Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 20 апр 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Ах,это зыбкое слово СПОСОБНОСТЬ...всегда думала ,что мы способны достичь всего что пожелаем, того результата о котором мечтаем.но не всегда достигаем.Что же делает тогда специалист? Разве он не берется сделать так, чтоб клиент получил результат. Иначе в чем смысл? Существует лист результатов, и там прописываются инструментальные цели тоже. Иметь то то и то то. Сколько часов нужно психотерапевту проработать с клиентом ,чтоб выйти на результат.
    Ведь если послушать семинары то так россыпью примеры о том что кто то пошел и стал и смог после прохождения модуля. А ведь кто то не пошел и не стал. Тогда удобнее их назвать людьми не взявшими ответственность на себя, психотерапевтоедами и психотерапевтаманами. Здесь же есть практикующие !поделитесь какая часть ваших клиентов выходить обретя ту способность которая привела их к результату?поделитесь по секрету

3 пользователям это понравилось.
  2. 20 апр 2015
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Не путайте психотерапевтический результат(как способность получить...) и реальное обретение
    Психотерапевт работает с внутренним содержимым, изменяя его получает необходимый результат
    Большинство почему-то хочет внешнее.
    Много раз Сергей Викторович говорил -"Никакая терапия не заменит первого шага"

1 человеку нравится это.
  3. 20 апр 2015
    Евгений Абрамович
    Евгений Абрамович ШтрафникШтрафник
    Не работает психотерапевт ни с каким внутренним содержимым и тем более не изменяет его - клиент сам работает со своим внутренним содержимым и сам же его изменяет, психотерапевт просто подсказывает как сделать это так чтобы был результат

Приходит клиент, говорит что хочет сделать со своим внутренним содержимым то-то и то-то, психотерапевт объясняет ему что нужно сделать, клиент это делает и получает тот результат который хочет

4. 21 апр 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Может вы все таки поделитесь фамилией этого специалиста, без намеков и экивоков.Ведь теперь выбирая специалиста буду думать-а не он тот ли специалист что только деньги качает. Вы одним "легким движением руки" заляпали всех из команды СКВ. Наверно у вас для этого были причины. И все таки. Кто же такой жадный и не профессиональный.Откройте эту тайну в узком кругу любителей этого метода.Может тут же найдутся и защитники,которые у работали с этим человеком и остались довольны собой и его работой

2 пользователям это понравилось.
  5. 21 апр 2015
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    Как легко ты штамп ставишь "жадный и непроффесиональный".
    Если бы он был таковым, то его б уже давно не было в штате центра.
    Если один из сотни не получил результата, (и то не факт ;) ), а девяносто девять получили...
    Каждый выбирает для себя сам специалиста.
    И за етот выбор несёт ответственность тоже сам.

1 человеку нравится это.
  6. 21 апр 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Нет, если бы скандал произошел со мной, то поделился бы.
    Лично я выбираю услугу взвешиваю все за и против. В данном случае информация по поводу ЗА у вас есть, разве не хочется узнать ПРОТИВ?
    А что может быть лучше информации из первых уст учеников? Я бы поговорил с Анисимовой и Реймаровым.
    И только потом, имея более менее нейтральную позицию, ну или по крайней мере какие-либо плюсы и минусы, а также поставив конкретную цель с вполне очевидными результатами начал выбирать специалиста.

И важно, чтобы и вы и специалист несли ответственность за результат, то есть ответственность распределялась 50% на 50%.
    То есть если вы не работаете, специалист может досрочно завершить терапию и не вернуть деньги, а если работаете, но результата нет, то специалист как минимум возвращает вам 50% от уплаченной суммы.
    Это справедливые условия и если специалист на такое не идет, то лично мне сразу понятно все.
    А то всегда можно сказать, вы еще не готовы вот и изменения не наступают :D
    Это как если бы вы купили поездку в пяти звездочный отель, а вас заселили в трех и сказали, вы пока не готовы к пяти звездам, но то что заплатили уже хорошо, видно должна готовность скоро появиться :D

34 пользователям это понравилось.
  7. 21 апр 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Создание способности получить что-либо это самый откровенный развод.
    Представьте себе реальную ситуацию, приходит человек с аллергией и у него запрос стать здоровым, то есть не шмыгать носом и чтобы глаза не слезились.
    И тут ему специалист говорит, 45 минут вам обойдется 4000 рублей, сколько по времени это займет я не знаю, ориентировочно 20 часов, результат я не гарантирую, я создаю у вас способность стать здоровым :eek:
    И клиент говорит, да конечно я понимаю, я согласен :D
    По мне так бред откровенный :D

Лично я работаю только на результат, у меня ответственность 50 на 50. Я прекрасно понимаю, что клиенту нужен результат, а не какое-то там внутреннее состояние.
    Скажем так, его внутреннее состояние это больше моя работа, его это внешние действия.
    И допустим, пришел клиент, который хочет стать уверенным в себе. Мы определяем, что уверенность для него это уметь дебатировать перед начальником и отстаивать свою точку зрения, а не молчать и тупо подчиняться.
    Понятно, что его неуверенность как-то проявляется в его поведении и понятно, что этим руководит внутреннее состояние.
    Например, он всегда опускает голову и начинает краснеть, потом ему становится стыдно и он замолкает и хочет как можно быстрее завершить разговор.
    Мы определяем, что он мог бы стопроцентно сделать уже сейчас, чтобы хоть на шаг приблизится к цели? (НС конечно же у нас расписан детально)
    Понятно, что он не сможет сразу вступить в диалог, но, например, может не опускать голову, а держать ее и смотреть в глаза, по крайне мере это может контролировать как бы тяжело не было.
    Значит бы берем это как минимум и чуть расширяем это поведение. Создаем ему способность и внутреннее состояние это сделать в след раз.
    В следующий раз, прежде чем придти ко мне, он ОБЯЗАН проделать все о чем мы договорились.
    Допустим от приходит и говорит, рассмотрим два варианта
    1. Я не смог этого сделать потому что почувствовал ужас, меня стало тошнить и так далее. Человек сделал все возможное, мы столкнулись с серьезной психотравмой и есть повод ее проработать, продолжаем дальше.
    2. Нет я не смог этого сделать. Но конкретно ничего описать не может, почему не смог, понятно, что он просто не сделал никакого усилия чтобы измениться и будет послан лесом, с предупреждением, что если такое повторится еще раз, то может больше никогда не приходить.

И так шаг за шагом, он получит свою уверенность в себе, которая будет проявляться в поведении, именно так как он хотел.
    В работе ответственность мы брали 50 на 50. И каждый делал свое дело.
    Если бы человек реально старался, все делал, но никак не мог бы получить результат, а бы понял, что у меня не хватает опыта и его причина лежит в недосягаемой для меня области.
    Тогда я бы ему честно сказал и вернул 50% уплаченной всей суммы и посоветовал искать другого специалиста.
    Считаю это честным и справедливым.

8 пользователям это понравилось.
  8. 21 апр 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Saman!Какой восхитительный маркетинговый ход!Возьми меня в клиенты.50%говоришь. Надеюсь у тебя один сеанс стоит меньше 16000. а то всякие хитрецы бывают)))У меня давно мечта есть. Хочу замуж за Матерого. Даешь результат? Я девушка уже не молодая но очень исполнительная. Буду честно выполнять все задания.По рукам?Уверенность у меня есть, способности тоже. а вот с результатом...но думаю ты поможешь))))

7 пользователям это понравилось.
  9. 21 апр 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Да не вопрос, именно для таких случаев, хотя и не только, вначале проводится консалтинг в котором все желания, типа научится питаться праной, полететь на луну, стать президентом и тому подобное, проходят проверку на абсолютную адекватность и реальною достижимость конкретным человеком. А так как проверка проводится в стили боевого НЛП, то многое рушится под основание и даже фундамент.

5 пользователям это понравилось.
  10. 21 апр 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Эх значит вот как. Уверенность поговорить с начальником-пожалуйста. А как миллиончик зараполучить или обеспечить каждой участнице закрытых складчин сердешные отношения с Матерым-тут сразу боевое НЛП и проверка на адекватность...и порушить простое человеческое желание, но за то и денег возврат.
    Кстати, если не секрет-почем у вас часок поконсультироваться тет на тет?

2 пользователям это понравилось.
  11. 21 апр 2015
    Евгений Абрамович
    такая уверенность, которую в вашем примере хочет клиент, делается за 20 минут если не меньше, и это не просто сиюминутная уверенность, а постоянная и стабильная
    а судя по вашему сообщению "В следующий раз, прежде чем придти ко мне..." там несколько сеансов
    чем вы там так долго занимаетесь и сколько стоит терапевтический час, если не секрет?)

1 человеку нравится это.
  12. 22 апр 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Вам виднее, может за 20, может меньше. А то истории про постоянную, да еще и стабильную эрекцию уверенность я много раз слышал, но такой соблазн увидеть.
    Кстати, сиюминутная мне напомнила эту картинку

Процессом, на счет долго, никто не жаловался. От трех тысяч и выше.

Тридцать минут бесплатно, далее если решу работать, то цена зависит от общения в эти тридцать минут и начинается от 3000 рублей.
    Есть социальные клиенты, для них цена от 1000 до 2000, но таких максимум три в неделю.
    Есть бесплатные, таких бывает до 15 в год.

13. 22 апр 2015
    Евгений Абрамович
    это к чему? вы точно психотерапевт?

1 человеку нравится это.
  14. 22 апр 2015
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Одна из моих идентичностей именно так и представляется, могу познакомить, желание есть?

15. 22 апр 2015
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Напомнило мне анекдот
    Приходит мужчина к психиатру: — Здравствуйте, я — Наполеон. — Славно, славно, вы уже второй Наполеон на этой неделе! — Нет вы не поняли, доктор, я не император. — А что, вас в самом деле зовут Наполеон? — Да,но я — пирожное!

16. 22 апр 2015
    TheCreator
    TheCreator ДолжникДолжник
    Друзья, подскажите с чего начать изучение техник Ковалева?

17. 22 апр 2015
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    С изучения книжек Ковалёва:)

1 человеку нравится это.
  18. 22 апр 2015
    TheCreator
    TheCreator ДолжникДолжник
    Я и спрашиваю с каких, у него их десятки

19. 22 апр 2015
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба