Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 10 сен 2015
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    Ковалев как-то рассказывал о слушательнице, что та так сильно хотела сменить работу, что после семинара ее уволили))) так что вопросы экологии более чем актуальны, боюсь резкие изменения ими пренебрегают...может есть еще смысл поковыряться в теме "работа достала" из серии из чего состоит эта проблема, может в решении ее и есть та самая энергия, которая необходима для перемен...

3 пользователям это понравилось.
  2. 11 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Спасибо! Скажите, пожалуйста, как называется точно семинар? Может, Вы знаете еще техники работы с деньгами?

1 человеку нравится это.
  3. 11 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Да, Вы правы, работа вроде и достала, но увольнятся пока не могу. Хотя вижу перспектив никаких, да и мне этого не надо. А все где-то грызет, что не оценили. А ведь, действительно работала чуть ли не на износ. Наверное, тут еще проблема в моей собственной самооценке, как я сама себя оцениваю. Буду работать дальше над собой

1 человеку нравится это.
  4. 11 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Меня не ценят! Тогда я буду работать на износ так, что бы меня оценили. Знакомо? Тогда вам лучше изучить семинар Психотерапия сценариев жизнедеятельности. Здесь он есть.

5. 11 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Спасибо большое!!! Очень знакомо! И даже возможно из-за этой работы я и дальше буду находится в этом состоянии. Хотя проблема то вовсе не в работе! Буду изучать материалы

1 человеку нравится это.
  6. 14 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Вопрос к практикующим психотерапевтам. Есть клиенты, которые видят проблему но не хотят/не могут увидеть решение. Проявляется это в том, что при работах с частями: не вижу, не могу увидеть плохое воображение и т.д. (оно и понятно, что нет готовности, лезут сопротивления, рациональные в том числе). Коvаlёв "силой" добивается что бы процесс пошёл. У того же Ковалевского все всё отвечают и видят (у него по другому и быть не может. Народ уже "готов" к этому). Какие у кого есть методы решения такой трудности при работе с клиентами?

1 человеку нравится это.
  7. 14 сен 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Мы как раз обсуждаем последние несколько страниц. В моем сообщении я уже отметил девушку на выступлении, которая не могла при Сергее представить образ события. И Ковалев не мог его прочитать. Практикующие профессионалы не ответили, поэтому решение такое:
    1) освобождать и развивать каналы восприятия для воображения;
    2) направлять их ход мысли к решению для развития интуиции.
    Это не особенность Готовности или Мотивации, а человек действительно не видит и вынужден логически конструировать событие. Нужно работать в качестве тренера-наставника.

> Силой добивался
    , чтобы процесс воображения пошел? На каком семинаре?

1 человеку нравится это.
  8. 14 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Ну я это, как раз, отношу к виду сопротивления: излишняя рациональность (у меня клиент просто подбирает символ к тому, что видит. Это то же работает).
    На каком? Да на каждом. С помощью усиления громкости речи, использования резких слов, излишней жесткости и прямолинейности в сказанном. (Я не имел в виду физическую силу, хотя, я думаю при индивидуальном консультировании, он мог её применять при исполнении коллапса якорей).
    спасибо за ответ

1 человеку нравится это.
  9. 14 сен 2015
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    не поняла, они видят образ проблемы и не видят образ решения, не из места проблемы, ибо из места проблемы решения никогда не видно? или они не видят сами части, т.е. пошагово, психосемантика, ощущение в теле, проекция во вне, если это в ЛП, начиная с того, как если бы это Где-то, находилось, где бы оно находилось(все время куда-то смотрят), а потом уж большое-маленькое...насчет "оно и понятно, что нет готовности"..если человек не готов, нужно понять все ли вы сделали чтобы он был готов (Ковалевский), а если все, то стоит ли работать, если человек не готов к своему "благу", причинятели добра :)
    Ковалев делает демонстрации, и он вынужден работать с неготовыми, но в обычной психотерапевтической практике....я как-то задавала подобный вопрос специалисту, и поняла что это была больше моя недоработка, вплоть до идентификации самой проблемы (а логики между прочим любят выставлять рациональные проблемы взамен реальных)

1 человеку нравится это.
  10. 15 сен 2015
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    Кому-то удобнее работать с открытыми глазами, кому-то с закрытыми. кому-то помогают вопросы типа "что сейчас рисует ваше воображение" или "что сейчас само собой появляется" - вы не просите что-то представить, т.е. совершить какое-то действие, вы как бы знаете что что-то происходит, как будто вне зависимости от клиента, и просите описать это..."Наблюдайте....."

11. 18 сен 2015
    Евгений Абрамович
    Евгений Абрамович ШтрафникШтрафник
    спроси как он поймет что проблемы больше нет
    как сделать так чтобы то состояние, где проблемы больше нет, стало реальностью

1 человеку нравится это.
  12. 20 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Это самое простое и используемое, но в ответ идет либо "Я не знаю", либо молчание и боковая аллея (уход от прямого ответа). Тут, по-хорошему, нужно сказать "до свидания уважаемый клиент, вы не готовы", но есть профессиональный интерес все же сделать его "покупателем" из жалобщика. Вот я и спрашиваю, какие у вас подходы к таким трудным клиентам. Опыта, короче, набираюсь.

1 человеку нравится это.
  13. 21 сен 2015
    Евгений Абрамович
    Евгений Абрамович ШтрафникШтрафник
    спроси его как он узнает что проблема есть, какие симптомы у этой проблемы
    что будет если симптомы изменятся, как он будет себя чувствовать в таком случае, проблема еще есть или ее уже нет
    попроси его самому указать как они должны измениться чтобы его устраивало

14. 24 сен 2015
    Парвати
    Парвати БанЗабанен
    Судя по цене это kovalev? Складчина то закрыта.

15. 26 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Это недавний семинар его.

16. 26 сен 2015
    reca1
    reca1 БанЗабанен
    Ребята подскажите как работать с базовой тревожностью и со стыдом, или названия семинаров где это разбирается

17. 30 сен 2015
    Ruyko
    Ruyko ДолжникДолжник
    Всем привет. Скачал тут по глупости сборник Ковалёва и, как следствие, запутался. В каком порядке всё это изучать, чтобы не было каши в голове? И ещё, вы тут постоянно про какого-то Ковалевского говорите. С кого вообще начинать?

1 человеку нравится это.
  18. 30 сен 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Начните слушать то, что вас сейчас больше всего интересует.
    А где скачали?

1 человеку нравится это.
  19. 30 сен 2015
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    Начинать надо с 1 страницы этой темы, там есть и уже не раз ответы на ваши вопросы.

2 пользователям это понравилось.
  20. 1 окт 2015
    Hope-Hope
    Hope-Hope ЧКЧлен клуба
    ИНП занимаюсь всего пол года, но качественно и вплотную каждый день.

Как только узнала, возможности этой системы, сразу стала ее изучать, и, чтобы не тратить время, месяцами разбираясь, что и как делать, сразу же прошла модуль со специалистом центра. Модуль длился два месяца по одному разу в неделю. Каждая консультация длилась полтора часа. Ощущения и возможности техник впечатляли. Нежелательное состояние можно переводить как минимум в спокойное просто в минуты.

В процессе прохождения модуля особо ярких событий не происходило, как и после. Хотя периодически и в нужные мне моменты я всегда получала подтверждение, что терапия работает. И хотя и хочется более яркой событийности в жизни, чтобы так сказать, прорвало и поперло, этого пока не происходит, но вот КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения внутри себя ощущаются осень сильно.

По поводу работы со специалистом. Хотелось, чтоб проработка была глубже, мощнее, но, оглядываясь назад, понимаю, что на тот момент со мной нужно было работать именно так, как работал специалист. НО! Я часто читаю у них на сайте и форуме, что специалисты лишь учат ловить рыбку, а ловим мы ее сами, если хотим. Так вот я ожидала объяснений по техникам, как их стоит делать , в каких ситуациях их применять. Хотелось также, чтоб меня подготовили морально к тем сопротивлениям, которые полезут, и что с ними делать. Но ничего подобного не было.

Максимум, что я получила в самостоятельное пользование, это несколько техник по ресурсированию, слияние частей, намек на работу с частями. Я так понимаю, специалисты не заинтересованы, чтобы клиенты умели работать самостоятельно. Предполагается, что если возникают проблемы, то нужно обращаться к ним.

Работа со специалистом по модулю это, конечно, хорошо, особенно для старта, но основная работа предстоит все-таки наедине с собой. На мой взгляд, если взять на себя ответственность за все происходящее в твоей жизни и прорабатывать все, что дает о себе знать, что, в общем-то, и нужно делать, то нужно, чтоб психотерапевт был рядом часов 16 в сутках.

Вот например, проработала я пару часов с психотерапевтом, попрощалась с ним, а потом с мужем поругалась, вся киплю от злости, всех ненавижу и т.д., и тут надо выяснять у Бессознательного, почему так произошло, что нужно сделать, чтобы наши отношения улучшились. А специалиста рядом нету.... И нужно знать техники, как донести своему Бесслзнательному, что я хочу вместо того, что я имею. А специалист не объяснял, что в таком случае делать.

И таких ситуаций на каждом шагу. А специалист - это максимум 2 раза в неделю, если бюджет позволяет. Но! Спасибо есть вебинары Ковалевского, и есть складчик. Так что основная работа это именно работа самостоятельная. Завидую тому счастливчику, который прошел модуль, потом расслабился и само собой получил желаемое.

Что касается полученных ищменений, то здесь у меня так: то, что не напервом месте у меня в наметках на улучшение, там есть позитивные изменения и они стабильны; а то, что желанно в первую очередь, то оно то ближе, то дальше.

А симптомы сопротивлений у меня сейчас прут как из рога изобилия, только успеваю записывать и хоть на 20-30% прорабатывать.

Месяц назад был ступор. Казалось, что топчусь на месте. Помогли вопросы к Бессознательному, почему ничего не происходит? Почему нет изменений? И тут открываются убеждения о том, что я считаю, что это все ерунда, что, чтобы добиться изменений нужно тяжело и долго трудиться, что шары не будет и прочее, прочее, прочее.

Чем больше работаю, тем сильнее контакт с Бессознательным. Даже уже внутренние диалоги получаются. Но на проработку техники у меня уходит не пару минут, а не меньше 10-15-40-50 минут и дольше.

К стати, начала я работать самостоятельно по забегу, и думала, там много писанины. Так вот при работе со специалистом я писала в три раза больше!

9 пользователям это понравилось.