Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 12 ноя 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Да, корочка есть. Но семинары посещала не все. Большую часть проходила по вебинарам. Знания есть, но это теория - практики маловато у меня. Сейчас я взялась все изучать основательно с изучением психологии

1 человеку нравится это.
  2. 12 ноя 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Спасибо за толковые и обосновательный ответ. Я тоже начинала с полупервого уровня, и разными методами достигла возможо полувторого (стала уверее в себе, вышла замуж, нашла работу хорошую))) (про Ковалева в 2000 году я еще ничего не знала, познакомилась с его методами только год назад).
    Спасибо, Дионисий и удачи Вам!!!

1 человеку нравится это.
  3. 14 ноя 2015
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    В течение достаточно длительного времени не было желания писать этот пост, так как начинал свой путь в проработках с нейротрансформинга и в принципе в истории сообщений можно найти мои же радостные и восторженные отзывы после применения техник. Я просто опишу свой опыт, без категоричных оценочных суждений. Может кто-то увидит здесь свой путь, возможно кому-то моя писанина поможет прийти к определенным выводам, стоит ли продолжать практиковать техники или может поискать что-то другое. Как по мне, позитивные отзывы на сайте Института написаны либо в состоянии эйфории, либо слишком общими фразами. Справедливости ради отмечу, что и негатив в сторону ИНП редко попадается конструктивный и обоснованный.

Начав осваивать техники Ковалева, я пришёл в полный восторг от масштабной и проработанной теории. Занимался самостоятельно, по семинарам, вебинарам, книжкам. Были определенные сдвиги: лучше настроение, больше уверенности, радости итд итп. Тема уровней развития так же очень пришлась по душе, своего рода прокачка своего персонажа, как в компьютерных играх. Вчера ты был на первом уровне, а через год уже на втором. Заманчиво! К тому же это определенного рода приобщение к некому “тайному знанию”. Приятели пиво пьют в баре, а ты красавец качаешь себя техниками. Крутота! После применения отдельных психотехнологий решил попробовать пройти самостоятельно знаменитый Модуль. Гармония, уверенность, безмятежность, удовольствие от жизни – в листе результата были примерно такие результаты. Завершив его, действительно стал ощущать состояние спокойствия, уверенности, тревога ушла – в общем запросы выполнены на 10 из 10). Все бы хорошо, но счастье длилось недолго, около 2 месяцев. Затем начался загруз по работе, больше стресса и постепенно эффект сошёл на нет. Этот факт конечно изрядно подкосил меня и уменьшил мой энтузиазм. Но сдаваться и опускать руки не мой стиль, поэтому продолжил штудировать техники, переключился на вебинары учеников и специалистов. Участвовал в проекте выпускников Института, но работа не пошла, выполняя техники не видел особого результата для себя, поэтому и забросил. “Кто виноват, если не я сам, видимо недостаточно усердно вкалывал” – подумал я. Далее работал по вебинарам Антона, кстати отличные эффекты были, после проработки сценариев. Ощущение свободы, живость, желание резко перестроить и улучшить свою жизнь. Здорово, но постепенно эффект угас. Опять… Черт побери, что ж такое то…

В итоге меня осенило! Все мои неудачи и кратковременность результатов связаны с тем, что терапевтировал себя я сам. Вывод: Терапию должен проводить профессионал! Причем обязательно специалист Центра. Сказано – сделано. Начал проходить модуль с одним из лучших на мой взгляд специалистов Центра. В процессе прохождения была куча инсайтов, озарений. Море позитивных ресурсов, работа с линией жизни, сценарии. Месяцы работы пройдены, модуль окончен. Ну все, welcome в новую жизнь, прощайте проблемы, тревожность, неуверенность. Осталось сидеть и ждать результата, периодически выполняя техники так сказать для дальнейшего развития. Время шло, а результатов, то и не было особо. Основные запросы были базового, инструментального уровня – убрать тревожность, негативные чувства. Я то думал, что такого рода “простые” запросы щелкаются как орешки.

Не увидев ожидаемого значимого результата и подождав некоторое время, я опять не стал предаваться отчаянию и безысходности и начал копать дальше, какие есть методы терапии. Конечно, был зол, что отдал прилично денег и не получил результата. В итоге решил основные свои проблемы методами регрессивной гипнотерапии. Времени заняло это – занятий 5, и потом изменения начали интегрироваться в жизнь, причем это было заметно невооруженным глазом.

Заниматься ИНП на данное время я прекратил. В выполнении этих техник больше не вижу для себя особой пользы. Да они работают для меня… Особенно в плане мотивирования на деятельность, побуждения к переменам в жизни, создания внутренних оптимальных условий для выполнения целей . Накачка ресурсами – тоже работает, ограниченно по времени. Но вместо постоянного ресурсирования себя, разумнее решить проблему, убрав корни.

Какие я сделал выводы? Первое: а) самопроработка глубинных проблем (фобии, страхи, психосоматика, тревожность) маловероятна. Здесь не только мой опыт, но и опыт товарища, который несколько лет усердно прорабатывался по ИНП. Без обид, господа самопроработчики. Либо тратить года своей жизни на проработки, либо потратить это время на заработки денег, накопить сумму и пойти к сертифицированному специалисту. Если он не поможет - искать другие методы и других спецов. Время жизни невосполнимый ресурс.

б) Быть критичным, воспринимая информацию, всегда понимать, что без маркетинга продукт будет плохо продаваться, и это нормально. Не обманывать себя. Если у вас были серьезные проблемы (социофобия, тревожность, психосоматика), а проделав техники или пройдя проработку у специалиста вы стали гармоничнее, светлее в мыслях и позитивнее, а снятые симпомы вернулись через некоторое время – это называется НЕрешенные проблемы, а не “вы плохо работали” или “вы не готовы”. Относится к любому методу, только ваш личный результат подтверждает эффективность метода для вас. Говорить можно все, что угодно, а показывать доказательства своей работы – уже сложнее. Ради расширения кругозора стоит поинтересоваться, как и в каких модальностях работают с вашими проблемами зарубежом, в развитых странах (Америка, Англия итд итп).

Собственно, негатива никакого к системе ИНП нет. Всё сугубо личный опыт меня и моего товарища в применении системы в решении глубинных проблем. Какое-то время было конечно обидно, из-за отсутствия результатов и потраченного времени/денег. Опыт обошелся достаточно дорого, но главное что я пришёл к результату. Процесс терапии потерял для меня всякий мистицизм. Перестал верить в просветленных и всемогущих Гуру. Всем успехов в решении проблем ;)

9 пользователям это понравилось.
  4. 14 ноя 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Согласен полностью.
    Предположу, что методами ИНП вы расчистили путь Бессознательному к уборке глубинных проблем. Не прав?
    А по каким критериям оценивали специалиста?
    Проходили модуль по скайпу? Если да, то пространственный код был, как ни крути, мало задействован. А я на собственной шкуре понял и прочувствовал, что такое пространственный код. Ну а если возле вас стоял специалист, то его присутствие, просто напросто, ощущается в каждой проделанной технике. (ну а работал я действительно, с высокопрофессиональным специалистом, отмеченным на сайте ИИП в первом списке).
    Поздравляю в том, что ваши изменения начали интегрироваться в жизнь!

3 пользователям это понравилось.
  5. 14 ноя 2015
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    Дионисий, спасибо!
    Вполне возможно, что предварительная работа в ИНП подготовила почву. Однако за 80т.р., учитывая конкретные запросы, подготовки почвы маловато, не так ли? По поводу ощущений, пространственного кода и присутствия специалиста, у меня опять же свое мнение. Оно таково: можно ощущать что угодно, а можно ничего не ощущать. Критерий оценки эффективности психотехнологии в отдельности, равно как и метода в целом, простой - результат. Ощущения вторичны.
    Критерии те же, что и у Вас)
    Вообще, целью поста было подсказать направление тем людям, которые по каким-то причинам не смогли решить определенные проблемы в рамках ИНП. Не просто чтоб какой то засланный казачок пришел и начал дерьмом поливать ИНП без приведения аргументации, а такой же как и многие сидел на Складчике практиковался, пробовал разные методы. По большому счету мне плевать каким методом решать проблемы, главное чтобы работало. И еще отмечу, что запросы бывают всякие разные, я касаюсь именно так называемого инструментального уровня: дискомфортные чувства при социальном взаимодействии (гнев, стыд, обида, вина , страх в каких-то ситуациях). ИНП безусловно имеет широкий охват применения и содержит в своем арсенале огромное количество элементов разных школ и модальностей психотерапии. Например винить специалиста в том, что ты не купил автомобиль в течение 2 месяцев после окончания модуля - полный бред конечно. У кого-то запрос на духовную тематику, а кому-то вообще нужен консалтинг, чтобы разобраться в жизненной ситуации.

6. 14 ноя 2015
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Если уровень проблемы превышает ваш уровень сознания, то вероятно и не решите.Различайте проблемы адаптации и социализации - это уже 2-й пост с такой темой, я прошел/прошла модуль было все хорошо, а потом бац, на работе трындец!
    Я, например научился решать такие проблемы самостоятельно и решил их.
    П.С. Подсказка для самопроработчиков - "Ешьте слона по кусочкам"

5 пользователям это понравилось.
  7. 14 ноя 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Я думаю что нет универсальных методов. нет золотой пилюлю.ИНН хороший метод.Но кому то ведь может и не помочь.И не помогает. И вряд ли дело в специалисте. Просто человек очень сложная система. И как не раскладывай ее по полочкам,все равно выскочит какая та новая неизвестная. Главное то,что человек нашел способ справиться со своей проблемой. Молодец. И написал честно что и как. Без агрессии и обвинений.И пусть у него все будет хорошо и не важно какой способ и почему ему помог

6 пользователям это понравилось.
  8. 15 ноя 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Насколько получил запрашиваемые результаты? Чего не хватило для счастья при работе с ИНП? Были ли ошибки, в чем?
    Жизнь изменилась?
    Что значит "верить в просветленных и могущественных Гуру"? Для чего?

4 пользователям это понравилось.
  9. 15 ноя 2015
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    по модулю со специалистом: Запрашиваемые результаты, которые касаются благосостояния, достижения целей социальных - частично были получены. Тревожность и дискомфортные чувства остались.
    отличный вопрос. В чем вижу мою ошибку, и обсуждая с практикующим товарищем сошлись на том, что это имеет место быть.
    К примеру, у меня был страх и дискомфорт при общении в социальной среде. Рабочий коллектив, улица, девушки. Что я хотел себе вместо этого? В лист результата прописал - уверенность в себе, спокойствие и рассудительность, привлекательность для девушек итд итп. В чем вижу свою стратегическую ошибку - когда я захожу домой с улицы, я спокоен как удав. Когда я общаюсь со знакомыми, в том числе девушками - я уверен, харизматичен и вполне себе привлекателен. В итоге, да я могу усилить эти состояния. Но за этим всем лежал психотравматический опыт, ядра СКО. Я попадал в большое скопление людей к примеру, в животе сжимался комок, пульс учащенный, итд итп. Что конкретно на мой взгляд не сработало при работе со специалистом - это работа с личной историей. Она была символьной. Образ реки, дороги если не память не изменяет. Символы вообще у меня не шли, такое ощущение, что трактование символов притягивал за уши, потому что должно же что то быть.
    Какой запрос был при работе с гипнотерапевтом. В первую очередь я осознал, что не нужно мне быть сверхуверенным как Джеймс Бонд,привлекательным для женского пола как Казанова, и спокойным как Будда. И каким я хочу быть - собой, без этих иррациональных страхов, дискомфортных чувств. Как дома, как с друзьями, так и на улице, в коллективе. И это сработало. Голодному будет хотеться много еды, так же и человек ощущающий тревогу и дискомфорт в повседневной жизни запросит скорее всего сверхуверенность, абсолютное спокойствие, "гармонию с собой, другими, миром".
    Раньше СВК был для меня кем-то вроде просветленного Гуру (и он в этом не виноват, это я сам его представлял таким). Верил в прошлые жизни и других воплощения. После знакомства с гипнозом, возможностями и яркости галлюцинаций в глубоких фазах, путешествий в прошлое и будущее - считаю это галлюцинациями. НО. Уверен, что решить проблемы, работая с помощью психогенетики, прошлых воплощений вполне реально. Если есть результат, какая разница, правда это или нет. В конечном счете цель-то какая - избавиться от проблем, стать эффективным и счастливым, а не докопаться, кем ты был в прошлой жизни и была ли она вообще.
    Золотые слова. Мне кстати нравится общаться с людьми, которые в эзотерике, прокачивают энергию. После тренинга, впустив в себя денежные потоки, открывают бизнес. После проработки любви, их прет на личном фронте. Здорово! Очень понравилась в свое время техника, когда представляешь что умер, и люди на похоронах говорят какой ты был человек и чего тебе не хватало. Задумался о многом. Что не нравится, это когда человек годами занимается, ходит платить деньги, а проблемы остаются.
    .

10. 15 ноя 2015
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    Возможно. Но тяжело всё это... И по времени растягивается. Вы же профессионально занимаетесь психотерапией, если память не изменять. Тревога в животе рассосалась проработкой ядра СКО в перинаталке, как бы я сам это сделал - не знаю честно говоря.

11. 15 ноя 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    То биш, уважаемый dloc89, ставили вы цели уровня социализации, а не достигали их, потому что это были проблемы адаптации? Очень многие так ошибаются. Пытаются достичь ложной социализации для решения дезадаптации. "Я женюсь и, наконец то избавлюсь от пугающего чувства одиночества". (как ни крути, а тревожность, страх и дискомфорт это попытки адаптироваться к жизни). А гипноз сработал на инструментальном уровне.
    Ну а если посмотреть с другой стороны: Не потрать вы эти деньги, не испытай чувство разочарования от ИНП, помогла бы вам гипнотерапия? Может и сейчас бы пурхались со своими проблемами.

2 пользователям это понравилось.
  12. 15 ноя 2015
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    Дионисий, Работал с одним из топовых специалистов центра, и сознательно "забыл" терминологию, разделение на социализацию, адаптацию и прочее, что мешало бы нашей работе, никаких комментариев типа "как мы будем работать с социализацией не решив адаптацию", "А вот на семинаре говорили иначе.." или "В видео техника была другая и Сергей Викторович говорил по-другому...". Это всё неуместно на мой взгляд при работе с профессионалом. Все цели, проблемы структурировались, формировались им на основе консалтинга. К слову, лист результатов был настолько круто составлен с первого захода, что и корректировать было нечего. Выполнял оговоренные задания и техники в строгом соответствии с инструкцией. Цели уровней социализации и адаптации ставились в непосредственном согласовании со спецом, количество их в листе результата было около 20 . Приоритет отдавался именно проблемам дезадаптации.
    Вы может ищете подвох, но здесь не та ситуация. Я получил конкретную характеристику в конце работы "однозначно готов", специалист отработал высококлассно в рамках метода. Абсолютно согласен с amplituda9 по поводу того, что просто кому-то может и не помочь.
    Всё это опыт, скорее всего гипнотерапия помогла бы, но не факт, что вообще вышел бы на это направление. Думаю, что не оплатив работу со специалистом центра, так и делал бы техники самостоятельно, получая откаты, и надеясь, что рано или поздно добьюсь своего. Вообще «История не терпит сослагательного наклонения». Кстати, книги Ковалева открыли в начале пути целый удивительный мир психотехнологий. Многие люди и в принципе не представляют, что можно жить и эффективно и счастливо, решить свои психологические проблемы, полюбить себя или хотя бы стремиться к этому. Более крутого мотиватора у меня в жизни не было. Так что без ИНП скорее всего никаких результатов и не было.
    В принципе, всё, что хотел написать я написал, засорять эфир дальше смысла не вижу. Какие то дополнительные вопросы, инфу по гипнотерапии, если кому нужно будет, могу в личной переписке поведать, ветка посвящена ИНП.
    p.s. Если еще кто работал со специалистами Центра, опишите свой опыт,позитивный или негативный, неважно. Это реально интересно и полезно. История успеха Оксаны (основательницы ветки) в свое время меня круто мотивировала на работу!

13. 15 ноя 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Но уменьшились?
    Я столько вопросов задал с недоумением, потому что у тебя опыта работы в ИНП - море: базовые проблемы / решение вопросов по областям жизни (по крайней мере, благосостояние) / сценарии (это - ого, что), но осталась неудовлетворенность.
    Я же работал сравнительно очень мало, но получил великолепные результаты. Уже сейчас, акцентируясь на этом, могу находиться в общественном месте и тащиться от своего состояния. Да, не могу некоторых обычных вещей без погружения в негативные мысли, но я даже сотой части времени не посвятил на работу с СКО.
    Кажется, вот и ответ) я тоже получил понимание, близкое к этому, хотя очень рекомендую последнюю (Закрытую 10) складчину ИНП 2.0 - Психотерапия СЕС (2015). Можно хотеть быть собой, а если у этих людей что-то есть, то какое-то время на "костылях" чужих возможностей можно пожить с удовольствием, к тому же что-то из поведения захочется присвоить. Как сказал Фрэнк Пьюслик: "как Фрэнк Пьюслик я не могу этого сделать, но как ******* <назвал кого-то> могу". Да, я хочу быть самим собой, но я себя не устраиваю, - нужно восстановить свою идентичность. Скорее всего, в окружении людей ощущаешь себя кем-то другим, отличным от того, какой я дома (со мной так, ведь строил я свой образ всю жизнь до сих пор. Не образ, конечно - а полностью идентичность).
    Мы в большинстве совершаем эту ошибку. Можно ли сказать "все", ведь именно люди своими качествами формируют вокруг себя команды. О чем я чуть раньше сказал, - Сергей Викторович предупреждал. Вот об этом.

14. 16 ноя 2015
    vik333
    vik333 ЧКЧлен клуба
    А ссылку вы можете написать на эту складчину?

15. 16 ноя 2015
    vik333
    vik333 ЧКЧлен клуба
    Скорее вся сложность надуманная, я вот проработала части и через 3 недели 50000 руб из неожиданного источника... Хотя могу согласится там, где работа с образами мне это сложно, плоховато воображение работает, обычно просто картинки из интернета беру...))) Да, хорошо было бы в эту складчину попасть, убеждения пойду проработаю, может получиться...:D

16. 22 ноя 2015
    Парвати
    Парвати БанЗабанен
    Напишите мне в личку эту инф. Очень интересно.

17. 26 ноя 2015
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Согласна с Анисимовой на 100%, у самой такие мысли возникают. Метод - классный, но вот творить себе богов из кого-бы то ни было совсем не нужно.
    Сейчас слушаю Ковалевского - его метод подачи мне нравится гораздо больше!

18. 26 ноя 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я думаю что Анисимова как раз и сотворила себе бога из Ковалева. А когда, осознала, что он человек со своими слабостями, "жестоко поплатилась" за это.

19. 26 ноя 2015
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Да нет идеальных - Палиенко обожает критиковать коллег, хотя его техники пока еще никого не озолотили, Ковалев - нарцисс, трясущийся над своими интеллектуальным добром, Довлатов нас пугает психической защитой, ежели кто-что скрадет... Можно продолжать до бесконечности...
    Посему, не творим себе кумиров, берем лучшее, трансформируем и создаем свое, что работает именно у нас!

20. 27 ноя 2015
    Асти
    Асти ДолжникДолжник
    Пытаюсь... Сегодня целый день прорабатываю его тренинг по самомаркетингу и пытаюсь...
    Вы, как человек, знающий его гораздо лучше меня, объясните почему 4Д-человек так много времени на всех своих тренингах тратит на нытье по поводу бесплатного пользования его продуктом. На мой взгляд, нужно либо поставить мощную защиту, либо не париться по этому поводу. Вопрос не праздный. Я искренне считаю, что на данный момент - это лучшее, что есть в психотерапии. Тогда в чем подвох? Почему сапожник без сапог?

6 пользователям это понравилось.