Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 10 окт 2013
    lylas
    lylas ЧКЧлен клуба
    спасибо, Оксана, но если мне уже 33 и я реально не помню, чем увлекалась в этом возрасте...уже столько событий в жизни было, что все ээто затерлось...) я пыталась проходить курс Павленко "вспомнить все" на какой-то момент мне показалось, что я поняла, но потом я засомневалась, что это не навязанная модой цель...Курс Довлатова с таким названием здесь не нашла.

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2013
    2 пользователям это понравилось.
  2. 10 окт 2013
    kolombina
    kolombina ДолжникДолжник
    У Ковалева услышала и тут же внедрила такую чудную фразочку на случай, если "падает шторка" (человек соскакивает с вопроса себе, уходит в рационализацию "я не могу этого помнить"): "Представь, как если бы ты знала ответ на этот вопрос, что это был бы за ответ?"
    Если же Вы подумали, а потом подумали, что Вы не то подумали, так вот зря Вы подумали, что не то подумали )))) Если память что-то отдает в ответ на вопрос - так это как раз то самое, то, что готово к проработке и просто ждало, чем опредметиться.

6 пользователям это понравилось.
  3. 10 окт 2013
    lylas
    lylas ЧКЧлен клуба
    - так может есть такой курс у него, который бы позволил получить ответы от себя?))) Я просто Довлатова рекомендованный Оксаной курс поискала здесь и не нашла). Понимаете, если уж человек сомневается в чем-то (я), то ему требуется на что-то опереться. На а подумать про 11-12 лет я подумала и не получила "не могу помнить", просто ну не помню, пока (может и придет))
    Спасибо за помощь, девушки!!! мне это важно)

4. 10 окт 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Я задавалась как-то подобной целью. Обратилась за помощью к выпускнику Ковалева. Мне посоветовали смотреть и слушать побольше людей, которые увлечены своим делом. Еще делали какую-то технику... я уже смутно помню... надо было составлять 3 списка - что ты умеешь делать, что ты любишь делать, что пользуется спросом - место где они пересекаются и есть то, чем нужно заниматься.

5. 11 окт 2013
    Na-Tasha
    Na-Tasha ДолжникДолжник
    Забег:

Здравствуйте! Рады вам сообщить, что даты проведения октябрьского Забега прошли окончательное согласование!

Начало регистрации: 15 октября
    Старт: 20 октября

После длительного перерыва, Забег снова набирает в свои ряды Участников, желающих сделать решительный шаг навстречу изменениям.

Добро пожаловать! Мы рады вам!

В ночь на 15 октября, в 00:00 по Москве будет открыта Перекличка, в которой вам предстоит занять свободный номер и отметиться в теме.

3 пользователям это понравилось.
  6. 11 окт 2013
    AlexP
    AlexP ЧКЧлен клуба
    Ребята, подскажите по такому вопросу.

Есть цель по зрению (работаю с близорукостью). С целью все понятно по уровням как выстроить, но дальше начинается следующий этап - Внедрение системы целей в бессознательное человека. Каким образом представлять понятно, а ЧТО нужно представлять? Что-нибудь вроде себя со стороны, как я издалека (метров 30) вижу знакомого человека и сразу узнаю, или как сижу за ноутбуком без очков и все вижу с дальнего расстояния? Про "увидеть знакомого" еще похоже на правду, а вот про ноутбук вообще сомневаюсь.

И такой вопрос появился у меня вообще по любой почти что болезни внутренней (ну просто обобщил). Допустим сердце больное, или почки. Тут вообще что нужно бы представить я не знаю.

Подскажите из опытов)) .

7. 12 окт 2013
    Orpat
    Orpat СкладчикСкладчик
    Отличный пример визуализации, более чем пойдет - работайте с ними. А сомнения это излюбленный способ сопротивлений. После копинга заметно поубавятся. Работайте смело - у Вас отлично получается.

8. 12 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Кроме образов, наше бессознательное понимает и говорит на языке ОЩУЩЕНИЙ. Картинку себя здорового бодрого, с полным набором этих ощущений,будет более чем достаточно. А уж когда делаем техники, работая с больным органом, когда высаживаем его напротив себя, уже корректируем по своим ощущениям ( что хочеться с ним сделать промыть, сделать светлее, больше и т. д. )

6 пользователям это понравилось.
  9. 14 окт 2013
    Isemete
    Isemete ШтрафникШтрафник
    Ковалев в модуле упомянул интересный факт:
    А есть-ли техника как осознанно перейти в новый социальный слой?

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013
    1 человеку нравится это.
  10. 14 окт 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    Как раз генуборка+работа с частями (слияние, ресурсирование) и могла бы стать такой техникой. Так что можно пересмотреть ещё раз тот эпизод и модифицировать под свои запросы.

11. 14 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Чтобы это сделать надо проработать свои Карты (это та субъективная реальность ,та терриотрия, где вы "живете" Сценарии (семинар работа со сценариями) и Личной историей (не только у Ковалева ,а очень хорош тренинг Гагина и Уколова работа с линией времени, можно на торентах найти, там классные техники по работе с предками). А работа с частями, рессурсирование и т.д. - это работа с программами ( которые вы используете "живя" на данной территории своей субъективной реальности), они то и помогают на той ступени где вы сейчас, и чтобы перейти на новый уровень нужны техники Мастерского курса, у Ковалева это "Работа с психогенетикой, Соц.панорамой и векторами", освоить их можно только очно на семинаре, но это можно делать только после проработки и психокорекции того уровня где вы находитесь и живете, и отбросив иллюзии и веру в чудеса, имея бардак и глюки на этом уровне где вы сейчас, глупо надеяться перескочить на более высокий уровень, не получится.

12. 15 окт 2013
    saman
    saman ЧКЧлен клуба
    Есть, называется "Цикл бытия".

13. 20 окт 2013
    amplituda9
    amplituda9 БанЗабанен
    Друзья! Кто -нибудь успел записаться на забег?

14. 21 окт 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    Щас работаю по модулю и возникают трудности с "заменой негативного образа на позитивный". А именно - не хочет п(р)оявляться негативный образ, а если придумать его, то он всё равно довольно няшный выходит и неприязни серьёзной или отторжения не испытываю к нему.
    Кто-то сталкивался?
    Чо делать порекомендуете?

ЗЫ, также участвую в забеге)

1 человеку нравится это.
  15. 21 окт 2013
    Зинаида
    Зинаида ЧКЧлен клуба
    Так не легче ли об этом спросить у своих кураторов или на самом форуме?

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
  16. 21 окт 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Хочет-нехочет,..., это Вы не хотите.... "!позвольте! ему стать максимально негативным" :)

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
  17. 21 окт 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    попробую сегодня днём, думаю, чтопо вечерам слишком хорошее расположение духа у меня, чтоб максимально негативные образы получались)

18. 22 окт 2013
    Artemion
    Artemion ДолжникДолжник
    А вообще, в какой последовательности надо изучать ковалева?

19. 25 окт 2013
    Olgunchik
    Olgunchik ЧКЧлен клуба
    Добрый день, недавно начала заниматься, пока просматриваю курсы Продуктивный диалог с бессознательным и Стратегия и тактика стройности. Попыток было много, читала изучала многих авторов, но в основном болталогия без техник, поэтому никуда не продвинулась. А здесь ДПДГ ну очень нравится, правда делаю я его не совсем так как положено без оппонентов и тд., мое бессознательное говорит, что мне это делать не надо.
    С бессознательным пробовала общаться с помощью пальцевого сигналинга, вообще никак, хорошо общаемся с помощью поворотов и наклонов головы. Хотела узнать кто-то использует такой же способ, а то мне часто бесконечность рисует никак не могу понять что оно мне хочет сказать.
    Для меня сейчас наиболее важна денежная сфера, я убрала все блоки, энергетические зажимы, проработала родовые сценарии и т.д., осталось еще много негативных убеждений, с которыми тоже работаю, все это делаю через ДПДГ.
    Иногда ссоримся с бессознательным, то ли я его не могу понять, то ли мое сознание вылазит, так скажем показания не совпадают иногда.
    И еще когда в транс пытаюсь войти, тут я пока не точно понимаю, вошла не вошла))), то такая пляска головой начинается, и вот не могу понять может сказать мне что-то собирается.

1 человеку нравится это.
  20. 26 окт 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Изначально ставится корректная цель (что есть сейчас и что хочу взамен - с главным и честным ответом на вопрос Зачем?), а уж потом прорабатываются негативные убеждения (ДПДГ),и техника Генеральная уборка, затем Образы Я(техники работы с образом Я), Поведение, Состояния (в отношениии денег), затем работа с частями (СЕС), а уж потом надо браться за сценарии (техники работы на Линии времени и Социальной панораме), а не мешать все в кучу.
    Не сознание вылазит а Часть Вас, которая нуждается в проработке (работа по книге Ковалева "Команда нашего Я").
    Транс это Состояние, в него мы погружаемся по сто раз на дню, вспомните состояние задумчивости - это и есть легкий транс, конечно есть трансы разной глубины, но чтоб работать с бессознательным достаточно легкого транса а не глубокой "комы". Транс не надо "понимать" - его надо Ощущать.

4 пользователям это понравилось.