Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 6 авг 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    мне как-то кажется, что антиневротический - это для тех, кто в теме, так сказать накидывание определенного материала для определенного круга лиц, потому как мы Ковалеву уже надоели своей изворотливостью))))

по поводу запросов на цель, я имею ввиду что запрос в виде "я хочу избавиться от..." не принимается. Понимание ,или то что клиент считает пониманием своей проблемы (он вам врет! сказали бы некоторые НЛПеры) это стартовая точка, но работа-то идет именно с целями, а уж исходя из цели можно осознать (путем даже психотехнологий) истинные проблемы, реально мешающие достижению цели. поэтому грамотно проведенный консалтинг и составление листа альтернатив -это залог успеха, иначе в потоке проблем можно утонуть вместе с клиентом. с острыми по-другому

2. 6 авг 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Я пытаюсь сказать, что по полученным результатам работы над собой я вижу существенную разницу между Мастерским курсом (антиневротический модуль) и курсом Консультанта (Антикризисный модуль), и исполнение техник, показанных на мастерском курсе по разобуславливанию невроза, дает в разы более сильный результат, чем проработка техник в базовом их варианте, показаном на курсе Практик. Я отрабатывала оба этих модуля, отрабатывала также старый общий модуль и новый генеральный. Разницу я прочувствовала.

Речь идет не о листе результатов и постановке целей "к", я говорю о техниках как о способе работы с Бессознательм. Техники на мастерских курсах относятся все к тому же общему замыслу генерации и применяться они могут в любой сфере жизни. Касаются они не только невроза. Просто они были показаны в контексте разобуславливания жизненного невроза. Я говорю о том,что техники эти настолько мощные, что приводят к целям за нелелю-две, а то и за несколько дней, а не за несколько месяцев или лет.

Подобный набор техник именно в таком исполнении как на семинаре по антиневрозу я пока не встречала в других семинарах Ковалева, поэтому не могу согласиться с тем, что в курсе по антикризисному модулю то же самое, и это Ковалев просто так придумал для отдельного круга лиц. Скорость срабатывания модуля, показанного на семинаре по антиневрозу, существенно выше, чем при работе по генеральному модулю курса Практик - в РАЗЫ!

Это помимо того, что семинар по антиневрозу помог мне вытащить и отработать все то глобальное ГМО,которое мешало мне жить во всех сферах моей жизни.

3 пользователям это понравилось.
  3. 6 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Почитал ваши комментарии, задумался. Может действительно маху дал с сравнением? Посмотрел свои конспекты по обоим семинарам. Все верно. база у них одна, но вот уровень исполнения разный. У "антиневротика" другая теория, основанная на прото-эго-эго-личина и т.д. Т.е. работа не просто с эго, а с низшим Я как таковым. Ну и шикарная техника ПАРКУР. На собственном опыте убедился, что пока рационализаторство не отключишь, она работает плохо. По-началу, на её отработку уходило по 1,5-2 часа. и сам уставал и качество работы падало. Необходимо не более 45 минут (по Коvалеву не более 25 мин) тогда рационалка не успевает все фильтровать и в это время и идет настоящая работа.

1 человеку нравится это.
  4. 6 авг 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    А сущностная трансформация СЕС в символическом коде какая шикарная! А получение ключа к пространствам энергии!...

У меня на ПАРКУР иногда уходит часа 4,так что делаю в несколько этапов. Работает.

2 пользователям это понравилось.
  5. 6 авг 2016
    geo767
    geo767 ЧКЧлен клуба
    Коллеги, вы меня прям заинтриговали. Надо теперь думать как достать этот курс.

1 человеку нравится это.
  6. 6 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Да, это новый вариант исполнения поиска сущностного состояния. Я делал её на своем отце. Работает, даже несмотря на гигантское сопротивление и нежелание принять увиденное и открытое со стороны клиента.

1 человеку нравится это.
  7. 6 авг 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    сама по себе?

8. 7 авг 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    для кого и зачем Ковалев обещал антиневротический модуль он говорил не раз в предыдущих семинарах, кому нужно было тот услышал.
    эффективность мастерских техник под сомнение не ставится. но на самом деле любая техника в опытных руках специалиста либо в руках человека, который готов и хочет меняться, становится психотронным оружием. взять того же Леконцева, который может помочь решить проблему либо выявить самые главные ее элементы на этапе консультирования.
    печалит пренебрежительное отношение к генеральному модулю, проблемы возникающие на антиневротике могли быть давным давно устранены в рамках модуля. кстати по его же словам невроз не мешает достижению целей. он задал фрейм, работайте вот с этим, с тем что по причине козливости клиентов до сих пор осталось незамеченным.в генеральном модуле есть все, и построение адекватной модели замысла (не цели типа "чтобы попа меньше стала"), и проверка на желаемость и возможность, и создание готовности (не просто по вектору прошлепать, а реально прочувствовать), и изменение убеждений, препятствующих получению желаемого и и же с ними. не знаю у кого там изменения года и месяцы занимают, это уж совсем клиенту халтурно работать нужно, вот для осознания изменений порой требуется время. но нет, душа требует фанфар и волшебства, ну что ж...

кстати СВ говорил в начале семинара, что антиневротик не работает с нижним я, и с телом боли. и обещал отдельный семинар. приближенно к нему работает модуль по синдромам (ой,это ж уровень Практика) и работа с ложной сущностью и ложной самостью. ближе пока я для себя галочек не поставила.

1 человеку нравится это.
  9. 7 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Нет конечно. Это же не волшебная палочка.

10. 7 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    У меня раньше то же выходило по 1,5-2 часа. Но я не столько занимался психотерапией, сколько игрой в неё. Было очень интересно наблюдать за собой в это время и комментировать самого себя. Обязательно нужно было себе рационально объяснить увиденное и осознанное. Это отнимает колоссальное количество энергии и сил. В итоге устаешь и скомканно заканчиваешь технику. Теперь все гораздо быстрей. Без шоков осознания и ожиданий эйфории от эффектов. Кстати, на ожидания эйфории не хило так подсаживаешься, хотя это потом мешает работе.
    А вам что именно мешает делать её быстрее?

1 человеку нравится это.
  11. 7 авг 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    У меня так: если работа идет строго в модуле, то есть до паркура уже проработаны убеждения и образы Я, если генеральный модуль делаю сверху, или масса и СЕС, если работа снизу, то ПАРКУР проделывается достаточно быстро - час-полтора, быстрее пока не получается. А если назревает работа с ПАРКУРом вне модуля по какой-нибудь обострившейся проблеме, то ПАРКУР проделывается достаточно долго, потому что проявляется ооочень много убеждений и решений, которые приходится прорабатывать, а для этого приходится долго вычищаться и ресурсироваться. Ну, и к тому же я тоже люблю, чтоб левому полушарию все было понятно, а на это затрачивается дополнительное время.

На сколько я поняла, чем выше уровень осознания, тем быстрее прорабатываются техники?...
    У меня еще столько проблем адаптации, какой там уровень осознания...

1 человеку нравится это.
  12. 8 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я то же с этим сталкиваюсь. Есть большой соблазн проработать все что вылазит сразу же в одной технике. Но "слона едят по кусочкам". Нужно работать строго в рамках этой техники: проблема-ресурсирование. Если проблема не ушла, ворачиваемся на исходную позицию и снова ресурсируем. Работа здесь с убеждениями и очисткой только снижает кпд т.к. за эти 4 часа вы сможете сделать четыре паркура, а выявленные сопротивления и убеждения быстро проработать соответствующими техниками. Но, как правило, многие сопротивления сами уходят/становятся не актуальными уже в процессе основной техники (или об этом приходит осознание через какое-то время).
    Вы про уровни сознания Д. Хокинса? В общем-то да. Истинно принимая вашу негативную часть, сознание поднимается на уровень принятия (350б.) по сравнению с 1-м уровнем чел. развития (20-99 баллов). Хотя мне вот интересно, как человек на уровне 400 (уровень РАЗУМ, логика) будет слепо доверять нерациональным символам бессознательного.

1 человеку нравится это.
  13. 8 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ген. модуль в отличии от других делать в автоформате очень сложно. Прорабатывается сама парадигма жизни, а не отдельные аспекты. По этому люди выбирают что по легче и по-быстрее.

14. 10 авг 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    главное чтобы это не было попыткой "срезать углы", которая по мнению Брайана Трейси является одной из основных причин неблагополучия людей. тот еще вопрос, является ли изменение парадигмы жизни (если конечно не использовать модуль для пушечной стрельбы по воробьям) более эффективным чем работа с отдельными аспектами жизни (наподобие синтеза и анализа)

15. 19 авг 2016
    bob87
    bob87 СкладчикСкладчик
    Ищу человека для работы над друг другом, кому интересно пишите.
    Занимаюсь ИНП уже 1.5 лет по записям семинаров.
    17 лет

1 человеку нравится это.
  16. 23 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Хорошее предложение, только как ты собрался с нами связаться здесь напрямую? Это вроде бы как запрещено.

17. 23 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вспомнил тут про нашего "небезизвестного" Вовку (который с Коvалевым поругался). решил на его сайт заглянуть. Интересная статейка у него Скрытая ссылка
    Позволяет посмотреть на свою работу под другим углом ( или даже с обратной стороны). Новичкам советую НЕ ЧИТАТЬ эту статью.
    Пожалуйста, не устраивайте здесь дискуссий о прочтенном, переварите эту информацию внутри себя. (очень на это надеюсь).

18. 23 авг 2016
    bob87
    bob87 СкладчикСкладчик
    Извините, прочитал теперь знаю, спасибо.Просто друг с другом работать легче и узнаёшь много нового, жаль что нельзя.Если все же хочешь поработать со мной, можно попросить модераторов может разрешат.

19. 31 авг 2016
    Papessa
    Papessa ДолжникДолжник
  20. 1 сен 2016
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, уважаемые. Давно интересуюсь информацией о техниках Ковалева. Книги читала (которые в открытом доступе) видео попадались. Но систему не словила. Нету общей картины в голове. Подскажите, с чего начать (такой банальный вопрос, но что сделаешь). Цель - эффективность и счастливость. Но надо разобраться с тревожностью, неуверенностью, комплексами, некоторыми страхами. Что в целом снижает эффективность и счастливость. Все серо и скучновато.