Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 17 июл 2016
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    С чтение этой темы с первой страницы стоит начать.

4 пользователям это понравилось.
  2. 18 июл 2016
    Serega174
    Serega174 ЧКЧлен клуба
    Коллеги а психогенетика была у нас здесь?

3. 18 июл 2016
    Serega174
    Serega174 ЧКЧлен клуба
    Нашел!!

4. 18 июл 2016
    tankozla
    tankozla ЧКЧлен клуба
    это конечно хорошо - с первой страницы - но тут уже обсуждения вовсю кто чего прошел и достиг, и мне как новичку непонятно много

2 пользователям это понравилось.
  5. 19 июл 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    У вас несколько способов. Начать читать его книги. Некоторые из них можно приобрести здесь, некоторые есть в свободном доступе в интернете. Можно смотреть его ответы на вопросы, записи Психология ПРО. Это есть на его канале в ютубе, или же на его страничке вконтакте. Из платного: здесь приобрести складчины его семинаров. Читать всю ветку... скорее всего затратите много времени, сил, но мало, что поймете. Больше половины относится к "игре в психологию", а не к психотерапии как к таковой.
    Вопрос в другом: а вы с какой целью интересуетесь ИНП? Если из интереса просто, то читайте книжки его. Почитайте на его сайте краткую теорию ИНП. Вполне доступно и ясно написано.

6. 19 июл 2016
    tankozla
    tankozla ЧКЧлен клуба
    Спасибо. вот мне посчастливилось услышать 1 часть Психотерапия личной истории - для понимания сложно - не с того начала

1 человеку нравится это.
  7. 27 июл 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Коллеги, очень нужно что-то по лидерству и командообразованию. Может кто помнит в каком тренинге искать?

8. 27 июл 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    А можно по-конкретнее, а то мыслей много, а понимания нет.

1 человеку нравится это.
  9. 27 июл 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    У клиента, успешного топ-менеджера, проблемы во взаимоотношениях с подчиненными. Его прессинг и перфекционизм принесли ожидаемый результат. Соответственно, агрессия и апатия сменяют друг друга молниеносно. С партнерами тоже не ладно - фиаско на всех последних переговорах. На людях держит "фейс", а дома "воет". Я основную часть программы прописала, а здесь пробел...

10. 28 июл 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    а не проще взять ролевую модель (героя) из мира клиента, который все это может и по ней ему же составить перечень необходимых качеств и навыков, убеждений и иже с ними?
    вообще есть два курса, по работе и рабочим отношениям (см.раздел три в частности) и по взаимоотношениям в принципе

11. 28 июл 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    По взаимоотношениям у меня есть курс Ковалевского, а вот по рабочим ничего не припомню. Буду благодарна за ссылку или название курса. Раздел три - это где?

12. 28 июл 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Спасибо! Она у меня выкуплена! Хомячим, а прорабатывать не успеваем...

3 пользователям это понравилось.
  13. 3 авг 2016
    geo767
    geo767 ЧКЧлен клуба
    А что за антиневротический модуль? Где по нему можно информацию найти?

14. 4 авг 2016
    AnnaO
    AnnaO ШтрафникШтрафник
    Скажи, пожалуйста, ты самостоятельно отрабатываешь или тебе кто-то помогает?

15. 4 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Семинар уровня мастер: Антиневротический модуль+Психогенетика. Был в этом году. Есть на него складчина, но закрытая. Есть более упрощенный вариант этого модуля из курса специалист: Психотерапия острых состояний. То же есть складчина и то же закрытая.

16. 5 авг 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Я отрабатываю самостоятельно. Техники антиневротического модуля на первый взгляд показались сложными, но только на первый взгляд. Они скорее насыщенные. Самое главное, что все проработки по этому модулю принесли и приносят мне реальный существенный результат, а не просто ослабление проблемы.

17. 5 авг 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Это два совершенно разных модуля.

Антиневротический модуль разобуславливает и кардинально меняет карты и программы человека в масштабах всей его жизни. Проработка этого модуля на мой взгляд процентов на 60 облегчает проработку модулей по звезде благополучия. Я почувствовала разницу. Когда прорабатываешь невроз, меняется жизнь во всех сферах (по всем лучам звезды благополучия), и тогда при работе уже отдельно по сферам жизни, прорабатываются контекстные вещи, которые касаются конкретной сферы жизни. А можно прорабатывать отдельный модуль по каждой сфере жизни (здоровье, взаимоотношения, любовь, секс, работа, деньги), и каждый раз ваш жизненный невроз будет козлить вам всю работу.

Например, как оказалось, одним из составляющих моего невроза был страх жить в благополучии, то есть без проблем. То есть, я обнаружила, что когда у меня куча проблем в жизни, я себя спокойно чувствую, а когда мне сулит благополучие, я нервничаю и переживаю. В корне невроза сидели убеждения о том, что хорошо жить - это плохо, мне будут завидовать, поэтому нужно жить как все, а у всех проблемы и т.д. в таком роде. То есть я "предпочитала" обзавезтись проблемами и сидеть в них, потому что так спокойней, а жить благополучно было страшно, а то мало ли с какими еще неизвестными проблемами мне пришлось бы столкнуться, и кто знает, возможно, мне было бы еще хуже.

Другие составляющие моего невроза были не лучше. И я могла бы прорабатывать модули, чтобы решить проблемы здоровья, взаимоотношений, любви, секса, работы, денег, но что бы из этого получилось, если у меня невроз со страхом жить в благополучии и прочим ему подобным?...

Психотерапия острых кризисных состояний это модуль для людей с обостренными состояниями невроза, депрессий, либо после психотравм, потрясений или горя... Это модуль, чтобы привести человека во вменяемое состояние, чтобы с ним вообще можно было бы работать дальше.

8 пользователям это понравилось.
  18. 5 авг 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Да, конечно, они совершенно разные по исполнению, задачам и целям, но база у них одна (ИНП 2.0) и все техники строятся на основе модели замысла. и техники, фактически, одни и те же, только меняется их содержательная наполненность. Может я и грубо их сравнил, но вот так мне видится.

1 человеку нравится это.
  19. 5 авг 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    про мне так уместно применение и того и другого модуля, в зависимости от того в каком состоянии человек приходит. невроз может и в процессе генерального модуля уйти, что часто и происходит, поскольку запросы все же принимаются на цель, а не избавление от проблемы.

1 человеку нравится это.
  20. 5 авг 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Конечно же нужно применять оба модуля в зависимости от состояния клиента, разница состоит в том, что когда человек приходит в острых состояниях, например, после горя, психотравм, в депрессиях и тд.с ним работают антикризисным модулям, начиная с применения таких простых техник на МДГ, когда человек вообще плохо что-либо понимает и ему "вводят" в психику, что у него все будет нормально, вса получится...А потом, когда человек уже прийдет в себя, с ним начинают работать к целям.

Антиневротический модуль основан на тех же техниках модели общего замысла, но предполагает работу в символическом коде, а проработка по ним дает совершенно другие результаты - более быстрые и основательные. Антиневротический модуль помогает выявить и разобусловить то, что козлит вам во всех сферах жизни.

Безусловно, все модули расчитаны на достижение целей, но, к сожалению, как оказалось, у меня столько проблем, связанных именно со стадией адаптации, что мне лично часто приходится работать "от проблем к целям", а не сразу к целям.