Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 7 июн 2014
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Подскажите технику убирания созовисимостей, как с людьми, так и, например, с болезнями.

1 человеку нравится это.
  2. 8 июн 2014
    kirill1991
    kirill1991 ДолжникДолжник
    Всем привет. Если у кого из здесь присутствующих аудио запись или может ссылка на нее, дизайн человеческого совершенства за май 2014 год?

3. 9 июн 2014
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    WANTED!
    Коллеги, встречал ли кто из вас в паблике вот эту книгу:

Очень надо.
    Спасибо!

1 человеку нравится это.
  4. 16 июн 2014
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Относительно созависимости с персонами, смотрите семинары, посвященные теме отношений, главным образом любовных. Ничего сложного, но вы волшебным образом убедитесь что никто не может дать вам чувств радости жизни, любви и прочих потрясающих переживаний, которые заставляют вас жить. Все это можете дать себе только вы. Точнее образ продвинутой вас, у которой все это уже есть. :cool:) Но... Нужна готовность в какой-то момент отказаться от предмета вашей любви. Хотя, это похоже на прыжок с парашютом. Сначала вы в оцепенении от страха перед этим шагом, а потом вдруг восхитительный полет.

С болезнью... Можно базировать технику на уборке созависимости с персоной. Очевидно, здесь болезнь дает вам что-то ну очень сладкое, отказаться от чего действительно тяжело, скорее всего это вторичная выгода. И здесь тоже нужна полная готовность отказаться от этой сладости (какая-никакая власть над близкими; привилегия нихрена не делать, когда другие суетятся вокруг вас; откатить любое решение назад, сославшись на болезнь; отказаться от любой ответственности за что-либо вообще, и т.д.). Без намерения отказаться от всего этого очень сомнительно что вообще какая-то техника сработает. Хотя бы потому, что при таком раскладе сформировать образ себя, переросшей всю эту дрянь, будет нелегко. Не те ценности... Вы просто не сможете вразумительно объяснить Вселенной зачем вам вообще надо выходить из такого уютного состояния.

1 человеку нравится это.
  5. 17 июн 2014
    Евгений Абрамович
    Евгений Абрамович ШтрафникШтрафник
    Не нужно ни от чего отказываться - нужно просто сразу дать себе ресурсы от продвинутого образа себя (у которого все что нужно есть) и неэкологичная любовь сама отвалится
    На этом и основана техника убирания созависимости - мы просто как бы "переключаем" возможность предоставления ресурсов с объекта любви на образ продвинутого себя.

Неэкологичная любовь дает нам какой-то ресурс, в следствии чего мы не можем безболезненно и легко от нее отказаться - нужно найти альтернативу.
    И этой альтернативой как раз и выступит образ продвинутого себя - вместо той любви дающей нам ресурс, теперь образ продвинутого себя будет предоставлять нам тот же самый ресурс или даже еще лучше.

2 пользователям это понравилось.
  6. 17 июн 2014
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    На сайте у Ковалева нашла вот такую статью, где говорится и про социальную панораму и про снятие созависимости,

7. 17 июн 2014
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Ох, Евгений Абрамович, знаем мы на чем она основана. Но если вы смотрели соответствующие демонстрации, то наверняка видели безответно влюбленных, которым необходимо рвать не имеющую смысла связь, но которые в оцепенении стоят перед этой чертой не в силах поставить последнюю точку. И знают они то, что ПОТОМ все само по себе отваливается, это устойчивый результат этой техники. Но СЕЙЧАС отказаться от бесконечно любимого человека кажется невероятным...

А касательно вторичной выгоды от собственной болезни, так здесь я просто живой пример. Когда у меня был выбор - остаться на инвалидности (последствия участия в боевых действиях) с военной пенсией или идти на очень хорошо оплачиваемую работу, я ну так сильно задумался! Вот тут то я и понял, что такое готовность. :cool:)))) Так что об этом можете рассказывать кому угодно, но только не мне.

1 человеку нравится это.
  8. 17 июн 2014
    Canavaros
    Canavaros СкладчикСкладчик
    А у психологов-учеников Ковалева кто-нибудь был?Что включает себя модуль Ковалева?Просто по книгам мне как-то трудно идти.Разговаривать с бессознательным,с частями сложно.Внутреннее сопротивление есть

9. 18 июн 2014
    bassalt
    bassalt ЧКЧлен клуба
    Чтобы чуть глубже разобраться с частями, можно обратиться к работам А.Ермошина "Вещи в теле" и Н.Линде "Эмоционально-Образная Терапия". Эти источники только для разгребания деталей темы. После них снова почитайте Ковалевскую версию частей (Команда нашего Я) и обязательно семинары по теме СЕС - там техники намного глубже и к тому же интегрируются с кодами социальной панорамы, мыслечувств и символов.

Если все это выглядит громоздко... Надо просто браться и делать. В любом случае, работать придется много. Тут один Царь какого-то там духа (а по ходу просто кусок лени), хочет чтобы за него кто-то нашел и выкупил семинар, прослушал его, проконспектировал, разобрался в деталях, почитал доп. литературу, без которой детали не до конца ясны, а потом все это разжевал и выложил в пост в дискуссию. Никакие внешние разъяснения не заменят самостоятельную работу с материалом, его анализ и собственные выводы. Ну не бывает так! А если и бывает, то разве что в палате с такими же Президентами, Председателями и прочими, покинувшими рамки.

Кстати, сопротивление так же устраняется работой с частью...

10. 18 июн 2014
    Patrick Bateman
    Patrick Bateman ЧКЧлен клуба
    бомблю зрение уже 3 дня все части охотно соглашаются апгрейдятся.. но что-то результата не особо видно
    прошелся по ОЛЖ добавил ресурс до момента возникновения психтравмы опять не помогло
    прошелся по всем 9 шагам интеграции мастерства и копинг мощный сделал и эффектами раскрутил)) ребят что еще не хватает?:)

11. 19 июн 2014
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Я бы посмотрела в социальной панораме, может там еще что-то есть или кто-то мешающий. Психотравма может быть не одна, несколько наложилось и результат устойчивый, это я из своих наблюдений))) А в социальной панораме, посмотреть со стороны себя, потом зрения, если ничего не видно, то можно посмотреть может прямо внутри тела что-то мешает. Посмотреть где, достать выяснить, что это ну а потом решаешь что с этим делать. Не претендую на правильность, я так делаю))) Улучшения по соматике есть, но каждый раз встаешь, что-то новое вылазит)))

1 человеку нравится это.
  12. 19 июн 2014
    Patrick Bateman
    Patrick Bateman ЧКЧлен клуба
    есть у кого опыт лечения зрения))?
    Ковалев говорит нужна связка ОЛЖ+СЕС)
    будем делать по-новой значит))

1 человеку нравится это.
  13. 19 июн 2014
    Евгений Абрамович
    Может стоит немного подождать?
    Ты изначально хотел что типа ты 3 дня поработаешь над зрением и оно на следующий день сразу начнет улучшаться?
    Нужно время...
    По опыту: вот, допустим, я поставил цель, сделал техники - изменения я замечу только дней через 5, а то и дольше (и то случайно замечу, я как то забываю что делал что-то вообще))

Не нужно делать по новой - сначала дождись результата этой работы, а потом уже ищи где были ошибки если результата нет

и еще нужно составить план, как именно ты будешь достигать цели: упражнения там для зрения, витамины, к врачу сходить, обследоваться и т.п.
    Работа с техниками не отменяет реальных действий - все равно нужно будет приложить усилия чтобы достичь цели

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2014
  14. 19 июн 2014
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Кто-то с Архетипом Тени работал? У Ковалева что-то есть на эту тему или может другого автора посоветуете. Или хотя бы, о чем можно договориться и что от него получить? Может кто про свои успехи расскажет)))

1 человеку нравится это.
  15. 19 июн 2014
    Евгений Абрамович
    Не стоит самостоятельно туда лезть, тем более если все нормально и ничего не беспокоит, а если все же беспокоит то лучше обратиться к специалисту с опытом в этой теме.
    Вот еще можно лекцию посмотреть:

16. 23 июн 2014
    иннокентий
    иннокентий ЧКЧлен клуба
    добрый день, нужен "Продуктивный диалог с бессознательным" всё орги предыдущих складчин или штрафники или забанены :eek:.
    что посоветуете?

17. 23 июн 2014
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    Открывай повтор - единственный совет:)

1 человеку нравится это.
  18. 23 июн 2014
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Откройте тему повторно.Думаю многие захотят купить. А орг новый найдется

1 человеку нравится это.
  19. 24 июн 2014
    Ромеочныййй
    Ромеочныййй ДолжникДолжник
    Скажите, а в "психотерапии современной психокоррекции" много теории образам, мотивации, убеждениям? Т.е. на сколько он необходим для практики модуля? - мне кажется, почти вся работа главная в модуле как раз и построена на образах и ролевых моделях, а уже второстепенное: копинг, готовность, работа с СЕС, и проработка будущего и прошлого. Кто даст расширенный ответ по теме 2-го семинара Ковалева?

по образам, мотивации...

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2014
    1 человеку нравится это.
  20. 2 июл 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Интересует пару вопросов:
    1) Нужно ли постоянно перед выполнением упражнений выполнять упражнения на создание якоря? Да, кстати, сколько я ни пытался, мне так и не удавалось заякорить и почувствовать драйв при зажатии двух пальцев... Как усилить рапорт с подсознанием в этом случае?
    2) Обязательно ли выполнении упражнений охватывать сразу до 6 целей? Или сначала выполняется комплекс упражнений для одной цели, потом отдельно для другой?