Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 3 май 2025 в 07:07
    Serega174
    Serega174 ЧКЧлен клуба
    Увжаемый коллега, тогда можно для "особо одаренного", объяснить, как это увидеть "место. форму, или объем цвет" и прочие атрибуты "частей" с которыми работать или "место и на что это похоже в пространстве". Потому что такая же фигня, когда слушешь или смотришь как все это четко на демонтрациях получается или, когда ковалевскгого смотрел и слушал, и "параллельно прорабатывал", то так же идиотом себя чувствовал, когда в чате писали как это у них все получается...Особенно как "часть" что то тебе отвечает....Серьезно, что Вы через год поняли? Как это? Поделитесь?

2. 3 май 2025 в 16:49
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    В начале новичкам надо акцент сделать - помочь осознать, что сейчас будет техника и в процессе этой техники мы будем работать с психикой через ощущения и образы. Т.е. вам надо будет представлять определённые образы - картинки, реальные или невообразимо вымышленные объекты. Эти объекты мы будем трансформировать - т.е. они сами будут трансформироваться, а мы будем наблюдать за их трансформацией. Если это не вывести в сознание - новички не понимают вообще что происходит. Но вы как я понимаю - это уже поняли ))

Далее надо наладить качественное наблюдение за своими ощущениями (можно сказать раппорт с собой) - это тренируется от часов до недель. И после этого у вас будет инструмент, помогающий отличать фантазийные картинки от реальных ваших качественных проекций. Как конкретно это сделать тоже нудновато описывать и не знаю на сколько вам это надо. Напишите в личку через три дня - если очень надо будет подскажу.

1 человеку нравится это.
  3. 3 май 2025 в 17:47
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)
    Много времени потратил на Ковалёва и его учеников. Спасибо им конечно и всё такое, местами было интересно...

Моё личное мнение, если действительно хочется разобраться, понять и начать реально применять НЛП, Гипноз и вот это всё, берите Василия Смирнова, это в разы понятнее и практичнее.

4. 3 май 2025 в 21:04
    Delena
    Delena ЧКЧлен клуба
    Вот это очень надо, пожалуйста, опишите
    работала над своими проблемами по методике, но у меня было ощущение просмотра «мультиков» и фантазий в голове и вы хорошо выразили, что не было ощущения соединения с собой.
    как этого добиться и по каким критериям отслеживать?

5. 4 май 2025 в 00:21
    akril
    akril ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Если говорить про "соединить образ с собой" и "сделать его своим", то выберите любую вещь, которая Ваша, вот прям у Вас устойчивое ощущение эта вещь моя. Если её кто-то возьмет без спроса у Вас "поднимется" возмущение, как это мою вещь взяли без моего ведома. Что угодно ручка, кружка, предмет одежды, игрушка, украшение, квартира, дом.... Вообщем выберите такую вещь представьте её и опишите образ субмодально, лучше что-бы кто-то задавал вопросы и фиксировал Ваши ответы. Помним про тело, где находится в теле... как ощущается... Все стандартно по нлп. После выполнения такой работы у Вас будет личный шаблон Вашей вещи(предмет, событие) интегрированной с Вами на момент сейчас. Далее нужное Вам, предмет или событие, воспроизводите по полученному шаблону и теперь это будет ощущаться Вашим.
    P.S. За кажущейся простотой, на самом деле скрывается методичная и кропотливая работа. По личному опыту, законченный рабочий шаблон получается после нескольких итераций с разными предметами. Сопоставления полученных результатов и выделения повторяющихся субмодальных паттернов. Удачи!!! ;)

5 пользователям это понравилось.
  6. 4 май 2025 в 15:54
    Delena
    Delena ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое:).