Закрыто

Python ['Практикум'] = 'С нуля до автоматизатора'

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Гайзенберг, 1 июн 2023.

Цена: 386694р.
Взнос: 1980р.
101%

Основной список: 207 участников

Резервный список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 авг 2023
    Гайзенберг
    Гайзенберг ОргОрганизатор (А)
    @Igor2014 добрый день!
    Парсинг да. Базы данных - нет. Их не будет.
    Но можно эти данные будет сохранять в JSON или CSV - это очень и очень просто.
    Так же, их можно будет читать и что-то с ними делать, используя Python :)

2 пользователям это понравилось.
  2. 20 авг 2023
    Igor2014
    Igor2014 ДолжникДолжник
    загуглил, можно перенести в базу, а затем с ней работать.

1 человеку нравится это.
  3. 21 авг 2023
    Мелармония
    Мелармония ЧКЧлен клуба
    В подписи.

1 человеку нравится это.
  4. 21 авг 2023
    Гайзенберг
    Да, это можно сделать без проблем. Просто изучать мы это не будем.
    @Igor2014 думаю что 2 часа в сутки, в среднем, будет достаточно

5. 21 авг 2023
    eva 2018
    eva 2018 ОргОрганизатор
    реклама в подписи давно

6. 21 авг 2023
    dflas
    dflas ОргОрганизатор
    В подписи.

7. 21 авг 2023
    Василий Уткин
    Василий Уткин ЧКЧлен клуба
    Подскажите пожалуйста. С помощью данного обучения смогу ли я для себя автоматизировать следующие задачи:

1. Работа с вк. Авторизация и наполнение аккаунта (то есть например зайти в видео и добавить 100 видео, зайти в аудио и добавить 100 аудито, подписаться на 100 групп, потом в какие то зайти и сделать репосты например.)

2. Проверка сайтов на работоспособность. Например у меня 100 доменов и нужно время от времени проверять не заблокировался ли сайт и если да, что бы приходило оповещение.

3. Аналитика авито, условно говоря есть список товаров конкурентов и я хочу что бы программа заходила и считывала количество просмотров, сколько их за день.

Какие вообще бытовые задачи можно автоматизировать, расскажите пожалуйста в примерах))

1 человеку нравится это.
  8. 21 авг 2023
    Шелдон Купер
    Шелдон Купер ЧКЧлен клуба
    Кодревью 100 человек)))
    Удачи.

1 человеку нравится это.
  9. 22 авг 2023
    Гайзенберг
    Чувствую я скептицизм в твоём сообщении :)

1. У меня есть автоматизации для всего, кроме того, что я должен сделать лично - код-ревью
    2. 100 человек будут в начале - т.к. это классика обучающих программ, кому-то будет некогда, кто-то поймет запоздало ("Это не моё")
    3. Это обучающий курс "С нуля" - да, прочитать 100 ДЗ print("Hello") будет сложно, но я думаю что справлюсь :), в конце концов мы не сложный веб-сервис пишем и не деплоим его с кубернетис и этим всем.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2023
  10. 22 авг 2023
    Гайзенберг
    Доброго :)

Ты сможешь автоматически залогиниться на сайте, собрать данные с любой страницы, сортировать их, сделать выборку или проверить на условия и сохранить в файл (или дать системное уведомление).
    Если логин не подразумевает ввода уникальных данных вручную (капча, с которой мы не будем работать, но её тоже автоматизируют), ввода смс кода подтверждения или кода двухфакторной аутентификации.

Ты можешь проверить свои задачи на эти условия, просто открыв эти страницы в хроме в режиме инкогнито. Если можно войти, указав логин и пароль - то это можно легко автоматизировать.
    По поводу ВК ещё недавно всё работало. Но лучше перепроверить :)

Сайты можно пинговать более простыми способами, тут Селениум точно не нужен.

Авито - сбор данных - вероятно будет работать. По поводу количества просмотров, опять же, надо смотреть, что будет доступно без логина, что будет доступно из под простого аккаунта (если отображение этих данных является какой-либо доп.услугой)

11. 22 авг 2023
    Alex Drug
    Alex Drug ЧКЧлен клуба
    Очень интересная задача для новичков))) Мне кажется зенопостер больше подходит для быстрого решения этих задач. Одним из важных моментов - это получение подтверждения выполнения операции, чтобы можно было продолжить алгоритм). Также важно подбирать интервалы задержки, чтобы не получить бан, а в некоторых случаях нужна эмуляция действий человеком) В зенке я пробовал эти вещи, а вот как на питоне все это реализовать новичку, для меня это пока темный лес)

1 человеку нравится это.
  12. 22 авг 2023
    Гайзенберг
    Из недавних задач, которые решил или частично решил:

1. Сбор купленных тем в Клубе, сохранение их в Excel. Данные окрашиваются, форматируются, добавляется фильтр (есть авторка с этим скриптом)

2. Сбор ников тех, кто выполнил условия получения бонусов (есть несколько реализаций, включая Селениум)

3. Авто отметка студентов, присутствующих на парах. Скрипт обходит CSV с перечнем фамилий, заходит в интерфейс школы, выбирает пару, отмечает присутствующих (там надо тыкать, это неудобно - пусть работает машина, решил я)

4. Загрузка текста поста из приватки, сохранение в MD формат в моё хранилище Осбидиан, отправка вопроса в OPEN AI API и получение ответа на вопрос, который сгенерировал GPT. Можно просматривать вопросы и домашки прямо в Обсидиан, всё отлично структурировано, имеет фронтматтер. Удобно. Можно допилить автоответ ;)

Сделать можно почти всё, что делается в браузере...
    Всё зависит от того

1. Насколько тебе это надо
    2. Сколько это займет времени
    3. Целесообразность

13. 22 авг 2023
    Вася-ВРН
    Вася-ВРН ЧКЧлен клуба
    Привет Гайзенберг.

Примеры реальных заданий (на заказ за оплату ) с выполнениями будут ?
    Или хотя бы примерная раскладка по оплате за какие задания идёт на фрилансе ?
    Добавишь такие уроки если их нет ?

1 человеку нравится это.
  14. 22 авг 2023
    Гайзенберг
    Привет!
    Таких уроков в курсе не будет.
    Этот курс направлен на получения знаний, а потом уже навыков.

С этими навыками вы решаете что делать. Фрилансить, писать друзьям и знакомым на заказ, мутить свои схемы и т.д.

А чем плох пример с Таблоидом? Вполне пример "На заказ" :)

1 человеку нравится это.
  15. 22 авг 2023
    Вася-ВРН
    Вася-ВРН ЧКЧлен клуба
    В Таблоиде твоём насколько понял только упорядочивание складчин..
    Н у если не будет хотя бы примеров..ну ладно..переживём..

Главное получить хорошие навыки по Python-y с Selenium. Думаю было бы потом неплохо создать какую-то ветку для обмена знаниями для прошедших курс, может кто-то кому-то чем-то сможет помочь.

2 пользователям это понравилось.
  16. 22 авг 2023
    Гайзенберг
    1. Логин 2мя способами
    2. Обход тем
    3. Сбор данных
    4. Сортировка и обработка
    5. Запись в Ексель

Это если совсем коротко, по факту же там довольно много кода :)

1 человеку нравится это.
  17. 23 авг 2023
    Horgh
    Horgh МодерМодератор Команда форума
    В подписи

1 человеку нравится это.
  18. 25 авг 2023
    Гайзенберг
    Успел! :)

19. 25 авг 2023
    Гайзенберг
    Obsdidan и магии автоматизации Python :)
    upload_2023-8-25_16-20-55.png

Не переживайте. И на работе, и тут, я вычитываю код своими глазами, и правлю код-ревью от GPT - потому что он частенько пишет дичь.

Просто это
    1. Значительно упрощает процесс
    2. Формирует базу по студентам, домашкам
    3. Дает сводную инфу в таблицах - сколько я проверил, и сколько нет

3 пользователям это понравилось.
  20. 25 авг 2023
    Флемми
    Флемми ОргОрганизатор (А)
    В подписи!!

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.