Закрыто

[Python] Скрипт чистки текста

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем montero, 25 авг 2016.

Цена: 19263р.
Взнос: 250р.
102%

Основной список: 83 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 окт 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Интересно, что бы статья стала более осмысленная, а не набором предложений, чем это делается дальше, что бы наполнить допустим свой сайт контентник или СДЛ, головой и руками:)?

2. 4 окт 2016
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Так это совсем не для этого :)
    Этот скрипт только чистит спарсеный контент от мусора.
    Просто проверка так долго идет, что многие уже и забыли на что эта складчина :D Пойду тоже стартпост перечитаю :)

1 человеку нравится это.
  3. 4 окт 2016
    Алёнка XXX
    Алёнка XXX ЧКЧлен клуба
    я даже уже забыла, что сюда записана))

1 человеку нравится это.
  4. 4 окт 2016
    montero
    montero ЧКЧлен клуба (А)
    Не для всех проектов требуется осмысленный текст. Наша задача сделать такие тексты, которые понравятся роботам ПС.
    Переписка с проверяющими идет, но довольно медленно.

3 пользователям это понравилось.
  5. 4 окт 2016
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Чтобы ускорить переписку и вообще движение, стоит написать оставшимся проверяющим, что если будут и дальше затягивать, то не оставят выбора и придется обратиться к профильным модераторам с проблемой очень сильного затягивания проверки. Уже были прецеденты когда таких проверяющих наказывали.
    ИМХО, это уже издевательство. Складчине 1,5 месяца. Ладно проверяющие не сразу нашлись, но 0,5 месяца - месяц уже можно выделить 30-40 минут на проверку.
    Кто-то не хочет выделить полчаса на проверку, а у кого-то работа в этом направлении стоит.
    Очень уж хочется этот нудный процесс автоматизировать.

4 пользователям это понравилось.
  6. 4 окт 2016
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    Поставил в подпись-ждем отзывов:)

7. 4 окт 2016
    Хэнк Муди
    Хэнк Муди ОргОрганизатор
    Отзыв проверяющего

В данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Полный 0 в питоне, максимум интуитивно понимаю код, вебмастер 5 лет

5.4.1. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Сам скрипт чистки, также приятные бонусы в виде уже парочки дополнительных скриптов, мне лично понравился второй! (что за скрипты умолчу, скажу, что они облегчат вам работу, если вы работаете с большими объемами).
    Вам даже не придется качать интерпритатор языка питон, автор заботливо положил текстовой редактор, и версию для 32x и 64x битных систем в архив.
    И естественно инструкция.

5.4.2. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Я прочитал инструкцию, два раза, просто потому-что особо не работал с питон скриптами. Скрипт работает не молнеиносно на больших объемах, однако очень быстро.

5.4.3. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Затруднений нет, грамотная инструкция сводит все непонятнки на нет

5.4.5. Нужны ли специальные навыки ?
    Нет, хорошо прочитать инструкцию, установить питон, кинуть тексты в папку, запустить скрипт

5.4.6. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    В переписке очень автор отзывчив, однако вопросов по самому скрипту не возникало, хотя я знаю, что по просьбе других проверяющих скрипт допиливался. А это важное качество любого программиста,
    когда он осознает не дочеты и исправляет их!

5.4.7. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентен.

Отсебятина:
    Я часто работаю на линуксе, ибо widndows выбешивает, и часто сетую на то, что SEO/SMM софта нет на linux подобных системах. Да наверняка есть еще такие чистилки на С# и прочих не особо кроссплатформенных языках,
    этот же скрипт понравился тем, что написан на питоне, а значит будет работать на всех ОС, за что огромное спасибо разработчику.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

5 пользователям это понравилось.
  8. 4 окт 2016
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
  9. 4 окт 2016
    Хэнк Муди
    Хэнк Муди ОргОрганизатор
    Было бы еще что интересное, то да.А пока не вижу вкусных еще тем.

10. 4 окт 2016
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    Есть еще темы)) Есть куда идти))

11. 4 окт 2016
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    Не надо. Скрипт для чистки текстовки. Обработка текстовки уже задача доргена.

12. 5 окт 2016
    LediBlackSeo
    LediBlackSeo ЧКЧлен клуба
    Выходит все уже проверили ?можно сборы открывать ?

13. 5 окт 2016
    The X-Files
    The X-Files ОргОрганизатор
    Сегодня пробовал второй бонусный скрипт.
    Необходимая штука я вам скажу. Описывать не буду. Но разглядел, насколько скриптик ускоряет работу.
    Брать однозначно!

1 человеку нравится это.
  14. 5 окт 2016
    montero
    montero ЧКЧлен клуба (А)
    Сейчас жду получения статуса и потом сразу подаю заявку на проведение складчины.

2 пользователям это понравилось.
  15. 5 окт 2016
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Товарищи проверяющие отписавшиеся. @Хэнк Муди, @The X-Files, :) и конечно же @atman
    Большое вам спасибо!
    Ну вы конечно интриги нагнали про дополнительные скрипты :rolleyes: Автор возьми уже наши деньги! :D

7 пользователям это понравилось.
  16. 5 окт 2016
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Здравствуйте! Еще один отзыв)

- Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Новейший новичок в питоне

- В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Скрипт, бонусы, установщик Питона и инструкция (которую, по-моему, лучше положить в главную папку, а то приходится искать))

- Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    На прочтение, установку и перенос - минут 20

- Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Если делать все, как написано, то проблем не возникает

- Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Нужна сама текстовка, которую будем чистить, больше ничего

- Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Оказывал, терпеливо объяснял, помогал. Я его замучала, еще раз за это извинюсь)) Но он мне все объянил, почему удаляется то или это и где что изменить, если меня не устраивает

- Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентный, толковый

Итог
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

P.S. Проверка у меня заняла не 40 минут и не один день, поэтому прошу сильно не ругать. Я решила "задавить массой" - напарсила ужасного текста, со всеми тегами, ссылками, символами в 1 файл, объем получился 1.8 гига. И на нем решила проверить))) Получилось это у меня не сразу, дооолго скрипт работал, я уже думала он обо мне забыл и 2 раза выключала. С третьего раза довела до конца (много часов работал, я сбилась, так что точное время не назову). Тема работает, но лучше не повторяйте за мной) Нормальные, обычные файлы обрабатывает влет. Очень большая благодарность за открытый код и пояснения, всегда можно подкорректировать под себя. Да, есть аналоги, но там каждый фильтр надо вручную вписывать, еще его и придумать и... в общем, ну нафиг. А тут уже готовый скрипт за очень демократичные деньги! Берите! А лучше сразу два!)) Автору благодарность и удачи во всех начинаниях!

7 пользователям это понравилось.
  17. 5 окт 2016
    Шрайбикус
    Шрайбикус ЧКЧлен клуба
    Вот и сбор скоро... :)

18. 5 окт 2016
    montero
    montero ЧКЧлен клуба (А)
    По правилам ждём два дня.

1 человеку нравится это.
  19. 5 окт 2016
    johnyb