Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 7 окт 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    С техник уже работа началась. Я интересуюсь моментом "подход", еще до консультирования. Что должно произойти, чтобы не вызвать его ненависть? Самые первые секунды, когда времени мало и нет возможности подходить к предметному разговору издалека.

2. 7 окт 2015
    МихалСаныч
    МихалСаныч ЧКЧлен клуба
    Опять же задача психолога, мотивировать человека меняться. Задавал вопрос, ответы не очень содержательные, а от одного уважаемого в их кругах человека удивили так, что не хочется к нему больше обращаться. Практика у них такая есть и говорят успешная. Впрочем как и везде, все могут но гарантий не дают. Вот поэтому я как бы тут и пытаюсь узнать, может есть у кого опыт подобный?

1 человеку нравится это.
  3. 7 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    По вашему получается, что психотерапевт очень похож на продавца автомобилей. У того то же задача мотивировать вас меняться... с помощью покупки авто. Я считаю, что задача психотерапевта НАЙТИ внутренний мотив клиента на изменения. И раскрутить так что бы, этот мотив стал где-то на вершине иерархии мотивов (а не мотивировать т.е. предлагать свою иерархию мотивов). Это кажется мелочью и казуистикой, придирательством, но я все больше убеждаюсь, что из таких мелочей и строится профессионализм.
    Интересно, чем же удивили?

1 человеку нравится это.
  4. 7 окт 2015
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    При работе используются все виды мотивации: отрицательная/положительная/внешняя/внутренняя (Ковалевский, Вебинар Мотивация, раздатка стр 13 п.2)

2 пользователям это понравилось.
  5. 7 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Есть, например, Предварительная беседа из 7 вопросов, где вы фильтруете клиента: готов он для работы, как таковой или нет. А он то же делает вывод: вызываете вы веру способного помочь или нет. Это можно сделать в обычном телефонном разговоре. Ну а если еще раньше... Если он к вам обратился, значит где то про вас слышал/прочитал и уже там решил испытывать к вам позитив и надежду на помощь.
    Вызвать в клиенте ненависть? А к чему ненависть? Ну можно, конечно, сразу рубить правду матку о его обреченности... (шутка). Я клиентов предупреждаю, что если нужно, буду давить на их "слабости" по-мере надобности. Никто еще не отказывался работать. (Ну не так, конечно, как это делает Френк Фарелли, но даже он говорил, что люди все равно продолжают с ним работать).
    Установить с клиентом Раппорт, взаимодоверие.
    А зачем подходить издалека? Заполняйте с ним Мерседес-СК для НС и ЖС. Или вы о чем то другом спрашиваете?

6. 7 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я же не про виды мотивации пишу. Я имею ввиду мотивация самого клиента, а не навязанная или предложенная другим.

1 человеку нравится это.
  7. 7 окт 2015
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Клиенты уровня 1-го адаптации чаще используют как раз внешнюю отрицательную
    Мотивация самого клиента, про которую вы имеете ввиду - как раз внутренняя. И это как раз самая эффективная
    Я имею ввиду то, что стоит учитывать и этот аспект. Если не получается сразу найти внутреннюю, можно использовать внешнюю.

1 человеку нравится это.
  8. 7 окт 2015
    МихалСаныч
    МихалСаныч ЧКЧлен клуба
    по основному телефону мне вне вообще ничего толком не ответили, сказали обращайтесь непосредственно к специалистам. Отправил письмо по мылу с вопросами, описанием проблемы и мед заключением 3 специалистам. От одного получил сразу ответ "От меня что хотите?".Повторил свои вопросы и попросил на них ответить. ответ- "Кому ответить?". Думал уже почтой ошибся, еще раз попросил ответить если он специалист центра ИИП. Ответ "Набирайте в телефон". От второго так и не получил ответ. Ответил только третий человек

3 пользователям это понравилось.
  9. 7 окт 2015
    Гражданский
    Случайным образом. Переносом. Зеркаливанием.
    Я о том, как из человека "клиента" сделать? Который пойдет в работу пусть даже сам с собой. То есть он еще не клиент, не сам пришел, а чем-то тихо мучается и может даже изучает психологию и эзотерику, ищет там ответы. То есть по разным показателям я могу не войти в раппорт. Просто чтобы не породить к себе ненависть.
    Первый уровень (я в числе) как раз живет-выживает этой внешней отрицательной мотивацией. Она и эффективна.

10. 7 окт 2015
    Ruyko
    Ruyko ДолжникДолжник
    В каких книгах/семинарах про фобии и страхи есть? Про социофобию, например.

11. 7 окт 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Спасибо вам за мотивацию!)) И поздравляю вас с теми подвижками, что происходят у вас!
    Я бы и рад работать над собой намного больше, было бы в сутках 48 часов.) Параллельно учёба и работа, на психологию совсем времени не хватает...

Вопрос к практикующим: поставил цель "хочу стать и быть уверенным, спокойным, мужественным, независимым, ценящим себя и отстаивающим свои интересы". Пишу сейчас критерии оформленности цели. Возможно ли дублирование пункта "Необходимые ресурсы" с постановкой цели? К примеру, могу ли я написать, что мне нужны уверенность и спокойствие?

1 человеку нравится это.
  12. 8 окт 2015
    Гражданский
    Если считаешь нужным. Пока с бессознательным не такой контакт, когда оно прямо перечисляет необходимые ресурсы, можно просто ресурсировать всем подряд, что нравится. Ограничений нет.
    "Внешнее - проявление внутреннего", поэтому нужно искать ресурсы, с помощью которых я буду иметь способность быть уверенным и спокойным (собственная, внутренняя уверенность). "Человек не может иметь снаружи больше свободы, чем он имеет внутри".

13. 8 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    А вот тут по-конкретнее. У клиента можно вызвать сомнение, неверие, улыбку, смех, и т.д, но ненависть это уже более глубинное чувство, разрушительное. Я думаю, это уже у вас нужно спросить: почему вы думаете, что можно вот так легко, неосторожным своим действием, вызвать ненависть другого человека?
    Видимо этот специалист, по вашим вопросам, заключил, что вы не готовы. Тем более, что ни вы потенциальный клиент, а ваш близкий. Вот и у меня сложилось впечатление что и вы и ваш близкий просто интересующиеся люди, а не те, кто готов купить услуги психотерапевта. Поробуйте, интереса ради, встать на место этого специалиста и с его позиции ответить на ваши вопросы. И первое, что приходит в голову: а кому отвечать? Вам или вашему близкому, что бы он услышал ответы специалиста в вашей интерпретации?

14. 8 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    И еще вдогонку к ответу: найдите специалиста этого центра, у которого первые 20-30 минут работы бесплатные и смело к нему записывайтесь. Хуже не будет точно, зато процесс сдвинется с мертвой точки.

15. 8 окт 2015
    Гражданский
    Более глубинное или менее... В любом случае основывается на эмоции (или зависит, сейчас не так важно), которая у человека может появиться. Агрессия, страх, - что угодно. Можно даже бейздействием. Я не думаю, я сначала осознал (благодаря информации), а теперь чувствую.
    Мы по-разному мыслим. У меня вообще не возник вопрос, готов человек или нет... Специалисты будут с этим работать, то есть до целевого запроса. Если комментарий близок к цитате, то ему надерзили.
    Я как раз спрашивал: что до консультирования? Что можно сделать еще при одноуровневых отношениях? То есть я еще не в качестве психотерапевта/консультанта/советчика, он - пока не клиент/заказчик.

16. 8 окт 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Мне, ещё лет пять назад разъяснили, что сам Ковалёв уже не работает с базовым уровнем , то есть с простыми людьми-ему это уже не интересно.
    Он , как мне сказали тогда-получается уже не меньше 5-7 лет работает с продинутыми, уровня дизайна совершенства.
    Меня тогда ввели в заблуждение?

17. 8 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Уважаемый Гражданский:

Это первое, что отмечает практикующий психотерапевт. Если специалист поймет, что перед ним не потенциальный покупатель, а интересующийся визитер, цель которого лишь удовлетворить свой интерес, он не будет тратить свое время впустую. (профессионалы поймут это за 10-20 минут).
    А вы знаете дословно вопросы, которые задавал МихалСаныч? Давайте не будем гадать.
    Вот тут вы меня запутали. То есть, вы сначала просто общаетесь, а потом вы говорите, что вы терапевт, а он себя начинает считать клиентом?

18. 9 окт 2015
    Гражданский
    Даже не то, чтобы непрофессионально... Ему ответили как непсихотерапевты. Нужно сначала дать понять, что делать, иначе (если сам не понял и план не подсказали), то словами произнести "вы собираетесь нас разыграть, поэтому никакой работы не получится". То есть, как тебе получилось понять ситуацию, он не готов к изменениям и слушать их не собирался. Мы вместе гадаем.
    Все, извините, я понял ответ на свой вопрос. ("занятие окончено, теперь задайте волнующие вопросы и сами на них ответьте")
    Я не о терапевтировании даже, а о совершенно человеческом разговоре, в котором нужно подтолкнуть человека к методу вообще психотерапии. Он скорее не интересуется психологией и может быть даже боится этого. (Выдумываю, но все же такие люди есть)

1 человеку нравится это.
  19. 9 окт 2015
    МихалСаныч
    МихалСаныч ЧКЧлен клуба
    Можете посоветовать действительно толкового психотерапевта? которому под силу решать такие проблемы и для которого репутация дороже денег.

20. 11 окт 2015
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Поработала по Ковалевскому, сделала перерыв на некоторое время. И сейчас все вернулось на круги своя. Для примера, работала с темой денег, подняла планку нормально воспринимаемых сумм денег, сейчас она снова упала и скукожилась.

Из чего вопрос: а что-то закрепляющее есть, или надо все время заниматься? Как-то хочется решить вопрос единожды в корне.