Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 7 ноя 2016
    AnnaO
    AnnaO ШтрафникШтрафник
    Замечательный тренинг великолепного мастера на тему развития тех способностей о которых вы говорите: https://v21.skladchik.org/threads/П...ределами-самогипноза-2015-полный-курс.124612/
    Не очень давно был организован еще один повтор этой складчины, поиск вам в руки.

5 пользователям это понравилось.
  2. 7 ноя 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    для того, чтобы благополучно встроить себя в социум, нужно как минимум приемлемо пройти стадию адаптации (уровень практика), а затем получать 10 баллов по шкале в сферах, обозначенных в звезде благополучия (любовь, секс, здоровье, работа, деньги, взаимоотношения) (уровень специалиста и консультанта). но это если браться глобально.
    в социум мы худо бедно уже встроены, но то, КАК мы встроены, может нас не совсем устраивать. отсюда может родиться запрос, а из него соответствующая модель. модель можно сделать по русской матрешке СК, или списать ее с конкретного человека.
    если брать конкретно взаимоотношения с людьми, и ответу на вопрос КАК, который соответствует принципам в русской матрешке, то тут стоит подумать об этих самых принципах, выбираешь ли ты строить их на основе объектных отношений, где принципами будут доминирование, соперничество, манипулирование, или субъектных, где принципы - доброжелательность, партнерство, сотрудничество, близость.... но насколько я помню, они относятся уже к третьему уровню развития....
    можно посмотреть что-нибудь здесь..

2 пользователям это понравилось.
  3. 7 ноя 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    возможно, тут сценарий Почти что-2, где к предписанию "будь лучшим" добавляется "ты должен радовать других" (в детстве -папу-мама), и одобрение есть показатель соответствия его действий сценарию, а значит он в таком случае чувствует себя ОК. Там же есть убеждение "я все еще не достиг успеха", которое стоило бы поменять на разрешающее убеждение из серии "я буду радоваться каждому достигнутому успеху шагу, усилию".

4. 8 ноя 2016
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    Сначала, с этого и начал, по словам клиента, он потеряет ожидания к которым так долго шел (понятно, что ожидания возникли не сейчас, а за долго до этого.)

Поэтому, у меня есть предположение, что достигнув чего-то очередного - будет спустя некоторое время мало и он опять будет стремиться
    Как сказал, Ковалев на последнем семинаре, желание че-ка всегда быть первым - обречено на провал, поскольку всегда будет кто-то, кто выше тебя.

спасибо. ознакомлюсь

1 человеку нравится это.
  5. 8 ноя 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Да, дофаминовый пик наблюдается в процессе достижения цели (этот гормон толкает человека к достижениям, помогает в реализации). К моменту ее реализации уровень дофамина падает до типичного для данного индивида. Так что пусть дробит масштабные цели на более короткие и реальные. В процессе достижения каждой из них будет счастлив.

6. 13 ноя 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Не знаю можно ли здесь рекламировать и просить поддержки ,но я попробую. У СКВ и Лекнцева в записях упоминаются те направления которые работают. Ермошин например. И еще РПТ https://v21.skladchik.org/threads/РПТ-1-и-2-Онлайн.134126/ Если есть желающие метод на себе -велком!Я не знаю,эффективно это или нет. Но люблю все новое,тем более что эту новинку одобряют умные люди

7. 13 ноя 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    В анонсе звучат ключевые слова, очень характерные для паттерна SCORE (рождение, жизнь, травма, ресурс, и т.п.), так что скорее всего и будет его очередная переработка.

Заявления типа "Находить самое начало травмы, ее корень, выдернув который вы навсегда избавитесь от своих переживаний или болезней." или "Манифестировать (мечтать) так, что все, о чем вы манифестируете, будет сбываться" звучат как-то подозрительно громко. У несведущего может сложиться впечатление, что люди не совсем в теме или не имеют достаточной практики... Ну, или, на худой конец, птенцы Парабеллума.

Насчет упоминания СКВ и ОЛ технологии РПТ слышу впервые. Если не секрет, где они успели отрекламировать это направление? А вообще, источник, как говорится, заслуживает доверия.

1 человеку нравится это.
  8. 13 ноя 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    постараюсь найти и написать в каком семинаре это упоминается. РПТ-это ведь когда простукивают точки?

9. 13 ноя 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Я покупала здесь РПТ и проходила. Впечатление такое: действительно ли во время сессии происходит какя-то работа с психотравмами или ключевыми жизненными переживаниями, которые повлияли на ход жизни, непонятно, но поскольку образы и ощущения во время у пражнений задействуют, и возникает транс, можно сделать вывод, что контакт с Бессознательным происходит.

Какая именно работа с Бесмознательным происходит, непонятно. Что именно изменяется в процессе сессии, непонятно. Сработало это или нет, непонятно, и специалисты метода даже удерживают участников сессии от оценок, получилось у них проделать упражнение или нет. Говорят, что упражнение сработало ровно на сколько, на сколько вы готовы. С одной стороны не поспоришь с этим, а с другой - остается неприятный осадок, что что-то здесь не так.

Что же происходило, и как это изменит жизнь, непонятно. Ну и понепонятно, изменения, которые происходили в жизни, связанны с этим или нет. А главное, потом после упражнений многих "колбасит" (выходят абриакции, если по Ковалеву), ведь контакт с Бессознательным произошел, и оно подталкивает человека развиваться дальше, но вот только, как дальше отрабатывать это состояние тоже непонятно (наверное, требуется очередной раз обратиться к специалисту).

Мне этот метод не пошел. Многие хвалят, аргументируя это тем, что в их жизни потом происходят желаемые изменения. Так у меня и без этиъ сессий происходят в жизни желаемые изменения. Но многие жалуются и на "откаты" (черные полосы в жизни). Это тоже можно объяснить тем, что когда начинаешь работать с Бессознательным, то первое время начинает очень много хорошего в жизни происходить, как говорит Ковплевский: "Вы делаете навстречу Бессознательному шаг, а оно вам - десять". Поэтому поработать и бросить не вариант, потому что Бесмознательное потом будет настаивать на продолжении работы, заваливая вас неприятностями, и подталкивая к работе над собой, вот только РПТ метод не предполагает самостоятельной работы.

В общем, это не мое, особенно после Ковалева.

4 пользователям это понравилось.
  10. 13 ноя 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Нет, РПТ это не про точки, там погружают в транс хаотичных по моему мнению образов и ощущений. И нужно поверить на слово, что что-то очень важное проработалось, и теперь все класс как изменится.

1 человеку нравится это.
  11. 13 ноя 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Цена сессий РПТ тоже по моему мнению настраивает людей на то, что будет происходить что-то ну ооочень серьезное.

12. 13 ноя 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    В общем и целом очень даже типичные для клиента ощущения и впечатления.

Результат не всегда связывается с проведенной терапией. Но это скорее ошибка клиента, его недоверие к терапевту и к процессу.

Терапевту не всегда необходимо объяснять суть происходящего, но для повышения доверия к работе лучше это сделать.

На сколько вы готовы... А где оценка текущей готовности к изменениям, обнаружение сопротивления - вторичка, конфликт частей, идентификация с эталоном и т.п.??? Понятно, что без их устранения у клиента остаются более чем веские основания продолжать киснуть в своем теплом болотце.

Что нужно, чтобы поверить специалисту? Наилучшим образом работают отзывы тех, у кого есть результат. Я НЕ имею ввиду отзывы на сайте, вытянутые из клиентов в обмен на некие ценности, типа права на участие в ВИП версии тренинга. Другими словами, лучше чтобы это были ваши реальные знакомые.

1 человеку нравится это.
  13. 13 ноя 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Но должны же после упражнений оставаться ощущения какого-то облегчения, легкости, эйфории или чего-то в этом роде?... Или следует вдохновляться только положительными отзывами близких?....

Будет справедливо, если еще кто-то выскажется об этом методе, особенно, кто знаком с системой Ковалева.

14. 16 ноя 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    где простукивают - это техника эмоциональной свободы, тоже удивилась ее упоминанию СВ и Л, и не помню где) можно посмотреть на ютубе Бреда Йетса, или почитать Гари Крейга

Кто знает где можно почитать про фракталы относительно ИНП?

1 человеку нравится это.
  15. 16 ноя 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    СВК употребляет этот термин чтобы обозначить принцип работы, предполагающий подобие, не более того. В ИНП нет отдельного определения фрактала, отличающегося от классического.

16. 16 ноя 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    не понимаю насчет подобия...что например означает что мерседес СК есть фрактал?

17. 16 ноя 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Это было в последнем возвращении? Я тоже ничего не понял. Но по-моему порой он как-то вольно использует некоторые термины, наполняя их собственным смыслом.
    И ничего не сообщая об этом аудитории. )))

18. 16 ноя 2016
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Посмотрел транскрипт, там упоминается ЦБ как фрактал замысла. Не Мерс. Ну, уже похоже на правду.

Может я не тот семинар подразумеваю? Где он это выдал?

19. 16 ноя 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    да, про фракталы было и в семинаре, и СВ как-то интонационно выделил этот термин, возможно для посвящённых) а на одной из супервизий ведущий применил этот термин как раз в отношении мерседес СК, и в связи с его воодушевлением мне кажется что это какая-то "бомба") вот и пытаюсь понять о чем они там, сообща..

20. 16 ноя 2016
    СпасибоВам
    СпасибоВам ЧКЧлен клуба
    Насколько я понимаю вы ведете речь от сентябрском "Возвращение в молодость и здоровье"?

СК там впервые совместил Уровни бытия "Стадии жизни" (адаптация, социализация и т.д.) с Общим замыслом генерации (Масса, Пространство и т.д.), затем объеденил это с понятием миров, потом уровнями подготовки ИНП, методами работ с проблемными областями и вообще психотерапией (метод, модальность, направление).

Вот так и получается фрактал - круто и системно, в стиле СК, но, к сожалению, практический смысл не ясен. Возможно легче запомнить и понять?
    Коллеги, вы поняли в чем фишка?

А это в кокой супервизии было?

1 человеку нравится это.