Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 9 сен 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Прорыв - достижение цели, улучшение в других областях жизни, которые не ставились как цель (обретение спокойствия, уверенности, устранение проблем в общении и т.п.)
    До Забега я смотрела передачи Ковалева, читала его книги, но вот пройти его модуль по книге не могла, максимум доходила до копинга, а дальше сильнейшие сопротивления - болезни, лень, проблемы возникали. В Забеге же были временные ограничения - не выполнил в срок - покинул Забег, добегало 30% всего до финиша. Понимая это, и понимания, что это был единственный на тот момент шанс улучшить свою жизнь, старалась очень все успеть в срок сделать и дойти до финиша.
    На Забеге задавались очень неудобные вопросы, которые сама себе не задавала, а отвечать на них было и страшно и удивительно, и именно это "открывало глаза". Самостоятельно по книге я бы не смогла даже предположить, что нужно копать так глубоко. А сейчас понятно когда и и какой можно себе задать вопрос, от которого "прячешься", хотя это возможно не всегда.
    В общем, я бы рекомендовала таки почитать несколько пример из Забега, увидеть почему участников просили вносить изменения в задания.

4 пользователям это понравилось.
  2. 9 сен 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Возьмите сначала Забег, там 10 техник, выполните их, необязательно участие в Забеге, можно самостоятельно. Это не изменит вас глобально как личность, но цель сдвинет к достижению точно, станет понятно выполнение техник хоть каких-то. Потом работайте по Модулю Ковалева. Знаю примеры на кого первый модуль не оказал ожидаемого эффекта, но это было только при работе по соцпроекту (бесплатно и специалист проводил только первый модуль с клиентом). Те кто работал со специалистом, т.е. отдав некоторую сумму денег, то брал от модуля все что можно из него взять, работал лучше и результаты были очевидны. Те кто были постоянно обиженными - становились уверенными и спокойными, те кто были в вечном безденежье как минимум улучшали свое финансовое положение, открывали свое дело, с кем я общалась - достигали цели, пусть не с первой проработки, так со второй.
    Если работать самостоятельно работать, то это сложнее, требует определенной организованности, я себя до этого считала очень организованной, но пройти самостоятельно модуль не могла.
    Это мой опыт самостоятельного изучения, но, общалась много с другими участниками Забегов и могу сказать, что и у них было точно также.

Кста тот Забег, который меня "почти разочаровал" дал мне принятие себя, любовь к себе, устранил мысли о бессмысленности и прекращении существования, которые было со мной с подросткового возраста. Забег был углубленный, платный, получилось это при работе со специалистом, буквально за 20 минут. Поставленной в том Забеге цели не достигла, предполагаю потому, что не очень-то она мне и нужна была тогда.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2013
    9 пользователям это понравилось.
  3. 9 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    ну если у вас воще ни чего не получается , ответ сам напрашивается - к специалисту . можно конечно и изучать и пыхтеть НО время бежит неумолимо . бывает и одной сессии достаточно ( в моем случае так было) чтоб все пазлы сложились в картину.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2013
    2 пользователям это понравилось.
  4. 9 сен 2013
    Bunya
    Bunya ЧКЧлен клуба
    СЛАвий,поделитесь опытом использования техник. Желательно в подробностях))

5. 9 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Ваш вопрос понятен, если коротко то ответ таков, глаза боятся - руки делают.
    Хочу обратить внимание всех "новичков" на то, что никто не задает конкретных вопросов, а это значит, что вы даже не начинали хоть что-то делать. Значит вам нужен поводырь в виде специалиста, который вас будет подгонять и проводить терапию рублем.
    Сдвинуться с мертвой точки просто. Берете забег и начинаете выполнять, если возникает КОНКРЕТНЫЙ вопрос пишите сюда, вам ответят. Техники в забеге самые элементарные, есть нюансы в виде правильности формулирования цели в кодах бессознательного, но как только начнете делать все станет на свои места. Просто задайте конкретный вопрос и все станет понятно ;)

Техник много и у всех у них свои подробности. Но есть один секрет для всех техник и если его не соблюдать пользы от техник мало. Это секрет часто скрывали НЛПеры. Серкет в том, что когда вы делаете какую либо технику глаза надо держать вверху, под углом 20-30 градусов (можно и 45 но неудобно) к горизонту. В этом состоянии глаз вы упрощаете общение со своим бессознательным, это зона позитивной синестезии.
    Если вы делаете техники не соблюдая это правило (например глаза вниз), то результата у вас не будет. Для этого специалист и нужен, он следит как вы делаете техники, где ваши глаза в этот момент.
    И еще раз повторюсь у каждой техники много подробностей, но чтобы их раскрыть задавайте конкретный вопрос.

8 пользователям это понравилось.
  6. 9 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    я не использую конкретно нлп в чистом виде , это смесь нлп ,символическое моделирование , пеат и еще кое что .

3 пользователям это понравилось.
  7. 9 сен 2013
    premiumsound
    premiumsound БанЗабанен
    У Ковалева такая манера подачи, всего навсего :) Создание образа некоего супер мага, специалиста, психотерапевта - как хотите называйте.А шоуобразные тренинги позволяют пробрасывать внушения проще и быстрее. И к нему приходят - не прожженные эНЛПеры, которых интересует ВАК-очевидный алгоритм и результат без всего этого мэджика,а люди у которых есть потребность именно в такого типа тренингах, в чудотворном мастерстве и способностях Великого и Могучего К. . Поэтому можно смело отбрасывать то, что он говорит про "тепло, которое красного цвета в виде цифры 8 проявляется над головой, чувствуешь?":)а, отслеживать алгоритм действий и делать на себе. И отмечать дала ли техника результат или нет.

5 пользователям это понравилось.
  8. 10 сен 2013
    Na-Tasha
    Na-Tasha ДолжникДолжник
    На форуме появилось сообщение от Антона Ковалевского: Здравствуйте! Регистрация на следующий Забег назначена на 15 октября. Старт - 20 октября. Скоро появится анонс.

9. 10 сен 2013
    FerrumVS
    FerrumVS ЧКЧлен клуба
    Вот конкретный вопрос: Ковалев про эти 20-30 градусов бывает напоминает, но есть техники, которые это правило не используют, например работа с частями, где нужно высадить часть на стул напротив или просто в область пространства. Проясните, пожалуйста, как тогда соблюсти правило?

10. 10 сен 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Насколько я знаю, то угол подъема глаз необходимо соблюдать при визуализациях желаний..

11. 10 сен 2013
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Спасибо за информацию! Теперь нужно не пропустить момент. В последний забег номера разобрали почти за сутки.

12. 10 сен 2013
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Подъем глаз делается в определенных техниках, а не во всех (представление себя достигшего цели, генеральная уборка). А не во всех техниках подряд.
    Так же используется для проверки в соц. панораме - глаза вверх - положительная синестезия, вниз отрицательная.
    Делается это для того чтобы объяснить бессознательному, на его языке что от него требуется.

Тут уже не надо задирать глаза. Здесь работа идет с кодами символов, мысле-чувства, ВАКД, субмодальности. Потому что просиходит А-Д-Д+А+ (ассоциация/диссоциация)

13. 10 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Чтобы соблюсти правило надо понять азы. Начнем с того, что весь опыт человека закодирован в нервной системе и хранится он в образах, звуках, ощущениях, вкусе и запахе. Это язык бессознательного.
    Язык сознательного это обобщение с анализом всего этого во внутреннем диалоге.
    То есть для того чтобы общаться успешно с бессознательным надо делать техники либо в образах, либо в звуках, либо в ощущениях (остальное упускаю), либо одновременно во всем или по частям. Так как визуальная система у человека самая быстрая, то в основном техники делаются в визуальной системе. Например, представьте себе как выглядит кремль.... эйфелева башня..... луна....... атом....... галактика. Вы мгновенно можете вспомнить образ от самого маленького, до невероятно большого, от того что рядом с вами, до того что очень далеко. Это и есть быстрота визуальной системы.
    Но мозг кодирует визуальную систему по определенным правилам. Скажите мне, как вы думаете где находится всеобщее добро, любовь, счастье, радость и справедливость? (куда вы посмотрели или куда хочется посмотреть?) А где находится всеобщее зло, печаль, страдание, горе и жестокость? (а сейчас куда хочется?)
    Удивительно, но во всем мире, у всех народов, вверху это условный рай, а внизу условный ад. То есть в верхней области мозг кодирует положительные визуальные события, в нижней - негативные.
    Так вот, для того чтобы передать бессознательному именно позитивный образ при технике вы поднимаете глаза, потому что именно так у вас сам собой возникнет положительный визуальный образ.
    Конечно не везде надо задирать глаза в техниках, они ведь разные. Но когда вы работаете с визуальной системой и конструируете будущее то обязательно глаза вверх.

15 пользователям это понравилось.
  14. 10 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Вы наверное не посещали стандартные курсы по НЛП. Там в упражнениях тренер всегда поднимал руки вверх изображая экран и говорил: "А представьте что там ....."
    Это и есть, как вы говорите градус. Это было всегда, об этом просто не распространялись, как я сказал это был маленький секрет.

15. 10 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Давал и это великий и могучий Бендлер :)
    Вообще все что связано с субмодальностями это Бендлер

5 пользователям это понравилось.
  16. 10 сен 2013
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Оксана, огромное спасибо за твой алгоритм - сейчас ставлю цель по нему - раньше я немного путался, что лучше использовать Русскую матрешку или ХСР...
    В свою очередь выложу ссылку на программу для дпдг - очень удобно делать, притом, я пробовал работать даже на 11 дюймовом мониторе - технология отлично работает

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    8 пользователям это понравилось.
  17. 10 сен 2013
    lostproph
    lostproph ДолжникДолжник
    Вот тут есть ДПДГ-онлайн, очень удобно и в настройке и в работе, я сейчас с ДПДГ чисто работаю на этом ресурсе

13 пользователям это понравилось.
  18. 10 сен 2013
    FerrumVS
    FerrumVS ЧКЧлен клуба
    Как я понимаю это не именно Ковалев, а НЛП. Подскажите где почитать основы (книги), чтобы составить скелет науки?

1 человеку нравится это.
  19. 10 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Ковалев и есть НЛП как бы он от него не открещивался и говорил что он больше. Возможно больше, шире, глубже или как-то еще, но НЛП. НЛП это мета наука и если кто-то застрял в НЛП 70-х годов, то это не значит, что НЛП не развивается.
    Каждый вностит в НЛП что-то свое и называет этого по своему. Сейчас много течений НЛП, взять самого известного - Энтони Робинс - это же НЛПер.
    Большой плюс НЛП в том, что оно само практически ничего не придумывает, зато берет самое лучшее отовсюду. Чем в этом отношении хорош Ковалев, он производит синтез многих течений в идеологию НЛП. Тем самым расширяя НЛП, делая ее больше. Многим в НЛП сообществе это может не нравится, как так почему не я это придумал, если это не я или не великий Бендлер, то это не правда. Вот так вытесняли Ковалева из поля НЛП и надоело ему и сказал он, что я больше не НЛП и стал говорить он всем так. Но себя не обманешь, понимает он, что он НЛПер, который развивает НЛП семимильными шагами и это греет душу его.
    А скелет у всего этого один, так называемый практик НЛП Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  20. 11 сен 2013
    Isemete
    Isemete ШтрафникШтрафник
    Можете подробнее осветить, что за пороговые техники?

1 человеку нравится это.