Обсуждение

Рабочие расклады для МАК

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Inga, 19 май 2015.

1. 19 окт 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    купите себе курс по МАК, или лучше на ютубе или вконтакте посмотрите видео, там достаточно много материала, есть большие и маленькие, что-то найдете, советую Гаркавец. а так из основ советую https://v21.skladchik.org/threads/О...ением-метафорических-ассоциативных-карт.78730
    Лично я начинала со старого и первого курса Довлатова, еще до знакомства со складчиком, могу сказать что из того, что я смотрела по МАК там самая четкая структура, понятно что он ничего не придумал, а надергал из разных источников, но четче и понятнее я еще не встречала. В том же контакте много групп по МАК, где много техник. Начните с теории, изучите те колоды которые у вас есть, на что они направлены, какие техники конкретно под них, и просто эти техники отрабатывайте при каждом удобном случае. а там с опытом придет и понимание что вам еще нужно и чего не хватает.

6 пользователям это понравилось.
  2. 19 окт 2015
    Manna
    Manna ЧКЧлен клуба
    Благодарю! :)

3. 30 окт 2015
    Архелия
    Архелия ДолжникДолжник
    Кажется, это карты "Петроглиф" . О них писала Голобородова. Светлана Каган, рассказывала, как использовать эти карты.

"1) Пускаем карту по кругу и каждый записывает то, что он увидел. Озвучиваем, обсуждаем и понимаем феномен разных точек зрения, что для детей важно.

2)Выбираем карту, определяющую чувство, потом подбираем еще со сходным восприятием, конструируем картину (развиваем воображение и обсуждаем оттенки чувств)

3) В тренинге со взрослыми: выбрать вслепую карту, посмотреть и понять, как эта карта отражает проблему. Дальше - работаем с этой же картой: если судьба подкидывает трудность, она в "пакете" дает и ресурс для ее преодоления, найдите это в карте (в этом и преимущество абстракции), сформулируйте для себя способ преодоления.

4) Тоже в тренинге: вслепую или открытым выбором найти карту, определяющую понятие, с которым вы собираетесь работать в тренинге, проговорить свое понимание.

4 пользователям это понравилось.
  4. 25 ноя 2015
    Oks_Otrada
    Oks_Otrada ДолжникДолжник
    Я нашла интересный сайт девушка коуч и любитель МАК, составляет колоды сама (художники на мой взгляд потрясающие) и на сайте игры он-лайн с этими колодами. А еще у нее есть свободно для скачивания небольшая программа для самостоятельной работы с картами. Там случайным образом выбрасывается одна карта. Колоды в jpg нужно подгружать в программу.

12 пользователям это понравилось.
  5. 1 дек 2015
    sherin
    sherin ЧКЧлен клуба
    Может быть кто подскажет, где можно почитать по каким приннипам можно составить свою собственную колоду карт?

2 пользователям это понравилось.
  6. 1 дек 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    мне кажется тут только один принцип, мое субъективное отношение и плюс то, что не хватает в работе с клиентами. Да и тематике в которой вы работаете, тоже имеет значение. В какой концепции вы ведете консультации, на каких авторов опираетесь, какие метафоры чаше используете. Тут больше субъективно. Вы же делаете их для своей работы, а значит для себя в какой-то мере, то есть где-то вы этой колодой будете терапевтировать себя. Моя коллега хочет колоду из картин корейского художника, так как на ее взгляд это очень хорошо ложиться на взаимоотношения с супругами. Я женскую колоду себе составила по принципу "мое", и она реально шикарно работает на женственность. А Украина, то что сейчас клепает колоды, по-другому мне трудно назвать, так у них, я так поняла в курсах по МАК это задание, те кто у Верниковой и Гарковец учатся, типа выпускной работы или пожелания что-ли. Все таки больше ориентируйтесь на принцип, что мне больше поможет в работе и будет меня радовать, тогда они и работать будут у вас

3 пользователям это понравилось.
  7. 1 дек 2015
    sherin
    sherin ЧКЧлен клуба
    EkaterinaSa, спасибо за советы. Я как раз нашла в тренинге Верниковой об этом. Но ничего нового для себя не почерпнула из этого видео. Помнится я читала когда то давно о соотношении в колоде позитивных и негативных карт и что-то в этом роде. Не помню только где. А ваша женская колода составлена из работ какого-то определенного художника или нет?

8. 1 дек 2015
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    я в какой-то раздаче делилась пдф файлом, Claudia Tremblay художница, собственно по ссылке Oks_Otrada,в играх, есть ее работы.

9. 2 дек 2015
    Oks_Otrada
    Oks_Otrada ДолжникДолжник
    Случайно набрела Вконтакте на страницу, там много работ художников, иллюстраторов, по-моему можно найти материал для собственной колоды
    Решусь поделиться, что мне понравилось

6 пользователям это понравилось.
  10. 25 дек 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Меня очень заинтересовала игра Имаджинариум, так как она прекрасно развивает способность к креативному мышлению, воображению и ассоциациям. Также имела возможность попробовать в работе в качестве метафорических карт, очень даже хороший результат получила не только с детьми, но и со взрослыми. Приглашаю всех любителей настольных игр и фанатов МАК в новое путешествие ;)
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Настольная-игра-Имаджинариум-2-дополнения.100030/

1 человеку нравится это.
  11. 4 янв 2016
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Екатерина и Инга, девочки, поделитесь здесь, пожалуйста, своими макетами. Я много пропустила, какие-то складчины закрыты уже. :( Сегодня почитала переписку-тоже хочу.;):):)

1 человеку нравится это.
  12. 4 янв 2016
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    О каких макетах идёт речь? Видимо, празники на меня пагубно влияют :p Ирена, напишите, пожалуйста, подробнее ;)

1 человеку нравится это.
  13. 4 янв 2016
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    я рискну предположить что макет по работам Claudia Tremblay, который я делала для печати. Поделиться могу, но могу сразу сказать, сейчас бы я сделала другой макет, так как все мы растем и развиваемся так сказать. А колода получилась удивительная это одна из моих любимейших колод, работает на женственность и на женский ресурс на ура.

4 пользователям это понравилось.
  14. 4 янв 2016
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Просто это давно было
    . А я только сегодня зашла сюда.:):)
    Екатерина, спасибо. :) Всех поздравляю с Новым Годом. Пусть он вас радует каждый день.

15. 7 янв 2016
    Karro
    Karro СкладчикСкладчик
    С Рождеством ВСЕХ!!!
    Подскажите где найти технику работы К. Довлатова с 12 умами и какой колодой?
    Благодарю!

16. 8 янв 2016
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    а что это за техника такая? в смысле для чего она?

17. 10 янв 2016
    Indim
    Indim ЧКЧлен клуба
    Согласна, есть у меня такая, основная и "Пандора" работает прекрасно, хочу еще Химеру приобрести, но придется заказывать оригинал, чтобы не выделялись)))

18. 21 янв 2016
    СилаЛюбви
    СилаЛюбви ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста складчину, в которой можно приобрести Персону и Персониту. Никак не могу найти доступную .
    С уважением, Лада.

19. 22 янв 2016
    Di_eska
    Di_eska ЧКЧлен клуба
    вот тут попробуйте, напишите организатору

1 человеку нравится это.
  20. 22 янв 2016
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    по качеству предоставленного материала я бы рекомендовала эти две складчины
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Метафорические-карты-Института-Норд-persona.71876/
    https://v21.skladchik.org/threads/Метафорические-карты-Института-Норд-personita-и-morena.73328/
    не смотря на то, что это будет намного дороже, но точно не будете "плеваться", а сразу сможете распечатать хорошие, качественные колоды