Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 15 май 2016
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Это точно не пустая трата времени.

1 человеку нравится это.
  2. 15 май 2016
    SwanWhite
    SwanWhite ДолжникДолжник
    С точки зрения одной из моих частей - пустая. И поэтому стопорюсь.

timeweb, у вас есть опыт, что не пустая?
    Спрашиваю, потому что сама до причин своего стопорения пока не дошла. Кроме как "не хочу, не интересно, скучно, фигня".

1 человеку нравится это.
  3. 16 май 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    попробуйте ответить на эти вопросы, касательно "не хочу, не интересно, скучно, фигня":

• Что случится, если эта идея верна?

• Что не случится, если эта идея верна?

• Что случится, если эта идея не верна?

• Что не случится, если эта идея не верна?

2 пользователям это понравилось.
  4. 16 май 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    а собственно, как это вообще составляет проблему?

5. 16 май 2016
    SwanWhite
    SwanWhite ДолжникДолжник
    Да в принципе, никак. Я пропустила эту технику с многописаниями и делаю те, что ложатся на душу сейчас. Благо их много разных.
    Просто интересно будет как-нибудь докопаться до глубин: почему меня это стопорит и как это поправить. Но не критично.

6. 16 май 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    А что это за техника, как называется?

1 человеку нравится это.
  7. 16 май 2016
    SwanWhite
    SwanWhite ДолжникДолжник
    Психотехнология «101 утверждение» и психотехнология "Введение результата в нейрологию человека".
    Особенно вторая... :(

1 человеку нравится это.
  8. 16 май 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    хм...
    у меня две подруги проходили один курс (не Ковалева), в дополнение к которому необходимо было каждый день писать аффирмации в течение 40 дней. через неделю обе пожаловались что на переписывание аффирмаций уходило целый час времени, и они забили на это дело..для меня это тогда показалось это странным, цель была в принципе банальной и даже как позитивной - выйти замуж, разве это не стоит часа времени...смысл был в том, чтобы планомерно направлять свою энергию в достижение данной цели, и действительно сделать эту цель частью своего внутреннего мира, а как результат и внешнего...
    101 утверждение и введение в нейрологию это как бы комплексная система, позволяющая внедрить в твою модель мира убеждения, помогающие получению желаемого...точно ли цель тебя греет, готова ли ты к получению желаемого и готова ли делать для достижения то что действительно нужно и необходимо, а не только то что легко и весело...вот как-то так...

9. 16 май 2016
    SwanWhite
    SwanWhite ДолжникДолжник
    Я тоже когда-то что-то подобное проходила, не с аффирмациями, а про отношения с родителями. Два раза по 40 дней. И субдоминантной рукой, что ещё дольше и неудобнее.
    Но тогда это легко прошло. Хотя времени, да, кучу занимает.

Я, кстати, ещё вижу, что моя нынешняя цель очень длинно сформулирована. Надо её покороче сделать.

1 человеку нравится это.
  10. 17 май 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Она и расчитана, что вы будете вдалбливать себе это в голову. Эффект такой же как от рекламы. Мне физиологически не требуются женские прокладки и средства от молочницы, но я знаю их названия, благодаря рекламе. Конечно, у вас будут реакции отторжения этого. Но это базовая техника и без неё вы плохо убедите бессознательное в необходимости изменений. в ИНП 2.0 эта техника полностью переделана "Готовность на изменение" называется.

Я раньше то же хотел всё все впихнуть в одно предложение, и чтоб формулировка была красивой и "опрятной". Буквально 3-4 слова. Бессознательное само решит, что и как.

11. 17 май 2016
    SwanWhite
    SwanWhite ДолжникДолжник
    Ага, я сегодня переделала цель коротко.
    :)

12. 17 май 2016
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    У Ковалева реально люди от рака излечивались? а то он в курсах об этом говорит, интересно было бы понять методу с такими больными. Послушал курс про сверхспособности... очень все как то сумбурно,много слов. Кто-нибудь работал с аллергией по Ковалеву до результата?

1 человеку нравится это.
  13. 18 май 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Коvалев рассказывал пару историй, когда после работы с ним у людей снимали подозрения на онкологию (либо врачи ошибались в диагнозе, либо не это было, но все равно, это огромное счастье для человека с таким диагнозом, понять, что у него больше нет такой болезни). В основном его психотерапевты, работая с этим существенно увеличивали продолжительность жизни таким больным. А методика одна: чтоб клиент понял, для чего ему в жизни дан рак. Либо он найдет смысл жизни без рака либо, пора ему уходить на тот свет. Жестко, но пока только так.

1 человеку нравится это.
  14. 18 май 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    А если причины рака лежат в детстве и навязаны родителями (не осознано), как понять смысл жизни без рака? Тут без осознания этой ситуации, когда и где родители ошиблись, хоть что делай, ситуация будет возвращаться..

1 человеку нравится это.
  15. 19 май 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ну естественно такой человек должен пройти модуль общего замысла, где будет работа по семи ступеням. А там работа и с прошлым и с будущим и с убеждениями и с образами, а если нужно, то и с психогенетикой (если кто-то в роду этим болел).

1 человеку нравится это.
  16. 20 май 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    не родители являются источником решений и убеждений человека, а сам человек, пусть даже в раннем возрасте. иначе из жертвы обстоятельств и позиции беспомощности не вылезти...в детстве смыслы были одни, а во взрослой жизни могут быть совсем другие, но без обретения этих смыслов вся другая работа может оказаться бесполезна...

3 пользователям это понравилось.
  17. 20 май 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    Конфликты родителей в период беременности, и примерно в течении года после рождения напрямую передаются детям. И как в этом возрасте ребенок примет какое-либо решение?
    Да и даже если он сам в этом возрасте примет решение, то оно сразу уйдет в подсознание. И пока человек его от туда осознано не вытащит - он будет жертвой обстоятельств.

18. 20 май 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    объясни пожалуйста, как они напрямую передаются детям? что вообще передается?
    насколько я помню глубинные/базовые решения и убеждения всегда неосознаваемые, и не проходят процедуру осознанного принятия. по поводу жертвы обстоятельств -быть жертвой или считать себя жертвой обстоятельств...

19. 20 май 2016
    Курицын
    Курицын ЧКЧлен клуба
    А вы думаете. что в период беременности можно ругаться, и это безнаказанно пройдет для ребенка?? Те самые суждения что выдвигает мама, может записываться нерожденым ребенком как собственное, но при этом оно собственным не становиться.. Когда еще осознанность не сформировалось, роль осознанности играет мама (может быть папа, но тут я не знаю), и все ее переживания так или иначе передадутся ребенку.
    Хоть и криво но более менее толково описано в Дианетике. Так же можно найти подобную информацию в Германской новой медицине.

Если есть какой-то неосознаный конфликт - то в момент осознаного принятия он потеряет силу и уйдет, тогда человек и перестанет быть жертвой... (ну или не перестанет, ну это уже на его усмотрение :) )

20. 20 май 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    нет, не думаю, я спрашивала о другом, так сказать о технической части. из вашего условного примера, что записывает ребенок, суждения и переживания матери, или свои собственные выводы и решения касательно этих суждений и переживаний?
    например, маман подумывает сделать аборт. думает, что ребеночек ей сейчас не кстати, а вернее не нужны проблемы связанные с этим ребенком. что ей допустим карьеру хочется и прочее блаблабла. что решит ребенок? что ему важнее карьера и дети есть источник проблем? нет. он решит, что он не нужен. чувствуешь разницу между суждениями матери и ребенка? когда у ребенка не сформировалась осознанность (кстати у людей она может вообще никогда так и не сформироваться:D), у него очень даже работает энтерический разум, который в ответ на убеждение о собственной ненужности в какой-то момент принимает решение что он станет ну ооочень даже самым нужным (это кстати вербализованная форма убеждения). Вуаля ложная сущность и ложная самость. конечно тут за чистоту эксперимента отвечать сложно, но почему-то при отмене и пересмотре таких вот решений и убеждений происходят кардинальные изменения в жизни.
    Дианетика и Германская новая медицина это хорошо, у каждого направления есть свои постулаты, концепции модели, паттерны и иже с ними, которые работают в рамках данного направления. и мы находимся в ветке, посвященной ИНП, и менять в той же технике ПАРКУР посутлаты ИНП на постулаты других направлений я бы не рекомендовала, поскольку может пострадать целостность системы, что отразится на результативности.

3 пользователям это понравилось.