Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 4 апр 2014
    BanHammer
    BanHammer ДолжникДолжник
    Еще один вопрос, я запутался с техникой ХСР и Русской Матрешкой СК, если мы работаем с модулем Ковалева, эти техники делаются по отдельности или взаимозаменяемые, в какой последовательности их делать?
    Работу менять я не хочу, так как это целая профессия, она просто одна из самых сложных в мире по эмоциональной нагрузке. Накопился багаж негатива, которого раньше не было, из за этого сбои и самосаботаж, причем долгий отдых даже не помогает.Соматика есть. Прогнал по Мерседес СК, основа симптомов в состояниях негативных внутри меня. Это только убирать СЕС и работой на личной истории ? А то я думал отделаюся модулем и введением в консалтинг.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
    1 человеку нравится это.
  2. 5 апр 2014
    baron_myu
    baron_myu ЧКЧлен клуба
    Русская матрешка более стратегичная, поэтому ее лучше делать первой.
    И помните, в нейропрограммировании мы отталкиваемся от целей, а не проблем, поэтому подробно опишите себе, что вы хотите вместо: "Апатии к ней, большая усталость моральная-тело не хочет это переживать регулярно, перестала приносить былое удовольствие, тяжелая эмоциаональная нагрузка, выход множества эмоций, боязнь за здоровье-бок колит, лень дальше развиваться в этой работе, скучность от работы, лень."

3 пользователям это понравилось.
  3. 5 апр 2014
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    По идее ХСР это более опредмеченная метацель - первая часть Русской Матрешки

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  4. 7 апр 2014
    Orpat
    Orpat СкладчикСкладчик
    А как по остальным сферам жизни? Проблемы с работой могут быть лишь симптомом. Бессознательное и пальцем не пошевелит пока не будешь заниматься истинной проблемой. Возможно ты упускаешь что-то важное в своей жизни из-за работы. И Бессознательному пришлось прибегнуть к действенным методам чтобы обратить твое внимание. Что ты упускаешь? Где ты отошел от себя?

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
    1 человеку нравится это.
  5. 11 апр 2014
    Rose
    Rose ОргОрганизатор
    Всем привет, у меня вопрос: был ли кто-то из членов клуба на индивидуальных консультациях у Ковалева С.В. и какие впечатления и результаты после консультирования?

1 человеку нравится это.
  6. 11 апр 2014
    Golden_cat
    Golden_cat ОргОрганизатор
    Сам Ковалев С.В. не раз говорил,что все его личные консультации расписаны на полгода вперед, так что в лучшем случае у его учеников ;)

7. 11 апр 2014
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Olguncik, не надо просить, просто берете и работает по частям.
    Первое что надо сделать после определения цели и до техник работы с мотивацией и копингом это работа с сопротивлением (см.в семинарах и книгах), затем уже приступать к работе над готовностью и мотивацией. Хотите результата, придется честно отпахать по модулю, а не только с частями диалоги вести, обязательно обращать на такую вещь как работа с сопротивлениями в системе Ковалева их 7...
    1.Вторичные выгоды
    2.Конфликт частей
    3.Программирование значимых лиц (скорее родителей)
    4.Негативные убеждения
    5.Психотравма
    6.Дежурные жалобы
    7.Идентификация с эталоном.
    Если цель не идет работайте с сопротивлениями.
    Поработайте с этим техникой конфликт частей ( у вас одна часть вас устала и испытывает дискомфорт, другой же нравится и хочется ею заниматься) а потом дожмете техниками мотивации из модуля Ковалева, и еще проверьте на истинность, что в конечном счете приносит вам эта работа? может вы сейчас находитесь в точке бифуркации ( точка выбора) и нужен новый другой путь, на другом витке развития.

8. 12 апр 2014
    1cezar
    1cezar ДолжникДолжник
    Спасибо Вам, Оксана, за то, что делитесь знаниями. Будет ли 3-я часть по постановке цели?

1 человеку нравится это.
  9. 13 апр 2014
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Обязательно напишу, как будет время, сейчас вернулась на Украину, не могу пассивно наблюдать как мой юго-восток борется с фашистами, так что сейчас на барикадах,,,,

11 пользователям это понравилось.
  10. 14 апр 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Ты там поосторожнее, там идёт не честная борьба, специально стравливают Россию и Украину, чтобы поиметь обе страны.
    автор - Катерина Мурашова, отрывок

Вызыватель дождя

— Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— Ну, а потом? Откуда дождь-то?

— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…

— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…

— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.

6 пользователям это понравилось.
  11. 15 апр 2014
    Salvador_Limones
    Salvador_Limones ЧКЧлен клуба
    Всем привет! Не знаю где спрашивать. Зарегился на складчине в основном из-за методик Ковалёва. Оксана, спасибо Вам что помогаете систематизировать. Я начал самостоятельно работать сейчас по книге Введение в нейротрансформинг 2008 года издания, которая есть в паблике.

И заступорился на моменте в начале, где нужно лист на четыре части разделить (имею, но не хочу иметь, не имею, но хочу иметь и т.п.). В общем, после этого упражнения идет некая провека получившихся результатов. И есть такой пункт 10, который совершенно не понятен новичку. Не знаю почему Ковалев рекомендует начинать с этой книги и тут же дает что-то необъясняя. Цитирую дословно:

10. Выдержавшие проверку цели проанализируйте по признаку необходимых и достаточных условий их достижения с точки зрения составляющих благополучия. То есть оцените, что нужно, чтобы вы достигли устраивающих вас:
    - здоровья
    - денег
    - взаимоотношений
    - любви
    - работы
    Наиболее важное и сделайте темой своей работы по моделям Восточной версии нейропрограммирования и нейротрансформинга.

Буду благодарен, если кто объяснит, что именно нужно делать в этом пункте. В начале Ковалев указывает, что результат будет если делать все по правильно. Так вот, я дальше как-то сомневаюсь идти, пока непонятно что именно тут сделать надо...

п.с. Жаль, что форум Ковалева закрыт, думаю этот вопрос когда-то там поднимался...

1 человеку нравится это.
  12. 15 апр 2014
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    В продолжение примера из книги, про 10000$ ответ не выдерживает проверку -"возможно ли это иметь", поэтому в лист результата ставим 1000$. Анализируем по признаку необходимых условий: что мне необходимо чтобы получать 1000$, это может быть например - найти новою работу, повысить квалификацию, или попросить повышения. И так далее все цели распределить по звезде благополучия (здоровье, деньги, взаимоотношения и т.д.). Сначала можете проходить по очереди, сначала например выбрали здоровье, прошли все по книге. Дальше выбрали новую тему и сначала по книге.

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
    1 человеку нравится это.
  13. 15 апр 2014
    Salvador_Limones
    Salvador_Limones ЧКЧлен клуба

Простите, мне хочется уточнить правильно ли я понял:
    1. Анализируем по признаку необходимых условий мы так.. для себя. Т.е. в отличие от списка целей, который мы в дальнейшем используем, этот анализ нам нужен чтобы лучше обрисовать достижение целей, верно?
    2. Допустим, у меня в списке были "заработок от 5000$, путешествие раз в год, здоровая осанка, крепкий пресс, энергичность". Правильно ли что я беру отдельно "здоровая осанка, крепкий пресс, энергичность" т.к. это относится к здоровью и далее по книге я работаю только с тем, что относится к этому? А когда закончу работу перехожу уже к тому, что относится, к примеру, к деньгам - "заработок, путешествия"..

Na-Tasha, спасибо и Вам. "Прояснение собственной жизни" - здесь ничего нового, а только то, что описано в книге более подробно. "Колесо жизни" - интересно и я эту технологию выполню. Однако, мне в целом спокойнее, когда я иду последовательно... Поэтому я и обратился за советом. По книге у Ковалева четко "пункт 10". А после него он говорит "теперь приступим ко второй части". Т.е. вроде бы Ковалев подразумевает, что читающий следует от пункта к пункту, выполняет последовательно инструкцию... А не лазит по разным источникам пробуя разное на эту тему... Поэтому заступорившись на пункте 10 я по нему стал искать расшифровку. Может быть Вы имели в виду, что Колесо Жизни это и есть "работа по моделям Восточной версии нейропрограммирования и нейротрансформинга" - фраза, которую Ковалев не расшифровывает.

1 человеку нравится это.
  14. 15 апр 2014
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    1. Да, но не только для лучшей обрисовки, а для выявления ограничений и того чего не хватает. Чтобы ввести необходимое в нейрологию.
    2. Верно, в начале можно брать 5-7 целей, а когда научитесь легко делать техники то берите 15-17 целей, т.е. там уже можно будет совместить пару направлений

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
    2 пользователям это понравилось.
  15. 23 апр 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Вопрос: действительно ли желательно прорабатывать пирамиду результата с кем-то в паре? Ведь Ковалёв говорит, что нужен чнловек, который будет стоять над "системой" (то есть вне тебя).

16. 23 апр 2014
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Иногда это проще, прорабатывать с кем-то. Я даже научился использовать обычных людей, не знающих систему, для верчения своих карт. А если нет помощника, то используйте диссоциацию (5- позиционное описание) и будете вне системы.

1 человеку нравится это.
  17. 23 апр 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    А можете скинуть ссылку на статью, или сказать, в какой книге или семинаре Ковалева есть информация по этой технике?

18. 23 апр 2014
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Введение в современное НЛП - 2007, стр. 57.
    Есть еще одна хитрость, если чего-то не знаете, высаживаете часть(или того кто знает) перед собой и задаете вопросы.

4 пользователям это понравилось.
  19. 23 апр 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Прочитал, спасибо за информацию!)
    Но, мне кажется, прогонять все семь уровней результата через все 5 диссоциаций будет очень затруднительно... Возможно ли выбрать одно какое-либо внешнее лицо? Точнее так - посмотреть сначала со своей позиции, а затем подключить ещё кого-то: либо третье лицо (эксперта), или второе - переместиться на место какого-либо близкого человека?

1 человеку нравится это.
  20. 23 апр 2014
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    Обычно хватает 2 позиций (Я и эксперт). За эксперта можете брать самого СВ. И прикинуть, как бы он задал вопрос или крутанул карту.