Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 1 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Добавлю: самое на мой взгляд важное в работе над собой с использованием техник ИНП это личное желание человека работать, чтобы достичь желаемого, чтобы изменить свою жизнь.

Когда возникает какая-то ситуация, например, кто-то злит, что-то неприятное случилось, что-то или кто-то выбешивает, что-то со здоровьем, на кого-то обида, то есть та ситуация, когда нужно сказать себе стоп, разобраться, почему так произошло, услышать свое Бессознательное, и отработать ситуацию, но в этот момент эмоции кипят так, что однажды мне казалось, у меня сейчас кровь носом пойдет. Какие там нафиг техники!... какая личная ответственность за происходящее в текущий момент твоей жизни, когда все внутри так кипит и бурлит, что виноваты все и все вокруг!...

Так вот, чтоб в такой ситуации быть способным взять себя в руки и не устраивать разборки с окружение , не затаивать обиды или предаваться боли, а получить опыт, ценное знание, урок и вырасти, нужно иметь личное желание изменить свою жизнь в лучшему. Никакой супер-пупер крутой специалист не заставит вас, не уговорит и не побудит так делать. Только личное желание!

4 пользователям это понравилось.
  2. 1 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    У меня за один раз весь негатив редко уходит. Обычно мне нужно 3-4 подхода "почувствовал-вычистил". Легче работать, когда работаешь в контексте проблемы, то есть, когда ты понимаешь, что вычищаешь. Например, подумайте о ситуации, которая вызывает негатив, осознайте, что это?: обида, злость, боль?, ощутите, где в теле отзывается, почиститесь. Подумайте еще раз об этом же, отпустите себя, разрешите позлиться, пообижаться и т.д., отловите ощущение в теле, почиститесь. И делайте так, пока при мыслях об этой ситуации уже спокойно и ровно себя чувствуете. Я делаю именно так.

А когда тебя в целом просят избавиться от негатива, тут осознанно это делать гораздо сложнее. Но вот когда налажен контакт с Бессознательным, то просто отпускаешь ситуацию, прекращаешь осознанные мысленные поиск , от чего же нужно избавиться, а, доверившись Бессознательному, просишь показать, над чем нужно работать. У меня получается. Почти сразу что-то приходит на ум, вспоминается... Дальше работаю по вышеописанному принципу.

4 пользователям это понравилось.
  3. 1 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Наше Бессознательное всю жизнь ждало, ну когда же мы созреем, чтоб начать работать над собой, расти и развиваться. Думаете, ТО, с чьей мощностью не сравнится несколько десятков продвинутых компьютеров, устало за несколько месяцев вашей работы над целой вашей жизнью?.. Или тому, кто способен за долю секунды изменить вашу жизнь нужен полугодовой отдых?

Когда ОНО устанет, ОНО вам скажет.

Другое дело, что, судя по всему, именно вам хочется отдохнуть. Когда психотерапевты слышат подобный вопрос, что стоит делать, они в ответ спрашивают: "А как вам хочется?" Вам хочется отдохнуть? Имеете право.

Лично мое Бессознательное, судя по всему, отдыхать не собирается и подваливает мне работы на год вперед. У меня на столе заметок для работы, черновиков и пометок как у главного бухгалтера под новый год. :) но я этому только рада.

3 пользователям это понравилось.
  4. 3 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Кто поопытней, подскажите, пожалуйста. Если причина и предпосылка происходящего в моей жизни сегодня оказываются в момент смерти моей прошлой жизни. Я так понимаю, это психогенетика. Как с этим работать? Были ли складчины, где можно посмотреть техники для работы с подобным?

1 человеку нравится это.
  5. 3 окт 2015
    славий
    славий ДолжникДолжник
    да . есть такой материал у Ковалева по ПГ , но можно все проще -перепрожить простить всех . себя и отпустить с помощью базового ПЕАТа .

6. 3 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    А что такое ПЕАТ?

1 человеку нравится это.
  7. 4 окт 2015
    Ruyko
    Ruyko ДолжникДолжник
    Да в том и беда, что интересует всё и сразу)
    Интернет серфил и наткнулся, не помню уже где. Могу поискать, если нужно. Но не уверен, что тут можно такими ссылками делиться.
    Я всё прочитал. Наткнулся на 3 или 4 варианта порядка прохождения. Но беда в том, как выразились несколькими страницами назад, что информация уже обновилась, порядок может быть другим. А нового порядка я не нашёл. И еще какого-то Ковалевского продвигать начали, что ещё более осложняет понимание порядка.

И ещё вопрос, уже ко всем. Как вы тут к Экхарту Толле относитесь?

1 человеку нравится это.
  8. 5 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    Можно долго думать, с чего же начать, но так и не приступить к делу.

Поскольку сама только недавно начинала, напишу свой опыт знакомства и освоения ИНП.

Я вообще не знала, кто такой Ковалев, и что есть такая система.

Начала понимать, что это такое, просмотрев цикл передач "взрослые игры" с Ковалевым С.В.

А из книг начала читать для начала "основы нейротрасформинга".

Дальше рекомендую к просмотру все видео, которые найдете на официальном сайте Ковалева или на ютубе. Сначала будет мало понятно, но с каждым просмотренным видео св голове будет проясняться. http://www.psy-in.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=323

Это что касается теории, если вы вообще с нуля.

Параллельно нужно начать что-то делать. И в первую очередь нужно научиться слушать себя, понимать, чего вы хотите, и правильно ставить цель. В этом мне очень помог архив проекта "Забег". http://www.psy-in.ru/forum/index.php?/forum/109-зимний-забег-2015-архив/

Я поэтапно проходила самостоятельно все этапы забега. Сначала выполняла задание, потом вычитывала, как психологи корректируют участников забега, замечала в заданиях участников свои ошибки, исправляла их и приступала к следующему этапу.

Далее для более серьезной работы рекомендую просматривать семинары Ковалевского, прям начиная с первого "начало работы с клиентом".

Ковалевский это один из лучших учеников Ковалева, который преподает и очень доступно и понятно принципы работы ИНП.

Можно для начала поработать со специалистом центра.

Можно начать лично посещать семинары Ковалева, начиная с первого занятия учебного года.

А дальше читать, что угодно, смотреть любые вебинары и семинары, которые будут углублять вашу работу и структурировать знания. Мне кажется, что дальше последовательность уже не важна.

9. 5 окт 2015
    Ruyko
    Ruyko ДолжникДолжник
    Hope-Hope, спасибо большое. Так тогда и буду изучать.

1 человеку нравится это.
  10. 5 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я то же начинал с ПЭАТа. Помогает хорошо, но там задействован только один код (VAKD). Вы уберете негатив и получите базовые состояния спокойствия. А как быть с убеждениями, с вашими выводами и решениями? С помощью пэат в их не измените, не поймете какой урок вам был дан свыше. К тому же для пэат нужна большая концентрация и сила воли т.к. это очень муторно и долго. Помнится Довлатов рассказывал, что он работал с собственными причинами безденежья 8 часов кряду (и это только с причинами).

11. 5 окт 2015
    славий
    славий ДолжникДолжник
    а кто мешает полный ВАКД задействовать ?
    очень даже убираются и выводы после процесса экологичные получаются , причем сами выходят а не придумывается новое убеждения . И вы непоняли в придачу про что я имел виду , я имел ввиду использовать базовый пэат для устранения эпизода в техниках Ковалева , что бы не ресурсировать а проработать б пеатом .

1 человеку нравится это.
  12. 5 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Кроме ВАКД кода есть еще психосемантический и квантовые кода (пространственный и символический). Они в ПЭАТ практически не задействованы. И не путайте новичков, решили одной техникой все проблемы решить? Я согласен, что с помощью ПЭАТ вы все пройдете, но только по-верхушкам айсбергов ("уберете негативный заряд").
    P.S. Предполагаю ваши возражения в ответе, но что бы не устраивать банальный спор (а он будет т.к. в споре рождается не истина, а оттачиваются навыки убеждения себя в своей правоте) предлагаю принять мою точку зрения (а я приму вашу(но, естественно, не буду считать её верной)). Можете это сделать с помощью ПЭАТ.

2 пользователям это понравилось.
  13. 5 окт 2015
    славий
    славий ДолжникДолжник
    боже , да с чего вы решили что я буду вам доказывать что то ) ЗАЧЕМ мне это :D

14. 6 окт 2015
    МихалСаныч
    МихалСаныч ЧКЧлен клуба
    Скажите, есть ли у кого опыт в лечении болезней по техникам Ковалева? хочу помочь близкому человеку в избавлении от хронической мигрени и отправить его на очный прием в ИИП. Так же если кто компетентен в этом вопросе, подскажите к какому специалисту лучше обратиться?

1 человеку нравится это.
  15. 6 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Скажите, а какая вам видится конкретная помощь от вас вашему близкому?
    А сам человек желает этого? Или согласился только после ваших убеждений?
    Я почему так спрашиваю: дело это хорошее, но инициатива должна от вашего близкого исходить, а не от вас.

1 человеку нравится это.
  16. 6 окт 2015
    МихалСаныч
    МихалСаныч ЧКЧлен клуба
    Помощь в поиске метода избавления от этой болезни. Инициатива есть, но информацию в интернете у меня лучше получается собирать в связи большой возрастной разницой

17. 6 окт 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Кажется, с человеком хотят что-то сделать, а тот принимает меньше половины участия. Этот критерий подслушан у Ковалева.
    У меня вопрос: много говорится о том, что человек должен сам принять решение. Как вы подталкиваете его на терапию? Достаточно ли простого желания? Насколько оно сильно? Может ли приниматься в работу, если тот сомневается, как бы "посмотрим, что это такое или что умеет этот Просветленный", и на результат не очень ориентирован? Где эта тонкая грань?

18. 6 окт 2015
    славий
    славий ДолжникДолжник
    человек может быть пассивным к своему лечению . может не осведомлен что есть пситерапевтические методы и ТД . Михал Саныч просил помощи а не филосовских размышлений .

1 человеку нравится это.
  19. 7 окт 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вот тут вы в точку попали. Более того, если он "нутром" своим не поймет, что причина в его собственной дизадаптации и необходимо менять подход ко всей жизни, он бессознательно будет саботировать работу. Это я понял на собственном примере и на примере своих клиентов.
    А вам для покупки автомобиля достаточно одного желания им владеть? Человек должен ощутить, что он жить не может по старому, необходимо срочно меняться для решения проблемы. Как подталкивать? Можно с помощью техник консалтинга: раскрутка вверх, раскрутка вниз, ХСР и т.д. (это есть в книге автора:Основы самоконсультирования). Но ведь это же нужно читать... А ваш родственник или вы будете это читать? потому как ответ:как бы "посмотрим, что это такое или что умеет этот Просветленный" наталкивает именно на эту мысль.
    А тонкая грань в этом и заключается: нет волшебника, который принесет эскимо.
    А что вам не дает напрямую задать вопрос на сайте института: кто специализируется на лечении таких болезней.?

2 пользователям это понравилось.
  20. 7 окт 2015
    МихалСаныч
    МихалСаныч ЧКЧлен клуба
    Конечно же желание есть, и человек ищет способы решения этой проблемы, а интересуюсь здесь данной темой я, потому что, как я уже говорил, что человек в возрасте, и до складчика с темой про Ковалева ему самостоятельно не добраться. А вот насчет сомнений, которые пачками появляются после нашей традиционной медицины и разных центров по вымоганию денег, как раз и должен поработать психолог и вернуть веру в победу.

1 человеку нравится это.