Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 29 май 2015
    Ksenia2015
    Ksenia2015 ЧКЧлен клуба
    Ребята, а кто-нибудь подскажет, что делать с Саботирующей Частью, которая заявляет, что все мои проблемы в жизни создала она с целью защитить от травмы "шока осознания одиночества". Читаю Волински на эту тему (про эннеаграммы) и пробую входить в "пустоту". И в любой пустоте чувствую себя ужасно, совсем не так, как клиенты в той же книге Волински. Чувствую, что задыхаюсь - и физически (сдавливает в груди), а главное психологически воспринимаю как ужас ситуацию, где я плаваю в полной пустоте, где нет ничего и никого, а я плаваю и обречена на вечное одиночество не только от людей, но и от каких-либо предметов или чего-то такого, за что могла бы зацепиться мысль.

Смотрю, здесь не проводилась складчина на семинар Ковалева про обусловленность и эннеаграммы, а ответ мог бы быть как раз там. Ни у кого нет каких-то записей или техник из этого семинара? Хоть о чем там рассказывают?

1 человеку нравится это.
  2. 29 май 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    А я вот представляю пустоту, где я плаваю и понимаю, что мне там хорошо. Нет абсолютно ничего, что бы отвлекло от нирваны в пустоте... Ну я то знаю причину такой реакции, я 5ка.
    Вот как раз и проводилась. Называется Психотерапия сценариев жизнед-ти. Краткую теорию эннеаграммы он дает в вебинаре Псих-я сес, спец. технологии (та, которая в 2011г. проводилась)(то что он там дает, чистая практика, надо такую еще поискать).

1 человеку нравится это.
  3. 29 май 2015
    Ksenia2015
    Ksenia2015 ЧКЧлен клуба
    А я 4ка и 5ка, по тесту еще выявляется 6ка. Но 4ка - явнее всего, описание совпадает почти на 100%. Но по идее, из любой эннеаграммы выход в пустоту должен сопровождаться нирваной. Поэтому мне и странно, что у меня так. Семинар по псих.сес и спец.технологии у меня как раз есть, я начала его изучать. Пока не дошла до эннеаграмм.

1 человеку нравится это.
  4. 29 май 2015
    Евгений Абрамович
    Евгений Абрамович ШтрафникШтрафник
    в пустоте нет ужаса и вечного одиночества - ужас и вечное одиночество состоят из того же из чего и пустота
    за все за что может зацепится мысль и сама мысль состоят из того же из чего и пустота

1 человеку нравится это.
  5. 29 май 2015
    Ksenia2015
    Ksenia2015 ЧКЧлен клуба
    Ну вот на словах это как-то понять, но от этого понимания страх никуда не уходит.

1 человеку нравится это.
  6. 29 май 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    Попробуйте проработать ложную сущность и ложную самость с помощью этой техники. Она очень похожа на слияние конфликтующих частей, но работает с базовыми частями. (по этой технике Коvалев работал с базовым сценарием)
    СЛИЯНИЕ БАЗОВЫХ СУЩНОСТЕЙ
    1. Определите разновидность вашей Ложной Сущности.
    2. Выявите (путем логического анализа) компенсаторную Ложную Самость.
    3. Найдите момент разрыва с матерью.
    4. Ресурсируйте Ложную Сущность и осуществите ее слияние с Ложной Самостью.
    5. Вернитесь в настоящее и проверьте результаты работы.

2 пользователям это понравилось.
  7. 30 май 2015
    Евгений Абрамович
    Евгений Абрамович ШтрафникШтрафник
    для начала нужно научиться все воспринимать как энергию, тогда и понимание не нужно будет т.к. будет ясное осознание что само понимание состоит из того же что и непонимание, страх состоит из того же что и отсутствие страха, смелость, уверенность и т.п.

пока ты не осознаешь что все состоит из всего остального так и будут косяки
    попытка понять - это сопротивление непониманию которое в свою очередь состоит из того же что и понимание т.е. они из одного и того же состоят и нет по сути разницы понимаешь ты или нет
    просто когда ты понимаешь ты вешаешь ярлык "я понимаю" за которым может стоять "значит я хорошая" (родители например хвалили когда ты понимала и ругали когда нет) и т.п.
    Волински пишет что описание в книге это только часть терапии и представленна для примера
    это не алгоритм это типа для ознакомления

такое чувство что ты просто взяла книгу "а проработаю ка я эннеаграмму по быстрому, солью ка я ложную сущность и ложную самость" в таком случае ничего
    не получится

3 пользователям это понравилось.
  8. 3 июн 2015
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Здесь упоминали Ключ Хасая Алиева. А можете дать ссылку на конкретное видео, в котором суть?

9. 3 июн 2015
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Уже ничего не найдено. Может кто-то продублировать?

10. 3 июн 2015
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Уже ничего не найдено. Может кто-то продублировать?

11. 4 июн 2015
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Под хайдом - ссылка на онлайн вариант

12. 4 июн 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Подскажите пожалуйста. Существует ли психотехника помогающая разобраться в своем предназначении, стезе? В последнее время то одно хочется, то другое. Точнее даже я знаю чего хочу. Но говорят, там успеха не многие добиваются.

13. 4 июн 2015
    Дионисий
    Дионисий ЧКЧлен клуба
    В ютубе наберите ДПДГ, ну из предложенного найдите Коvалева.

14. 8 июн 2015
    Ведес
    Ведес БанЗабанен
    Люди добрые, подскажите в каком курсе Ковалев лучше всего рассказывает о Карте Реальности (Карте Мира). Упоминает-то много где, а где наиболее развернуто?

15. 10 июн 2015
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    Подскажите, где почитать или посмотреть коротко и понятно про разные состояния (альфа, дельта и т.д.), простые способы вхождения и применение, что для чего лучше.

16. 10 июн 2015
    Франжипани
    Франжипани ЧКЧлен клуба
    И в каком состоянии лучше работает сигналинг?

17. 10 июн 2015
    Ведес
    Ведес БанЗабанен
    О частотах работы головного мозга хорошо рассказывает К. Бордунос.

1 человеку нравится это.
  18. 10 июн 2015
    Ведес
    Ведес БанЗабанен
    Сигналинг (пальпинг и др. названия этого феномена) лучше всего работает в альфа-состоянии.

1 человеку нравится это.
  19. 11 июн 2015
    Langur
    Langur ЧКЧлен клуба
    Можно сказать, только начала заниматься по техникам Ковалева. Идет очень туго. Сплошной самосаботаж. Подскажите, пожалуйста, где можно найти что-то конкретное на тему готовности к изменениям?

20. 14 июн 2015
    VsevEdik
    VsevEdik ЧКЧлен клуба
    Взялся за книгу "Введение в нейротрансформинг", бумажная версия 210 страниц, что то не пошла, т.к. тема книги ориентирована на работу с деньгами, а мне нужен уклон в здоровье. По тестам из книги провал во всех сферах в здоровье упирается. Мож кто посоветует, как с другого конца подойти к теме снятия психологических блоков? Желательно не теорию, а практику...

1 человеку нравится это.