Закрыто

Python ['Практикум'] = 'С нуля до автоматизатора'

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Гайзенберг, 1 июн 2023.

Цена: 386694р.
Взнос: 1980р.
101%

Основной список: 207 участников

Резервный список: 12 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 июн 2023
    KarabasXX
    KarabasXX ЧКЧлен клуба
    @Гайзенберг а с какого возраста (минимум) рекомендовал бы это обучение? не для себя спрашиваю ;)

1 человеку нравится это.
  2. 4 июн 2023
    Гайзенберг
    Гайзенберг ОргОрганизатор (А)
    Привет!
    Индивидуально. Если есть интерес думаю что с 14-15 можно будет

3. 5 июн 2023
    ВаляШа
    ВаляШа ЧКЧлен клуба
    Я как раз из тех, которые в школе даже бейсик не изучали ( и только уже в институте поверхностно, обязательно в лекциях - где уже изначально ошибки, приходилось часов по 8 в день занимать кабинет информатики, чтобы вычислить хотя бы эти ошибки методом научного тыка). Так уж преподавали, это был единственный шанс выполнить д\з. Т.е. я - из категории 14+, только если считать с другого конца жизненного цикла))).

Я также, как и stomp прошла авторский курс с 4-х месячной поддержкой, который позиционировался т.ж. в т.ч. для новичков. Из них я честно 2 месяца пыталась понять, запомнить, законспектировать, но после очередного ответа "на птичьем" и очередного провала в эмоциональную яму, когда каждый раз ничего не получается, откладывала. Потом еще 2 попытки рывка, снова провалы в эмоциональную яму. Решила, что собственные нервы дороже, оставила для лучших времен.
    И вроде бы и авторы с большим опытом и репутацией, оказывали поддержку, но все равно, какие-то обрывки даже в ответах, подразумевающие, что мы должны знать сверх сказанного ранее еще море информации (в гугле есть все, и даже больше, но, ... Когда каждое слово из ответа начинаешь гуглить, пробовать, еще больше путаешься и получаешь глюки в программе, пытаешься их решить, и дальше еще больше вязнешь) . Для кого-то python - это просто, а для кого-то это все равно остается птичий язык. В итоге тоже "никак".

Записалась. Надеюсь, хотя бы этот курс поможет освоить хотя бы азы. А в идеале, позволит еще и вернуться к прохождению предыдущих авторских курсов.
    И надеюсь, будет рассмотрен подробно процесс отладки. И я так понимаю, раз мы будем работать с Pycharm, то отладки и в ней тоже.

1 человеку нравится это.
  4. 6 июн 2023
    FrontEnd-NodeJS
    FrontEnd-NodeJS ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! На курсе будут рассмотрены примеры тестирования API backend, тесты , связанные с запросами к базе данных(sql)?
    Или только тестирование фронтенд - части(UI)?

2 пользователям это понравилось.
  5. 6 июн 2023
    Вася-ВРН
    Вася-ВРН ЧКЧлен клуба
  6. 6 июн 2023
    Гайзенберг
    Привет!
    Прочитайте описание темы, пожалуйста :)
    Тестирования вообще не будет.

Будет автоматизация браузера, для выполнения рутинных действий.
    Я понимаю, что Selenium ассоциируется с тестами... Но их тут не будет.

1 человеку нравится это.
  7. 6 июн 2023
    FrontEnd-NodeJS
    Понятно, спасибо за ответ.) Да, я прочитал про Selenium и ассоциация сразу возникла.)

1 человеку нравится это.
  8. 6 июн 2023
    Dr House
    Dr House ОргОрганизатор
    В подписи

1 человеку нравится это.
  9. 6 июн 2023
    Вася-ВРН
    Вася-ВРН ЧКЧлен клуба
    Думаю если поймёшь по данному буткемпу как автоматизировать обычные задачи в браузере, как парсинг информации с сайта, то потом немного покопавшись на Ютубе можно спокойно писать автотесты.
    У меня лично при изучении автоматизации загвоздка была только с пониманием ООП и его применением а тестах. А так там все действия в принципе одинаковые. Можно создать потом отдельную приватную тему по тестированию, если Гайзенберг не будет возражать.

10. 6 июн 2023
    Гайзенберг
    Возражать конечно же не буду.
    За любой кипиш, кроме голодовки :)

1 человеку нравится это.
  11. 7 июн 2023
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    @Гайзенберг, практиковаться на маке можно будет, есть ограничения для macos?

1 человеку нравится это.
  12. 7 июн 2023
    Вася-ВРН
    Вася-ВРН ЧКЧлен клуба
    Можно, но там какая-то хитрая установка Selenium Webdriver.

1 человеку нравится это.
  13. 7 июн 2023
    Гайзенберг
    Да, на маке можно, без проблем

14. 7 июн 2023
    FrontEnd-NodeJS
    Спасибо за пояснение! Думаю всё же , что при парсинге будут использоваться такие конструкции языка как: циклы, условия , ну чтобы отфильтровать нужную информацию , а в автоматизации тестирования , как говорят, условия - вообще как дурной тон, там просто методы специальные - нашёл элемент , кликнул , ввёл данные, отработало - вот и проверка- тест. Ну а ООП , конечно, нужно!
    В любом случае было бы неплохо создать потом отдельную приватную тему по тестированию!

1 человеку нравится это.
  15. 7 июн 2023
    Гайзенберг
    Дело не в технической реализации - а скорее в том, что я не изучал мануальное тестирование. Составление тест-кейсов и всё что с этим связано. Там своя методология и свои подходы.

Технически то не проблема реализовать чтобы Селениум кликал по кнопочкам, заполнял формы и прочее... А вот сам подход... Как лучше организовать код, чтобы в дальнейшем масштабировать авто тесты под новые тест-кейсы и другие вопросы с этим связанные - я вам не подскажу.

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2023
    1 человеку нравится это.
  16. 7 июн 2023
    FrontEnd-NodeJS
    Ну вообще я и не про мануальное тестирование , как раз только про написание кода автоматизированного тестирования. Мануальное , да - это вообще совсем другая тема.
    Ну здесь вобщем вы правы , нужен опыт написания авто- тестов непосредственно.
    А парсеры писать - это неплохо даже и для изучения самого программирования, как по-мне, окунуться в код, пописать уже что-то.

17. 7 июн 2023
    Макс123
    Макс123 ЧКЧлен клуба
    @Гайзенберг Доброго времени суток.

1 человеку нравится это.
  18. 8 июн 2023
    Вася-ВРН
    Вася-ВРН ЧКЧлен клуба
    Есть есть идея научиться бесплатно мануальному тестированию, тотдля этого можно пройти обучение на американском сайте ютест..у них там в Academy всё рассказано про разное тестирование, а так же есть возможность поискать ошибки на сайтах, за которые платят деньги прямо на платформе..
    Раньше можно было вывести на российские карты, как сейчас не знаю..Но практика там хорошая, научитесь искать ошибки.

19. 8 июн 2023
    FrontEnd-NodeJS
    Спасибо Вам за интересную, полезную информацию! Тестирование сейчас очень популярно и востребовано!

1 человеку нравится это.
  20. 8 июн 2023
    Гайзенберг
    @Макс123

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.