Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 5 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    соглашусь с субъективным мнением, что обучением это назвать никак нельзя..обучение все-таки предполагает прохождение курса с начала, а не с середины, и раз уж идти с середины нужно хоть какой-то базой обладать, прослушать что-нибудь из практика и книги хорошенько изучить...а так как-то как прийти сразу в институт на третий курс.. собственно наличие этой базы помогает освоению материала. второе дело - непосредственно практика. если присмотреться, большая часть народа записывает шаги (ходы) демонстрации. по собственным записям вполне возможно воспроизвести технику.и даже когда ничего не понятно, все равно есть какая-то часть которая понятна, а еще есть и более опытные товарищи, с которыми можно работать в паре. с семинара выносят не столько сколько на нем дали, а столько, сколько обучающийся готов и хочет из него вынести...

4 пользователям это понравилось.
  2. 5 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    Кто-нибудь знает/помнит/предполагает как работать с идентификацией с эталоном...?

3. 5 июн 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Жаль, что вы не ощутили того, что там действительно происходит. Когда я был на его вебинаре (т.е. трансляция онлайн семинара из Москвы), я чувствовал и ощущал нечто очень "гаденькое". Мне было действительно там физически плохо. Почему? Да потому что я столкнулся лицом к лицу с ЭГО и его сопротивлениями. И это просто замечательно, т.к. результат от работы с собой увеличился на уровень.
    Но до этого я работал по записям его семинаров, хотя там в первый раз столкнулся с ИНП 2.0
    Да, Ковалев дает очень мало времени на отработку, много времени тратит на филосовские вопросы, но если он будет давать больше времени, что призойдет? Люди начнут медленнее работать и опять ничего не успеют. Плюс к этому, это все же коммерческий продукт и ему выгодны постоянные клиенты. И не забывайте, что это не совсем практический семинар.

4. 5 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    насчет гаденько это очень верно подмечено, тоже бывало сильное сопротивление, вот не хочу работать и все. до первого семинара слушала аудиозаписи и работала со специалистом, поэтому немного проще было. бывало, что демонстрируемая технология уходила за рамки этой технологии, и понимала, что этого уже не знаешь и находил ступор. бывало, что думала что семинар сейчас мне вообще не в тему, зачем пришла..вот она, ее величество готовность, которую раньше рекомендовалось делать до семинара, а теперь она в них включена.. но если находить в себе силы (брала себя за шкирку) и приниматься за работу, выкладываться насколько реально можешь, а не думаешь что можешь, то все путем шло. бывало что не знаешь что с человеком в паре делать, тут обращалась на помощь к супервизорам, в этом есть несомненный плюс, поскольку есть у кого спросить...пока технологию не сделаешь (временами ее нужно просто делать, а чудеса все равно происходят), на понимание рассчитывать сложно...
    что сказать, нелегкая это работа из болота тащить бегемота, но она того стоит и окупается с троицей.
    я понимаю, что намного проще слушать людей, которые тебе разжуют материал, но я не знаю как можно разжевать и дать многомерность (для меня она тогда становится плоской) и многомерностью для меня Ковалев и ценен..это реально другой и другие уровни развития...

5. 6 июн 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    В моем случае работать то хотелось, но просто страшно и все тут. Что за страх, чего боюсь - ничего не понятно, но оно есть и все. Но зато одновременно с этим, чувствуется некий азарт продолжать и эйфория от чего то нового. В общем словами не передашь, как не старайся.

1 человеку нравится это.
  6. 6 июн 2016
    славий
    славий ДолжникДолжник
    а что может случится если будешь работтать ? здоровье ухудшиться , с ума сойдешь, денег не будет друзья родные уйдут и ТД . можно по звезде ковалева искать свои страхи .

1 человеку нравится это.
  7. 6 июн 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Эталон-нечто, что руководит вашими действиями (программа). Нужно репрезентовать с помощью четырехкодия эталон в ЛП (личное пространство). Работать с ним как с обычной СЕС с помощью шестерки Коvалева. Если он еще значим для вас, РАСЩЕПИТЕ его на свет (персону) и тьму(тень). Как? знает ваше бессознательное. Тьму отправьте в квантовый мир, а свет введите в себя. Не забудьте узнать у эталона его смысл для вас и почему вы именно его взяли в качестве эталона (очень часто эталоны навязываются нам значимыми другими в детстве).

8. 6 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    Спасибо огромное!!!

1 человеку нравится это.
  9. 7 июн 2016
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
    3 пользователям это понравилось.
  10. 12 июн 2016
    tj-godcom
    tj-godcom ЧКЧлен клуба
    я был в Москве на последнем Мастере (Интеграция Мастерства), так вот я заметил интересные тенденции - когда наступает время отработки - 1\3, 1\4 зала тупо СИДИТ на своих местах, они свою *опу поднять не могут даже, а потом говорят "это сложно, Ковалев фигня..." и т.д. Я жил в хостеле по соседству с другими участниками, которые вечером после 1го дня семинара сидели и обсуждали, что Ковалев это слизал там, это тут и вообще сам ничего не придумал....Вот спрашивается "а на фига вы ходите то?". И какой результат у них будет? никакой. Мы с парнем с одним отработали все техники, которые давались на отработку в одну сторону. Когда ты конспектируешь во время демонстрации, когда ты у Ковалева спрашиваешь вопросы и практикуешь - нет шансов не понять. Вся структура семинара построена так, чтобы человек сам старался, пыжился и стремился. Получаться будет у того, кто практикует, а не просто посещает семинары.

Про Анисимову и прочих, кто в ЖЖ ей подписывает... Ее никто не заставлял там работать, числиться в специалистах центра и платить 20% от клиентов идущих через центр. Ей это не понравилось, как и то, что нужно платить деньги за пролонгацию сертификата (10т.р.) для работающего психотерапевта это 1 день работы. И после этого, человек не нашел ничего более ценного, чем написать желчь и позже подключились другие, кто так же, вместо того, чтобы работать и привносить в Мир пользу и полезность, принялись изливаться желчью о Ковалеве и его подходе. Да, у него есть большое восхваление себя, а вы сначала добейтесь такого же в жизни, сделайте столько полезного, а потом и говорите...
    все выше написанное - сугубо мое мнение и мои мысли.

14 пользователям это понравилось.
  11. 12 июн 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вот, пожалуйста, этой информацией делитесь на тех просторах интернета, где обитает Анисимова. Зачем нам забивать голову этой ерундой, которая ни как не способствует психотерапевтической работе.

2 пользователям это понравилось.
  12. 14 июн 2016
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    В продолжении темы про Анисимову, еще одна статья одного молодого человека. Нашла, кстати, ссылку у Анны. Про него, оказывается, Ковалев говорил на своем последнем семинаре. Есть запись прямой трансляции на youtube

1 человеку нравится это.
  13. 14 июн 2016
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    kingofspirit сказал(а):
    Есть 100% инфа, что она хотела его к физическому сексу привлечь, а он ей отказал! Вот она и бесится...

Какая глупость? Вы что? Где он и где Анна, внешность имею ввиду. Хотя, разных людей видела на семинарах, и думаю, есть сумасшедшие, захотевшие родить наследника от гуру.

1 человеку нравится это.
  14. 14 июн 2016
    Ablum
    Ablum ЧКЧлен клуба
    Спасибо, за ссылку. А то немного накопилось диссонанса. То профессор гигант с немыслимой силой, то еле ходит, и мог вообще никогда на ноги не стать, молодеет с каждым семинаром и т.д.

15. 15 июн 2016
    tj-godcom
    tj-godcom ЧКЧлен клуба
    про этого парня слышал на семинаре. И что у Анисимовой, что у него суть одна - если бы у них не было внутри собственной проблемы тщеславия и "гуристости", их бы Ковалев этим не цеплял. Статья у парня брызжет юношеским максимализмом и не уважением, как он написал "проучить согласно доброй традиции" и т.д.. Раньше в таких случаях выходили биться или на дуэль, не думаю, что у автора статьи хватило бы "яиц" выйти против Ковалева.
    Почему люди не могу брать все полезное для себя и не ассоциироваться с бесполезным? На месте Ковалева у меня быть может тоже "забомбило", когда 25летний шкет начинает учить человека, который отпахал 30 лет психотерапевтом и создал кучу всего полезного людям. Я даже был в подобной ситуации, наехал на одного сильного учителя, но потом в последствии какого-то времени понял, что это все потому, что я хотел развития и того, чтобы меня заметили. А т.к. мне этого не дали - "Вы плохой учитель".

И парень после статьи не постеснялся оставить сертификат Ковалева на месте дипломов:)))) эгрегор даст ему по первое число....

7 пользователям это понравилось.
  16. 15 июн 2016
    Ablum
    Ablum ЧКЧлен клуба
    Если посмотреть на ситуацию отстранено, то слюна брызжет у обоих. Но, один из них как-никак Ковалев, который заявляет что на уровне чуть ли не 600, т.е. почти на уровне Безусловного Принятия и Любви - а уровень, как говорил Леконцев, определяется именно в стрессе. Итого, есть с одной стороны человек , который собрал рабочую систему психотехнологий и, как он заявляет, сам является успешным "продуктом" оной. И если убрать все те семантические манипуляции, из серии " я тоже обычный человек", то несоответствие налицо. Картина рисуется так себе. Возникает вопрос, как отсеять семена от плевел, адекватное и эффективное, от заносов создателя, особенно теперь, когда, что не новый семинар, то новая парадигма?

17. 15 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Не знаю, что не так с теми, кто ушел, потому что мне не понятно, как можно плеваться на эту систему, которая работает на ура. Но то, что у Ковалева выстрелила недоработка, так это заметили многие. Сейчас его поведение напомает обиженного ребенка и обозленного родителя, который его защищает. Ребенок обижен, что его предали, а обозленый взрослый возмущается и кричит о наказании, потому что "не доросли еще эти сопляки до уровня мастера, не отпахали еще 30 лет на передовой, будут наказаны-наказаны-наказаны..." И вот, что начало смущать, так это, А где же мудрый уравновешенный взрослый? Все это так не цепляло бы за слух, если бы мы не слышали каждый семинар об уровне осознания и принятия под 600.

18. 15 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    По поводу увольнения работкиков расскажу из своего личного опыта. Некоторое время назад я прорабатывала модуль с одним из специалистов института. И решив более углубленно заняться ИНП, практически сразу после работы со специалистом я прослушала генеральный модуль. И скажу я вам стало мне немного досадно, потому что я поняла, что специалист со мной отработал по старой системе, в то время как в институте уже вовсю преподавали ИНП 2.0 по модели общего замысла, который после моего уже самостоятельного прохождения дал много бОльший желаемый результат. Специалист со мной отработал хорошо. Досадно то, что новым модулем результаты были бы, возможно, быстрей и выраженней.

В скором времени этот специалист уже не числился в списках сотрудников института. Возможно, он уволился сам, а возможно, по иннициативе Ковалева, потому что он заметил, что сотрудник остановился в развитии, засел в комфортной для себя зоне и довольствуется уже тем, что имеет, отказываясь развиваться. Мы не знаем, какие требования у Ковалева к своим специалистам, его право устанавливать планку качества работы, и его право оценивать своих специалистов, соостветствуют ли они выдвигаемым к ним требованиям. А, зачастую, когда человеку указывают на то, что ему не мешало бы и поднапрячься и поработать над своими ошибками, реакция может самая разная: кто-то адекватно воспринимает замечания, а кто-то достает шашку наголо.

7 пользователям это понравилось.
  19. 15 июн 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    думаю, это цепляет совсем по другим, личностным причинам каждого индивидуума...

касательно уровней развития, согласно тому же Леконцеву, все уровни всегда присутствуют в человеке, разница лишь в том, в каком количестве. и думаю если бы это было не так, то понимать друг друга, раппортировать, было бы ой как сложно. потому как досоциальщику экзистенциальщика не понять...Ковалев как-то говорил, что ему приходится спускаться, чтобы вести семинар..и я мне кажется понимаю о чем он..и кто сказал, что Ковалев не уходит на гнев вполне осознанно? где правила, и где запреты? твоя карта не есть территория. почему бы не расширить....

3 пользователям это понравилось.
  20. 15 июн 2016
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Если ИНП предполагает взятие полной ответственности за свою жизнь, то когда в жизни случается что-то неприятное, то это повод над собой проработать. Какой смысл два семинара подряд рассказывать о своих обидчиках и осознанно либо нет уходить в гнев?.... Как по мне либо человека это задело, либо это какой-то способ манипулировать людьми.

Причем здесь моя карта? Просто поведение людей заставляет задуматься, вот все.