Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Это точно!!! Как хорошо, что они есть)))

1 человеку нравится это.
  2. 4 сен 2015
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    А с кем из кураторов вы работали? Коллеги пишите фамилии смелее, кому-то возможно это очень поможет и даст возможность выбрать другого специалиста. А то там люди берут деньги за тренировку своих навыков, да еще и
    вести работу нормально не могут.
    Я уже писал, что проходил Забег под кураторством Линги Шванене, плохо сказать не могу, но еще раз обращаться бы не стал точно.
    А то действительно стоимость услуг у Ковалева очень даже недешевая, а уже какой раз встречаю информацию, что люди и модуль проходят за хрен знает сколько денег и в результате недовольны.

1 человеку нравится это.
  3. 4 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    так я же выше писал, что она же у меня и была куратором.
    а сам Ковалев в последних курсах (2014) год... такое ощущение что он считает себя вторым после Бога... когда изучаешь того же Стивена Гиллигена такого ощущения не возникает, Тони Роббинс- звезда мирового класса, но ощущение качества не покидает. про Милтона и прочих вообще молчу... почему у нас так не умеют?

2 пользователям это понравилось.
  4. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Я от нескольких людей слышала, что прохождение полного модуля им не помогло. Ну тут непонятно, может сам клиент не доработал. Специалисты же не всесильны.
    В забеге я участвовала со специалистом института Дорониным Владимиром. Ни одно из выполненных заданий ему не понравилось, он все критиковал, а на 2-3 переделку говорил - лишь бы вас устраивало. Я не специалист, я только учусь, возможно такой подход был правильный, либо я плохо отрабатывала задания. В итоге я так до конца и не дошла.

Из Ковалева многие люди сами сделали божество. На тренингах пытаются к нему прикоснуться, потрогать, с восторгами говорят только о нем. Не сотвори себе кумира!
    А поведение его и, правда, за несколько лет изменилось. Очень большая разница даже между программами на youtube.
    Но это, по сути, все не важно. Главное, техники его действуют. Просто не надо делать культа из учителя и его книг.

1 человеку нравится это.
  5. 4 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    в том то и дело что техники не его, он собрал сборную солянку, назвал своими именами (Д.П.Д.Г. - МДГ, символдрама- символОдрама и прочее) , хотя в книгах все же пишет об источниках. но важный момент с которым я согласен - работа техники зависит не только от самого пациента но и от врача. если врач не очень хорош то и технику он не сможет передать. у Гиллигена это хорошо объясняется

6. 4 сен 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Что значит быть вторым после Бога? На что, по ощущениям, он "имеет наглость", что ли, претендовать? Как называется это качество или грех? Как ему нельзя поступать или мнить о себе?
    Он прямо так и сказал "для меня возможно все". В прошлом году он еще на уровень поднялся.
    Да, техники не его, он наизусть называет авторов и источники всего, чем пользуется. Он собрал все воедино, в цельную систему.

Кто не благоговеет при виде успешного человека, который превосходит по всем показателям? Разве это ненормально? Вышел из социальных игр и иерархий, волен делать что хочет в рамках законов Вселенной, Бога (архетипов и прочих непонятностей) и знает ответственность.

Про названия: он давал определения в разных местах, почему не стоит так называть то, что он переименовал (технические аспекты затронул тоже).

3 пользователям это понравилось.
  7. 5 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    Это всего лишь мое субъективное мнение, но это заметил не только я. суть не в этом, к концу семинара это уже не так заметно (привыкаешь). а для себя я пытаюсь понять его адекватность, просто он бросается словами - телепат, телепортер, но так за них отвечать нужно, пусть продемонстрирует, а то ощущение что он просто не дает сказать пациентам и говорит за них. Плюс заметны моменты наведения нужного состояния, он иногда кричит так что не важно что он говорит- реакция будет- а потом он говорит, вы отреагировали на это слово - надо отработать. в этом мне больше импонирует Норман Воотон, он говорит о чистоте языка - чтоб не привносить клиенту своих тараканов. у Ковалева такого не заметил.
    ...Собрал в цельную систему... т.е. подразумевается что все эти техники в отдельности не достаточно хороши?

1 человеку нравится это.
  8. 5 сен 2015
    Гражданский
    У меня нет сомнения, что он читает мысли. Это почти очевидно))
    Не дает сказать - это часть методики работы в трансе. Насколько я знаю, основных направлений два - директивный и эриксоновский гипноз, может использоваться "чистый" язык и не использоваться. Меня не испытывали в таком режиме, но Ковалев может действовать такими экстраординарными методами, в чем, кажется, нет капли человечности! И это работает вовремя. Вспоминаются два: 1) когда он советовал девушке лучший способ покончить собой и остаться при этом более-менее привлекательного вида трупяком для тех, кто увидит ее мертвой; 2) когда он душил клиентов.

Про тараканов не могу сказать. Он ругает и исключает своих учеников, если они неэкологично импринтируются в бессознательном клиентов. "Чистый" язык как раз подходит специалистам как еще не совершенных личностей и индивидуальностей (в модели эволюции - первый-второй уровни).

Эти техники даже по отдельности - лучшее, что существует на сегодня. Сергей говорит: если найдете лучше - обязательно сообщите нам, мы пересмотрим всю систему.

1 человеку нравится это.
  9. 6 сен 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Гражданский, хотел бы спросить ваше мнение о трансе. Честно говоря, побаиваюсь я входить в трансовое состояние, аж какая то фобия у меня насчёт этого. Поэтому хотелось бы спросить - насколько сильно эффективность упражнений в трансе растёт? И ещё: у Ковалёва очень много упражнений где нужно постоянно двигаться, как их можно выполнять в трансе? И какой бы вы курс (если я всё таки решусь) посоветуете для выхода в транс? Заранее спасибо за ответ!)

1 человеку нравится это.
  10. 6 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    я не Гражданский, но отвечу: транс не так страшен как вам может показаться, почитайте книжку Стивена Гиллигена - Генеративный транс, тут есть на складчике, он там описывает разные формы транса. В трансе мы бываем очень часто, просто не замечаем этого, это естественное состояние человека

11. 7 сен 2015
    Гражданский
    Мне 25 всего) можно без официального обращения, если позволишь)

Транс - это образы. Когда нужно вспомнить что-то в картинке, то идет обращение через транс, взгляд автоматически идет вверх. Бывает, страшно становится, когда какая-то закодированная в теле Часть сообщает об опасности и не дает расслабиться. Напряженный режим и днем, и во сне, потому что "расслабишься - убьют" (инстинктивное срабатывание). Работая с частями простой трансформацией, получится убрать эти тревожные симптомы (самая правильная работа - в символах, - насыщенные содержанием образы). Транс в техниках не требуется, работать можно с открытыми глазами. Пусть с сомнениями "правильно ли делаю, будет ли результат" ... просто верь и делай)

Не слышал о таких упражнениях. Знаю только: использует поклон, сведение рук для объединения Частей, передвижение на Линии Жизни.

Курс про транс Дениса Бурхаева.

Можно комплексно (все этапы в удовольствие и элементарные до автоматизма):
    • Массаж спины и всего тела. Особенно мышцы шеи сзади. Можно использовать гладкие камушки типа гребешков для фейс-лифтинга. 5 минут
    • Тренировка зрения, при которой обязательно разогревать "пятку" ладошки до погорячения и прикладывать к глазам, чтобы им было тепло. Затем медленно, без сильной боли, но с максимальной амплитудой выполнить - достаточно первые 8 - движения как на картинке (по три раза на каждом этапе, а между этапами - "бабочка" - частое моргание глаз 10-20 раз, как если стряхивать пыль с ресниц - так будут расслабляться зрачки). Теплые глаза прикрыть маской для сна. 3-4 минуты
    • "Как правильно засыпать" - ролик Сергея Бадюка из курса "Как за 60 дней тотально изменить свое тело" или "Страна Героев 60-дневный марафон" (есть в свободном доступе). 10 минут
    • Дыхание "губка Райха".
    • Обычное расслабление: пройти вниманием по всему телу, представлять, как все тело стекает (если лежать, то менее глубоко, чем при погружении в астрал). Вообразить себя в ресурсном месте (лес / поляна / плато горы / побережье моря / райское что-то).
    • Перед сном представлять и ощущать луч света через голову и через основание, помедитировать хотя бы на нижних чакрах, и в потоке засыпать.
    Баня и ванная с солью так-то тоже способствует балдежному состоянию) в общем, все, что расслабляет тело.

4 пользователям это понравилось.
  12. 7 сен 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое, у тебя как всегда содержательные и подробные ответы.)
    Для себя пока решил ещё раз пройти общий модуль (но теперь только по одной какой-то цели и самостоятельно), благо лежит конспект общего модуля Ковалёва версии 2013 года, который я забросил проходить из-за непонимания в выполнении техник. Но думаю после забега и очных сессий с психотерапевтом у меня побольше опыта и я смогу пройти до конца. + Посмотрю курс по СЕС.
    То есть в принципе упражнения Ковалёва можно выполнять без наведения транса?

13. 7 сен 2015
    Гражданский
    Пожалуйста! :)

Да, варианты работы:
    1. В трансе, мысленно.
    2. На бумаге. Например, отмечая элементы расстановки в Личном пространстве. Ассоциировать элементы с ними, ручкой водить не обязательно, только лишь мысленно представлять, что эта точка/квадратик - Я / Кто-то другой.
    3. На столе или другой маленькой плоскости размещать несколько листков бумаги, и с ними ассоциировать элементы. Также указывать карандашом не обязательно.
    4. На полу с листками бумаги. Уже можно размещать элементы реальных размеров и переходить по листкам при работе на Линии Жизни.

Я изучил почти все материалы Антона Ковалевского и несколько у Ковалева, чтобы понять как правильно работать. На модуль еще не собрался. Частный случай. Бывает всякое. На семинаре "Психотерапия сексуальности" одна девушка вообще не видела образы, когда Сергей с ней работал. И еще там была девушка, которая говорит быстрее Ковалева :eek:

P.S. Еще забыл дополнить в предыдущем: "представлять, как все тело стекает" - при "квадратном" дыхании. Сначала выдохнуть весь воздух, после чего само дыхание: обычный вдох через живот, потом через грудь, пауза секунду и выдох 10 секунд (от живота к груди) - в это время расслабляться. Так амплитуды легкого напряжения и полного расслабления погружают в транс.

14. 7 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    В выходные был первый семинар из курса Консультант - психотерапия кризисных ситуаций. Как всегда, сам семинар супер. Но в конце семинара тренером было упомянуто, что он создал еще один семинар - модуль "как выходить из кризисных ситуаций" и что он его тоже будет вмещать в учебный год. А чо же тогда было на самом семинара? И смешно, и плакать хочется. Буду работать по техникам, чтобы повысить материальный статус, т.к. что-что учеба обходится недешо, а ставка и аппетиты все растут(((

1 человеку нравится это.
  15. 8 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Я туда, к сожалению, не попал. Скажите, какая система в основе была? Тот же костяк техник: создание образов Я, генеральная уборка, круги силы/отдачи, гнп или же что-то кардинально новое? Какой был смысл теоретической части? Если не сложно, напишите.

16. 8 сен 2015
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    эм...у Ковалева не раз возникали идеи касательно новых семинаров, но не все из них он в итоге решил воплотить в жизнь, так что хорошо что вы присутствовали на семинаре, который действительно стал реальностью :)

1 человеку нравится это.
  17. 8 сен 2015
    HelgaOlga
    HelgaOlga ЧКЧлен клуба
    у меня после модуля был нестойкий ВАУ-эффект, поэтому хотелось самой пройти модуль, чтобы уж наверняка, но техники вообще не шли некоторое время. однако по прошествии времени (примерно 3 мес) я вдруг поняла, что подчистила хорошую "гору" из прошлого, положительно отношусь к будущему, потихоньку поменялось окружение и поведение, пропала лень, повысилась работоспособность, меняется отношение к каким-то вещам, и походу я и вправду..взрослею..теперь продолжаю поиски эмоциональных и интеллектуальных инсайтов, которые есть ключ к изменениям, но уже с какой-то новой стартовой точки..

7 пользователям это понравилось.
  18. 9 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен

Основная мысль семинара – работа с острыми проблемами, которые сильно беспокоят человека. Их надо пресекать, иначе они в дальнейшем перейдут в хронические. Техники были разные: круги отдачи, работа с СЕС, образы Я, интроекты и инклюды. Не могу сказать, было ли что кардинально новое, т.к. старое я основательно еще не знаю. Но модуль рассчитан на текущую проблемную ситуацию, которые беспокоить в данный момент и не дает жить. А модуль выхода из кризиса Ковалев даст на отдельном семинаре, который он включит отдельно в учебную программу

19. 9 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Техники работают, просто у кого-то быстрее, у кого-то медленее. Модуль я полностью не проходила, но делала отдельные техники. Могу сказать точно, что жизнь поменялась в лучшую сторону. Но и кое-что ухудшилось: мне хочется кардинальных изменений, но не могу их осуществить (работа достала, нет перпектив и уже знаю, чем хочу занимать, НО висит большой кредит, который надо гасить и нужны деньги). От этого на душе стало еще хуже(((

20. 9 сен 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    попробуйте ответить себе на эти вопросы: Чему можно научиться в этой ситуации (какой появился опыт, практика). 2. Что хорошего бы не появилось в жизни если бы не ваша ситуация с кредитом (не сам кредит, а именно ситуация). (это вопросы из семинара Ковалева: Работа с базовым синдромом. Из техники: создание мотивации "от").