Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 14 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Вы знаете, я тоже за тщательность "обеими руками", и даже как-то переписывалась с Ковалевым по поводу того, почему бы после оценки своего уровня успешности по звезде благополучия, определения целей, чего хочешь в каждой области иметь , постановки результата, мотивации и копинга поработать сразу же с Личной истории и Сценариям, чтобы затем уже на новые карты и программы, имея " счастливое детство" (по Личной истории) ставить нужные цели и достигать их без глюков и напряга, тогда он мне ответил что: " Сценарии это то, что лежит в глубине, а до них надо еще добраться, так что экологичнее работать по модулю как в "Интеграции мастерства".

2 пользователям это понравилось.
  2. 14 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    да бог с ними -с авторитетами , я руководствуюсь своими соображениями и опытом . Если меня отец с 1 года бил и я никогда не чувствовал к себе любовь , идя домой после садика что меня интересовало -трезвый или пьяный отец ? если пьяный ,то я просто оживал и тревога уходила . от такого воспитания конечно я имел кучу диагнозов, от которых, я почти избавился самостоятельно ,тщательно прорабатывая себя . у невротиков не все так просто как хотелось бы .

1 человеку нравится это.
  3. 14 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Тут мы говорим с вами о разных вещах, Я - о постановке цели и достижения результата, а Вы - о психокорекции.

1 человеку нравится это.
  4. 14 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    да . согласен , занесло в привычную колею :D. только что сессию закончил . не отошел еще :).

1 человеку нравится это.
  5. 14 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Вы знаете, все больше убеждаюсь, что при работе по Интеграции мастерства" полезно иметь под рукой курс Ковалева по "Психотехнологии современной психокоррекции" (жаль его нет на складчине, но можно ознакомиться с его книгой "НЛП-психокорекция" ). Ведь у него курс Практика и начинается (после "Введение в благополучие") с курса психокорекции. И тут вы правы, порой трудно поставить и реализовать цели для зашарпаной и травмированной личности.

6. 14 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    очень трудно бывает . я с собой работал техами Ковалева по первым книгам- исцеление с нлп , перепрограмирование соб. судьбы . очень доступно и понятно написано было .

3 пользователям это понравилось.
  7. 14 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Еще очень хороша книга Линде "эмоционально-образная терапия" ( работа идет с образами на доступном языке для бессознательного), лично у меня результаты потрясающие. Ковалев многие техники применяет в с воей работе именно оттуда. Книга хороша тем, что много практики и упражнений и техники можно применять ситуативно,не зарываясь в глубокую проработку.

10 пользователям это понравилось.
  8. 14 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    эот -читал ,я люблю СиМ , по серьезнее техника .

9. 14 сен 2013
    oksana3535
    oksana3535 ЧКЧлен клуба
    Вы имеете ввиду Символическое Моделирование?, работала по семинару Матвеева - хорошая вещь.

10. 14 сен 2013
    славий
    славий ДолжникДолжник
    она самая .

11. 14 сен 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Поздравьте себя.
    О недопустимости излишнего цитирования я уже предупреждал.
    Здесь - не детский сад, уговаривать и воспитывать никто никого не будет!

oksana3535, СЛАвий, вас тоже касается!
    Делайте выводы.

12. 14 сен 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    Спасибо всем за создание и участие в данном обсуждении.
    Кто-нибудь работал по техникам Ковалёва в парах (не на семинарах а "в жизни")? Реально ли 2-м или более новичкам работать в тандеме осуществляя терапевтический процесс друг для друга?

1 человеку нравится это.
  13. 14 сен 2013
    Merle Corey
    Merle Corey ЧКЧлен клуба
    Нет, не реально.
    Кто-то один должен быть, как минимум, опытней.
    Здесь тот случай, когда автоформат эффективней работы в паре с " таким же новичком", ибо новичек будет тянуть назад, и будёт остро стоять вопрос РАППОРТА. А без хорошего РАППОРТА вся работа почти впустую.
    Если у вас не получается работа в автоформате, советую обратиться к специалисту. Или хотя-бы поучавствовать в проектах "Забег" или "Марафон".

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2013
    4 пользователям это понравилось.
  14. 15 сен 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    Спасибо за ответ.
    Не то чтобы совсем не получается. Я до прихода на "складчик" прослушал и просмотрел почти всё что нашол в открытом доступе (передачи на радио и тв, лекции, "мастерскую" и т.д.), - попутно проделывая техники, но особо не напрягался. Параметр "счастливость" теперь меня нехило радует. А вот поработать над эффективностью следует, но как-то не тянет, может сопротивление включается, может повышенная счастливость мешает:)
    Я вот и решил, что если привлеку к этому делу напарника/цу с аналогичными интересами, то можно будет друг-друга подталкивать, раскачивать. Плюс очень хочется с кем-то поделиться, если честно. Насчот раппорта, полностью согласен, если его нет, то затевать работу с таким человеком не стану.

Позволю себе поделиться опытом - так как некоторые техники выполняются в лёгком трансе, с наведением которого автоформате могут возникать трудности, попробуйте использовать расслабляющую музыку:rolleyes: либо выполнить какое-либо упражнение (дыхательное и/или ментальное) на релаксацию перед работой.

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2013
    1 человеку нравится это.
  15. 15 сен 2013
    Papessa
    Papessa ДолжникДолжник
    Кто нибудь пробовал делать интеллект карту по Книгам Ковалева? Мне кажется, что будет интересно смотреться, зведа, оценки текущие, чего хочется, чего хочется на самом деле, каки оценки каждой области жизни, если желания исполнятся. Так и вижу пять лучиков :):):) Я к сожалению не умею делать такие карты, может есть у кого нибудь такое желание. Поделитесь, если будете делать..

16. 15 сен 2013
    Ivan85
    Ivan85 БанЗабанен
    Я начал делать майнд-карту по Введению в Нейротрансформинг, но она будет понятна только мне. И то я в ней иногда путаюсь.
    Видеокурсы Ковалева еще не смотрел, наткнулся на мысль, что сначала нужно книги проработать. Начал с Введения. Есть вообще смысл в таких действиях? Судя по комментариям, Интеграция мастерства дает тот же модуль, что в Введение, но глубже и эффективнее.

1 человеку нравится это.
  17. 16 сен 2013
    FerrumVS
    FerrumVS ЧКЧлен клуба
    Ivan85, смысл есть. По книге вы создадите скелет этой темы, а потом нарастите его мясом всего остального, вы уже будете знать что с чем связывать и понимание будет глубже.

1 человеку нравится это.
  18. 16 сен 2013
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    А мне сейчас кажется, что проще по вебинару и рабочей тетради работать. Книга после этого будет понятнее. Но вероятно это зависит от личных предпочтений - как удобнее воспринимать информацию, так и хорошо лично для вас..

1 человеку нравится это.
  19. 16 сен 2013
    FerrumVS
    FerrumVS ЧКЧлен клуба
    Всё зависит от того какая задача стоит, если проработать цель, то можно и не делать всякие майнд мэп, а просто идти по книге и следовать указаниям автора (или по семинару), а если нужно понять и использовать в дальнейшем, то нужно постепенно наращивать. Результат будет похожим (но менее полным), если просто книгу или семминар отдельно несколько раз законспектировать, дополняя каждый раз конспект.

1 человеку нравится это.
  20. 16 сен 2013
    Zaskock
    Zaskock ДолжникДолжник
    Я вот сейчас застрял как раз на инструментальном уровне - точнее на его отсутствии, так что. Пробую раскрутку вниз:

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013