Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 16 фев 2016
    Peretz
    Peretz ЧКЧлен клуба
    День добрый!

Был ли кто-то на семинаре по Сценариям в декабре 15го года? По первой технике вопросик есть.
    Вектор перехода вроде понятно как строили, а вот откуда-куда готовность выкладывали - непонятно.

2 пользователям это понравилось.
  2. 17 фев 2016
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Спасибо, Дионисий, за помощь и обратную связь. В подтверждение ваших слов, несколько раз находила информацию, что надо чобы люди тебя искали, а не ты людей. Я ведь тоже так нашла своего классного психолога и открыла позже для нее Ковалева))). Она теперь работает по его методу тоже.

1 человеку нравится это.
  3. 17 фев 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    У меня вопрос по технике из общего модуля (а то на модуле было одно, а психотерапевт, с которым я работал в прошлом, говорил другое).
    Техника, где нужно представлять героев, сливать их с образом себя готового к достижению цели и вводит себя.
    Героев-людей нужно представить два, один из них - мужчина, другой - девушка?
    Животных - тоже два, одно жёсткое (к примеру лев), другое - мягкое (лань, к примеру), при этом пол не имеет значение. Я правильно понял?

4. 17 фев 2016
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Суть в том что в 2-х образах желательно проявление Иньских и Янских качеств, при этом это не обязательно точно мужчина/женщина. Берете тех, кто больше вам импонирует

3 пользователям это понравилось.
  5. 17 фев 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Понял. Ну всё таки проделаю с героями мужчина/женщина (и с животными тоже - мужской лев, женская лань). Мне так легче представляется как-то.)

6. 17 фев 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    На семинаре не был, но обычно идут по вектору будущего. Вы же готовность делаете для последующих дел, а не для изменения прошлого.

7. 17 фев 2016
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Вектор строится от НС (где Я не готов) в точку ЖС(Я Готов на все 100) и между ними раскладываются листы.

8. 18 фев 2016
    Peretz
    Peretz ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ. Вы были на этом семинаре?

Понятно, то что из НС в ЖС.
    Сначала в технике искали нужный поток. Затем нашли точку входа в новый поток и построили вектор перехода из старого в новый.
    А готовность выкладывали как? По вектору перехода? Или из точки уже в новом потоке в будущее?

P.S.: Логично предположить, что по вектору перехода, потому как там определена точка ЖС...но всё же...

9. 18 фев 2016
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Не совсем понимаю, что значит "По вектору перехода?"

Я понял так:
    1. Нашли НС в старом потоке (НС)
    2. Нашли новый поток, нашли точку Входа в новый поток (ЖС)
    3. От НС в ЖС проложили готовность - т.е. между ними 6 листов (чувствую и ощущаю и т.д.)

10. 19 фев 2016
    Peretz
    Peretz ЧКЧлен клуба
    Вектор перехода - Имеется ввиду переход из потока в поток. Линия соединяющие две точки, одну в старом потоке, вторую в новом.
    В Вашем варианте НС - ЖС.

Спасибо за ответ.

11. 19 фев 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Ещё вопросы по модулю:
    1) Упражнение с введением в себя героев нужно выполнять после устранения сопротивления, где нужно жонглировать сопротивлением и побуждением и ввести смешанный образ в себя?
    2) Есть ли в какой то из его книг или на сайте письменное описание упражнений с кругами силы и кругами ресурсов, и в чём их принципиальное различие?

1 человеку нравится это.
  12. 19 фев 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    А, и ещё ко второму вопросу - есть ли где-то корректное описание упражнения «Генеральная уборка» - замена позитивных убеждений на негативные? А то имеются целых три разных описания этого упражнения с разных семинаров и с работы с психотерапевтом.

1 человеку нравится это.
  13. 19 фев 2016
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    1.Да, после устранения сопротивления
    2. В литературе не нашел
    3. Также не нашел в литературе, там только взмахи. Есть описание в вебинаре Ковалевского - Убеждения, раздатка стр 73
    Обратите больше внимание на сам процесс работы, сделали технику, проверили, на сколько теперь нег. образ остался, для этого вслух громко его произнести и прочувствовать где откликается, если есть повторить технику (часто нег. образы по внешнему виду чуть другие полезут) и так до твердой внутренней уверенности, что новый образ встал

14. 20 фев 2016
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    4. Проверку, что было - что стало, после любой техники желательно делать
    5. Это уже на ваше усмотрение, бывало такое что после ОЛЖ приходилось убирать образы Я и убеждения, т.к. они мешали для завершения техники ОЛЖ. Поэтому тут лучше работать по обстоятельствам

15. 20 фев 2016
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    Коллеги, подскажите, пож-ста, складчины Ковалева и Ковалевского, где обсуждают созависимость, модуль отсушки итд

1 человеку нравится это.
  16. 20 фев 2016
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Если вам по любовной части, то складчина: Нейротрансформинг любовных отношений (техники закрытия взаимоотношений).

4 пользователям это понравилось.
  17. 21 фев 2016
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    спасибо, посмотрю там. Еще не подскажите, в каком из вебинаров Антон Ковалевский показывает технику - Панорамное зрение? Нашел в текстовом виде, возникли вопросы по технике.

1 человеку нравится это.
  18. 21 фев 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Kosman, спасибо за ответы!
    Друзья, ещё вопрос по модулю.
    В версии 2013 года Ковалев говорил что с помощью кругов ресурсов надо ещё избавляться от негатива перед закачкой позитивных ресурсов, но подробности не объяснил. Как это делать? Опять просто в разных источниках разные способы. Один из них - представить некий круг-портал, к нему подходить и выбрасывать туда руками весь негатив из тела. А потом уже заходить в круги ресурсов. Правильно ли это?

19. 21 фев 2016
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Сейчас используется 2-й вариант со входом в круг. Так же для этих целей можно использовать волшебный магазин и МГД

3 пользователям это понравилось.
  20. 21 фев 2016
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    А можешь описать подробнее, если есть возможность этот вариант (со входом в круг)?
    Я тебя, наверное, уже запарил, извини.:)