Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 6 дек 2013
    GOR2604
    GOR2604 ДолжникДолжник
    Я думаю,что методики Ковалева хоть и волшебные,но обычному человеку с проблемами по жизни средней тяжести год - два потребуется,чтобы все выровнять,при условии,что до этого ничем подобным не занимался.
    ,

2 пользователям это понравилось.
  2. 6 дек 2013
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Ну ,думаю ,у каждого свои сроки.Все зависит от того насколько интенсивно изучать. Если очень постараться то можно и лет 15-20 потратить.А то и того больше. А если и год-два всего,а потом жизнь пойдет ровно,то оно того стоит..

1 человеку нравится это.
  3. 7 дек 2013
    iskezi
    iskezi БанЗабанен
    Oksana3535, прошу Вашего мнения о новом курсе Интеграция мастерства, который мы получили на днях? Есть там социальная панорама? То, что курс отличается от старого это вне всякого сомнения.

1 человеку нравится это.
  4. 8 дек 2013
    Poporov
    Poporov ЧКЧлен клуба
    Подскажите книгу , для воспитания детей буду благодарен !

5. 8 дек 2013
    mistx
    mistx ОргОрганизатор
    Подскажите, пожалуйста, хоть какие-нибудь тренинги будут доступны на складчине? Все пересмотрел. Оргов нет нигде

Гиппенрейтер Ю. Б. Общаться с ребенком – Как?
    Д.Грэй-Дети с небес
    Найджел Латта Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума

2 пользователям это понравилось.
  6. 9 дек 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Elena-Happy!

Дла начала попробуйте семинар "Нейротрансформинг любви", он есть здесь на складчине может кто организует повтор. Можно еще поработать по книге Ковалева "Психотерапия личной истории" ( так как данного семинара на складчине нет, и книга "Мы родом из страшного детства" (там работа со сценариями жизни), и еще обязательно работа с частями ( книга Команда нашего Я), так как надо провести работу с той частью вас, которая соботирует близкие отношения. Работайте постепенно, методично, не бросайтесь на все сразу (та как сказал Сенека - "Тот кто везде, тот нигде). Желаю вам успехов, если возникнут вопросы по ходу работы, их можно задать на форуме института непосредственно самому Ковалеву. Более лучшей и действенной системы я еще не встречала

1 человеку нравится это.
  7. 9 дек 2013
    Elena-Happy
    Elena-Happy ЧКЧлен клуба
    Оксана, я так понимаю, что это вебинар "Нейротрансформинг любовных отношений"? Он у меня есть, еще пока не изучала. У меня много материалов есть, только не знала как подступиться ко всему этому, главное начать) Спасибо за советы, буду постепенно вникать!

1 человеку нравится это.
  8. 9 дек 2013
    Egregor
    Egregor БанЗабанен
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
  9. 11 дек 2013
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Друзья, начал работу с курсом "Интеграция Мастерства". Для справки: до этого момента не читал книг Ковалева и другие семинары также не смотрел, т.е. с нуля. Ну так вот, есть огромное желание во всем разобраться досконально, от и до. Но материал для меня новый, поэтому уже вторые сутки с у утра до вечера сижу и до сих пор дальше темы "Формулирование результата" не иду. Постоянно перематываю назад, ставлю на паузу, чтобы лучше осмыслить, много записываю, так легче усваивается. Более менее то что, просмотрел уже понятно. Но вопросы все же есть.
    1. В семинаре, он постоянно говорит, что вот мол новички это вам не нужно, это для психотерапевтов. Но если я правильно понимаю, я работая самостоятельно должен во все это вникать, т.к. буду являться для себя и психотерапевтом, и клиентом, так ли это? А может нет и дальше будут просто техники, которые я смогу применять и не заморачиваться.
    2.Далее, как я понял, любая проблема для начала проходит анализ, который проводится путем получения ответов на 9 вопросов из которых нужно ответить на главные вопросы Зачем? Для чего? Как?. Далее составляется результат. Честно говоря не понял, как он составляется. Мог бы кто-нибудь на примере показать как это должно выглядеть.

Возможно в моих рассуждениях, изначально есть ошибки, буду рад если кто-нибудь тыкнет в них. Надеюсь на помощь!
    P\s честно говоря, не думал что так тяжело пойдет, вроде не дурак...

1 человеку нравится это.
  10. 11 дек 2013
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
    У меня год ушел на понимание, и то есть еще что изучать.

1. Чем больше работаешь, тем больше вникаешь. Так что не спешите, поймете и узнаете все. Особенно когда это будет действительно необходимо.
    2. Любую проблему нужно превратить в решение (результат). Базовая модель НС-ЖС
    Например имеем проблему: мало зарабатываю
    - Что хотите вместо этого?
    зарабатывать много
    - Уточняем сколько, где , когда, как, с кем?
    от 100 000р, в мес, работая дома, занимаясь бизнесом в сети
    - Зачем все это надо? Что это даст? (повторять до выхода на уровень ценностей)
    я смогу тратить деньги на удовольствие, путешествовать, наслаждаться отдыхом, радоваться жизни, быть свободным (вот это свобода и есть искомое, важно чтобы это внутри срезонировало, т.е. ради этой свободы я действительно готов работать)
    - Выясняем ограничения: Чего не хватило, чтобы зарабатывать 100 000р?
    неуверенность что получится, откладывание на потом и т.д.
    - А чего нужно уметь или иметь чтобы это было?
    коммерческая "жилка" и т.д.

В итоге ответов на все вопросы имеем список:
    100 000р
    радость жизни
    свобода
    неуверенность в себе
    откладывание на потом
    коммерческая "жилка"
    и т.д.

Далее переводим все в результат в позитивном виде
    100 000р
    радость жизни
    свобода
    неуверенность в себе - уверенность в себе
    откладывание на потом - способность делать сразу
    коммерческая "жилка"
    и т.д.

И составляем контракт (ранжируем по степени от смыслов к инструментам)
    Я Вася Пупкин, хочу стать и быть человеком способным быть свободным, испытывать радость жизни, имеющим коммерческую жилку, зарабатывающим от 100 000р. в месяц, уверенным в себе и способным делать все сразу

7 пользователям это понравилось.
  11. 11 дек 2013
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Dicesss,
    Найдите в этой теме посты Оксаны,она очень доступно и хорошо все объясняет. А по семинару можете работать начинать. Прямо шаг в шаг. Самое страшное что может случиться, как говорит Ковалев-это то что ничего не случится.

1 человеку нравится это.
  12. 11 дек 2013
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Я прочитал всю тему, но ответы именно на эти вопросы я не нашел.
    Читал пост Оксаны на второй странице, о проработке целей и раскрутке по уровням, это как раз понятно.
    Но вопросы мои были конкретно по данному семинару и то, что рассказывается непосредственно там.
    К примеру, сейчас смотрю папку № 2. Внедрение системы целей в бессознательное человека, файл "контракт" и абсолютно ничего не понятно. Видно, что человек настолько часто это рассказывает, что видимо уже задолбался, говорит быстро, примеров нет.

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2013
    1 человеку нравится это.
  13. 12 дек 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Мои посты по всей складчине - и как бы не хотелось, придется открывать и изучать книги Ковалева - Основы Нейротрансформинга, Команда нашего Я и другие. Семинар расчитан на тех кто знаком с книгами Ковалева, об этом он постоянно указывает на своих занятиях.. Контракт - на котором вы застряли, нужен больше для психолога, который ведет человека в его работе, чтоб при случае если вы не достигните результата он сунет его под нос и скажет - Позвольте, у меня все ходы записаны, какие притензии, значит вы сами наложали., но его можно составить и для самого себя как именно пошагово вы будите достигать результата. С контрактом можно ознакомиться в книге- НЛП-консалтинг, там же и узнаете как составлять результат. Изучите книгу - Основы нейротрансформинга и многие вопросы и непонятки отпадут сами собой.Все книги Ковалева есть в открытом доступе в инете. Изучайте!

4 пользователям это понравилось.
  14. 12 дек 2013
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Да вы правы, нужно изучать. Уже третий день полностью посвятил этому курсу. Исписал целую ручку, но результатом доволен, многое понятно, только после нескольких раз прокрутки момента (бывает уж очень быстро он говорит).

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
  15. 12 дек 2013
    Sona_ta
    Sona_ta ЧКЧлен клуба
    ВНИМАНИЕ!!!

16. 14 дек 2013
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Добрый день, подскажите пожалуйста, кто может со мной разговаривать вместо бессознательного с помощью пальцинга, маскируясь под него? В сфере здоровья, чувствую улучшения, а вот в остальных сферах... У меня есть еще проблема относящаяся наверное больше к здоровью, на данный момент одна из важнейших, проработала по модулю, и со всеми СЕС, поработала, вроде из них и вредить то никто не может.
    В общем бессознательное ставит очень короткие сроки, я не заставляю... и само переносит при этом, вроде как ой не получилось, ой всякая бяка мешает, ой что-то не доделал... На контакт выходит оно само, палец сам начинает дергаться, приходится разговаривать.
    Как-то можно вычислить кто со мной общается и почему так происходит, я уже клясться заставляю и так далее...

1 человеку нравится это.
  17. 14 дек 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Это может быть одна из ваших частей, поработайте с этим по Терапии СЭС (книга - Команда нашего Я), части никогда нам не вредят они просто делают нам услуги медвежьем способом, так как некоторые из них возникли еще в раннем детстве и тогда для нашего комфорта и безопасности это было уместно, ищите вторичные выгоды, почему это с вами происходит

1 человеку нравится это.
  18. 17 дек 2013
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Друзья, слышал в теме много положительных отзывов о проекте "забег", нашел форум с предыдущего забега, где поэтапно расписаны действия, как вы думаете с этого можно начинать, пусть и без наставника, просто самому опираясь на задания и опыт участников?

1 человеку нравится это.
  19. 17 дек 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Многие, кто не успевал записаться на забег так и делали, это первые шаги - начало. Дерзайте!

20. 18 дек 2013
    Dicesss
    Dicesss СкладчикСкладчик
    Ребят, сейчас прорабатываю цель и на вопрос "что мешает мне это сделать?" по раскрутке вниз, выяснил что я не уверен в возможности сделать это.
    Подскажите пожалуйста, какую-нибудь технику для ликвидации этой неуверенности. А то их столько много, уже запутался какую когда следует применять. Если не трудно, с указанием где об этой технике можно прочитать.

1 человеку нравится это.