Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 27 авг 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Ну в общем-то цель вопроса вполне благая - ты должен увидеть что ты действительно ничего не оставил негативного, например, неуверенность в области сердца, чтобы оно опять не дало свои корни.
    Хех, ну у меня бывало такое, но он в ту же минуту вспоминал, что не, я ж другой человек.) И как тебе вообще, помогло прохождение курса?
    Спасибо большое за рекомендации!) А можешь порекомендовать хороший курс по накачке чакр?

1 человеку нравится это.
  2. 27 авг 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    ну это ж как: не думай о синей обезьяне. Норман Воотон хорошо разъясняет чистый язык, когда вопросы задаются максимально не направленные.
    если работаешь конечно помогает. Вообще очень хорош Тони Робинс. вроде говорит простые вещи, но по сути они все очень действенные и простым языком все это разъясняет. тут есть на него складчина

а кто был специалист? фамилия

3. 27 авг 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    В принципе ты прав. Хотя у меня была проблема с образами не только в этом моменте - тут более глобально. Например, в процессе работы я могу засомневаться в правильности представленного цвета образа, в итоге цвет метафоры начинает уплывать из мыслей и я не могу никак его определить.
    Александр Зудин. А у тебя?

1 человеку нравится это.
  4. 27 авг 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    там сложное имя: Линга

5. 27 авг 2015
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    Тоже проходил забег ( когда они были еще бесплатными ) под кураторством Линги Шванене плохого ничего сказать о ней не могу как о специалисте.
    Но и цели я своей не достиг, можно даже сказать наоборот всякого навалилось после забега так, что точно не до цели стало которую тогда ставил, до сих пор разгребаю :)
    Стал бы я обращаться за личными или какими другими консультациями снова к ней? Вот тут не знаю, наверное просто из-за интереса пообщался бы с каким-то другим специалистом, но опять же
    каких-то негативных моментов конкретно в этом специалисте и на основе только опыта по забегу у меня нет.

1 человеку нравится это.
  6. 27 авг 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Спасибо больше за все видео и советы!))
    Даа, у Ковалёва есть целое упражнение закрыть глаза и увидеть, как в темноте глаз начинает разгораться свечение, типа это твоё высшее Я приходит к тебе.) У меня таукое не получается вообще. А не пробовал выполнять упражнения в трансе? Может тогда образы будут видны отчётливо, и может эффективность от этого вырастет? Я сам думаю научиться этому, но как-то побаиваюсь таких вещей.
    А вот это последнее (про работу с частью) это в семинаре "Психотерапия СЕС" можно подсмотреть? Честно говоря, не всё понял из твоего примера.)

2 пользователям это понравилось.
  7. 27 авг 2015
    reca1
    reca1 БанЗабанен
    Можешь вкратце объяснить, что дает накачка чакр?

8. 28 авг 2015
    Гражданский
    Гражданский ШтрафникШтрафник
    Раскрытие способностей, возможностей. То есть как если твое обычное ежедневное состояние НЕресурсное, то, имея много энергии, пропадут тысячи вопросов "как это сделать?", "почему я не могу так же?"
    Например, неуверенность есть только в состоянии энергетической опустошенности. Начнешь заниматься, поднимать энергетику, - появится такая ощущательная способность. Если не заниматься психотерапией, то эта энергия гарантированно быстро пропадет и почувствуешь, как нахлынивают страхи и прочие разрушающие эмоции, а это - еще раз - обыкновенное состояние среднего такого человека.

Короче, будешь удивляться своему поведению и реакциям, а также мыслям и решениям. "А откуда это у меня? С каких пор я стал способен сделать так?"
    :)
    Да, я в трансе в основном выполняю. Вот, последние два раза ехал на машинах вообще на дальнее расстояние (меня везли), ничем не хотел заниматься и падал в сон, стал работать с Частями, - великолепные эффекты получил, все работает, нужные ощущения выявляются, раппортируются и обрабатываются. Хотя потряхивает, не удобно сидеть и лежать, образы не держатся или мысли всякие приплывают. Просто постоянная практика и точно все получится.
    Потренируйся с упражнением "куб" (краткая и упрощенная техника тут), или взять любой другой объект, например, дерево, и разглядывать, увеличивать, изучать детали.

Еще поможет дыхание: сначала выдохнуть весь воздух из легких. Потом делать обыкновенный медленный вдох полной грудью и медленный выдох в течение 10 секунд. Повторить несколько раз, пока не начнешь чувствовать себя хорошо :) Так быстро синхронизируются оба полушария мозга.
    И выполнять каждый день упражнение на развитие памяти - так тоже синхронизируются и активизируются оба полушария мозга (на самом деле правое, поскольку левое, вероятно, критически перегружено рациональностью и логикой).

Или другие упражнения, задействующие оба полушария. Даже чистить зубы левой рукой способствует... Зеркальное письмо двумя руками так вообще :eek:

Да, в моем коммантарии я о Психотерапии СЕС. Можно по аудио этого семинара, можно по книге "Команда нашего Я" или вебинару Ковалевского.

5 пользователям это понравилось.
  9. 1 сен 2015
    mash1
    mash1 ЧКЧлен клуба
    Доброго всем времени суток! У меня такая (может быть и для многих тоже) проблема. Никак не могу заставить себя поработать по техникам. Скачиваю себе прошедшие складчины Ковалевского и с трудом просматриваю их. При просмотре выполняю кое какие техники, а потом прям сопротивление прет. Весной этого года прошел по соцпроекту модуль Ковалева. Изначально слабо понимал что вообще это такое. Результат, в принципе, как и у многих: что-то поменялось, но не настолько что жизнь "сказкой кажется". Поэтому решил заняться самостоятельной работой. И умом, и, так сказать душой, прекрасно понимаю, что это реально может помочь мне, может изменить жизнь к лучшему. Сам себе даю обещания, что тогда-то и так-то буду выполнять техники. А когда наступает время X, тут же начинается саботаж. То что тот другое надо сделать, то настроения нет, то какой-нибудь фигней занимаешься, вплоть до того доходит, что заболевать начинаешь. Причем, опять же прекрасно все помнишь и про самосаботаж, и про вторичные выгоды. В связи с этим возникает несколько вопросов: модуль проходить повторно можно и нужно ли? почему возникает такое сопротивление? как реально, а не, так сказать, "для галочки" ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ заниматься всей работой? Заранее спасибо за ответы.

1 человеку нравится это.
  10. 1 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    есть еще такой момент как кто конкретно преподает метод , я если честно тоже до конца так не один курс его и не посмотрел, хотя забег прошел (платный)по сути ковалев все го лишь синтезировал отовсюду. попробуй почитать первоисточники может тебе не подходит сам стиль преподавания. Как пример недавно приобрел Тони Роббинса- ну я в восторге от него, говорит простым языком сложные вещи, попробуй Тони послушать, может он пойдет

11. 1 сен 2015
    Гражданский
    1. Да, можно. Модуль - цепочка, ориентируется и выполняется от начала и до конца по одной или нескольким смежным целям. Можно повторить прохождение по Этой же или Другой цели. Противопоказаний в ИНП нет.
    2. Возникает по личным причинам. Нужно поработать со своими сопротивлениями, чтобы определить их. Почему саботаж - потому что сопротивления. Почему сопротивления - потому что психика реагирует.
    3. Работа с мотивацией - в первую очередь пройти этот материал. ЕСЛИ он не пройдет, отходим еще назад, и ресурсируем ОЛЖ (самый первый двухчасовой, - даст много ресурсов для работы с Прошлым на ОЛЖ.

Для понимания желательно пройти все первые вебинары "Нейропрограммирование" (в поиске), особенно техники и ресурсы.

Если вообще ничего не прет сейчас делать (читаешь и неприятно становится), - однозначно ограничить себя ото ВСЕЙ информации, пойти на природу и гулять/медитировать на чакрах/отдыхать/бегать/(по возможности развлекаться). То есть отказаться от телевизора, компьютера, чтения чего угодно на две недели минимум.

1 человеку нравится это.
  12. 1 сен 2015
    mash1
    mash1 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответы! По поводу советов: как раз собирался по этим складчинам проходить модуль. Первые два занятия просмотрел (в том числе про мотивацию). Очень понравилось, но тяжело как-то они даются. Даже лист желаний не могу себя заставить написать. Не могу сам разобраться то ли страшно меняться, то ли не знаю нужно ли мне именно это. По поводу ограничений: признаюсь это мой бич. Раньше жить не мог без новостных сайтов и другой гадости. Отказался, но не полностью. А теперь такое ощущение, что могу снова ерундой этой заняться, т. к. не могу заняться стоящими вещами. Больше всего мне подходит спорт. Однако и здесь есть свои бзики. Слишком рьяно начинаю к этому относиться, поэтому "выдыхаюсь" очень быстро и получается что изнемождаю себя еще больше. Хотя мне мне нравится спорт (плавание, велосипед). Из прогулок (в том числе на природе) получаются какие-то "пробежки", когда не просто ходишь, а наматываешь расстояние. И отдыхать я себе не позволяю, полдня поваляешься дома - все, сам себя гнобить начинаешь. Все равно огромное Вам спасибо за советы, буду пробовать :) И еще вопрос: отказаться от чтения - это и от книг по нейропрограммированию тоже?

13. 1 сен 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    А вы платно пройдите.Со специалистом-благо их много. И сразу оплатите 5 часов к примеру.Вот тогда забегаете и запрыгаете и будите пахать в любом состоянии и требовать-еще еще!!!!;)Покрутите несколько раз технику " С меня хватит".Может тогда мотивация придет.

14. 2 сен 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Спасибо тебе большое, теперь осталось найти время для всей этой практики.:)

15. 3 сен 2015
    Гражданский
    Да, перестать читать вообще все. И слушать, и смотреть. Успокаивающую музыку - та, что без смысла. Если есть возможность, то продать телевизор (Дмитрий Богданов рекомендует выкинуть *****). Если то, без чего реально не прожить, или не "дотянуть" до выпускного вечера, или не заработать, - эту информацию придется обрабатывать.

Можно разговаривать с людьми только. Только на приятные темы, без сильной нагруженности (не просто, которые "греют", потому что это может быть и разговор, который греет эго, а разговоры в рамках решений - как сделать/поступить/к_кому_обраться, чтобы получить нужные нужные, полезные мысли/эмоции/состояния/действия/слова/навыки/умения/ответы/знания/положение/взаимоотношения/статус, которые принесут настоящее удовольствие). То есть медитируй, прогуливайся, расслабляйся с целью прислушиваться к своим ощущениям в теле. Потому что куча информации вызывает шквал ощущений и автоматических реакций, из которых сложно отдыхать и выделить нужные образы и эмоции для работы. Идеально - медитация на розе, или пламени, или природных пейзажах. Ничего не делать, не размышлять о прошлом и будущем. Планы о будущем только в рамках "горящих" дел.

Нужно накапливать больше ресурсов и сил в медитациях, как обычно перед подготовкой к трансу: "я в любимом безопасном месте: пляж/лес/поляна/горы...", или "я на велосипеде/Кадиллаке рассекаю по горам Испании", или "я с любимым человеком".

Списки дел отложить, часы и телефон оставлять дома, побыть открытым наедине с собой столько долго, пока мотивация не будет поднимать утром раньше, чем уже почти выспался. С трудом открыть глаза, и через 10 секунд уже не хотеть еще немного полежать и доспать, - вот это оно. Как говорит Д.Богданов, "позвольте себе потупить", пока не наступит озарение и не найдется решение для кризиса. По вечерам давать себе обещания вроде "завтра я весь день буду развлекаться и отдыхать для удовольствия".
    После - можно выполнять психотехнологии работы с мотивацией и остальные.

3 пользователям это понравилось.
  16. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Я тоже участвовала в забеге в прошлом году. Куратор мне не понравился, общение его казалось грубым и снисходительным. Забег до концы не прошла, т.к. нужно много свободного времени для выполнения заданий. Но к цели сформулированной в забеге я постепенно иду. Причем жизненные обстоятельства меня прямо толкают к этой цели. Все материалы забега можно посмотреть и в открытом доступе, но не будет обратной связи. А она очень важна

3 пользователям это понравилось.
  17. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    На тему похудения также есть радиопередача Психология сокровенного. Там 2 части.

1 человеку нравится это.
  18. 4 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    мне не понравилось то, что в процессе проработки возникла проблема(созависимость) которую куратор предложил решить за деньги, тогда вообще какой смысл в этом платном забеге? сложилось ощущение что чисто коммерческий проект, а с учетом не чистого языка еще и не совсем качественный

19. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Согласна с Вами! Проект коммерческий. И цены у него довольно высокие. Работа с выпускником института относительно стоит недорого. Вообще и семинары у Ковалева и обучение у него удовольствие не из дешевых(

20. 4 сен 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    но нам никто не мешает брать его источники и учиться уже у них