Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 26 окт 2013
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ, я сначала поставила цель, выявила кучу негативных убеждений, все их проработала, дошла до копинга, и как-то перед ним получилось так что, я спрашивала бессознательное делаем копинг или что-то еще, и получилось так что блоки убрали и т.д., а теперь договорились продолжить работу дальше.
    Смотрю "Продуктивный диалог с бессознательным", делала всеми предложенными способами решение проблемы, договаривались чрез сколько дней будет решена, и постоянно к намеченному сроку не выполняется и постоянно переносится, я начинаю сомневаться.... Ну и расстраиваться.
    И вот с частями я пока не очень поняла, я изучу этот вопрос, а пока мне только хочется узнать, вылазит часть меня, которая сопротивляется, это не связано с уровнями бессознательного?
    И когда идет общение с бессознательным, я общаюсь с ним целиком или с каким-то конкретным уровнем?

1 человеку нравится это.
  2. 26 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Ознакомтесь с моделью "Яйцо Асаджоли" в книге Ковалева "Как жить , чтобы жить" там и узанете о низшем, среднем, и высшем уровнях бессознательного, и о частях, субличностях и личностях, которые живут в бессознательном. Не надо вопросов и уговоров бессознателного по поводу делать копинг или нет, копинг - необходим, без него дальше вы не сдвинитесь, а то что сопротивляется этому поработайте с этим как с Частью, у вас явно скрытые вторичные выгоды, чтоб не достигать цели.

1 человеку нравится это.
  3. 26 окт 2013
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Спасибо, вторичные выгоды вроде бы все выявила проработала, поищу еще и почитаю книгу.

4. 28 окт 2013
    Siran
    Siran ДолжникДолжник
    Оксана здравствуйте.
    На днях планирую начать изучать Ковалева, есть ли какая нибудь рекомендуемая последовательность в его курсах?
    А то боюсь не все пойму, тут народ про различные техники пишет, что какая то техника в одном семинаре была разобрана другая в другом..
    И напишите, те курсы которые наиболее эффективны, в плане развития себя. А то уж очень хочется побороть все свои слабости, взяться за себя и начать работать эффективно всегда, а не от случая к случая или от срочной необходимости денег.

1 человеку нравится это.
  5. 29 окт 2013
    Na-Tasha
    Na-Tasha ДолжникДолжник
    Начните с этого: С. Ковалёв - Введение в психокоррекцию и психотерапию она уже "Активна". И почитайте ветку сначала, Оксана уже много раз писала последовательность изучения Ковалёва и в этой ветке тоже.

2 пользователям это понравилось.
  6. 29 окт 2013
    Na-Tasha
    Na-Tasha ДолжникДолжник
    Siran, чтобы долго не копаться, копирую сообщение Оксаны из соседней ветки:

"Попервой ознакомиться с книгой а затем просматривать семинар, для лучшего усвоения и понимания и результатов
    1. "Введение в нейротрасформинг" смотрим "Введение в человеческое благополучие"
    2. "Основы нейротрансформинга" смотрим " Интеграцию мастерства".
    3. "Команда нашего Я" - семинар " Общие психотехнологии: ПСИХОТЕРАПИЯ СЕС; Специальные психотехнологи: ПСИХОТЕРАПИЯ СЕС"
    3."Нейропрограммирование успешной судьбы и " Мы родом из страшного детсва" семинар - Психoтерапия cценариев жизнeдеятeльноcти
    4. ".Психокорекция (учебник умения жить) - семинар Введение в психокоррекцию ( этого семинары на сайте нет)
    После этого можно пройти семинары" Нейротрансформинг (дизайн) человеческого совершенства" и" Нейротрансформинг высшей реальности"
    Остальные семинары, которые есть на сайте -" Нейротрансформинг любовных отношений", "Стратегия и тактика стройности", "Продуктивный диалог с бессознательным"," Возвращение в молодость и здоровье" лучше проходить после книги "Основы нейротрансформинга" и семинара " Интеграция мастерства", для простоты освоения."

Успехов в изучении :)

8 пользователям это понравилось.
  7. 29 окт 2013
    Natalka_t
    Natalka_t ЧКЧлен клуба
    Оксана, опишите, пожалуйста, третью часть Вашей работы. Проработала по Вашему образцу первые две части, очень понравился Ваш метод

4 пользователям это понравилось.
  8. 29 окт 2013
    Bunya
    Bunya ЧКЧлен клуба
    Друзья, я немного запуталась. Верно ли ,что техника ДПДГ как устраняет негативные убеждения так и используется для загрузки новых убеждений?

1 человеку нравится это.
  9. 29 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Да, все верно, именно так.

1 человеку нравится это.
  10. 29 окт 2013
    Bunya
    Bunya ЧКЧлен клуба
    А как же бессознательное распознает что загрузить, а что устранить? Я ведь так могу и навыгружать лишнего)

1 человеку нравится это.
  11. 30 окт 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    А нельзя ничего устранить, можно амнезировать, можно рефлексировать, а можно принять - вот этому принятию и способствует техника

12. 30 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Точно, все лишь модифицируется
    Техника ДПДГ предназначена как для работы с негативом, фобиями и убеждениями ( убеждения это ведь не только лишь словеса, некая логическая конструкция в голове, оно же влияет на наше сотстояние, поведение, и наш образ Я), вы же видите образ себя, чувства и состояния, которые вы испытывает с этим убеждением, поведение, которое совершаете при этом убеждении, какую вообще жизнь вы имеете при этом убиждении, своеобразную картнку в образах и ощущениях), устраняется негативное влияние этого убеждения, для этого перед началом работы и замеряется уровень вашего состояния (веры) то с чем работаете по 10 -ти бальной шкале, и если после работы ваш балл изменился, значит работа произведена продуктивно.Так же и при внедрении нового убеждения замеряется балл, на сколько вы в него сейчас верите, и проведя работу повысился ли у вас балл веры в это и если имеется противоположное убеждение этому (старое) то оно гасится новым, более продуктивным, если работа произведена корректно. Вы сами сознательно решаете с чем работать с устранением негатива или внедрением нового убеждения.

3 пользователям это понравилось.
  13. 30 окт 2013
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Подскажите пожалуйста с субличностями и личностями, тоже можно работать как с частями (заключать контракт, соединять в одну)?
    И еще подскажите пожалуйста, что за техника волшебный куб, где ее можно посмотреть.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2013
  14. 30 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Субличности, личности это те же части нас, только других уровней бессознательного (среднего и высшего), читайте и изучайте книгу Ковалева" Команда нашего Я", чтобы иметь возможность корректно с ними работать и получить результат, а не иллюзию его.
    Техника волшебный куб - это из НЛП, с ней можно ознакомиться в книге Н.Владиславова "Возрождающие техники НЛП, 4 уровня сложности".

6 пользователям это понравилось.
  15. 31 окт 2013
    Bunya
    Bunya ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ответы
    Какой период времени рекомендуется делать технику для достижения результата? Понятно, что кому то и сразу "поможет", но наверняка есть какие- либо наблюдения по этому вопросу
    Делала ДПДГ несколько раз в течение дня и поняла ,что состояние не изменилось, вот и решила что тут загвостка с количеством повторов.

1 человеку нравится это.
  16. 8 ноя 2013
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Добрый день, подскажите пожалуйста, делаю технику "Создание желаемого будущего", все сделала как показано на демонстрации, смотрю "Интеграцию мастерства", там Ковалев говорит, что для соматики необходимо 5 образов, для социальных целей 7, я правильно понимаю что образ ЖС, НС и разведчик это уже три образа, а где еще недостающие взять, у меня несколько социальных целей и на соматику.

17. 8 ноя 2013
    lostproph
    lostproph ДолжникДолжник
    У каждого по своему вообще-то, это чисто индивидуально, т.к. у всех мозги по разному забиты и количество глюков и установок по поводу любой темы в головах у разных людей - разное.

Проилюстрирую на своем примере:

Я решил разобраться с темой денег и ради интереса решил проработать всё чисто через ДПДГ. Цель была поставлена конкретная - работа дома, без всяких там офисов, уровень з-п в полтора раза выше моего текущего.
    Выписал все установки, которые противоречили данной моей цели (установки выписывал просто так с головы + пользуясь психотехнологией выявления убеждений через сопротивление и сомнение (описана в книге Ковалева - Введение в нейротрансформинг).
    Получился списочек такой из около 50 убеждений. Проанализировав их на экологичность и вообще нужность работы с ними, я отбросил 30 из них. А потом из оставшихся сделал уже положительные утверждения.
    Далее через ДПДГ начал внедрять эти положительные утверждения. Т.к. по времени я немного ограничен, то это заняло у меня 3 дня (по вечерам).

Прошло где то дней 5 и у меня развалились мои долгие 6-летние отношения (к этому всё шло, на самом деле, последний год) и буквально после этого всё так сошлось, что я начал работать дома удаленно на одну фирму и получать зарплату в полтора выше, чем у меня была.
    Т.е. где то 2 недели переколбаса - и всё получилось так, как хотел, но немного странным образом. В принципе бессознательное само знает, как надо лучше. Но пришлось сделать небольшой перерыв в работе, т.к. уж слишком резкие изменения получились. Вот только сейчас, спустя месяц, начал продолжать дальше.
    Ну и в очередной раз я убедился, что преследуя какую-то цель не стоит представлять в голове прямо какой-то детальный до мелочей план, как она должна осуществиться. Всё равно всё осуществляется совершенно по другому, иногда каким-то странным и диким образом, но тут главное доверять бессознательному и не паниковать, т.к. мы с одной точки можем слабо предсказать будущие события и возможно все события, которые сейчас с нами происходят, прямо или косвенно влияют на те цели, которые мы перед собой ставим.

17 пользователям это понравилось.
  18. 13 ноя 2013
    Kosman
    Kosman ЧКЧлен клуба
  19. 16 ноя 2013
    rasta1u
    rasta1u БанЗабанен
    Обработал с помощью техник Ковалева негативные события в прошлом, и мне помогло.

20. 16 ноя 2013
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Эх, чую не дождусь я, пока кто-нибудь организует складчины на Ковалёва...
    Никто не может порекомендовать какие-нибудь другие курсы, на которые здесь есть складчины, такого же уровня, с возможностью проработки множества психологичесих проблем?

3 пользователям это понравилось.