Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 29 мар 2016
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    А что это? О чем там говорится? Точно субмодальностное?

2. 30 мар 2016
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Я не смотрел эти давние серии

Как он описал, возможно, брался хорошо развитый навык и повторялись характеристики его кодирования на неизученном навыке. Как с областями убеждений, которые не относятся к Образу Я: сомнение - вера.

3 пользователям это понравилось.
  3. 1 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вы нашли это видео? Если нет, я кратко опишу: Берем героя, который олицетворяет то что хотим достигнуть. Он наша модель. Представляем его образ в пространстве. с помощью Бессознательного проявляем в этом образе достижения героя по модели мерседес ск. Т.е. какой образ я помог ему это достигнуть. какое поведение позволило ему это достигнуть, состояние, убеждения, реакции на окружение (ситуации и объекты). Получился образ, в котором отобразились эти субмодальностные характеристики. Дальше представляем рядом образ себя, сливаем их и вводим в себя.

4. 1 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Спасибо, но там немного другое

5. 1 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Он говорит и о моделировании себя самого и о моделировании героя (что более продуктивно). А вы саму технику смотрели, или только теорию? А лучше так вопрос построю: применяли на себе? Результаты получили?

6. 1 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    С героем да - все получается, а вот моделирование навыка не пойму до конца...

1 человеку нравится это.
  7. 1 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    А что именно не понятно? Так же снимаете кальку со своего навыка с помощью мерседес ск. И так же сливаете образ Я с навыком, и Я желающий получить новый. Например: Я хочу научиться кататься на горных лыжах, но мне страшно. Я могу взять навык умения водить автомобиль, где центральным будет некое чувство уверенности "справления" с управлением даже в критических ситуациях. Это чувство могу просто перебросить на образ себя, желающего научиться кататься на горных лыжах. Или могу по описанной автором технике сделать. (здесь, правда, нужно выяснить слабое звено в Я не умеющем кататься на горных лыжах.)[/QUOTE]

6 пользователям это понравилось.
  8. 1 апр 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    а техника "генератор нового поведения" не подойдет?

9. 1 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Дионисий, Вы объясняете лучше Ковалева))) Спасибо!

2 пользователям это понравилось.
  10. 1 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Я с ней не знакома. Если поделитесь - буду очень признательна!

11. 2 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    На здоровье:)

4 пользователям это понравилось.
  12. 2 апр 2016
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    ее описание есть в открытом доступе в интернете, поскольку это НЛПерская техника

13. 2 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Спасибо! У меня есть обе складки - не дошла еще)))

14. 8 апр 2016
    SkyStyler
    SkyStyler ДолжникДолжник
    Совет всем - прочитайте две последние книги Ковалёва, там он всё подробно расписывает ("Как жить, чтобы жить" и "Психотерапия человеческой жизни"). Пол-книги - теория, пол-книги - практика. На данный момент составляю практическую рабочую тетрадь по его техникам, пока делаю и выполняю досоциальный уровень.

5 пользователям это понравилось.
  15. 8 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Спасибо за совет))) . Если кто-то поделится "Психотерапией человеческой жизни" в docs - буду очень благодарна!

16. 9 апр 2016
    SkyStyler
    SkyStyler ДолжникДолжник

Выделите весь текст и скопируйте в ворд.

4 пользователям это понравилось.
  17. 9 апр 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Вопрос по технике хиллера - сделал эту технику (с волшебным магазинчиком), договорился чтобы хиллер пришел в этот же день ко мне вечером и почистил тело ещё раз. Но вечером был очень занят и забыл про эту часть техники. Как снова выполнить эту технику (уже без волшебного магазина), чтобы хиллер просто почистил тело перед сном?

18. 10 апр 2016
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Бессознательное то все помнит. А вот хиллеру отправьте послание - Дружок, вспомни обо мне))). Можно и позвонить - побольше игры, это же ваша реальность...

5 пользователям это понравилось.
  19. 20 апр 2016
    Aleandra
    Aleandra ЧКЧлен клуба
    А что за техника такая интересная? Не подскажете, где о ней подробно написано?

20. 20 апр 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Есть в любом генеральном модуле. Изначально применялась для получения необходимых состояний. Техника проста: представляете волшебный магазин, находите там хозяина этого магазина (он будет в роли вашего хилера), просите его почистить вас, а затем дать необходимое состояние (символ). Техника проста, но нюансов много.