Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 15 июн 2016
    Ablum
    Ablum ЧКЧлен клуба
    Полностью согласен, не стоит в русле данного разговора идеализировать Ковалева ( ему приходится спускаться...) , а то можно скатиться на - "А это Ваши проблеммы", и вся конструктивность разговора раствориться в личных оценках (нравится- не нравится).

3 пользователям это понравилось.
  2. 16 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    в том то и дело, что вместо того чтобы проработать ситуацию многие уходят в рассуждение кто каким должен быть, на своем уровне. Album, по мне так это в том числе и есть идеализация, когда человеку приписываются определенные ожидаемые качества, которые впоследствии бьются об чугунную реальность...
    при чем тут твоя карта? если честно не имела ввиду твою непосредственно.

1 человеку нравится это.
  3. 16 июн 2016
    Ablum
    Ablum ЧКЧлен клуба
    Так в чем то и дело? В том, что Ковалев вместо проработать ушел в рассуждения?

2 пользователям это понравилось.
  4. 16 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Видео:

По личной истории из последнего семинара:

Из последнего семинара по консультанту:

6 пользователям это понравилось.
  5. 16 июн 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Эх,давно тут не была. И сразу в гущу сплетен;)
    !Прочитала статью! Ай да мальчик! Ай да молодец! Думаю не слабо ему досталось. И встал и пошел дальше. Успехов ему! И у меня тут закралась версия,что он не один такой. Возможно не все смогли выжить после такой битвы. А Вовка молодец!
    5 человек которые ушли. Помнится Елизавета в группе в контакте упоминало во время скандала с Анной,что до нее ушло 4 человека и все спокойно. Из 4 знаю что это 3 основателя Удачипро. А кто еще один?
    Разобраться в новаторских нынешних течениях,без базовой подготовки НЛП действительно трудно.Хорошо есть Антоша-все разжует, объяснит и в рот положит. Умничка.
    Может СКВ сердится на то что Удача стала учить. Дает те же техники. Подробно. С отработкой. И что важно,под каждой техникой подписывает имя автора. И имя СВК было в тренинге только 2 раза . В мерседесе и в уровнях. А под остальными-другие очень известные в мире имена.
    Да.Ничего нового.Только раскрученный бренд. Стал некоторые термины называть по другому..Тогда соглашусь-это ново! Но им же тоже нужно идти вперед. Надо что то скармливать приверженцам,пока до них не дошло что все это классика.
    Методика преподавания на семинарах не выдерживает ни какой критики.Я не знаю,может там экзамен есть серьезный и дают толмут с теорией и списком рекомендуемой литературы. Но все эти феерические демонстрации-это не учеба. Учеба состоит из скрупулезного разбора каждого элемента техники и привязки ее к теории. Если бы семинар строился именно так-то ток был бы. А в таком вот виде,научится могут только люди с базовыми знаниями.Но показывает красиво!Зажигательное шоу!Энергии дает массу!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Не очень понимаю тех,кто переживает,что его консультировали старыми методами,а не новыми.Вам результат нужен или что?Был результат то?Поздравляю! Не было?Не доработали! Или это отразилось на кошелке ибо заняло гораздо больше времени?
    Наверно сотрудники не ходят на эти семинары и не учатся новому....:(
    И напоследок по поводу и тех и этих и себя вот такая вот картинка мне попалась.:D GQFp-ieBA8Y.jpg

6. 16 июн 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    А Вовка все равно хорошо написал. Искренне! Как ребенок от души. Вот что наболело то и вылил.И из-за всех своих силенок старался достоинство сохранить. И сертификат правильно что оставил.Он заплатил ха это денежку. Ведь если вернет сертификат-не вернут ему денежку то.Эх,жалко что девушка его бросила. Ничего!Новая придет,лучше прежнего.
    А вот с СВК спрос другой. Он не мальчик. Он учитель. И я конечно понимаю,что все мы люди,все мы человеки. И он прекрасный и умный. Но ярко выраженная неконгруэнтность поведения и его учения чувствуется. И наводит на мысли не в его пользу.
    Пошто он мальчика обидел?:( Вовка чем то его пугает.

7. 16 июн 2016
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Как верно все написано! Полностью согласна. Семинары превратились в шоу. Ни о какой учебе речь уже не идет. Каждая раздатка в семинаре просто бумажка, т.к. учителя прет и он за ночь переделывает всю программу семинара. Причем новую технику он не показывает до конца, сами додумайте.
    Я очень разочарована курсом консультанта, особенно последним семинаром интеграция консалтинга. Очень ждала модуль работы с организациями. Уже представила, как я буду в своей организации рассказывать про клубочек))) Лично для меня, курс консультанта это выброшенные деньги((( Но это мое личное мнение. Возможно, я не доработала. В любом случае, что-то полезное я взяла, с новыми людьми познакомилась...
    И многие люди начинают понимать, что к чему. В Москве уже зал не был полон. А может просто закончились деньги на это обучение.
    И в зале сидят одни и те же в надежде, что может этот семинар мне поможет. Тут конечно не только на семинаре работать надо, но и в жизни что-то делать. А как работать, если учитель на ходу выдумывает(((

8. 16 июн 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    У меня вопрос для обучающихся. Ведь есть программа курса. Есть торговое предложение. Договор подписывается . Если условия не выполнены,то ведь возможен возврат денег.Хотя бы частичный.

9. 16 июн 2016
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Да, парень молодец. Не побоялся открытно все описать. Хотя, у некоторых мнение такое, что он мальчишка, а Ковалев великий гуру, чтобы на него замахивались.
    Да и метод парень не ругает, наоборот, говорит о его эффективности. И видимо, с клиентами у него все было хорошо, если он заинтересовал институт. Только ценности института ему не подошли.

1 человеку нравится это.
  10. 16 июн 2016
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Очень интересный момент. Действительно в консультанте заявлась одна тема, а давалась совершенно другая. Но вряд ли можно добиться возврата денег(((

1 человеку нравится это.
  11. 16 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    По поводу того, как со мной отработали. Желаемого результата не было. Работа велась как бы обо всем и ни о чем. Я сотни листов исписала, пока с меня собирали Лист Результатов. Я там должна была стать такой-то, вот такой-то и растакой-то. И, конечно, позитивные сдвиги были, потому что меня в любом случае изменяли. Но по окончании модуля я осталась со своей проблемой жить и дальше.

Теперь, если сравнивать тот модуль, который со мной провели, с работой по генеральному модулю, который я проделала сама. Разница была выраженной:
    Во-первых, не было техники на содержательную готовность (это возможно? Это желанно?), которая позволяет за 1 час выявить гиперфактор-сопротивление и важные глубокие первопричины, устранение которых способствует решению проблемы.
    Во-вторых, генеральная уборка убеждений была существенно не доработана, особенно по заявленной проблеме.
    В-третьих, и это очень важный этап поиска и устранения причины проблемы на линии времени по ПАРКУРу со мной не делали.
    И в-четвертых, совершенно не было работы с СЕС по проблеме: не были выявлены и трансформированы СЕС, которые привлекли проблему, ее поддерживают, не позволят мне пользоваться результатом. Работа с СЕС была, но проводилась она с теми частями, которые уж явно давали о себе знать и мешали делать технику.
    В-пятых, готовности на жизнь со мной также не проделывали.

Теперь о полученных результатах. После модуля со специалистом, а вернее сказать во время работы со специалистом со мной происходило много хорошего. Особенно приятны были те ощущения от новых возможностей, которые позволяли в считанные минуты выводить себя их состояния злости, раздражения, страха. И еще мне, кажется, во время работы с психотерапевтом эффект был связан еще и стем, что, когда ты делаешь на встречу Бессознательному один шаг, оно делает 10.

Со специалистом я работу закончила, но останавливаться не захотелось. Тут же прослушала генеральный модуль, тем более, что та первичная эйфория, которая была в процессе работы над модулем и коротное время после, стала проходить, и Бессознательное стало требовать работать больше, и эти требования становились все настойчивей. Я продолжила самостоятельно.

Автопилот при работе со специалистом показывал, что желаемый результат по решению своей проблемы я получу в ноябре. Не получила. Сама я делала технику автопилот уже в рамках самостоятельно проделывания техник по генеральному модулю в декабре, ответ был, о том, что результат будет в мае. Хвала Богу, Небесам, Бессознательному и ИНП, желаемый результат я получила. И получила, как и обещали, в мае.

Справедливости ради хочу отметить, что Ковалев часто поторяет, что специалисты не помогают решить проблемы, они работают с клиентом так, чтобы тот стал таким, который сам будет решать проблему. Да, действительно, я стала такой, которая самостоятельно идет к целям. Заслуга ли это специалиста, я не знаю. По поводу работы со специалистом у меня осталось впечатление, что для меня сделали и много и ничего. По поводу специалиста осталось впечатление, что он давненько на семинары не захаживал, хотя специалист этот и числился в первых рядах, а после и вовсе уволился.

Ковалев часто говорит о том, что они не ловят для нас рыбку, а дают удочку и учат нас ловить ее самим. Акцентируется еще на том, что это делают специалисты в процессе работы. Но специалисты в процессе работы этого не делают, обучение происходит лишь на семинарах, вебинарах и супервизиях, а там уж от вас зависит, захотите, обучитесь, не захотите - будете писать, что хождение на семинары это бесполезно потраченное время. хо я, возможно, вам просто не хватает мотивации. С проблемой своей я намучалась, но в этом то мне и повезло, потому что меня мотивировала так, что другого варианта я не видела.

12. 16 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    А что это за школа Удача? Ткните пальцем, пожалуйста. Особенно, если она есть на складчике.

13. 16 июн 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Удача-про. Горюнова, Шелгинский и Матяж. Это три первых ученика,которые ушли от него.И уже лет 5 активно и успешно работают.На складчике есть. Поиск показывает

14. 16 июн 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ой, как сильно активизировалась ветка, начиная с поста про Анисимову, аж больше 20 сообщений! Вот вам и ответ, почему Коvалев на лекциях поднимает тему про это. Слухи, скандалы, сплетни всегда поднимали интерес, ажиотаж вокруг инициатора. А чем еще привлечь новичков, когда выбрана ниша сознательных интересующихся, да притом, что кризис подкосил и их. Да, Коvалев сам говорит, что он спускается на уровень 1 и 2 чтоб его слушали. А зачем вам его видеть на уровне от 600 и выше? Вы вспомните старцев из фильма Белое солнце пустыни (а я подозреваю, что люди с 600 и выше так и ведут себя в жизни). Вам интересно было бы смотреть фильм с их участием в главных ролях?

15. 16 июн 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Другого способа спуститься ниже на 1-2 уровня,кроме как пинать тех кто ушел от него он не знает. И какое тут на1-2...Тут гораздо больше цифры. Он просто напрочь вываливается из своего образа. Грубо и некрасиво. И не думаю ,Что такой скандал увеличит приток клиентов или увеличит интерес к его работе. Дело в том ,что люди не слепые. Его заслуги видят и принимают. Но и темная сторона тоже видна.

3 пользователям это понравилось.
  16. 16 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    а я почем знаю нужно ему это прорабатывать или нет? я отвечаю только за свою реакцию на эмоциональные выступления, и при необходимости ее редактирую. а так в быту реагирую на гнев выдаванием социально одобряемых звуков или их эквивалентами. главное не переборщить и ложкой в лоб не получить :D

17. 16 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    Скажи, пожалуйста, по твоей оценке, отличалась ли твоя работа (отношение, осознанность) при работе по модулю самостоятельно от твоей работы, которую ты делала в период взаимодействия со специалистом, не считая применяемые психотехнологий? собираю, так сказать, факторы успеха

18. 17 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Я изначально взялась за работу с ИНП с абсолютным осознанием того, что это нужно прежде всего именно мне, и в первую очередь от меня зависит качество работы и результата. Поэтому мои прилежность, старание и усердие при работе со специалистом не отличались от самостоятельной работы. При работе со специалистом бывало делаешь какую-то технику и хочется сказать, что уже все готово, но тут чувствуешь, что где-то дернуло, зажало, скрипнуло, квакнуло, и понимаешь, что хоть и устала уже, и надоело, но честно признавалась, что что-то мешает. Когда работаешь самостоятельно, если устала, есть возможность отложить.

Теперь мне гораздо больше нравится именно самостоятельная работа, потому что есть возможность делать все не спеша, не нервничая по поводу того, что ответ нужно выдать срочно, потому что 50$ за 45 мин., сами понимаете....

Во время работы со специалистом у меня не было каких-либо ярких инсайтов либо осознаний, а при самостоятельной работе - в 80% случаях.

Вот что странно, что все мечяцы работы со специалистом мне приятно "перло". По большей части бесполезно, но перло. Например, сегодня прорабатываем убеждение о том, что все люди не сволочи, а есть много добрых и порядочных, а завтра я встречаю хороших знакомых. Не сильно я задумывалась о том, чтоб с ними общаться, но встретила, приятно. Несколько друзей восстановили общение. Прорабатываем женственность, так потом валом сыпятся предложения знакомств в соцсетях, хотя мне это не нужно, но удивительно приятно. И т.д. в таком духе. Хотя эти странные приятности закончились с окончанием модуля.

Были во время работы у меня обострения. И причину специалист выяснял странно, а именно вопросом, как я думаю, почему так произошло. И прорабатывали мы соответсвенно то, что я выдавала ОСОЗНАННО по поводу того, что я думаю о происходящем со мной. То есть меня не конфронтировали с проблемой с просьбой ощутить это в теле, увидеть, что там, посмотреть, где оно в пространстве, как это выглядит, что значит, позвать хозяина и у него выяснять, что он хочет, зачем мне все это нужно, чтобы потом проработать корень проблемы, а спрашивали, что я обо всем этом думаю. Угадайте, становилось ли мне легче?

Теперь я для себя решила, что к специалисту обращусь только, если совсем не пойму какую-то технику или целый модуль какого-нибудь семинара. Но пока, слава Богу, удается разобраться со всем самостоятельно. Я не разделяю точку зрения выше отписавшихся о том, что плохо объясняются техники, и нк понятно, что делать. Да, при первом прослушивании бывает вообще не понятно. Приходится слушать несколько раз, конспектировать и обязательно прорабатывать. Да, возникали вопросы и много, но ответы как-то само собой находятся с опытом проработок, именно с опытом проработок.

Та что не смотря на странное поведение Мастера, содержанием, изложением и манерой подачи информации я довольна. Конечно, можно детальней и подробней, но и сейчас, как по мне, семинары исчерпывающие, особенно учитывая всего лишь два дня семинара да еще и с отработками.

9 пользователям это понравилось.
  19. 17 июн 2016
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Я не буду спрашивать с кем именно вы работали,хоть очень любопытно. Вы работали с ведущим специалистом? Там ведь три уровня их.И какой у него стаж работы? Почему вы оказались именно у него? Сами выбирали?

20. 17 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Да, с ведущим. Стаж работы большой. Выбрала сама чисто из симпатии.