Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 20 апр 2016
    Aleandra
    Aleandra ЧКЧлен клуба
    Любопытно, очень даже.... А какие нюансы - не подскажете? Если не трудно, конечно.
    Впервые про такую технику слышу

1 человеку нравится это.
  2. 21 апр 2016
    Serega174
    Serega174 ЧКЧлен клуба
    Коллеги, подскажите, почему после даже небольшой работы над собой (создавал готовность) пошла сильнейшая зевота? Где то читал но уже непомню...

2 пользователям это понравилось.
  3. 21 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Идет трансформация, организму не хватает воздуха. Для меня это признак, что все идет как надо.

4. 21 апр 2016
    Serega174
    Serega174 ЧКЧлен клуба
    Коллеги еще в нескольких случаях наблюдал у клиентов в поисках первого Я (эго), что показывают на грудь т.е. кардио разум. В чем, собственно вопрос. У Ковалева выделено 4 разума первых Я соответственною У РПТешников, теория триединого мозга, Инстикт-эмоции-вывод, решение. Приезжал Бэккио с новой теорией сознания. Где рассказывал про приборные опыты, что первый сигнал реагирования до стимула шел из энтерического разума (инстинкт), потом пошли дальше подключили к кардио разуму, оказалось что он реагирует первым, на тысячные доли до стимула, он уже знает и реагирует! А уже потом сигнал вниз идет. И теперь терзают смутные сомнения, а дейтвительно ли эго первично? Хотя система и в таком виде работает...

5. 21 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Техника довольно стара. Нюанс в том, что вместо истинного хиллера может придти кто угодно, вплоть до представителей нижнего мира (если вы с ними ранее дружбу водили) или сознание (или эго) может подсунуть того, кто (мягкко говоря) помогать вам не будет/не сможет. Иногда приходят родители, родственники и значимые другие. Это уже "привет" из детской обусловленности. Универсальная проверка: бело-золотистый луч света из груди на того, кто пришел и вопрос: ты действительно мой хилер или нет?

5 пользователям это понравилось.
  6. 21 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Или же попытка эго препятствовать работе. У меня так бывает.

7. 21 апр 2016
    Aleandra
    Aleandra ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое, @Дионисий
    Я из Ковалева читала только одну книгу - про целительство - да и то только недавно про него узнала. Не подскажете - с чего начинать изучение Ковалевых техник?

8. 21 апр 2016
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    Изучать лучше с прочтения всей этой темы, с самого начала прям, масса вопросов в том числе и этот будут сняты :)

9. 21 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Для начала нужно понять теорию ИНП. Зайдите на сайт его пси-ин.ру и найдите и прочтите статью О интегральном нейропрограммировании 2.0

3 пользователям это понравилось.
  10. 22 апр 2016
    dmitry7171
    dmitry7171 СкладчикСкладчик
    Работаю по вебинару "Убеждения" Ковалевского. В технике "Генеральная уборка" он говорит, что прочитайте новое убеждение и представьте образ себя сверху, полностью соответствующего новому убеждению. Что тут именно нужно представлять? Только одного себя, который имеет это убеждение или какую-то картинку-ситуацию со своим образом соответствующую этому убеждению? Просто немного не конкретно он говорит.

11. 22 апр 2016
    семь_я
    семь_я ДолжникДолжник
    Я как раз тоже генеральную уборку провожу :) Тут самое главное настроить шаблоны
    По такой схеме.
    Составьте список всех негативных мыслей о себе (себя, мамы, папы, значимых других),либо список ограничивающих (тормозящих) убежденийи строго последовательно перепишите их в позитивные самоопределения (либо, соответственно, в помогающие убеждения).
    Создайте для себя два шаблона: •я этим больше не являюсь.
    Например: «Я уже больше не являюсь школьником (школьницей)»;
    я этим являюсь и мне это нравится ;
    Например: «Я являюсь владельцем (владелицей) автомобиля и этом ненравится
    Извлеките из себя образ негативного самоопределения или тормозящего убеждения (первый из списка) и вложите его, как в окошко раздачи, в шаблон «я этим больше не являюсь».
    Создайте, вообразите, увидьте образ позитивного самоопределения (первый по списку) или помогающего экологичногоубеждения и «проявите»этот образ в шаблоне «я этим являюсь и мне это нравится».
    Если получившийся образ вам нравится -введите его в себя. В противном случае улучшите или поменяйте образ на более привлекательный.
    Оцените изменения.
    Продолжите эту работу для всех «пар» позитивных и негативных самоопределений (тормозящих/помогающихубеждений).

4 пользователям это понравилось.
  12. 22 апр 2016
    dmitry7171
    Спасибо. Т.е. как я понял в новом "образе себя" можно что угодно представлять, главное что бы это нравилось?

13. 22 апр 2016
    семь_я
    семь_я ДолжникДолжник
    Да, я вот например увидела себя как распространяющей радужные волны далекооо, дальше горизонта:rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  14. 22 апр 2016
    dmitry7171
    А образы каждый раз нужно новые или можно один на несколько убеждений?:)

15. 22 апр 2016
    семь_я
    семь_я ДолжникДолжник
    У меня получился один на несколько убеждений, причем интересно, что когда работала с я этим больше не являюсь, стряхнула с себя как собака отряхивает воду после купания, что-то напоминающее луковую шелуху, собрала в пакет и сожгла синим ясным пламенем в мусорке

3 пользователям это понравилось.
  16. 27 апр 2016
    diversant88
    diversant88 ЧКЧлен клуба
    Приветствую коллеги! Такой вопрос, знаете ли Вы какими техниками можно убрать/проработать синдром приобретенной беспомощности?

17. 27 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Техниками, входящими в генеральный модуль. Устраивает такой ответ? Кто и откуда знает, что ты вкладываешь в это понятие "синдром приобретенной беспомощности". Для начала, прогони по модели мерседес ск.-нс, а потом сделай мерседес ск-жс.

1 человеку нравится это.
  18. 27 апр 2016
    славий
    славий ДолжникДолжник
    прошу совета . после работы с аудиотехнологиями " работа с чакрами " вылезла аритмия или систолия . с нее начался мой ВСД и ПА лет много назад и которую я как мне казалось проработал ( лет 20 забыл об этом ) и вот нате обратно :D , хотя не оч смешно . убирается гр 50 коняка или пол таблетки феназепама , тоесть чистая психосоматика . чем мне ее отработать ?

19. 27 апр 2016
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    у Ковалева есть работа с чакрами?

20. 27 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ковалев к чакрам и всей эзотерике относиться весьма иронично, не оспаривая полезность. Славий говорит о неких аудиотехнологиях работы с чакрами, которые к Ковалеву не имеют отношения.