это да, будет проблема. Или показал бы вместе 20 техник из раздатки, одну. Была была бы реальная проблема в незнании, как эти техники делаются. Согласен, если они лупить людей на семинарах начнут, чтоб до них лучше информация дошла (есть и такие придурки, на семинары которых, кстати, люди идут за деньги). А какую он вам добавил проблему? Сказал, что вы живете "гаденько" по отношению к самому себе и по-этому жизнь не клеиться? Проблема в том что вы оскорбились, обиделись, возмутились? Или же в глубине души поняли, что так оно и есть?
    P.S. Замуслякали мы эту тему уже.

5 пользователям это понравилось.
  6. 21 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я лично не изучал бы труды автора уже больше двух лет, если бы он не цеплял бы вот таким образом мои "не видимые" на первый взгляд проблемы. А можно ли вообще увидеть/решить свои проблемы, пребывая в состоянии гармонии и умиротворения?

4 пользователям это понравилось.
  7. 22 дек 2016
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    как бабка-колдунья )))) расколдую, если ручку позолотите и посетите еще пару семинаров ))))))

8. 22 дек 2016
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    можно, например обретя эту самую гармонию и умиротворение.

1 человеку нравится это.
  9. 1 янв 2017
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.
    Где можно найти ясное описание техники сущностная трансформация СЕС, сквозное падение ? Аудиозаписи не достаточно, слишком сложно, нужна картинка.

10. 1 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ковалев показывал эту технику на антиневротическом модуле, но видео, скорее всего вы не найдете (может кто то записывал семинар, как пираты в кинотеатре;)). А что там, собственно, смотреть то? Клиент шагает назад как бы падая и в это время приходит ответ от бессознательного. Та же сущностная трансформация СЕС + делается в пространственным кодом. В чем сложность?

11. 1 янв 2017
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Вроде стало понятнее после вдумчивого прослушивания 3 раза)
    Только не понятно, почему в конце все маркёры не подкладываются под СЕС, с которой работаем.

1 человеку нравится это.
  12. 3 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Почему же не подкладываем? Как раз это и делаем. 1-проход это изменение сес, выяснение её глобальной цели. 2-проход это взросление сес. А вы по какому семинару работаете?

13. 3 янв 2017
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    По тому же антиневротическому семинару и работаю.
    Хорошо, давайте разберем первый проход без взросления, как если бы мы хотели закончить всё на этом.
    Вот мы стоим на листе 2, перед нами СЕС, которая к этому времени возможно уже как-то изменилась. Дальше что?

upload_2017-1-3_17-44-7.png

14. 3 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    На листе два СЕС вам ответила, что она призвана для страха проявлять себя. Встав на лист два вы спрашиваете, а когда ты мне это делаешь, что более ценного ты добиваешься? Одновременно с приходом ответа или чуть раньше вы делаете сквозное падение на лист 3 (резкий шаг, который может привести к падению. Организм испытывает неизвестность и боязнь упасть и в это время приходит ответ не замутненный эго (ну как я понимаю задумку автора)). Так же идете на следующий лист, пока не дойдете до сс СЕС.

6 пользователям это понравилось.
  15. 8 янв 2017
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    УРА! Закончил работу с семинаром Убеждения из цикла Офисный Хомяк. Возник вопрос почему когда началась работа с ментальными вирусами - для их проработки использовался один предложенный метод, а позже, когда уже подошли к своим собственным сформированным убеждениям - дано 2 метода: "Генеральная уборка" и "Сомнение и Вера". Вот вторые два как то и проще и понятнее, и зашли по эффекту также (не хуже). Можно ли использовать их в т.ч. для ментальных вирусов? Подвергнуть сомнению что-то инородное всегда проще же.

16. 8 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Потому, что ментальные вирусы-это не ваша энерго-информационная структура и получили её вы тогда, когда не могли еще фильтровать "базар" других. Поэтому, с начало, мы ищем кто хозяин этих убеждений, что бы Бессознательное поняло истинный смысл НЕ нашего убеждения.
    Ну а кто вам не дает комбинировать эти методы?
    Что это за цикл? У автора такого нет семинара.

1 человеку нравится это.
  17. 8 янв 2017
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    Есть, но не совсем у автора, а у центра PSY-IN и его преподавателей, с ноября прошлого года работаем, там уже 5я складчина завершилась) https://v21.skladchik.org/threads/Нейропрограммирование-74-Работа-с-убеждениями-устранение-ментальных-вирусов.140372/

Спасибо за ответ! Ниже приведу еще ответ ув. @OlgaOO - может кому-то тоже поможет лучше понять тему.
    Сейчас ИНП и НЛП для меня - та область, вклад ресурсов в которую дает максимальные результаты среди всего возможного обучения, вот и учусь, соответственно возникают вопросы. Всем помогающим - спасибо)

1 человеку нравится это.
  18. 20 янв 2017
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вопрос практикующим психотерапевтам и тем, кто сталкивался с таким явлением: работаем с клиентом с его СЕС. (СЕС отвечающая за негативное состояние). Сделали первую тройку по 6-ке Ковалева. На вопрос какая цель у СЕС, некоторые клиенты отвечают, что она питается ими/их энергией/жизненными силами и вообще изначально для этого и создана. После этого, я все же добиваюсь успешной трансформации СЕС, но вот сколько я с собой работал, никогда от СЕС не слышал, что они питаются мной. И на демонстрациях Ковалева и его учеников то же не видел. Хочу понять, почему именно так клиенты понимают негативные СЕС.

19. 20 янв 2017
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Как по мне вы просто не "дожали" СЕС до признания, зачем она это делает: зачем она высасывает энергию из клиента? чего хорошего для клиента она добивается, когда оставляет его без энергии? Похоже на банальное сопротивление: оставить без сил, чтоб человек не смог закончить начатое, чтоб защитить его от возможных проблем, ответственности и т.д. Или оставить без сил, чтоб отдыхал, не перенапрягался или что-то в этом роде.

А вообще при работе с СЕС полезно спрашивать не только, для чего хорошего она это делает, но и почему она стала делать это именно так неэкологично. СЕС в таких случаях не экологичные убеждения выдают пачками и целыми списками. Отработка убеждений нивелирует негативную рабоиу СЕС практически полностью.

Например, СЕС вытягивает энергию из человека, чтобы тот не сделал то, что хочет, потому что у человека есть убеждения о том, что он не справится, что ответственность это страшно и т.д

8 пользователям это понравилось.
  20. 21 янв 2017
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    эзотеричненько конечно, но не лярвы ли это, так сказать энергопаразиты, которые питаются энергией человека, или НЭК...это точно часть клиента, а не то, что он мог по жизни нахватать...? кто есть хозяин этой части(это может быть и эгрегор кстати)? либо это имеет место быть, либо у человека есть убеждение что только такие штуки являются источником его проблем, или перенос ответственности за свои чувства и эмоции на нечто внешнее...

3 пользователям это понравилось.