Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 30 ноя 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Есть еще один вариант: игра в психотерапию вместо РЕАЛЬНЫХ действий. С этим рано или поздно столкнется любой человек, который слишком много работает с самопсихотерапией. К чему сводится то громадное количество психотерапевтических школ и направлений? Начать выполнять/достигать/реализовывать поставленные цели, вместо выявления у себя того, что мешает (этим вы как раз на уровне Я отказываетесь от намеченного). А для этого вполне хватит одного-двух модулей.
    Коvалев рассказывал, как к какому-то известному психотерапевту пришла пара и жалуется на то что у них нет секса. Они перепробовали кучу психотерапевтических техник, изучали энергии, ауры и т.д. и т.п., но все равно у них огромное количество несоответствий в этом деле и нет единого видения на это (кажется, они оба были учителями). Психотерапевт их долго слушал не перебивая, а потом как заорет: ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ТРАХАЕТЕСЬ??? Уже этим вечером у них был безумный секс.

1 человеку нравится это.
  2. 30 ноя 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Могу сказать, что я достаточно легко получаю символы и вижу образы. Мне в этом плане повезло. Бывает все-таки, что я не могу рассмотреть образ, тогда мне достаточно того, что я понимаю, что чувствует образ, что с ним происходит, какое у него настроение, и где он стоит. Если не идет работа с символами, видятся только шары, потоки цвета и света, тогда я расшифровываю значение через ощущения, то есть прям прошу Бессознательное дать мне понять (прочувствовать), что же это означает.

Видиние образов и символов у меня от состояния и самочувствия практически не зависят. Если есть сопротивление, то я вижу его и работаю с ним. Другое дело, когда речь идет об обостренном остоянии, тогда сплошная каша из образов и ощущений. Нужно вывести себя из абреакции, а потом уже работать. Зато после таких реакций все видится гораздо яснее и понятнее.

К сожалению, у меня пока нет возможности выбирать, в какое время мне работать. Я делаю это тогда, когда у меня появляется возможность. Как правило это заполночь, иногда далеко заполночь, когда уже все спят, и я могу спокойно посидеть в одиночестве. Пару раз в неделю получается поработать днем. В общем, я себя так настроила, что если появляется время для работы, я в него зубами цепляюсь и использую по максимуму, капризничать по этому поводу мне некогда. Работаю почти ежедневно, один раз в день в среднем по часу+/-.

Когда слушаю семинары, меня всегда удивляет та легкость и простота, с которой выполняются техники, то есть человек сразу видит, что нужно, вытягивает из себя какой-то камушек или "другую штучку", сливает, в себя вводит какое-то облачко, шарик или символ; образам чаще достаточно 1-2 ресурса, и ап, все сделано, все отработано. Возможно, многих (особенно новичков) как раз и смущают эта скорость и простота. Наверное, на очном семинаре действительно сопутствующая эффективной работе атмосфера.

У меня все несколько иначе. Ну, на этапе сосредоточиться на проблеме, ощутить ее внутри, увидеть что там, вынести в пространство, расшифровать это еще ладно, получается достаточно быстро, но потоооом мне требуется из себя вытаскивать и вытаскивать и вытаскивать то, от чего нужно избавиться, дальше вводить, вводить и вводить то, что нужно ввести, если надо, еще долго-долго-долго ресурсировать и т.д.

Или например, при работе с убеждениями у людей на демонстрации все очень быстро достается, улетает, прилетает, трансформируется и тд. Мне, чтобы отработать убеждение нужно минимум 4 подхода. Только после третьего-четвертого подхода я чувствую, что вот теперь работа пошла всерьез, а образы и символы пошли те, что надо, а не просто ерунда какая-то. Для отработки серьезного жизненного убеждения мне требуется около 5-7 подходов, чтоб сработать его полностью. И конечно же, по мере того, как в процессе работы углубляется рапорт, техника выполняется все эффективней.

Я прошла полностью два модуля. Второй был успешный. Сейчас прохожу модуль по работе с базовыми проблемами, но я составила такой лист результатов, что это затрагивает и родительское обусловливание и сценарное обусловлевание. Это очень большой модуль, который изменяет всю мою жизнь, делаю его тщательно. Параллельно веду еще один модуль - по взаимоотношениям в семье с мужем. Один модуль это много, но взялась за два, во-первых, потому что мне это очень надо, а во-вторых, это позволяет отвлекаться от того, чтобы не отслеживать результат, так как это сильно тормозит интеграцию, и позволяет переключаться, отвлекаться, не зацикливаться на том, что делаю. Работа таким образом идет гораздо легче. Просто раз в несколько дней я чередую темы.

Помимо модулей очень много было работы с сопротивлениями и с тем, что обострялось. Какой-то период внемодульной работы было ооочень много.

6 пользователям это понравилось.
  3. 30 ноя 2016
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Спасибо, Hope-Hope! Для меня очень ценная информация!
    Я один раз основательно подошел к вебинару "Второе рождение", и только раппорт с готовностью (ее я взял из вебинара по Сверхспособностям и семинара СЕС ИНП 2.0) заняли больше 4х часов. После еще нескольких часов остановился около самого конца, не доделав интеграцию, и сейчас занимаюсь самым базовым наполнением - интеграцией эго-состояний. До сих пор напоминали о себе и беспокоили везде и во всем эти состояния и, чувствую, это то, на что должны быть направлены все усилия. Еще начинал два модуля, и останавливался в самом начале, поскольку не хватало этих достойных состояний. Из семинара по Интеграциям С.Ковалев говорит, что это действительно основа всего благополучия. Без них не создать Функционал, о котором мечтаем, не избавиться от сценариев.

Подскажите. пожалуйста, "шестерка Ковалева" - это как работа с СЕС: "поклониться, поприветствовать - поблагодарить - узнать возраст, намерения"? Или другое?

1 человеку нравится это.
  4. 1 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Нет. Алгоритм такой:
    1. Принятие
    2. Поклон
    3. Благодарность
    4. Ресурс (даете его тому, с чем работаете либо для более успешной работы если это СЕС, либо в знак благодарности, либо для налаживания отношений...)
    5. Обмен (я у тебя заберу что мешает тебе, а ты у меня заберешь, что мешает мне, либо дай то что-нужно мне, а я тебе дам, что нужно тебе)
    6. Связи (если работаете с частью, проверяете как именно негативно связаны. Убираете их уборкой созависимости. Если часть вам не нужна и готова уйти, Отпускайте. Если готова делать для вас позитив, устанавливайте позитивные связи.).
    Шестерка очень универсальна.

4 пользователям это понравилось.
  5. 2 дек 2016
    Гражданский
    О, это не похоже на простой "диалог с СЕС", я даже впервые читаю и узнаю про созависимости и негативные связи СЕС. А как снимается созависимость с СЕС? Так же как с человеком, поведением? Подсажите, пожалуйста, в какой книге (или семинаре) это есть?

1 человеку нравится это.
  6. 2 дек 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Есть целый семинар по СЕС.

1 человеку нравится это.
  7. 2 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    В книгах я этого не встречал, а так она применяется сейчас почти на всех семинарах.
    Да. Основа та же. Потому как работая с человеком, вы работаете с его проекцией, а не с физическим человеком напрямую. А эта проекция внутри вас, фактически и есть ваша СЕС. То же самое и с поведением. За него то же отвечает СЕС.

1 человеку нравится это.
  8. 2 дек 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Очень часто (почти на каждом семинаре) задействуют технику снятия созависимости. Даже на первом семинаре ИНП 2.0 Введение в другую жизнь (семинар 2014 года) Ковалев подробно показывает технику.

Посмотрите вебинар по созависимостям у Ковалевского, на складчике есть, и он доступен ЧК.

2 пользователям это понравилось.
  9. 2 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    1. Семинар 2013г. уровня специалист по взаимоотношениям. 1-й день на 60-й минуте начало.
    2. Семинар 2014г. уровня практик "Психокоррекция базовых проблем". 2-й день на 1:48 мин. в технике ген. уборка.
    3. Семинар 2015г. Работа с СЕС. 1-й день 2:16 (но без подробностей).

На семинарах после 2015г. автор применяет её везде, где нужно работать с СЕС, а это работа с пространством. Т.е. там, где нужна работа с личным пространством-шестерка основная техника.
    Вот так вот получается :)

3 пользователям это понравилось.
  10. 7 дек 2016
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, уважаемые складчики.
    Сразу извиняюсь за глупые вопросы, я бы сказала примитивные.
    Но, спросить больше не у кого.
    Есть у меня вопрос.
    Вот поработали мы по цели, все, запустили в реализацию (например, по деньгам, доход от...).
    Что человек ощущает? Как он реализует эту цель?
    Поделитесь опытом, конкретно, как проявляется?

11. 7 дек 2016
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    работать, работать, работать и про все психотехнологии даже не вспоминая. )

12. 7 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Что ощущаю, я конечно, могу поделиться, но это мой опыт, а вы, сделав технику, неосознанно будете стремиться к получению именно такого ощущения. А другие ощущения можете игнорировать или не считать их свидетельством успеха техники. (я здесь не говорю про базовые позитивные чувства).Все эти ощущения и чувства у вас уже есть! Например, вы работаете с целью стать и быть классным уверенным водителем, а вы ни разу за рулем то не сидели. Что вы должны почувствовать, осознать когда вы такой водитель? Возьмите себя, который классно варит борщ, например. Выделите то главное, что делает вас классным варщиком борща. Допустим, это будет уверенность и чутьё. А проявляется это так: вы на глазок, мастерским движением добавляете приправы и ингредиенты так и в таком количестве, что потом "пальчики оближешь" от борща (вы просто должны такую картинку увидеть). И все это вы должны ощутить, осознать если работаете с целью "классный водитель". (конечно, наполнение будет другим).
    Отмечает, что он уже идет и садится за руль авто, а не только об этом размышлает
    Сидя в авто, мыслями уже на дороге и пробует адекватно рулить и уже не испытывает страх неизвестности

13. 7 дек 2016
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    Я говорю про внутренние ощущения. Например, хочу наладить взаимоотношения с мужем, план составила, мотивация. Но я не понимаю одного. Мне нужно приложить много волевых усилий, что бы достичь желаемого, заставлять себя.

14. 8 дек 2016
    СпасибоВам
    СпасибоВам ЧКЧлен клуба
    Вопрос не такой уж примитивный, по крайней мере сильно интересует и меня.
    В идеале, при полной интеграции, работа происходит на всех уровнях модели Роберто Ассаджиоли.
    Соотвественно ощущения приходят на том уровне, который срабатывает. Т.е. требуется осознанность (саморефлексия) клиента в этом конкретном уровне.

Таким образом реализация цели происходит наиболее эффективным образом, собственно как и всегда. Задача психотерапии направить "прожектор" в интересующую нас область.

Может ли клиент проводить саморефлексию на всех уровнях (и вообще, стоит ли это делать) - большой дискуссионный вопрос.

Касательно запроса "хочу наладить взаимоотношения с мужем" -
    в завивимости от того, будет-ли это наиболее эффективно "вспомнить" о гармонии во взаимоотношениях, к примеру, на грубое слово последует наиболее эффективная реакция. Другой вопрос, что с точки зрения Я-персональное, пути бессознательного не всегда прозрачны...

"много волевых усилий, что бы достичь желаемого" - это, как мне представляется, говорит о том, что техника не доделана, не доведена до конца. Значит надо дорабатывать, искать вторичные выгоды, сходить на линиию жизни и вообще возможно ждёт полный модуль...

15. 8 дек 2016
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    Т.е. по сути это как бы спонтанно идет (т.е.вот раньше реагировала так, а сейчас по-другому и это не стоит мне заставлять себя, или например, мне что-то не нравится в поведении мужа, но я не внушаю себе о том, что это его личное дело и его жизнь и его право выбора, а прочувствую это, т.е. действительно не раздражаюсь).

16. 8 дек 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    в принципе да, результатом успешной работы является изменение восприятия объектов, ситуаций. то что раньше казалось сложным теперь кажется естественным, то что бесило может восприниматься как чудный урок жизни.
    внушать себе бесполезно, мозги уговариваете, но внутреннего принятия нет, в примере - либо мужа (даже не мужа, а его проекции, то есть того костюмчика, который вы на него надели) либо ситуации с ним либо и того и другого. а поменять то чего не принимаешь тяжеловато....лучше сделать шестерку Ковалева на принятие, отказ от поиска виноватых, прекращение стенать за что и т.д....
    насчет личного дела и его жизни, тут может быть логичным даже не сопротивление, а экология. вот если он домой табун дам легкого поведения приведет, тоже его дело?))) я бы тут подумала над самой моделью взаимоотношений, то есть как хотелось бы чтобы было и какой нужно быть чтобы это было, и не забываем, что меняем прежде всего себя...

17. 8 дек 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    А я вам и описывал только внутренние ощущения.

Применить волевые усилия, заставить себя прекрасно ладить со своим мужем? Если это ваша цель, то это в корне не экологичная губительная для вас цель. Здесь проще воспользоваться техникой мета-зеркала для корректировки и восстановления взаимоотношений с мужем (с любым другим человеком).

18. 8 дек 2016
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    Спасибо, это мне и было нужно. На счет модели взаимоотношений, не так все запущено. Просто я накладываю на своего мужа проекцию своего отца (мой отец по дамам не ходил :)). Вот с этим хочу всем разобраться. Где искать тоже знаю. Главное понимаю, как оно должно быть. Копать много (путь осилит идущий).
    Вот в этом и дело. Но это из разряда известного анекдота про некрасивую девочку и золотую рыбку СВК "А что и это можно было?"

Спасибо большое вам всем за ответы. Я подтвердила свои измышления (возможно, да что говорить, скорее всего, моя жизнь вся была наполнена тем, что приходилось все делать волевыми усилиями. А теперь я просто устала да и просто надоело делать то, что не хочу делать. Но я увидела что все, может быть естественно). Буду творить свою жизнь счастливой и благополучной.

19. 11 дек 2016
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
    Коллеги, на дворе уже почти 2017ый год, многие курсы от Мастера уже устарели. Кто нибудь может написать новый примерный список курсов (5-10), по порядку изучения?

1 человеку нравится это.
  20. 11 дек 2016
    Гражданский
    Как устарели? Кто-то из нас уже успел все их пройти?
    По порядку изучения - с самого нуля? Что вам нужно?

4 пользователям это понравилось.