Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 8 сен 2013
    Zaycev
    Zaycev ОргОрганизатор
    Тем кто разочаровался или кому сложновато начинать с Ковалева - нашел более примитивную зато более доступную технику - new life . Но даже там можно проходить ее с тренером - любым человеком, которому доверяешь. Плюс -спецзнаний не требуется или в минимальном объеме. А главное - абсолютно бесплатно, просто, и , надеюсь эффективно.

2 пользователям это понравилось.
  2. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Работа по цели 2 этап
    После формулировки цели я протаскиваю ее по "Русской матрешке" ознакомиться подробнее с этим можно в книге Ковалева ( "Основы нейротрансформинга - глава 5)
    Пример:

Мета цель - (Зачем?) - для обретения гармонии с собой другими, миром
    Цель - финансовое благополучие
    Принципы - на основе каких правил, убеждений я буду ее достигать эту цель. Внимание, у вас уже есть сложившиеся принципы относительно денег, только они никуда не годятся (деньги достаются тяжело, надо много работать и т.д. и т. п ), здесь надо создать те принципы которые помогут вам достичь цели. Их должно быть 5-7, не больше это пропускная способность психики.
    1. Деньги - средство для обретения комфортной жизни.
    2. То , чем я занимаюсь приносит мне удовольстиве и финансовое благополучие
    3. В мире достаточно людей, которые готовы платит большие деньги за то, что я делаю с удовольствием.
    4. Деньги можно получать легко делая то, что мне нравится.
    5. Я получаю деньги законно (без криминала), быстро, легко
    Оцениваю на сколько я верю в это от 0 до 10 и то что получило балл ниже 9 затем пропущу через технику ДПДГ ( о ней указала выше), чтобы внедрить эти принципы в себя.
    Раппорт - с кем мне надо быть в согласии, чтоб моя цель осуществилась? (с собой, другими, миром), выписываю все отрицательные убеждения касающиеся себя - в достижении этой цели, какие у меня убеждения по поводу других в достижении моей цели и мира.
    Информация - какими знаниями и навыками я обладаю и каким мне надо еще научиться, чтоб моя цель была достигнута
    Техники - что конкретно я буду делать , чтоб достичь цели. Намечаю первые 3-5 шагов.
    Затем прогоняю цель по технике "Условия хорошо сформулированного результата" ( см. книгу Ковалев - Введение в нейротрансформинг глава 1.)
    И потом составляю Контракт с собой (см. по книге Ковалев Нлп - консалтинг, глава 8 - Создание личного контракта на изменение)
    И последний шаг в этом этапе, своеобразная ловля блох читаю цель и задаю себе вопрос А почему я не достигла этого раньше, и выписываю все что касается этой цели о себе, других и мире. Полезут все негативные убеждения, которые мешают достичь этой цели, выписываю их , отрабатываю по технике ДПДГ.
    В следующем этапе перехожу к копингу,формированию готовности. Прошу не пугаться грамоздкости работы, это только на первый взгляд кажется все так страшно, но если хотите отработать сами без помощи психолога, то надо работать ответственно, для себя ведь стараетесь. Удачи всем в освоении второго этапа.

23 пользователям это понравилось.
  3. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    По моему бед у Ковалева никаких нет, живет себе дядя на берегу Средиземного моря в Испании, наслаждаясь жизнью, на семинары только летает а людей вербует в психотерапевты так как они потом будут обязаны ему платить 10% от дохода из своей практики, хотя он и говорит что это не ему а Институту, и вы совершенно правы я вот совсем не поддерживаю эту его политику, что человек до 40-50 лет проработавший совершенно в другой области после прохождения курсов Ковалева будет компетентным специалистом, я бы такому например свою психику не доверила. Так что оставим друзья Институт с его переобучением а возьмем для себя лишь рабочие техники нейротрансформинга и будем с помощью них улучшать свою жизнь

10 пользователям это понравилось.
  4. 8 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    да с ковалевскими техами по скайпу особо не разбежишься . с прожеными фобиками , ПАшниками ,ВСДишниками ,замучеешся в скайпе обьяснять .

5. 8 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Мы в ответе за тех кого обучили, наверное в этом беда. Хотя кто-то и не парится по этому поводу. Живет я вроде слышал в Египте. А вот про 10% не знал, вот оно что Михалыч )))
    Правильно давайте вернемся к техникам. И у меня есть несколько комментов.
    Певрое, с чего вы начали Оксана, это
    1. ставим цель К
    2. Расписываем как я, имярек, готова и так далее
    3. прогон по трем уровням смысл, интенция, инструмент
    4. оценка на возможность достижения
    Второе это
    1. Русская матрешка
    2. Хорошо сформулированный результат
    3. Контракт
    4. Сопротивление
    5. Копинг

По мне так это, простите, барбак. Все перемешано как в мясорубке и нет логики в выполнении этапов. Объясню почему.
    Когда человек только начинает у него чаще всго мотивация ОТ и это естественно. Сложно его сразу вытащить на мотивацию К да и не нужно это.
    Поэтому первое это ПРИСОЕДИНЕНИЕ к его модели мира вопросом ОТ чего ты хочешь избавиться, что изменить.
    2. Надо перевести его из ОТ в сторону К и это делается с помощью Хорошо сформулированного результата
    3. Русская матрешка
    4. Формулирование цели по уровням
    5. оценка на возможность достижения цели
    6. Устрание сопротивлений
    7. Оценка на возможность достижения цели
    8. Копинг
    9. оценка на возможность достижения цели
    10. Контракт на достиженние цели

Мне кажется так намного логичнее.

6. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Да моя логика явно с вашей в разные стороны идет, в начале я намечаю цель, с помощью хорошо сформ, результата я прогоняю цель для уточнения и конкретики ее, с помощью русской матрешки я еще раз прогоняю ее для выявления негативных убеждений ( в принципах и раппорте), цель по уровням формулирую сразу так как мне легче потом от этого плясать, контракт для завершения после проверки цели, затем работа с сопротивлениями, убеждениями , оценка к возможности ее достижения и затем копинг, где идет уже подготовка психики к возможности достижения этого. Повторяю - это мой подход, который выработался за годы практики а не словоблудия и дает результат. Может кому-то будет экологичнее и комфортнее ваш подход, спасибо, что отметили. На счет Египта у вас старая информация , оттуда он уже свалил.

4 пользователям это понравилось.
  7. 8 сен 2013
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    Годы практики Нейротрансформинга?

8. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    его книги я начала изучать и применять практики с 2007 года., а вы все так и занимаетесь ловлей блох, как и в складчине Ковалевского вебинар по деньгам, где вы меня достали с семинарами по Личной истории :) а я только сегодня сняла вас с игнорируемых пользователей:D может займетесь более продуктивным делом, например поделитесь своими результатами после приминения техник

3 пользователям это понравилось.
  9. 8 сен 2013
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    Почему же ловлей блох???

Просто натура у меня такая - логическая.

На вопрос

Вы ответили :

Я же Вас поправил, и сказал, что

Помоему, здесь всё логично. А вот называть, что курс по Личной истории и Сценарии жизнедеятельности одно и тоже, всё равно , что шашлык назвать пироженным.

А зачем???

Каждый сам себе режиссёр.

Хотя одним результатом поделюсь - после прохождения обучения у Сергея Викторовича сейчас я сертифицированный Мастер НЛПт.

А вот о Вас я поспрашивал. :)
    Но промолчу. ;)

10. 8 сен 2013
    kolombina
    kolombina ДолжникДолжник
    Какая оживленная тема...
    Позволю себе ИМХО по поводу обучения.
    Ковалев - автор научной школы, включающей полную вертикаль от крепкой (мне так кажется на первый взгляд) методологии до реальной работающей практики. Конечно, не велосипед. Но интересно получилось. Ознакомилась с полученным недавно продуктом - впечатлена. Кое-что попробовала. Напомнило следующее: тема и импровизация. НЛП - модная и работающая тема, нейротранс - талантливая импровизация.
    В этой связи почему бы автору научной школы не плодить учеников? А уж на каких условиях - хозяин-барин. Если ученик на берегу рассмотрел обе стороны медали, условия понял и выбрал учиться и потом делиться, кто же против. Ученики получаются на зависть. Я про Антона Ковалевского, к примеру: очень интересный и перспективный парень, безусловно ( не стану вдаваться в подробности, дабы не палиться на фактах, имеющих отношение к нашему взаимодействию в далекие-далекие времена)))
    То, что бумага "на выходе" юридически не выдержит критики, если там нет права на ведение обр.деятельности - это понятно. Конечно, привести в порядок эту сторону медали не слишком просто, но вполне реально. Не ясно, почему рулевые заведения этого не сделали, имея кадры, помещение и прочие необходимые вещи для открытия некоммерческой структуры. Думаю, просто итак желающих хватает.
    Оксана, у меня, как человека здесь считай еще недавно неместного, к Вам вопрос (возможно, он Вас достал от таких же "неместных", но спрошу все равно). Вы очарованы автором или Вам реально удается получать результаты? И с 2007 года не успели проработать тему денег, раз мы встретились здесь? (это не наезд на личность, правда, меня интересует степень чудодейственности этой импровизации).

11. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Я прекрасно знаю, что курс по Личной истории и Сценарии это не одно и то же, Может где-то в сообщении я и ошиблась, но ловец блох это ваша сущность, посмотрите на ваше сообщение, Интересно о ком это вы обо мне посппрашивали? Да лучше промолчите, буддьте хоть раз мужчиной, если вам вообще это свойственно, хотя судя по всему НЕТ! Возвращаю вас в игнорируемые пользователи

1 человеку нравится это.
  12. 8 сен 2013
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    У вас проблемы с ассертивностью???:)

У Вас НИК на форуме института и здесь один тот же. Очень эффективный подход.:D

А промолчать -так я и молчу. Ибо говорить НЕЧЕГО.;)

13. 8 сен 2013
    Bunya
    Bunya ЧКЧлен клуба
    Оксана, вопрос по ДПДГ: в день я могу делать несколько сеансов по одной проблеме или один сеанс раз в день?

14. 8 сен 2013
    FerrumVS
    FerrumVS ЧКЧлен клуба
    Вместо того чтобы устраивать разборки, лучше бы рассказали как сами работаете, результаты всё такое, помогали бы советами складчикам.

15. 8 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Оксана вами заинтересовалась администрация Ковалева, а конкретно Елизавета, она заходила к вам на страницу :)

16. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    С чего это вы взяли, что я занимаюсь темой денегс 2007 года?, с 2007 года я начала изучать по книгам техники Ковалева, и первая книга была по здоровью, где я успешно справилась с ВСД. У вас сложилось превратное впечателние по поводу очарованностью автором (не мой тип:)), я очарована его системой и подачей материала, и глупо было бы изучая автора с 2007 года, не получив реальных результатов в 2013 году разливаться здесь соловьем о результативности его системы. А тему денег я взяла для показа примера как лично я работаю по техникам Ковалева, с таким же успехом я могла взять и тему работы или здоровья, и вообще этот пост создавался для того, чтобы делиться совими результатами и работой друг с другом, а не читать критические статьи по поводу самой личности Ковалева или хвастать тем, что кто-то там Мастер НЛПт и не делиться советами, не хочешь ничего продуктивного предложить или обсудить технику, Проходи мимо. А вот грязь на систему Ковалева или других пльзователей в этом разделе честно говоря уже достала

17. 8 сен 2013
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    Да какие разборки!?!?!

Просто клуб "Складчик" предназначен в первую очередь для покупки инфопродуктов.
    А для вопросов и ответов на эту тему есть форум Института Инновационных Психотехнологий.
    Где отвечают на вопросы Выпускники - люди, которые прошли полное обучение, и сам Сергей Викторович.
    И те, кто отвечают на вопросы, несут отвественность за свои ответы.
    Там же есть ветка "Общение".

Остальное додумайте сами.

18. 8 сен 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Не Оксана, но отвечу.
    ДПДГ можете делать сколько угодно раз. ДПДГ удобнее делать с помощью другого человека, так как самостоятельно на мониторе мало места.
    Самостоятельно удобнее делать "Алфавит" также поможет с проработкой проблемы.

19. 8 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Да я видела, и что? Авторство системы я себе не присваиваю, тренингами и семинарами Ковалева не торгую, школы своей не создавала, своровав техники нейротранса, делаю здесь бесплатный пиар Ковалеву.

20. 8 сен 2013
    Bunya
    Bunya ЧКЧлен клуба
    Народ, предлагаю бесполезную болтовню оставить для бесед на кухне, мы обсуждаем в теме работу по техникам Ковалева.

Saman,благодарю за ответ

1 человеку нравится это.